|
Немного разряжу юмором: о достоинствах и недостатках оружейных систем АК, AR и по винтовке Мосина-Нагана
...
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
The Airgun Letter (ежемесячное издание для пользователей и коллекционеров пневматического оружия) в разделе лучшие приобретения (The Best Deals!):
ИЖ - 60
Пластиковая винтовка выглядит не очень привлекательно, но мы нашли ее чрезвычайно точной! Эта винтовка продавалась компанией Big Bear Arms более чем год назад, .... Наши тесты показали, что ижевская винтовка обладает такой же точностью, как целевая спортивная винтовка. Приложив немного усилий, можно получить великолепную винтовку для тренировок.
After shooting a few hundred break-in rounds, we put it over the chronograph and observed the following results.
IZH 60
72° F Point Blank
10 shots
RWS Hobby (6.9 grains)
Max - 490
Min - 458
Avg - 480
Spread - 32
Это данные испытаний самой обычной магазинной винтовки ИЖ-60.
Краткий перевод:
ИЖ 60
72° F Point Blank
10 выстрелов
RWS Hobby (0,447 г)
Max - 149 м/с
Min - 140 м/с
Avg - 146 м/с
Разброс скорости - 9 м/с
АТ, я лично мерял скорость моей ИЖ-60 и 61 прибором. 60-ка была мной доработана. 150м/с - её конструктивный предел без потери кучности, как для тировой винтовки для дистанций 10-15м. Учите матчасть.
При начальной 150м/с причинить вороне вред пулькой ГХ (0.45г) - это чёс. Учите матчасть.
При начальной 150м/с стрельба на 50м - такой же чёс. Учите матчасть.
Учитесь врать хоть сколько-нибудь правдоподобно.... это Вам не про политику тр6епаться.
зы. Прибор всё ещё жив и даже не прострелен ни разу. Могу на спор замерить Вам скорость Вашего "ижика"...
Последний раз редактировалось Indeets; 18.11.2007 в 21:00.
Жаль, что вороны этого не знали. Может, это помогло бы им выжить...
PS. Я стреляю пулями 0,69 грамма. Они как раз оптимизированы под мою винтовку.
pps. Данные по скорости - это не моя винтовка, а какой-то американский журнал, который исследовал СЕРИЙНЫЕ ИЖ-60.
ppps. При попадании в защищённую крылом часть туловища ломаются кости крыла. Пробивается ли туловище - не знаю, зрелище не очень приятное, ковыряться не хотелось.
АТ, не несите чушь. Уже не смешно....
Вы так и не пояснили - в чём заключается Ваш т.н. "спецзаказ".какой-то американский журнал, который исследовал СЕРИЙНЫЕ ИЖ-60
Какими ? Только что Вы стреляли пулями ГХ 0.45г.... и вдруг уже 0.69г ? Что - опять на 50мЯ стреляю пулями 0,69 грамма?
Хватит врать.... просто уже патология какая-то... Вы что - ворону только на картинках видели ?При попадании в защищённую крылом часть туловища ломаются кости крыла. Пробивается ли туловище - не знаю
При 150м/с (разумный максимум для сабжа) и пуле 0.45 перо не пробьёт, при пуле 0.69 - естественно упадёт скорость и тоже не перо пробьёт. Ну - разве что в упор и при этом ворону накурить дурью, чтоб не удрала... а ближе 25м Вас ворона не подпустит, тем более с винтом.
АТ, может с детишками в пляжном тире Ваши охотничьи байки и пройдут, но не здесь.
Индеец, мы ж не на базаре и мне ничего вам продавать не надо. Не хотите - не верьте. Про пули 0,45 я вам нигде не писал, у меня таких вообще нет.
PS. Если будете ставить оптику на свой ИЖ, учтите, что у него ласточкин хвост почему-то на миллиметр уже стандартного, так что я свой прицел чуть не сломал, когда пытался затянуть потуже. Нужно проложить по сторонам что-нибудь металлическое на полмиллиметра.
Мушку не снимайте, просто ослабьте, переверните на 180 градусов (вниз под ствол) и снова закрепите. Будет выполнять роль противовеса.
Когда будете пристреливать оптику, отработайте два варианта: с упора и с рук. С рук чуть бросает вверх - сантиметра на два на двадцати пяти метрах. Это реакция на удар поршня (пуля не успевает покинуть ствол).
Успехов.
Я у Вас ничего и не покупаю.
Значит нетупули 0,45 я вам нигде не писал, у меня таких вообще нет.???
Пардон, 0.48г. Gamo Hanter другого веса просто не бывают. Учите матчасть и не врите в каждом посте.
Я уже с год как избавился от всех ижевских поделок. ИЖ-60 кстати у меня был в металле.Если будете ставить оптику на свой ИЖ
Неудивительно... С такими-то познаниямия свой прицел чуть не сломал, когда пытался затянуть потуже....
Почему надо непременно нести этот "бред для детишек с пляжного тира" ? Не противовес, а надульник, кстати он должен весить граммов 150 - Ваша "мушка" тут как припарка для трупаМушку не снимайте, просто ослабьте, переверните на 180 градусов (вниз под ствол) и снова закрепите. Будет выполнять роль противовеса..
