|
Молоко еще очень хорошо замораживать. Достать бутылочку и дать разморозиться в холоди-ке. Можно заранее и не кипятить.
Сегодня отнесла маме на заморозку перец. У меня уже нет места)). Уж очень хочется попробовать зимой фаршированный перчик.
На данный момент наморожено- перец, кабачки кружочками, горошек зеленый, малина, клубника, кизил, черноплодная рябина, красная и черная смородина, черника, персик. Еще хочу зелень, цв.капуста и брокколи, и попробовать сливу.
У меня два сына - два крыла
Димуля 08.10.2006
Сашуля 10.10.2009
я морожу шпинат, т.к. очень его люблю. потом с ним хорошо делать соусы, тушить, запекать с рыбой в духовке.
Но сезон будет в середине сентября. шпината будет много и он будет дешевый.
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
а я замораживаю еще брынзу и рыбу. это кроме того, что тут рассказывали. брынза, если не очень водянистая была, размораживается и почти как свежая.ну рыба-само собой-все ок. просто летом, осенью она дешевле и когда срочно надо, всегда под рукой.
кабачок морозила сырой-не очень он... его только в рагу кидать и он там растворяется. кто умудряется его жарить? ну не знаю
сырые баклажаны тоже только в рагу, соте или в мусаку.
Девочки, а кто-то замораживал кинзу? Учитывая какая она нежная, думаю лучше заморозить или посушить?
а как правильно морозить зелень: укром? петрушку?
перемалывать блендером? или порубить ножом? сушить надо?
и когда их лучше на это дело покупать?
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
Наверно повторюсь- я морожу печенные баклажаны и перемолотые помидоры.
я мороженую зелень ложила в салат и морковку тоже, только когда насыпала на салатик сверху давала немножко постоять, чтобі растаяло..
Знакомые посоветовали размораживать в микроволновке на режиме подогрев.Я решила совет проверить.На плоскую тарелку выложила черешню и вперед...Переодически останавливала микроволновку,меняла черешню местами, и следила чтобы не перегреть.Получилось.Черешня целенькая,плотненькая,чуть-чуть прохладная,сока совсем нету.Надо еще что-то попробовать.
А кто-то печёный перец пробовал замораживать? Баклажаны замораживаю, а перец как? Хочется зимой любимый салат из печёных овощей. Пару дней назад купили всё-таки новый холодильник)))!!!! Теперь я фанат заморозки))). Заморозила перец кусочками, помидоры целые(небольшие), персики, виноград.
Я летом делаю салат, все мои любят очень))). Печёные баклажаны и перцы, помидоры и зелень. Плюс заправка. Хочу зимой делать.
Поделитись опытом заморозки печёных перцев))).
Жизнь стОит того, чтобы не быть сволочью!
Инструктор-кинолог.
.. а чЁ тут делиться...напекла (ПОБОЛЬШЕ)))))))...в кулечки сложила...в морозилку закинула...все... зимой заправила, как любишь...сьела))))
"Я хотела бы улучшить мир тем, что в нем живу". с
Про баклажаны знаю))). А вот перец печёный так же хранится? Не горчит потом? Складывать вместе с баклажанами, или отдельно? Всё-равно и печь и готовить вместе буду... Как лучше)))?
А кто-то икру из синих замораживал? Как после разморозки?
Последний раз редактировалось Luckycat; 04.09.2011 в 20:55.
Жизнь стОит того, чтобы не быть сволочью!
Инструктор-кинолог.
Социальные закладки