Тема: ADSL от Укртелком или Фарлеп?

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 189
  1. Вверх #141
    1. Не у всех.
    2. Далеко не всегда. Так что насчет 10 мс вопрос сильно спорный. особенно если роутить не с площадок провайдеров а с конечных клиентов

Если брать принцип небольших компаний что ресурсы(интернет, каналы связи) берутся по принципу минимального необходимого объема для существующего количества клиентов - то мы получим что даже имея подключение к датагрупу а через него к Уаиксу - значительная часть клиентов небольших провайдеров не имеет пинга даже 80 на киев, а интернет во внешку и того хуже.

Укртелеком имеет ряд недостатков, но присутствуют и достоинства.

В остальном я с вами согласен - прямое соединение всегда лучше обходного.(при прочих равных, что как известно далеко не так)

2. Вверх #142
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от Укртелеком
    Понятно. У вас их просто нет )) вы даже не знаете что это такое и зачем оно нужно )) На лицо некомпетентность и "дешевые понты" ))
    Я ж сказал отцепитесь. Когда кто нибудь другой спросит я отвечу. Перед вами не вижу смысла распинаться, ответ будет все равно либо не понят, либо перекручен либо будет очередная попытка сказать чтото якобы смешное или умное(по мнению владельца). После ситуации с 600 ом на 6 км реальных кабелей - не вижу смысла вообще о чем либо с вами дисскутировать.
    Естественно, т.к. ничего вразумительного ответит не можете, потому что не знаете что ответить. Cisco 9000 series вообще очень специфическая вещ, поэтому и интерестно где ее поставили (или она на складе лежит, никому не нужная).

maxx а что там девушка ответила ?

3. Вверх #143

Имеется ввиду второе логическое соединение в рамках той же физической(телефонной линии).
    Зачем ???
    Это же маразм

1 cg21.cg.ukrtel.net (195.5.11.129) 0.525 ms 0.515 ms 0.481 ms
    2 10.50.2.1 (10.50.2.1) 2.784 ms 2.887 ms 3.027 ms
    3 * * *
    А здесь еще один маразм - почему в трейсах через телеком светятся адреса из сетей 10.х.х.х ?
    Это как - техническому персоналу просто денег платить не хотят, или просто лень, и обычный пофигизм ?

Сорри - я просто это уже говорю как далеко не юный технический специалист - да думаю мой ник многим знаком в городе

4. Вверх #144
    Посетитель

Имеется ввиду второе логическое соединение в рамках той же физической(телефонной линии).
    Ну подняли второе соединение, а куда, зачем и на каких условиях?

3 * * *
    Действительно светятся, другие не резолвятся, а прописать днс видимо низя.

Это как - техническому персоналу просто денег платить не хотят, или просто лень, и обычный пофигизм ?
    Это все политика центрального управления, думаю Одесская дирекция тут ничего не решает.
    Сорри - я просто это уже говорю как далеко не юный технический специалист - да думаю мой ник многим знаком в городе
    Ну любые тех. специалисты лажы делают - вон матрица неделю светила всем простым смертным в мир свой раздел "какчество", ничего так забавненько :wink: .

5. Вверх #145
    Цитата Сообщение от krendel
    Ну любые тех. специалисты лажы делают - вон матрица неделю светила всем простым смертным в мир свой раздел "какчество", ничего так забавненько :wink: .

Ну о нынешних спецах "Матрицы" - я тактично промолчу

6. Вверх #146
    Зачем ???
    Это же маразм Smile
    Я ж не говорил что это умно Я говорил что это поможет настроить доступ к локальным ресурсам города
    одессы, без изменения в принципов установленных в департаменте новых технологий.

Динамит давайте договоримся - в глубину технических вопросов не забираемся - я в этом вопросе заведомо слабее вас(это просто не моя специализация), и действительно я в курсе кто вы такой.

А здесь еще один маразм - почему в трейсах через телеком светятся адреса из сетей 10.х.х.х ?
    Стратегия на сегодняшний день такая: все управление запрали в центр(управления полетами) - там сидит толпа(не очень большая) админов под руководством ремиги и рулит всеми нашими пакетными сервисами, был момент когда с них дым шел, ну и естественно разумный админский пофигизм помноженный на своеобразный взгляд на мир технического руководства. А денег там платят впринципе неплохо.

Ну подняли второе соединение, а куда, зачем и на каких условиях?
    На ДСЛАМ профили скорость настраивают жестко, маленький канал инета внутри большого локального политикой фирмы на сегодняшний день не предусмотрено, соответственно если делать это своими силами то через одно место.

