Тема: Сахарова 19,20 от Альянса

Ответить в теме
Страница 8 из 134 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 2664
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для garmony
    лидер, у нас есть сертификат. его выдали после того, как мы оплатили 100% сумму Альянсу за квартиру. Почему у вас нет сертификата -это непонятно... Возможно если Вы выплачиваете кридит - сертификат находится в залоге у банка. При сдаче дома Альянс наоборот забирает свои сертификаты и выдает ордера на квартиры. Так что выясните Ваш вопрос
    Последний раз редактировалось garmony; 22.11.2008 в 11:46.

2. Вверх #142
    По ссылке http://www.alians.com.ua/?pid=building порадовала фраза
    "Следуют подчеркнуть,что важным фактором увеличения рейтинга компании стал тот факт, что вышеуказанные строительные компании строят жилье с использованием новейших технологий в строительстве и сдают в срок все объекты»

3. Вверх #143
    Частый гость
    garmony, у меня был договор купли-продажи имущественных прав (у меня есть копия) со строительной компанией, и после того, как я оплатила 100-процентную стоимость квартиры (я не брала никакого кредита), мне выдали акт приема-передачи имущественных прав (к договору). Вот все документы, какие у меня есть. А кто выдавал Вам сертификат, и какие документы помимо этого у Вас на руках?

4. Вверх #144
    Частый гость
    Позвонила своему риэлтору. Поскольку я подписывала договор через строительную компанию, а не через Альянс, мне выдали другой набор документов. По ее словам, сертификатов сейчас вроде бы даже Альянс больше не выдает, выдает договора купли-продажи имущ. прав.

По поводу сдачи строительства в срок - это, конечно, анекдот. Потому что ни одно строительство, даже военных объектов, в срок не сдается.
    Когда я брала квартиру, мне риэлтор честно призналась, что они в срок ничего не сдадут. Сегодня, при разговоре со мной, она сказала, что по её подсчетам, Сахарова-20 сдадут в мае-июне, Сахарова-19 на квартал позже.

5. Вверх #145
    мы заключали два договора с Альянс-Жилстрой летом 2006года:
    1. Договор резервирования квартиры
    2. Договор купли-продажи ценных бумаг в процессе размещения.

Оплатили 70%, а потом в течении года мы выплачивали Альянсу оставшиеся 30%. По договору, как раз к этому сроку должны были сдать дом (3 квартал 2007года). После оплаты 100% суммы нам выдали Именной сертификат облигаций.

Лидер, а Вы когда заключали договора?

6. Вверх #146
    Частый гость
    В октябре этого года.

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от Лидер Посмотреть сообщение
    Спасибо. В том и проблема, что сертификата никакого нет - его выдают инвесторам на этапе сдачи дома. Есть только договор - из-за этого и возникли подозрения. Повторюсь - надеюсь, что до такого не дойдет.
    как раз нет, сертификаты есть только тогда, когда проэктируется дом. Под жилую площадь дома выпускается определённое количество акций, на определённое число акция (по метражу квартиры) оформляется сертификат. Вы покупаете квартиру, и гарантом того, что эта квартира ваша и там не будет второго владельца - это сертификат акций (так как это ценная бумага) и договор. Иногда, стойкомпании говорят, что они под дом не успевают отпечатать сертификаты - это в определёной степени риск, возможно, что у них нет полного комплекта документов и у них не оплучилось оформить ценные бумаги, а возможно что действительно решили без ценных бумаг.
    Есть вариант того, что на ваш дом есть сертификаты, просто до вас был другой владелец квартиры и на него уже выписывался сертификат, а так как их ограниченое число - вам и не выдали сертификат.

Надеюсь, что я вас не запутала.

8. Вверх #148
    Цитата Сообщение от Лидер Посмотреть сообщение
    garmony, у меня был договор купли-продажи имущественных прав (у меня есть копия) со строительной компанией, и после того, как я оплатила 100-процентную стоимость квартиры (я не брала никакого кредита), мне выдали акт приема-передачи имущественных прав (к договору). Вот все документы, какие у меня есть. А кто выдавал Вам сертификат, и какие документы помимо этого у Вас на руках?
    ну у меня квартира в молодёжном, но покупали мы квартиру тоже через риэлтора. Дело в том, что, когда я пришла на сделку, нам тоже сказали, что сертификаты закончились. После этого заявлянеия встал очень серьёзный вопрос о том, что не стоит вообще тогда макаться в это мероприятие. и тут, через 15 минут, слуичлось чудо, они узнали, что именно на эту квартиру на предыдущего владельца не оформляли сертификат, потмоу что он выплачивал только 30 процентовс тоимости квартиры. Поэтому мы получили свой сертификат, Альянс перекрестился.

9. Вверх #149
    Народ, надеюсь на 73 квартиру в 20 доме больше никто не претендует

10. Вверх #150
    Частый гость
    Собрание 7го числа в силе? А то как-то ажиотаж спал, все слегка молчат...

11. Вверх #151
    Новичок
    Здравствуйте. Я тоже инвестор с 20го. На собрание обязательно прийду

12. Вверх #152
    Новичок
    Собрание 7 декабря 2008-в силе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!

13. Вверх #153
    Новичок
    Есть информация, что Альянс-Инвест(кредитный союз) не может погасить долги по депозитам и взамен предлагает инвесторам квартиры в своих домах. Зная Альянс, есть шанс, что одна квартира может иметь нескольких хозяев (если на всех свободных метров не хватит). У кого-то есть информация по этому поводу?

