Тема: Протестантизм (Реформация)

Ответить в теме
Страница 8 из 29 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 578
  1. Вверх #141
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Не мало уже было поднято тем и перечислять их опять нет смысла.Предлагаю Вам высказать,на Ваш взгляд неоспоримую истину ,которой пренебрегли католики и другие,которая выделяет Вашу конфесию как представительницу истинного христианства.?
    Вы знаете здесь на форуме могут оспорить любую истину.
    И у православных и у католиков есть свои перегибы, которые описаны в различной литературе. Но и заявлять, что моя деноминация самая "правильная"( хотя для меня - это так), не совсем корректно, и заявлять, что истинно верующие и спасенные только баптисты, так это вообще ересь.
    Действительно верующих, спасенных, возрожденных-достаточно во всех христианских деноминациях.

Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
    Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
    Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
    Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
    Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
    (Ин 3:1-8)

В самих названиях церквей православная(правильно славить) и католическая(вселенская-истинная спасенная Церковь Церковь Христа)
    заключено превосходство над другими. И когда человек говорит - я православный, у меня вера отцов и т.д.(по статистике у нас в стране где то 70% православных, но это только номинально), но дела его показываю, что от Господа он очень далеко то зачем такая вера.
    Если в человеке произошло перерождение, он имеет общение с Богом,посредством молитвы, посещает храм, общается с христианами, растет духовно то пусть все это происходит и в лоне православной церкви, но пусть это действительно будет.

2. Вверх #142
    В тему (взято с другого ресурса)

Довольно часто из уст иерархов УПЦ звучит фраза, типа "в Украине 35 млн. православных".
    Я чего-то наверное недопонимаю, или отцы немного лукавят. Помогите разобраться, кого можно
    считать "православным".
    Даже если пойти по самому "либеральному" пути подсчета:
    - чтобы человек посещал храм не менее 1 раза в три недели (согласно канонов);
    - причащался не менее 1 раза в году (согласно мнений некоторых Св.Отцов).
    То в этом подсчете окажется менее 1% населения. Например у меня на работе из более 300
    сотрудников, я знаю только одну женщину, которая более-менее регулярно ходит в храм.
    В Днепропетровске на данный момент около 40 храмов, из них 7-8 крупных, остальные мелкие, типа в помещении больниц и пр. В самом лучшем случае, на воскресном богослужении может присутствовать примерно 10 000 человек, население города 1,2 млн., т.е. примерно 1%.

3. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Вы знаете здесь на форуме могут оспорить любую истину.
    И у православных и у католиков есть свои перегибы, которые описаны в различной литературе. Но и заявлять, что моя деноминация самая "правильная"( хотя для меня - это так), не совсем корректно, и заявлять, что истинно верующие и спасенные только баптисты, так это вообще ересь.
    Действительно верующих, спасенных, возрожденных-достаточно во всех христианских деноминациях.

Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
    Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
    Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
    Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
    Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
    (Ин 3:1-8)

В самих названиях церквей православная(правильно славить) и католическая(вселенская-истинная спасенная Церковь Церковь Христа)
    заключено превосходство над другими. И когда человек говорит - я православный, у меня вера отцов и т.д.(по статистике у нас в стране где то 70% православных, но это только номинально), но дела его показываю, что от Господа он очень далеко то зачем такая вера.
    Если в человеке произошло перерождение, он имеет общение с Богом,посредством молитвы, посещает храм, общается с христианами, растет духовно то пусть все это происходит и в лоне православной церкви, но пусть это действительно будет.

Т.е. Вы адвентист?

4. Вверх #144
    User banned
    В интернете представлено немало фильмов о масонах. Но на меня произвел впечатление следующий: "Закваска масонства". Этот фильм основан во многом на проповедях американских протестантских проповедников о масонах и на основании их же проповедей и других материалов, они обличаються в том, что многие из них, сами являються масонами. Особенно интересна часть 2.
    Часть 1.
    http://www.youtube.com/watch?v=-7hiO4Dl_dg&feature=related
    Часть 2.
    http://www.youtube.com/watch?v=JN43nH-ZNVU&feature=related
    Часть 3. Масонство и музыка.
    http://www.youtube.com/watch?v=nuPb-q-k_WA&feature=related

