|
Что-то есть у меня смутные сомнения по поводу 12 домов и всего комплекса. Сейчас застройщики посчитают дебет с кредитом по первому дому, потом по второму, и подумают, строить ли третий. Вот и плакала вся обещаная инфраструктура: "Прекрасные детсады и школы", "большие супермаркеты", "химчистки" и.т. Ведь насколько мне известно, ФФС создается не на комплекс, а на каждый объект.
Буду рада, если вы меня переубедите.
[QUOTE=Kamaela;2703047]Что-то есть у меня смутные сомнения по поводу 12 домов и всего комплекса. Сейчас застройщики посчитают дебет с кредитом по первому дому, потом по второму, и подумают, строить ли третий. Вот и плакала вся обещаная инфраструктура: "Прекрасные детсады и школы", "большие супермаркеты", "химчистки" и.т. Ведь насколько мне известно, ФФС создается не на комплекс, а на каждый объект.
Буду рада, если вы меня переубедите.[/QUO
Вы абсолютно правы-квартиры в 3 доме будут продаватся посредством заключения договоров о вступлении в ЖСК.Не знаю сойдется ли дебет с кредитом,но план по продажам скорее перевыполнен,а следовательно-есть за что продолжать строить.Договора на 3 дом на стадии завершения,планировки утверждены уже месяца 3...Только цены не ниже,чем сейчас во 2 доме)))).Детский садик по проекту между 3,4 и 5 домом-думаю это реально
[QUOTE=Стасишка;2704164] Ну цены, это такое ненадежное дело....Сегодня одна цена, а завтра другая. Мы вот договаривались по цене 540, а пока дали кредит, стало 600, а теперь по 580. Конечно, малость жаба давитВсе-таки на эту тысячу процентов набежит - ого-го!
Так говорите ЖСК. Я так понимаю, чтоэто жилищно-строительный кооператив? В чем и для кого преимущества?
[QUOTE=Kamaela;2704980] Да,вы правильно поняли-Жилищно-строительный кооператив,люди,приобретая квартиру подписывают договор о членстве в ЖСК.В чем преимущества/недостатки-пока сказать не могу,когда будет готов оригинал договора,прочитаю-составлю свое мнение.А так,вроде никаких особых преимуществ нет, если сравнивать с ФФС.
[QUOTE=Kamaela;2704980] Да,вы правильно поняли-Жилищно-строительный кооператив,люди,приобретая квартиру подписывают договор о членстве в ЖСК.В чем преимущества/недостатки-пока сказать не могу,когда будет готов оригинал договора,прочитаю-составлю свое мнение.А так,вроде никаких особых преимуществ нет, если сравнивать с ФФС.
[QUOTE=Стасишка;2705062] Думаю, что преимущество может быть в том, что члены кооператива изберут своего председателя,который будет осуществлять контроль за качеством работ застройщика и пр., т.е. члены кооператива будут знать к кому обращаться со всеми вопросами, а не бегать за работниками стройкомпании, как в случае с ФФС.
Хотя гарантии того, что председатель кооператива будет тоже карманный от строительной компании, никакой нет.
Последний раз редактировалось Kamaela; 25.05.2008 в 13:09.
Прошу прощения, но вы сказали, что имеете непосредственное отношение к Озеркам.
Один вопросик... Говорили, что общежитие будет сноситься. У меня окна
как раз туда выходят. Там куча сараев и мусор. Может есть информация об этом. И еще: где будет строиться третий дом.
Простите, не удержалась и добавляю второй вопрос:(т.е. получается уже третий) интересует кабельное телевидение, компьютерные сети, телефон, в общем все прелести цивилизованной жизни.
Большое спасибо!
Последний раз редактировалось Kamaela; 25.05.2008 в 13:25.
1.Общежития сносится не будут,строительная компания взяла на себя обязательства полностью отреконструировать их,видимо,в них все же есть необходимость.
2.Мусор та будет до тех пор пока не начнут,а скорее не закончат 3 дом,потому как он будет стоять параллельно секции В первого дома-я та понимаю у вас мансарда именно в этой секции,дом будет совсем небольшой -всего 2 парадные,строить его начнут где-то в течение месяца.
3.Все прелести цивилизованной жизни должны были комплексно провести в Озерки,а вы сами уже в индивидуальном порядке или с жильцами дома заключаете договор с той или иной компанией( телефон,кабельное/интернет).
3.Может быть вы не знаете,что такой человек как начальник ЖЭКа есть,зовут его Сергей Владимирович,обычно он находится в той же комнате в 1 парадной,где и девушка из отдела продаж,по ве этим вопросам вы можете,я думаю,обратится к нему.
Если у Вас появятся еще вопросы-задавайте,отвечу в рамках своей компетенции.![]()
Большущее человеческое спасибо!
Только забыла какая у меня секция и прошу уточнить: дом будет стоять между общежитием и нашим домом прямо напротив? У меня вход в угловой подъезд. Получится, что новый дом закроет мне весь обзор?
А с Сергеем Владимировичем я знакома. Еще раз большое спасибо.
Социальные закладки