14. Вверх #154
    Народ, может быть у кого есть знакомые в местной власти, или знаете кто бы мог курировать наши интересы в горсовете. Важно чтобы наша эл. подстанция попала в планы бюджета города и к тому же деньги были выделены в ближайшее время.

15. Вверх #155
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dimad Посмотреть сообщение
    Есть информация, что Альянс-Инвест(кредитный союз) не может погасить долги по депозитам и взамен предлагает инвесторам квартиры в своих домах. Зная Альянс, есть шанс, что одна квартира может иметь нескольких хозяев (если на всех свободных метров не хватит). У кого-то есть информация по этому поводу?
    сегодня мы защищены от продажи наших воздушных метров именно тем, что купили на них облигации (на каждый квадратный сантиметр). Эти облигации нам не выдавались на руки, а на их общее количество и сумму выписан сертификат. По данной схеме участия в строительстве через ценные бумаги предусмотрен еще до строительства дома выпуск этих облигаций, в которые после нашей оплаты вписываются наши ФИО, на всю площадь дома. Т.О. в случае продажи нами воздушных метров до сдачи дома сертификаты должны быть анулированы и выпущены новые за что в договоре предусмотрены 5% от суммы (обратите внимание). Если же продажа квартиры происходит после сдачи дома, то понятно, что у вас на руках этого сертификата уже не будет, т.к. от будет сдан в обмен на акт приема-передачи, затем вы получаете свидетельство на право собственности , ну а потом продаете как вторичку. Наличие сертификата Обязательно!!! Наши с вами дома продавались только по такой схеме с января 2006 года. Если вы брали кредит, то ваш сертификат находится в банке в вашем кредином деле (узнайте у своего экономиста в том отделении, где брали кредит). Сегодня мы защищены, но на номинальную стоимость этих облигаций, а что будет завтра и как сертификаты нам помогут отстоять свое - не знаю..

16. Вверх #156
    Посетитель
    Цитата Сообщение от garmony Посмотреть сообщение
    Народ, может быть у кого есть знакомые в местной власти, или знаете кто бы мог курировать наши интересы в горсовете. Важно чтобы наша эл. подстанция попала в планы бюджета города и к тому же деньги были выделены в ближайшее время.
    к какой подстанции будут подключены наши дома еще не известно нам простым инвесторам, а вот ЖК "Молодежный" боролся , т.к. их дома стоят готовые, а сдать их не могут... их обещали подключить (см.соседнюю ветку) В любом случае мощностей не хватает и кабель тянуть должны в наш райончик, а о том, сколько домов к сдаче предусмотрено в УКСе знают и все расчитают...вопрос времени. А нам бы дождаться , когда достроят наши домики... Один калека трудится на стройке - это , чтобы мы не возмущались, все-таки кризис... с понтом"Альянс" стройки не замораживает... Если продадут свои шикарнючие офисы, то и на достройку хватит!

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от MSYP Посмотреть сообщение
    сегодня мы защищены от продажи наших воздушных метров именно тем, что купили на них облигации (на каждый квадратный сантиметр). Эти облигации нам не выдавались на руки, а на их общее количество и сумму выписан сертификат. По данной схеме участия в строительстве через ценные бумаги предусмотрен еще до строительства дома выпуск этих облигаций, в которые после нашей оплаты вписываются наши ФИО, на всю площадь дома. Т.О. в случае продажи нами воздушных метров до сдачи дома сертификаты должны быть анулированы и выпущены новые за что в договоре предусмотрены 5% от суммы (обратите внимание). Если же продажа квартиры происходит после сдачи дома, то понятно, что у вас на руках этого сертификата уже не будет, т.к. от будет сдан в обмен на акт приема-передачи, затем вы получаете свидетельство на право собственности , ну а потом продаете как вторичку. Наличие сертификата Обязательно!!! Наши с вами дома продавались только по такой схеме с января 2006 года. Если вы брали кредит, то ваш сертификат находится в банке в вашем кредином деле (узнайте у своего экономиста в том отделении, где брали кредит). Сегодня мы защищены, но на номинальную стоимость этих облигаций, а что будет завтра и как сертификаты нам помогут отстоять свое - не знаю..
    есть два случая, когда у инвестора не будет на руках сертификата:
    1. Если инвестор перепокупает квартиру у другого инвестора, и на первого инвестора уже был выписан одни сертификат. (после передачи правд на квартиру, первый сертификат онулируется)
    2. если инвестор вносит деньги поэтапно за квартиру, 30, 60 процентов, - сертификат выдаётся после выплаты 100 процентов.

Но учтите, на каждыю квартиру должен быть сертификат, или действующий или онулированный, но оформленный на предыдущего инвестора этой квартиры.

18. Вверх #158
    Новичок
    Я выкупила права собственности на 113 и 144 квартиры в 20 доме. Есть ли еще претенденты? отзовитесь, что-то с этими сертификатами какая-то пенка...

19. Вверх #159
    Посетитель
    Цитата Сообщение от BBM Посмотреть сообщение
    Я выкупила права собственности на 113 и 144 квартиры в 20 доме. Есть ли еще претенденты? отзовитесь, что-то с этими сертификатами какая-то пенка...
    вы заключили договора на приобретение ЦБ на єти две квартиры? или вам уже всучили липовые свидетельства? Дом еще не сдан и поэтому свидетельст выдать не могут!

20. Вверх #160
    Частый гость
    Что-то тема ушла на вторую страницу, непорядок. )

Ответить в теме
Страница 8 из 134 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права