|
Эти радости нужно хорошенько отмывать, иначе по прошествии некоторого времени можно поиметь проблем.
I'm GNU/Linux user.
где кроме радио базара можно присмотреть для покупки импульсный паяльник?
в даблгисе посмотреть адреса радиомагазинов и там смотреть
Кот - всему голова! =^.^=
Купили сегодня паяльник 40вт, нужно было гирлянды спаять, а он греется, но припой не плавит. Если только его на этой проволке припойной прям держать секунд 15-20, то чуточку плавится. Естественно припаять ничего не возможно! В чем причина, в паяльнике или припое китайском?
В китайском припое
Многим начинающим может быть полезно.
http://subscribe.ru/archive/home.help.polezno/200808/25120429.html
А качество пайки больше зависит от кривизны рук паяльщика, а не от пальника.
о вопросе паяльника почти на все случаи ))))
на китайских платах часто трудно распаять контакт, долго греть простым паяльником приходится, так можно попробовать отечественным припоем немного капнуть на контакт, а после легче пойдёт распайка.
подскажите, где, кроме к206 (точнее магазина заапчастей к мобильным) продается паяльная паста? Я имею в виду ту, которая состоит из смеси флюса и порошка припоя и применяется при пайке феном. В том магазинчике, увы, паста была уже высохшая.
у меня можно купить. Есть Mechanic и Kawh. Есть готовые шары. Есть флюсы разные
Reset, спасибо за пасту!Все-таки с пастой и феном запаивать smd гораздо проще, чем паяльником.
Возник вопрос. Купил припой Mechanic 0,4мм 63/37 в к206. Паяется с ним хуже, чем с 60/40 Cynel большего диаметра, тот хорошо заполняет отверстия и после пайки остается блестящим, а механик, соответственно, и в отверстия затекает не так легко, и после пайки остается скорее матовым. Кто-то еще им пользовался? Вряд-ли так и должно быть. Нужно дополнительно применить флюс (при пайке Cynel'ом его на плате остается в пару раз больше) или проблема в самом припое и лучше забыть о нем?
Пожалуйста!каким флюсом пользуешься? Каким паяльником?
Да никаким. Очень редко пользуюсь спиртоканифолью, а так в 99% случаев хватает того, что в припое. Давно хотел купить флюс, чтобы был на всякий пожарный, но почти нигде не написан состав, а на риск купить случайно активный решил не идти. Паяльник - обычный ЭПСН с тонким жалом. Попробовал сейчас от Lukey 702, при 250 градусах Cynel хорошо расплавляется, а Mechanic не полностью как-то. Чувствую, не во флюсе дело.
У меня механик 0,3мм 63/37 - идеально ложиться. Но я станцией работаю- 852D+, возможно твой ЭПСН не догревает. Хотя, если напряжение в сети у тебя норм, то должен жечь хорошо. у меня не меньше 200V и обычный паяльник всегда в перегреве сидит и этот же механик ложит как сметану в борщ!))) Флюс, не активный - пиши в ЛС или звони, что сложнее. Где приходить с шприцем, ты уже знаешь...)))
http://easyelectronics.ru/traktat-o-payalnikax.html - отличная статья о выборе паяльников
Социальные закладки