7. Вверх #147
    Ну о нынешних спецах "Матрицы" - я тактично промолчу
    Матрица вообще отдельная тема, там в последнее время целый ряд интересных событий происходит, кое кто даже думает что это не просто цепь случайных боков со стороны тех персонала, а нечто другое.

8. Вверх #148

Я ж не говорил что это умно Я говорил что это поможет настроить доступ к локальным ресурсам города
    одессы, без изменения в принципов установленных в департаменте новых технологий.
    Гораздо проблематичнее - чем это настраивать на BRAS - думаю той же 7609 - на лет несколько хватило бы для развития Одесской Дирекции Телекома.

Динамит давайте договоримся - в глубину технических вопросов не забираемся - я в этом вопросе заведомо слабее вас(это просто не моя специализация), и действительно я в курсе кто вы такой.
    Договорились

Стратегия на сегодняшний день такая: все управление запрали в центр(управления полетами) - там сидит толпа(не очень большая) админов под руководством ремиги и рулит всеми нашими пакетными сервисами, был момент когда с них дым шел, ну и естественно разумный админский пофигизм помноженный на своеобразный взгляд на мир технического руководства. А денег там платят впринципе неплохо.
    Так не в деньгах речь - а в том что есть маленький т.н. "царек" Ремига, который и сам не в состоянии уже проконтролировать - и видимо не дает ничего делать тем кто сидит у него под рукой.

На ДСЛАМ профили скорость настраивают жестко, маленький канал инета внутри большого локального политикой фирмы на сегодняшний день не предусмотрено, соответственно если делать это своими силами то через одно место.
    И это тоже неправильно - ответ - и решение - в первом пункте.

9. Вверх #149
    Матрица вообще отдельная тема, там в последнее время целый ряд интересных событий происходит, кое кто даже думает что это не просто цепь случайных боков со стороны тех персонала, а нечто другое.
    Нет...
    там просто дали порулить "пионерам" с расчетом что выкрутятся - ну те и начали рулить
    я вот 1-1,5 суток в неделю сижу с gprs, а не с домашнего adsl от матрицы
    Хорошо хоть много трафика мне не нужно - ssh, аська, ирц - для дома - хватает ))

10. Вверх #150
    Постоялец форума
    особенно если роутить не с площадок провайдеров а с конечных клиентов...
    первый маршрут (с 4-го хопа) фактически с конечного клиента... оттуда же имеем 85-90 мс на Лондон, 35 - в Киев и 120 мс до Укртелекома. от этого хуже не мелким провайдерам, у которых загрузка внешних каналов около 100%, а клиентам Укртела, получающим украинский интернет худшего качества, чем зарубежный.

А вобщем, можно было бы сказать, что интернет Укртелекома лучше, чем Фарлепа, даже гораздо, если бы не межклиентский траффик, за который платят, как за внешний, и дважды (оба клиента)... и скорость между клиентами тоже можно не резать (пример - Оптима, (upd: и Фарлеп) трафик правда тоже считает дважды, да и надёжность у них стремится к нулю)

кстати, Dynamite, от того, какие адреса у всяких транзитных узлов и есть ли у них доменные имена, качество связи ведь не зависит. можно вообще запретить icmp для клиентов на всех направлениях. и никто не узнает, какие там адреса, имена, явки.)

11. Вверх #151
    Так не в деньгах речь - а в том что есть маленький т.н. "царек" Ремига, который и сам не в состоянии уже проконтролировать - и видимо не дает ничего делать тем кто сидит у него под рукой.
    Мне кажется что тут не в ремиге дело, хотя могу конечно ошибаться. По крайней мере под это все подведена достаточно обьемная обосновательная база с многочисленными слайдами, презентациями и т.п. - я не думаю что админ даже главный стал бы это все продвигать и вдувать в уши остальным.

А вобщем, можно было бы сказать, что интернет Укртелекома лучше, чем Фарлепа, даже гораздо, если бы не межклиентский траффик, за который платят, как за внешний, и дважды (оба клиента)... и скорость между клиентами тоже можно не резать (пример - Оптима, (upd: и Фарлеп) трафик правда тоже считает дважды, да и надёжность у них стремится к нулю)
    Мне неприятна эта тема. На все кнопки на какие возможно было нажать как здесь так и в киеве было нажато. Ответ на самом высоком уровне был получен отрицательный - несмотря на развернутый анализ рынка и конкурентной ситуации в одессе. Тут либо дальновидный расчет на наши будущие услуги и нежелание самих себя диверсифицировать еще и тут, либо недооценка значения такого трафика для клиента. Еще можно такую позицию рассмотреть как попытку принудительно повысить доходность услуги(в конце концов такого развития внутрисетевых ресурсов и непреодолимой потребности клиента в них во многих регионах украины просто нет.)

