Тема: Ребенок не может бросить соску

Ответить в теме
Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 337
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    спасибо. пока получилось засыпать в кроватке. пару дней плакала. на 3 день сама тихо заснула. посмотрим как будет дальше, конечно должно пройти время перед прощанием с соской

2. Вверх #142
    Частый гость Аватар для Fresa
    мы в 1 год и 11 мес выбросили соску - я выбросила посто в мусор и все, сказала что птичка утащила, он плакал просил пару дней, потом еще недельку по ночам мучался и забыл, но у птичек по утрам просил вернуть ))) потом забыл
    Аплодисментов не надо, цветы в машину!

3. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для Нюрка
    А мы обрезали кусочек соски и сказали, что ночью прибегала мышка и съела кусочек соски. Дочка у меня дама принципиальная, погрызенную соску в рот брать не захотела (не удобно ей было). Три дня покапризничали, пообижались на мышку и забыли о существовании пустышки как таковой. Когда видим пустышку у других детей говорим: "Мика ела буку (это у нас соска)" и все.
    В 2 года были уже без соски. В 2.2 - без бутылочки на ночь - оба предмета нам уже не нужны.

4. Вверх #144
    Новичок
    Мы никак не засыпаем без соски, ни днём ни ночью. Были ли у кого-то случаи что после 2-х лет ещё с соской? Что потом делать?

5. Вверх #145
    Частый гость Аватар для Anfica
    Читала эту тему давно, взяла на заметку несколько способов расставания с соской, готовилась морально, но всё получилось как-то само собой и абсолютно безболезненно! Может кому-то пригодится наш опыт!
    Малыш мой искусственник и соску очень любил, но когда ему исполнился год я убрала её из поля его зрения и давала только на дневной и ночной сон, и днём он вобще о ней и не вспоминал! Затем в 1,2 мес при засыпании я его отвлекала, гладила и т.п., и если он ну уж совсем её просил я соску давала, но когда он засыпал вынимала её и оставляла в кроватке в уголке. Так продолжалось месяц, пока он однажды уснул сам без соски и без пальца! И всё, как отрезало! Вот прошло уже 2 месяца как мы без соски и слава Богу на пальцы он не переключился! Теперь вот активно прощаемся с бутылочками, практически уже простились!

6. Вверх #146
    Посетитель
    Элементарно. Соска теряется и никаких проблем. Повспоминает 2 дня и забудет. На самом деле не ребенок не может без соски, а его родители

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от sergeyss76 Посмотреть сообщение
    Элементарно. Соска теряется и никаких проблем. Повспоминает 2 дня и забудет. На самом деле не ребенок не может без соски, а его родители
    повспоминает . а если ночью начинает плакать и ни водичка ни укачивания ни руки мамы не успокаивают ? только соска. а + лезут клыки

8. Вверх #148
    ФотоГений
    Blackcat555 , мы вот тоже думали дождаться пока вылезут все зубы, но наше терпение лопнуло раньше

9. Вверх #149
    клыки самые противные. а после них нам останутся последние 4 жевательных. может между ними. или когда у клыков будет перерыв. я просто дома одна с малышкой и если всю ночь не спать и успокаивать потому что зубы и нет соски, утром меня уже не будет, будет зомби. и так бывает без обезболюющего не спим вообще

10. Вверх #150
    Посетитель Аватар для LiskaAliska
    Мы сначала приучили малыша в кроватке самостоятельно засыпать(где-то в 1,3).. Сейчас нам 1,5 - пытаемся забыть о соске(подрезаем потихоньку).. Но что-то не особо он хочет с ней распрощаться - неудобно, конечно, сосать - она вываливается, так карапуз не теряется - придерживает ее ручкой Пользуемся соской только вечером перед сном, а если вспоминает о ней днем - отвлекаю его чем-то(даю пожевать что-то вкусненькое или в окошко идем глядеть(оч. нравится) и тд).. Иногда и заснуть может без соски, ночью не просыпается - думаю, это сигнал, что ПОРА! Правда, пока сосей пользовались, не знала что такое пальцы в рот или что-нибудь с земли на улице... Сейчас и то и другое появилось.. Но это можно контролировать - проверено со старшим ребенком(в 2 года, когда все зубки прорезались - ротик "закрылся" для всего лишнего)!