В 20-й части, третьей части фильма, показана тусовка харизматов в стиле «милитари», там они агрессивно пляшут в военной форме и с оружием(бутофорным) в руках. Я видел и в Луганске харизматическую тусовку в стиле «милитари», это было за какое-то время до фальсификации эпидемии. Я уже писал, что в харизматических церквях мировое правительство готовит армию абсолютно покорных биороботов, чтоб использовать их в своих политических и других целях. Я думаю, что их собирались использовать после введения диктатуры по поводу фальсифицированной эпидемии и рукотворного кризиса. Как? Я считаю, что такая ситуация, когда работать полностью по закону не возможно, создана в Украине специально, чтоб иметь возможность, при желании привлечь к уголовной ответственности любого бизнесмена и начальника. Кто не проявил бы лояльности к диктаторской власти, был бы наказан. Для осуществления репрессий и нужны такие биороботы. Им бы сказали, о непокорном властям человеке: этот человек негодяй, он сделал то-то и то-то, а этот человек и вправду это сделал. А о том, что другой, лояльный властям человек делал худьшие вещи, промолчали бы.
    Эту армию, уже можно было видеть в действии, когда их выводили на майдан.

- - - - - - - - - - - - -

Но я согласен не со всем, о чем говорят в третьей части фильма. Там с начала рассказывается о взаимосвязи рок музыки сатанизма и тайных обществ, это верно. Но потом говориться о том, что вообще рок и многие другие стили музыки не совместимы с христианством. Я считаю, что это не совсем правильно, потому что, если в библии взглянуть как и на каких инструментах прославляли Бога в ветхом завете, то это очень напоминает рок. Там есть тимпаны и кимвалы громогласные, т. е барабаны, есть струны, есть трубы, есть пляски и лики( лик, - движение, танец).

«Видели шествие Твое, Боже, шествие Бога моего, Царя моего во святыне: впереди шли поющие, позади играющие на орудиях, в средине девы с тимпанами: "в собраниях благословите [Бога Господа], вы - от семени Израилева!"» Пс. 67:25-27

«Радостно пойте Богу, твердыне нашей; восклицайте Богу Иакова; возьмите псалом, дайте тимпан, сладкозвучные гусли с псалтирью; трубите в новомесячие трубою, в определенное время, в день праздника нашего; ибо это закон для Израиля, устав от Бога Иаковлева.» Пс. 80:1-11

«Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях. Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе. Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных.» Пс. 150:1-6

«А Давид и все сыны Израилевы играли пред Господом на всяких музыкальных орудиях из кипарисового дерева, и на цитрах, и на псалтирях, и на тимпанах, и на систрах, и на кимвалах.» 2 Цар. 6:4-6

«Давид же и все Израильтяне играли пред Богом из всей силы, с пением, на цитрах и псалтирях, и тимпанах, и кимвалах и трубах.» 1 Пар. 13:8

«И приказал Давид начальникам левитов поставить братьев своих певцов с музыкальными орудиями, с псалтирями и цитрами и кимвалами, чтобы они громко возвещали глас радования.» 1 Пар. 15:16-17

«Все они под руководством отца своего пели в доме Господнем с кимвалами, псалтирями и цитрами в служении в доме Божием,» 1 Пар. 25:6

«Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных.» Пс. 150:5

«И сказал Давид Мелхоле: пред Господом, Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду;» 2 Цар. 6:20-21
    Последний раз редактировалось cchelovekk; 05.09.2010 в 22:46.

5. Вверх #145
    Т.е. Вы адвентист?
    если это важно- я баптист

6. Вверх #146
    если это важно- я баптист
    Просто у субботников такой взгляд,что Бог будет спасать из всех религий хороших людей.Вот это и есть ересь!И незнание писаний.Обаснуйте библией свой взгляд-если Вас не затруднит и ещё" Действительно верующих, спасенных, возрожденных-достаточно во всех христианских деноминациях."-уже спасённых тоже обаснуйте!

