Тема: Обсуждение: няни, домработницы и др.

Ответить в теме
Страница 8 из 343 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 6842
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Обсуждение: няни, домработницы и др.

Привет!
    Предлагаю тут обсуждать так сказать "рынок добрых услуг", я имею в виду нянь, домработниц, поваров и др. людей, помагающих нам по хозяйству. В частности актуальные цены, рекомендации, может кому-то есть чем поделиться в этом отношении. Интересны как положительные отзывы, так и негативные.

[MOD]У нас есть раздел Объявления и там есть специально отведенное место для объявлений всякого рода.
    Пожалуйста прекратите постить здесь объявления про поиску работы и поиску работников!
    Услуги Уборка, стирка, глажка
    Няня: ищу/предлагаю услуги (*)
    Предлагаю работу
    Столовая

Последний раз редактировалось Andy; 09.09.2013 в 19:34.

2. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Я свою перву няню нашла через газету. Сразу проверила паспорт,прописку и медицинскую справку,заверенную не позднее чем неделей до прихода ко мне. Потом еще если есть,пусть покажет рекомендации с предыдущего места работы. У моей не было..но до нее приходили настолько странные личности (одна вечно с перегаром,вторая мне напоминала воспитательницу в детской колонии) Короче увидев "живые и адекватные глаза" я ее взяла сначала на полдня.. Но после того,как она,убирая в детской нашла потерянную мной месяц назад золотую сережку и вручила мне в руки (а я уже не надеялась найти) я поняла интуитивно,что это НАШ человек. И не ошиблась-дочку нянчила 2 года,потом когда родила второго с 2 месяцев до полутора лет с ним. По образованию-медсестра,поэтому я еще и экономила на поликлиннике,уколы делала ребенку сама,когда заболел стрептодермией и мой врач детский только с ней обсуждала график назначений,в мое отсутствие. Но самый главный критерий выбора в ее пользу стал,тот,что ребенок в первый же день забрался к ней на колени с куклой и начал подробно лепетать о своих детских радостях. И я видела,что она слушает ее не по "рабочему",а с искренним интересом.
    Жизнь говорит мне ДА!

3. Вверх #142
    Серый кардинал
    Девочки, а сколько Натали берет за подбор няни?
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

4. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для arianka
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    А я вот боюсь через газету... Как Вам не страшно было - мало ли...
    Так мы первую няню через Натали брали, оказалась воровкой! Наши агентства, к сожеленью не дают никаких гарантий
    Разум не имеющий цели всегда блуждает в потёмках

5. Вверх #144
    Цитата Сообщение от arianka Посмотреть сообщение
    Котеночек, Раиса, не няня ли? В прошлом учительница физики/химии. Лет ей 60-65... Если она то, тупой дундук для неё это похвала!
    она - только ко мне позиционировалась как домработница - я когда с собеседования с мамой моей вышла - думала что у меня истерика от смеха сотворится

6. Вверх #145
    Постоялец форума Аватар для arianka
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Девочки, а сколько Натали берет за подбор няни?
    30% от ежемесечной з/п няни, плюс они с няни вычетают за обучение, по-моему по 50$. А если вы вдруг захотите выкупить няню из агентства, дабы не платить эти пресловутые 30% каждый месяц, то нужно заплатить 100% з/п няни агентству. Тобишь допустим з/п няни 500$, то вы помимо з/п выданной няне должны отнести ещё 500$ агентству. Не знаю понятно ли я объяснила...
    Последний раз редактировалось arianka; 13.12.2007 в 15:05.
    Разум не имеющий цели всегда блуждает в потёмках

7. Вверх #146
    Серый кардинал
    arianka,

Спасибо! Как-то многовато получается. Мы вот когда надумаемся дитенку заводить, то .. в таком случае будем искать кого-то из родительских земелек, выпишем няню с проживанием. Обойдется гораздо дешевле, круглосуточно, ну и она тогда бояться будет фигню какую-то учудить, чтобы на кислород обратно не отправили.

В шоке от таких тарифов. С огромным интересом читаем эту ветку и каждый раз впадаем в ступор, как за приличные деньги каждый раз рискуешь, и далеко не каждый раз попадаешь на нормальную няню.