Пуля успевает. И не рассказывайте мне про то, из-за чего я пару лет как распрощался с ППП, я не нуждаюсь в ламерских советах крайне сомнительной ценности.С рук чуть бросает вверх - сантиметра на два на двадцати пяти метрах. Это реакция на удар поршня (пуля не успевает покинуть ствол).
зы. Вы так и не придумали ничего насчёт "спецзаказа". С интересом жду ...
Последний раз редактировалось Indeets; 19.11.2007 в 00:05.
Ближе к империи и к ее сломанному мечу, господа-товарищи офицеры...)
Кому тут в телевизор?
Я ж не противБлиже к империи... но кого-то всё время тянет в разные стороны и приврать
..
Володя Кучеренко учился в нашей школе, на пару лет старше меня. Так случилось, что я с ним много общался в то время. Он был отличный парень, кстати, и боролся неплохо (дзю-до). Но... Как разговор шел о Совесткой власти и коммунизме, его клинило. Таких славословий (причем совершенно искренних) я никогда не слышал. У каждого свой конек, и он сидит на нем, как видно, до сих пор. Слышал, что он в Москве. Я там тоже иногда бываю, кто знает, дайте телефончик, позвоню как-нибудь, интересно будет пообщаться столько лет спустя!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
А догнать следующие модификации ?
после блек берда есть несколько модификаций со скоростью 3g они специально создавались чтобы их не могла догнать ни одна ракета (не говоря уже о самолетах). Миг 31 близок по скорости 2,4g но на порядок дешевле ... И говорить о том что самолетов-шпионов 0 , как то преждевременно.
вот вы нагородили...
SWARMкакие модификации ? чего модификации?А догнать следующие модификации ?небыло никаких модификаций , во всяк случае в серии . да и было их построено всегото с гулькин нос (около 12) .а на данный момент вооще штук 5-6 осталось . да и сняты они уже с боевого дежурства , кстати «Blackbird» создавался прежде всего как перехватчикпосле блек берда есть несколько модификацийдаже болше чем напорядокМиг 31 близок по скорости 2,4g но на порядок дешевле .ето таки да , а вот дальше..Технологии таки да - разные )))отличий много , если основные то этоБуран выводился ракетой Энергия, а шатлы двумя ускорителями.
1- на шатлах твердотопливные ускорители , на энергии ЖРД
2 - на шатле центральный блок (самый большой и толстый) является просто баком для шатла , т.е в процесе старта и разгона работают двигатели шатла беря топливо из этой сосиски . а у нашиш центральный блок является разгонным . плюс еще 4 блока по бокам , сам буран при старте двигатели НЕ включает а тока на последнем этапе (когда один остается)
вопрос спорный если сравнивать с шатломБуран слишком дорог
SR - 71 «Чёрный дрозд» высотный разведчик
Фирма производитель: Локхид
Основные тактико-технические характеристики:
Экипаж 2 чела
Длина самолета, м 33
Размах крыла, м 17
Высота самолета, м 5.5
Площадь крыла, м2 167
Максимальная взлетная масса, кг 78000
Максимальная скорость, М 3
Практический потолок, м 26500
Дальность полета, км 5200(на высоте 24 км )
с одной дозоправкой в воздухе
Вооружение:
- Только системы, необходимые для ведения наблюдения на предельных высотах.
К 1988 в рабочем состоянии оставались только шесть самолетов SR-71, а в ноябре 1989г. они были выведены из эксплуатации.
Официальная церемония списания состоялась на авиабазе Бил 26 января 1990, оставшиеся самолеты были распределены в качестве дозорных самолетов на авиационные базы.
МиГ-25 — первый в мире серийный истребитель, достигший скорости 3000 км/ч. В 1977 г. летчик-испытатель А.Федотов установил на этой машине абсолютный мировой рекорд высоты полета 37650 м, а всего на самолете этого типа установлены 29 мировых рекордов. Самолеты серии МиГ-25 применялись во время сирийско-израильского конфликта в 1982 г., ирано-иракской войны в 1980-1988 гг. и в ходе войны в районе Персидского залива в 1991 г.
американец, держит скорость 3500 км/час легко и продолжительное время на высоте 24 км. это его круизная скороать. на этой скорости его двигатели достигают макс эффективности.
миг достигает скорости 3000 км/час только кратковременно, даже не 3500. затем скорость снижает, потому как перегреется и хана.
разница?
Увидев технические преимущества «Бурана», американцы тут же начали копировать советские технические решения - НАСА создало проект РН, где в котором орбитальный корабль заменялся одноразовым блоком. Но наши инженеры далеко обошли своих американских коллег: для «Энергии» был предусмотрен вариант с гораздо большей грузоподъёмностью – вариант «Вулкан». При присоединении к центральному блоку не четырёх, как для «Энергии», а восьми бустеров, получалась ракета-носитель с грузоподьёмностью в 200т!
Пока для американцев это лишь область мечтаний, а у нас уже есть вполне нормальная РН.
Подробно об эпопее с «Буран» см. http://www.buran.ru
Социальные закладки