7. Вверх #147
    User banned
    Харизматы в проповедях рассказывают, что когда верующие муж и жена занимаются любовью, они занимаются любовью с Иисусом, и что нужно это понимать и даже представлять себе. Анна Раунтри в своей книге «Священная невеста», пишет, что когда Иисус восхищал ее на небо, они с Ним танцевали и Он держал ее за талию.
    Пророчица Патриция Кинг, во время общения с Иисусом переживала реальные сексуальные переживания. Также это испытала лидер церкви «Торонто аэропорт» Кэрол Арнотт.
    Цитата из литературы рекомендуемой для изучения студентам «международного Дома Молитвы» (IHOP): … она раскрыла свои обьятья к Господу и произнесла со всей силой и любовью : Наслаждайся мною. Прямо сейчас, в полном моем изнемождении наслаждайся мною».
    Из проповеди Джона Краудера: «Он любовник. Бог,- это любовник. Реальность Бога, можно вколоть себе через личное переживание. Кто хочет личное переживание?»
    Очень советую посмотреть это видео. В конце его показаны женщины харизматы, стонущие от удовольствия, во время половых отношений со святым духом.
    http://www.youtube.com/watch?v=D_IMNU4QvcM&feature=related

В библии написано, что в последнее время будет как во дни Ноя. Во дни Ноя, падшие ангелы вступали с человеческими женщинами в половую связь и от них рождались дети. Я уже писал выше, что дьявол ставит своей целью создание нового человека Homo Satanicus, рожденного женщиной от падшего ангела. Быть может мировое правительство, готовит через харизматов людей к связям с падшими ангелами, которые будут являться в виде Иисуса Христа.
    «Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.» Быт. 6:1-4
    Последний раз редактировалось cchelovekk; 07.09.2010 в 17:38.

8. Вверх #148
    [QUOTE=cchelovekk;14417906]Харизматы в проповедях рассказывают, что когда верующие муж и жена занимаются
    Я уже писал выше, что дьявол ставит своей целью создание нового человека Homo Satanicus, рожденного женщиной от падшего ангела.

Факт Homo Satanicus или же нефелимы существовали до потопа!

9. Вверх #149
    Просто у субботников такой взгляд,что Бог будет спасать из всех религий хороших людей.Вот это и есть ересь!И незнание писаний.Обаснуйте библией свой взгляд-если Вас не затруднит и ещё" Действительно верующих, спасенных, возрожденных-достаточно во всех христианских деноминациях."-уже спасённых тоже обаснуйте!
    Хороший человек не значит возрожденный.
    О людях из других религий я не писал ничего.
    Если вы считаете, что ваша(христианская деноминация) самая правильная,и человек может спастись, только в вашей церкви- то это и есть определение секты.
    Я искренне надеюсь, и уверен, что есть искренне верующие православные и католики и др.

Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
    Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?

(Иак 4:11,12)

10. Вверх #150
    [QUOTE=alkor57;14425594]Хороший человек не значит возрожденный.
    О людях из других религий я не писал ничего.
    Если вы считаете, что ваша(христианская деноминация) самая правильная,и человек может спастись, только в вашей церкви- то это и есть определение секты.Значит первые христиане-сектанты(из Вашего взгляда)!
    Я искренне надеюсь, и уверен, что есть искренне верующие православные и католики и др.Повторюсь!Обаснуйте библией свой взгляд-если Вас не затруднит и ещё" Действительно верующих, спасенных, возрожденных-достаточно во всех христианских деноминациях."-уже спасённых тоже обаснуйте!

11. Вверх #151
    "Значит первые христиане-сектанты(из Вашего взгляда)!"- для иудеев они действительно были сектанты.

Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
    (Рим 10:13)
    Если вы напишете к какой деноминации принадлежите, то нам будет легче понимать друг друга.

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от cchelovekk Посмотреть сообщение
    - - - - - - - - - - - - -

Но я согласен не со всем, о чем говорят в третьей части фильма. Там с начала рассказывается о взаимосвязи рок музыки сатанизма и тайных обществ, это верно. Но потом говориться о том, что вообще рок и многие другие стили музыки не совместимы с христианством. Я считаю, что это не совсем правильно, потому что, если в библии взглянуть как и на каких инструментах прославляли Бога в ветхом завете, то это очень напоминает рок. Там есть тимпаны и кимвалы громогласные, т. е барабаны, есть струны, есть трубы, есть пляски и лики( лик, - движение, танец).
    Вам прямиком к харизматам. Когда то прочитал тоненькую брошурку "Действительно ли христианский рок-христианский", все просто и доступно.
    Вы знаете я может и не против послушать иногда рок, или другую музыку, но на служении, это недопустимо. Вы можете представить Христа который скачет и пляшет под эту музыку. Я нет.
    Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
    (1Кор 10:23)

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
    (1Кор 6:12)

13. Вверх #153
    "Значит первые христиане-сектанты(из Вашего взгляда)!"- для иудеев они действительно были сектанты.

Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
    (Рим 10:13)
    Так понимаю этот стих Вы приводите в аргумент?Как минимум два вопроса:1.почему вы вырвали контекст,ведь этот стих начало цепи рассуждения 13 Ибо всякий, кто бы ни призвал имя Господне, будет спасён.
    14 Как же им призвать Того, в Кого не уверовали? И как им уверовать в Того, о Ком не слышали? И как им услышать без проповедующего?
    15 И как им проповедать, не будучи посланными? Как написано: как прекрасны ноги благовествующих благое.
    (Рим.10:13-15)
    2.что значит призывать ?

Если вы напишете к какой деноминации принадлежите, то нам будет легче понимать друг друга.
    Я и так Вас понимаю!Принадлежу Отцу.

14. Вверх #154
    Я и так Вас понимаю!Принадлежу Отцу.
    Я понял вы свидетель. Тогда нам будет трудно общаться.
    Я понял Библию вы читаете, поэтому посчитал контекст необязательным.

ПРИЗВАТЬ, -зову, -зовешь; -ал, -ала, -ало; призванный; сов. 1.
    кого-что. Позвать, пригласить, потребовать явиться или делать что-н. П. на
    помощь. П. к борьбе. Он призван быть писателем (перен.: имеет призвание к
    литературному творчеству). 2. кого (что) к чему. Предложить вести себя так
    или иначе. П. к повиновению. П. к благоразумию. П. к порядку. 3. что на
    кого-что. Пожелать чего-н. кому-н. (высок.). П. проклятие на чью-н. голову.
    4. кого (что). Потребовать явки на военную службу. П. в армию. || несов.
    призывать, -аю, -аешь. || сущ. призыв, -а, м. || прил. призывной, -ая, -ое
    (к 4 знач.). П. возраст.
    Словарь Ожегова

ПРИЗЫВАТЬ

ПРИЗЫВАТЬ, призвать, призывывать кого куда; звать, кликать, приглашать, просить или требовать куда; бол. подразумевается к себе. Близ Господь всем призывающим его, Псалтирь. Он Бога отродясь не призывывал, не маливался Ему. Призови того, неведомо кого. Призывай, и услышан будешь. Не призван, не ходи. Призван бых и приидох. Крякуша на приводе призывает уток. Он призван к военному делу самой природою. Бог его призвал, он умер. В нем же призван, в нем и пребывай. -ся, быть призываему. Он призывается в суд, к суду. Дарованием своим он призывается к живописи. Призывание длит. призвание окончат. призыв м. об. действ. по глаг. | Призвание, природное расположение, наклонность, дарование, назначение, предопределение. Торговля - мое призвание. Счастлив человек, могущий следовать своему призванию. Призыв на службу бессрочных. Призыв рябчика на дудку. Призывательный, призвательный, призывной, призывающий, говор. о поданном знаке, распоряжении, воззвании; призывочный, то же, или к сему относящ. Призывуха ж. пск. званое угощение, пир. Призыватель, призватель, -ница, празывщик м. -щица ж. о человеке, призывающий кого куда, к чему.
    Словарь Даля.
    Последний раз редактировалось alkor57; 07.09.2010 в 16:01.

15. Вверх #155
    [QUOTE=alkor57;14433525]Я понял вы свидетель. Тогда нам будет трудно общаться.

Простите,не нам,а Вам!А с кем Вам легко общаться?А Вы ,что не Отцу принадлежите,интересно кому же?Знакомы эти слова :23 Впрочем, настаёт час, и уже настал, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец и ищет себе.
    (Иоан.4:23)

16. Вверх #156
    "
    ДО
    ПОСЛЕ

Я понял вы свидетель. Тогда нам будет трудно общаться.
    Последний раз редактировалось Дауд; 07.09.2010 в 21:27.