8. Вверх #147
    Посетитель
    Да, девченки, такая напряженка сейчас с хорошо выдрессированными слугами вообще, и нянями в частности

9. Вверх #148
    Постоялец форума Аватар для M_A_K
    А я серьезно подумываю о няня-филиппинке. Они очень услужливые, добрые, английский у них второй родной язык. Только и дом надо будет строить с учетом комнаты для няни.

10. Вверх #149
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Ещё хороший вариант при подборе няни, чтобы лучше узнать человека - можно сразу после собеседования поехать к ней домой и посмотреть как и с кем она живёт...я так не делала - знакомая делала - очень полезно - сразу развеялись в её случае все сомнения...

А филлипинку я могу представить как домработницу, как няню - врядли - они плохо обычно говрят по русски - через некоторое время не исключено, что ребёнок также будет говорить...и вообще - мне кажется - у них другой менталитет, другие ценности... Это мне так кажется...я с нянями-филлипинками никогда не сталкивалась..

11. Вверх #150
    Новичок
    Цитата Сообщение от M_A_K Посмотреть сообщение
    А я серьезно подумываю о няня-филиппинке. Они очень услужливые, добрые, английский у них второй родной язык. Только и дом надо будет строить с учетом комнаты для няни.
    Ага, и не в UA, а в USA =)

12. Вверх #151
    Новичок
    Цитата Сообщение от arianka Посмотреть сообщение
    1. Каков Ваш опыт по уходу за детьми?
    ...
    Хороший список
    Однако некоторые вопросы несколько... Не однозначны что-ли. Либо индивидуальны. И у разных спрашивающих "положительные" ответы на них могут быть разными

13. Вверх #152
    Новичок
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    Кстати, видела недавно по ТВ передачу, как работают агенства по персоналу для дома за границей: менеджер агенства сам приезжает к Вам домой, по результатам беседы с Вами составляет список того, что нужно делать и как часто, утверждает этот список у Вас, после этого подбирает домработницу - отдаёт ей этот список, и менеджер первые несколько уборок приезжает к вам домой и по этому листу - контрольному списку проверяет качество уборки, выслушивая ваши пожелания / претензии. По ним дорабатывает список по-надобности и корректирует работу домработницы...когда вы остаётесь довольны - перестаёт приезжать... Вот за это и не жалко и заплатить...

А за что наши агенства получают деньги????????????

А Вы не сравнивали "их" деньги и "наши"?
    Да без проблем устроить "такой сервис". Вот только много ли найдется желающих его оплатить? Работу этого менеджера? Пока что встречаешься с обратным. Когда клиенты пытаются тихо ша договориться с работниками по "кидалову" агентств. И почему-то не вспоминают, что Одесса не слишком большая деревня, а тот же "уговоренный" работник может сам кинуть своего нынешнего работодателя, оставив и без денег, и без гарантии на дальнейшее обслуживание.

Поэтому телевизор - это хорошо, от претензий к агентствам и работникам никуда не денешься, тоже понятно. Но и о другой стороне медали не стоит забывать

14. Вверх #153
    Новичок
    arianka,
    ...
    Мы вот когда надумаемся дитенку заводить, то .. в таком случае будем искать кого-то из родительских земелек...
    Обойдется гораздо дешевле, круглосуточно, ну и она тогда бояться будет фигню какую-то учудить, чтобы на кислород обратно не отправили.

В шоке от таких тарифов. С огромным интересом читаем эту ветку и каждый раз впадаем в ступор, как за приличные деньги каждый раз рискуешь, и далеко не каждый раз попадаешь на нормальную няню.
    По поводу тарифов - попробуйте другие агентства. "Натали" в настоящее время, можно сказать, "бренд". А за бренд и принято брать дороже - оправдывать вложения в имя.
    Если же нет неободимости в раскрученной марке (не всем же "бентли" с "ролс-ройсами" нужны), можно и за меньшие деньги постараться получить то же качество. Как и везде.