11. Вверх #151
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Мы срезали понемногу, но это не смущало. Она сама ее так терзала во рту, что немного надорвала у основания. Но все равно засыпала с соской. Как-то часов в 11 ночи выбегает со слезами - резинка оторвалась от основания. Она, мол, в дырочку пальчик засовывала Удалось переключить со слез на смех (мне кажется, это было очень важно) - стали сами смеяться, какая у тебя соска теперь смешная. НОчь прошла тяжело, я и сама полночи рядом с ней проспала. Потом она несколько дней завязывала две части пустышки в платочек, ложила в сумочку или просто рядышком - чтоб починилась, но спала уже спокойно. Пластмаска до сих пор где-то в игрушках валяется. Дочке тогда было где-то 2,2-2,3.

12. Вверх #152
    Получилось! Уже неделю без "дульки"!! И, кстати, не так уж сильно он переживал! Всего пару дней подходил к "месту хранения" соски, протягивал ручку, мол дай. Я ему показывала - нет ничего там и отвлекала на что-нибудь. Он и так последнее время без особого удовольствия соской пользовался - она, обрезанная, не держалась во рту, приходилось напрягаться)) Сейчас уже и не вспоминает! Ура!))

13. Вверх #153
    Новичок Аватар для Zolotaya
    Он и так последнее время без особого удовольствия соской пользовался - она, обрезанная, не держалась во рту, приходилось напрягаться))

А как это обрезанная? Я бы тоже хотела отучить от соски. Нам год и десять, но начали очень активно с ней дружить, даже просто можем ходить по дому и сосать соску, хотя полгода назад, соска нужна была только для сна

14. Вверх #154
    [QUOTE=Zolotaya=А как это обрезанная? Я бы тоже хотела отучить от соски. Нам год и десять, но начали очень активно с ней дружить, даже просто можем ходить по дому и сосать соску, хотя полгода назад, соска нужна была только для сна[/QUOTE]

А вы прочтите всю темку, тут страниц немного -- узнаете разные способы "борьбы" с соской

15. Вверх #155
    Цитата Сообщение от Zolotaya Посмотреть сообщение
    А как это обрезанная?
    Обрезали соску каждый день понемногу... Когда осталась половина(примерно) - ребенок потерял к ней интерес..)))

16. Вверх #156
    Посетитель Аватар для vtusya

Red face Отлучение от соски

Здравствуйте всем! У меня назрел такой вопрос: как отлучить ребенка от соски??? У меня никак не получается. Поделитесь опытом, кто как это делал и в каком возрасте?

17. Вверх #157
    Посетитель
    Я своего ребенка специально не отлучала, он просил соску когда ложился спать.В 2 года отдала его в ясли, соску приносили с собой, как то забираю его домой воспитатель мне говорит, что он соску потерял, спал нормально-чуть похныкал и уснул. Так что и дома решила не давать. Так и отвык от соски.

18. Вверх #158
    Посетитель Аватар для vtusya
    Да, мы тоже спим с соской и когда нервничаем тоже успокаиваемся только при помощи соски, а когда куда-то идем и соска упала..... это все!!!! Нервы всем окружающим мы попортим.

19. Вверх #159
    vtusya и svetunya вот темка про соску. Много полезной информации
    https://forumodua.com/showthread.php?t=56269

20. Вверх #160
    Новичок
    и меня интересует этот вопрос. нам скоро два и еще с соской.все жалела, думала вот зубки прорежутся.....и спим с соской, и когда капризничаем тоже сосю хотим.

Ответить в теме
Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права