17. Вверх #157
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Не мало уже было поднято тем и перечислять их опять нет смысла.Предлагаю Вам высказать,на Ваш взгляд неоспоримую истину ,которой пренебрегли католики и другие,которая выделяет Вашу конфесию как представительницу истинного христианства.?
    Так я и привел две доктрины протестантизма:
    1. Sola Scriptura - только Священное Писание (каноническая Библия) является 100% Божьим словом, а следовательно авторитетным источником. Все остальные источники ("священное предание", писания отцов церкви, проповеди Папы Римского или Билли Грэма, "Сторожевая башня" и т.д.) могут быть истинными только в той мере, в которой они не противоречат Библии.
    2. Solo Fide - спасение только по Божьей благодати. Делами спастись невозможно. Никакие дела не требуются в дополнение к вере для спасения. Дела могут быть только свидетельствами истинной веры.
    Цитата Сообщение от cchelovekk Посмотреть сообщение
    Аферист Роберт Флетчер...
    Классная Америка...
    В интернете представлено немало фильмов о масонах...
    А какое отношение имеют Флетчер, США и масоны к протестантизму? Это все равно, что обсуждать Мавроди, Россию и движение "Наши" в теме про православие.
    One nation under God

18. Вверх #158
    [QUOTE=Св.Михаил;14442457]Так я и привел две доктрины протестантизма:
    1. Sola Scriptura - только Священное Писание (каноническая Библия) является 100% Божьим словом, а следовательно авторитетным источником. Все остальные источники ("священное предание", писания отцов церкви, проповеди Папы Римского или Билли Грэма, "Сторожевая башня" и т.д.) могут быть истинными только в той мере, в которой они не противоречат Библии.

Мы уже общались(троица)-это предание ,которое противоречит писанию.Поэтому Ваша доктрина №1 это только слова,дела говорят об обратном!

2. Solo Fide - спасение только по Божьей благодати. Делами спастись невозможно. Никакие дела не требуются в дополнение к вере для спасения. Дела могут быть только свидетельствами истинной веры.

17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
    18 Но кто-нибудь скажет: "У тебя есть вера, а у меня есть дела. Покажи мне свою веру без дел, а я покажу тебе свою веру моими делами".
    19 Ты веришь, что есть один Бог? Хорошо делаешь. И демоны верят и содрогаются.
    20 Но хочешь ли знать, о пустой человек, что вера без дел бездейственна?
    21 Не был ли Авраам, отец наш, объявлен праведным на основании дел, после того как принёс на жертвенник своего сына Исаака?
    22 Ты видишь, что его вера сопровождалась делами, и делами его вера усовершенствовалась,
    23 и исполнилось Писание, которое говорит: "Авраам поверил Иегове, и это вменилось ему в праведность", и он был назван "другом Иеговы".
    24 Вы видите, что человек объявляется праведным на основании дел, а не только веры.
    (Иак.2:17-24)

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь.
    (Иоан.3:16)

19. Вверх #159
    Уважаемый Дауд, если вы действительно свидетель, то просьба создать свое тему,
    и там спорить, защищать свою религию(по моему,и не только моему мнению-свидетели- псевдо христианская секта(не люблю это слово но они подпадают под это определение). Думаю свидетели ничего не имеют с протестантизмом, реформацией и с христианством в целом.

20. Вверх #160

Мы уже общались(троица)-это предание ,которое противоречит писанию.Поэтому Ваша доктрина №1 это только слова,дела говорят об обратном!
    Это ваше богословие, а у христиан другое мнение

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
    (Иак 2:26)

17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
    18 Но кто-нибудь скажет: "У тебя есть вера, а у меня есть дела. Покажи мне свою веру без дел, а я покажу тебе свою веру моими делами".
    19 Ты веришь, что есть один Бог? Хорошо делаешь. И демоны верят и содрогаются.
    20 Но хочешь ли знать, о пустой человек, что вера без дел бездейственна?
    21 Не был ли Авраам, отец наш, объявлен праведным на основании дел, после того как принёс на жертвенник своего сына Исаака?
    22 Ты видишь, что его вера сопровождалась делами, и делами его вера усовершенствовалась,
    23 и исполнилось Писание, которое говорит: "Авраам поверил Иегове, и это вменилось ему в праведность", и он был назван "другом Иеговы".
    24 Вы видите, что человек объявляется праведным на основании дел, а не только веры.
    (Иак.2:17-24)

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь.
    (Иоан.3:16)
    Это уже ваше писание, христиане пользуются канонической Библией.

Ответить в теме
Страница 8 из 29 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права