|
Нас со спарвкой из тубдиспансера медсестра отправила "дорасти до 2-х лет, а лучше до 2.4..." Поэтому мы весь путь проходили сами. Теперь не знаю, не пропущу ли момент обращения в садик, чтоб не попасть после набора групп. И договариваться надо с заведующей только? Или на медсестру тоже конвертик готовить?
Наше счастье появилось 1-го августа! Ура!!!
Насколько я знаю, в этом садике в группы приходят в любое время, хотя я бы все-таки заранее подошла, так как просто может не быть свободных мест. Насчет возраста ребенка могу вам сказать, как детский психолог, что психологически и физиологически детки обычно более готовы к такой перемене в их жизни к 3-м годам, так что советую не торопиться, но, к сожалению, в жизни взрослых бывают вынужденные обстоятельства - тогда ведите в садик. По поводу "конвертиков", я была очень удивлена тем, что никому никаких конвертиков носить не пришлось! Удачи!![]()
Чувства - как Louis Vuitton - Или настоящие, или не надо.
Спасибо, Одесситка! Просто у меня действительно безвыходная ситуация, да и мелкая вполне готова к садику - она не "домашний" ребенок.
Подскажите, сколько малышей в группах, если пойти в 3 годика? И как договориться в туб.диспансере, не прийдешь же с улицы или так все делают?
Гардероб- это здоровье, а на здоровье экономить нельзя!!!)
Напишите пожалуйста, в личку, если не сложно, реально ли устроиться в садик с улицы здоровому ребенку и примерно на какую сумму взноса или поступления расчитывать.
Скажите путёвку из рано надо каждый год продлевать или только каждые пол года справку из туб диспансера
Справка в рано продлевается каждый год.
А в тубдиспансере путевка продлевается раз в полгода.
А мы уже месяц проходили! Мелкая утром первое, что говорит "Хочу в садик!". Огромное спасибо воспитателям Татьяне Викторовне и Ирине Анатольевне, а так же нянечкам!!! И отдельная благодарность заведующей - держать в порядке такую территорию и такой штат! Правда, без болячек не обходимся - 2-3 недельки ходим, потом цепляем какой-то вирус и недельку сидим дома ))) Но, как говорится, не без этого.
Девочки кто из второй младшей групы как будем на день учителя поздравлять? У нас есть родительський комитет?
Девочки, доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, с какого возраста берут деток в ясельки. Мне заведующая лично сказала, что с 2,3, но вопрос в том, что мне нужно в 2-2,1. Возможно ли такое?
Татьяне Викторовне и Ирине Анатольевне, и нянечкам и от меня огромное СПАСИБО! Честно, я думала мой мальчик ходить в сад не будет, очень у нас он домашний , но сюда он рвется. Не знаю , как у них хватает мудрости так быстро их отвлекать, плакал в первый день 3 мин., а потом вообще не плачет. Вчера муж за ним пришел в 13,00. А малый уже улегся в постель и говорит, что будет спать- я в шоке! мой Артур даже у бабушки не спит, только у себя на кровати. Во-общем дежурили мы с мужем под садиком до 16,00- думали " а вдруг проснется и испугается, что он не дома"- , а он себе нормально проснулся и долго дома рассказывал какая мягенькая кроватка в садике.
сегодня ходила в садик, больше всего понравился воздух и запах на кухне))) случайно встретившаяся женщина сказала, что заведующая в отпуске и ещё две недели там пробудет, а нам так хотелось поскорее оформиться... дочке почти три года, очень активная, позитивная, но не всегда рассчитывает силы при игре с младшей сестрой, да и режим у обеих страдает очень сильно((( думали, бабушки подмогнут, но, судя по всему, в садик нам дорога.
кому не безразлично, подскажите, пожалуйста, к чему готовиться, с чего начать и как вообще попасть в сие заведение? может, у кого-то есть телефон Галины Николаевны?
и ещё - в 2,9 года - это ясельная группа или как?
The will doesn't die if doesn't will.
Мы тоже собираемся в этот садик! Но пока нас отправили подрасти до лета! Вопрос недавно поступившим-какие документы кроме справки о прививках и из туб дисп будут нужны?
Социальные закладки