Что же касается надежды на родственников и знакомых. Ни в коем случае не хочу обобщать, но иногда... "лучше бы со стороны взяли". И это относится не только к обсуждаемым агентским услугам

15. Вверх #154
    если б Натали предоставляла сотрудников аки бэнтли и роллсы так и заплатить не грех....а так тулят кого попало

сама хочу ребенку репетитора китаянку Будет китайский учить

16. Вверх #155
    Живёт на форуме Аватар для Золото
    сама хочу ребенку репетитора китаянку Будет китайский учить[/QUOTE]

А зачем?

17. Вверх #156
    Цитата Сообщение от Золото Посмотреть сообщение
    сама хочу ребенку репетитора китаянку Будет китайский учить
    А зачем?[/QUOTE] а зачем китайский? я правильно поняла вопрос?

считаю что это очевидно - Китай наступил уже всем давно на пятки - и не только на них...Как раз к тому моменту как ребенок мой будет готов к самостоятельной жизни - без китайского языка будет не то чтобы не возможно, но гораздо хуже чем с ним...имхо конечно же...английским уже никого не удивишь...я раньше считала что я супер блатной сотрудник т.к. знаю 2 (англ. и немец) - но оказалось что меня многие переплюнули (и это совсем не в обществе переводчиков)

18. Вверх #157
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от dmv Посмотреть сообщение
    По поводу тарифов - попробуйте другие агентства. "Натали" в настоящее время, можно сказать, "бренд". А за бренд и принято брать дороже - оправдывать вложения в имя.
    Если же нет неободимости в раскрученной марке (не всем же "бентли" с "ролс-ройсами" нужны), можно и за меньшие деньги постараться получить то же качество. Как и везде.

Что же касается надежды на родственников и знакомых. Ни в коем случае не хочу обобщать, но иногда... "лучше бы со стороны взяли". И это относится не только к обсуждаемым агентским услугам
    Мы всерьез подумываем (сейчас ребенка не планируем) когда нужно будет, подыскать _постороннего_ (не из семьи) человека по рекомендации, который будет проживать в нашем доме. По типу au-pair. Смею Вас уверить, что не в Одессе, а скажем... в глубинке... 300-400 у.е. в месяц при том, что тебе оплачивают проживание и питание, а так же иногда вывозят в свет - довольно-таки приличные деньги. Учитывая то, что такая няня понадобится минимум года на два. Схема, кстати, довольно жизнеспособная, проколов будет меньше, чем с "рекомендованной агенством и уплаченной втридорога няней без гарантий".

19. Вверх #158
    А Вы не сравнивали "их" деньги и "наши"?
    Ну почему вы всё перекручиваете??!!
    Я вообще сравнением стараюсь не заниматься, а задала чёткий вопрос в конце того поста - за что агенство получает деньги? А то, что Вы не нашлись, как представитель агенства, на него с достоинством ответить - я понимаю - ни за что!

20. Вверх #159
    Хороший список
    Однако некоторые вопросы несколько... Не однозначны что-ли. Либо индивидуальны. И у разных спрашивающих "положительные" ответы на них могут быть разными
    Так это же естественно - каждый видит няню / домработнциу в семье исходя из своих потребностей и представлений о работнике в семье, поэтому и ответы на эти вопросы представляет по своему...

А агенствам не мешало бы, прежде чем предлагать кандидатов - пройтись с клиентом по этому списку, чтобы понять его потребности. И кандидатов предлагать уже по результатам этой беседы, а не тех, что согласны на условия работодателя, но даже боком не подходят под его требования...

21. Вверх #160
    Мы всерьез подумываем (сейчас ребенка не планируем) когда нужно будет, подыскать _постороннего_ (не из семьи) человека по рекомендации, который будет проживать в нашем доме. По типу au-pair. Смею Вас уверить, что не в Одессе, а скажем... в глубинке... 300-400 у.е. в месяц при том, что тебе оплачивают проживание и питание, а так же иногда вывозят в свет - довольно-таки приличные деньги. Учитывая то, что такая няня понадобится минимум года на два. Схема, кстати, довольно жизнеспособная, проколов будет меньше, чем с "рекомендованной агенством и уплаченной втридорога няней без гарантий".
    Идея хорошая.. а как найти человека из глубинки, которого не страшно пустить в дом, если нет никого из знакомых, живущих в глубинке, чьим рекомендациям я могла бы поверить?

Ответить в теме
Страница 8 из 343 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права