12. Вверх #152
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от Dynamite

Зачем ???
    Это же маразм
    Далеко не маразм. ТОлько применять это надо правильно )))
    3 * * *

Ни первое ни второе и не третье )) И как большой специалист Вы должны были найти еще варианты ))

13. Вверх #153
    SWARM
    гость
    Ну да ) А ресурсы города Одессы принадлежат укртелекому ?
    Или расчет на то что отдадут "на шару" ?

Вау ) Выходит что куча народу в Одессе ничем не занимается т.к. все управляется из Киева ?

Так где стоит Cisco 9000 или (по незнанию) вы перепутали ее с 7000 ?

14. Вверх #154
    Цитата Сообщение от SWARM
    Что применять ?
    то что на DSLAM телекома скорость зарезана прямо на порту ?
    Что у вас остается еще включить в эту телефонную пару кроме как телефон через сплиттер ?

И как большой специалист Вы должны были найти еще варианты ))
    Какие ?
    Молодой человек - подумайте внимательно что пишете - но перед этим все же лучше почитать RFC - гле конкретно употребляется адресация 10.х.х.х, 172.16.х.х, 192.168.х.х

15. Вверх #155
    Вау ) Выходит что куча народу в Одессе ничем не занимается т.к. все управляется из Киева ?

Молодой человек вы еще не поняли? вы лишний в этой беседе.

16. Вверх #156
    SWARM
    гость
    Что применять ?
    то что на DSLAM телекома скорость зарезана прямо на порту ?
    Что у вас остается еще включить в эту телефонную пару кроме как телефон через сплиттер ?
    Ну во первых зарезана или не зарезана скорость на порту (и на каком порту) лучше спросить у господ из укртелекома ) Во вторых "у нас" ничего не включается т.к. "мы" услугами ADSL укртелекома не пользуемся. Любой ADSL модем может поддерживать до 8 независимых друг от друга линков, которые оператор может использовать как ему захочется, например для поставки услуги voice over IP.

Какие ?
    Молодой человек - подумайте внимательно что пишете - но перед этим все же лучше почитать RFC - гле конкретно употребляется адресация 10.х.х.х, 172.16.х.х, 192.168.х.х
    Странно что господа из укртелекома (присутствующие на данном форуме) не могут обьяснить зачем это сделано, хотя если позвонить в тех поддержку укртелекома там объяснят зачем)

17. Вверх #157
    Любой ADSL модем может поддерживать до 8 независимых друг от друга линков, которые оператор может использовать как ему захочется, например для поставки услуги voice over IP.
    Примечание - "От одного оператора связи - которому принадлежит сей DSLAM" - надеюсь комментарий исчерпывающий ?

P.S. к Укртелекому я никоим образом не отношусь

18. Вверх #158
    SWARM
    гость

Молодой человек вы еще не поняли? вы лишний в этой беседе.
    Не надо принимать желаемое за действительное )) Это вам бы хотелось чтобы не было "неудобных" вопросов на которые вы не в состоянии ответить. Можно все свалить на руководство в Киеве, но ведь вы представляете здесь Одесскую дирекцию и даже не потрудились узнать какое оборудование и где стоит (в Одессе), вы не знаете тех кто работает с клиентами. вы даже не сможете назвать фамилию администратора (в Одессе) который ответит на вопрос: А что такое Cisco 9000 и что она может делать ))

Ответы на свои вопросы я знаю (в отличии от вас) и предназначены эти вопросы тем кто читает этот форум и на основании ваших ответов на мои вопросы составить мнение об укртелекоме в Одессе .

19. Вверх #159
    SWARM
    гость
    Любой ADSL модем может поддерживать до 8 независимых друг от друга линков, которые оператор может использовать как ему захочется, например для поставки услуги voice over IP.
    Примечание - "От одного оператора связи - которому принадлежит сей DSLAM" - надеюсь комментарий исчерпывающий ?
    Да. Правда возможен вариант проброса оператором владеющим DSLAM соединения на другого оператора ( по взаимной договоренности )

P.S. к Укртелекому я никоим образом не отношусь
    Я знаю )

20. Вверх #160
    Да. Правда возможен вариант проброса оператором владеющим DSLAM соединения на другого оператора ( по взаимной договоренности )
    Ну тут же все сводится только к тому что к Укртелекому это никаким образом не относится.

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя