Тема: Целительство - механизмы работы

Ответить в теме
Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 296
  1. Вверх #141
    Посетитель Аватар для Muaddib
    Цитата Сообщение от Maystrenko_luda Посмотреть сообщение
    Не сопереживать - не могу, в этом и вся беда. Страстное желание помочь всем, слезы, эмоции и осознание бед окружающих. Я это, к сожалению, впитываю.
    Подумайте об обратном явлении: наполните себя светом, радостью, восторгом. Ощутите это состояние кипения невыкипающего внутри... и пусть им наполнится Ваш пациент. И вместо того, чтобы вовлекаться в круги "бед окружающих", включите их в круг Вашего счастья. Кто сильнее - их беды или Ваш заряд позитива? Чем Вы помогаете, если распространяете их же глюки на себя?

Вспомнилась одна мантра:
    - "не прерву течения счастья".

И еще из того же учения: "радость есть особая мудрость".
    Радость жизни и ее красота связаны с тем, что жизнь может удивить тебя.

2. Вверх #142
    User banned
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    Ты копал кучу систем не погружаясь в глубинну, по принципу "знаю немного обо всем", это подчеркивает эрудицию. Он же копал только в глубину, по принципу "все о немногом", что подчеркивает знание. .
    На этапе познания, я тоже "як не з'iм, так понадсюю", более наверное лучшего сравнения я не шла. Я за все хватаюсь и останавливаюсь на том, что отозвалось.
    Так вышло, что из всех систем более глубоко постигла Рейки, но не смешивать их с еще чем-либо не могу и все еще нахожусь в поиске целостности системы.
    На практике, приведу несколько примеров.
    Дочь может капризничать и никак не усыпать и даже мягкие поглаживания и разговоры с ней ни к чему не приводят, когда я ей даю Рэйки, она просто вырубается))))) и спит спокойно.
    На дистанции имела практику не только обволакивать, укутывать и успокивать людей Рэйки, но и лечить именно эмоциональное тело.
    (Есть некоторая группа людей, связь поддерживается виртуально, которые находятся на разных концах Земли. Связь по Скайпу или Аське, это как инструкция для коллективной работы и для описания процессов, детализации в момент работы с кем-то. Я ощущала присутсвие мастера, который находится физически на Дальнем Востоке. Все мои ощущения я и до сих пор не могу полностью объяснить из этой практики в жизни).
    На уровне физического тела, результатов не наблюдала, кроме спокойствия в поведении. Если кратко описать, Рэйки немного пассивная спокойная и мягкая энергия, которая может привести в состояние гармонии, спокойствия, релакса. Она работает, но хочется чего-то более мощного, целенаправленного для оперативной работы.

Если каждая болезнь - это личный опыт человека, возможность что-то понять, постигнуть и осознать или в качесвте ответной реакции заставить ощутить на себе результаты проступков в прошлом, то с другой стороны поднимается вопрос о том, что СТОИТ ли лишать человека его болезни, хотя бы до момента его личного осознания ее источника и причины?

3. Вверх #143
    Именно японскими учеными доказано, что эмоциональная память чеовека хранится в сердце (это связь физического с эмоциональным телами через 4ю - сердечную чакру, о которой пишет Стайн). Память цифр, букв, образов - хранится в голове и с телом и умирает. А эмоциональная память вместе с душой перевоплащается (о чем лучше всего расписано в "Белой книге" Рамта).
    Т.е. опираясь на то, о чем говорит Рамта, мы на этом плане (на Земле), для того что бы постигнуть, осознать и эмоционально пережить, ощутить все краски жизни и как непредвзятый наблюдатель и как эмоциональная чувственная блондинка, каковой я и являюсь
    Эти все переживания и эмоции не покидают нашу сущность, даже когда душа покидает конкретное физическое тело.
    Все эти модели - всего лишь модели.
    Есть другая модель, которая мне кажется более логичной. Вы говорите о чакрах и знаете, что их семь (основных). Тогда почему (по-вашему) память делится только на "умирающую" память ума и вечно живую память сердца? Почему не предположить, что каждой чакре соответствует определенная память - т.е. информационное поле или как их иначе называют - тело.

по этой модели, есть тело эфирное - линга шарира, которое отделяется сразу после смерти.
    Затем есть тела эмоциональное, ментальное, будхическое, каузальное и атмическое... Так вот эмоции и разум тоже умирают в этой модели. Причем эмоциональное тело как раз переживает свою смерть наиболее ярко, что и называется чистилищем или персональным адом. А высшая триада тел, как раз и перевоплощается, накапливая в себе только опыт буддхи, если в течении жизни он был проведен через низшие тела...

Но эта тема здесь не обсуждается. сорри за оффтоп... не стираю сам, жалко - столько печатал.

Но может еще пригодится в плане обсуждения механизмов целительства, и того, на какие тела мы можем воздействовать, а какие вне нашей компетенции...

4. Вверх #144
    User banned
    Цитата Сообщение от Muaddib Посмотреть сообщение
    Подумайте об обратном явлении: наполните себя светом, радостью, восторгом. Ощутите это состояние кипения невыкипающего внутри... и пусть им наполнится Ваш пациент. И вместо того, чтобы вовлекаться в круги "бед окружающих", включите их в круг Вашего счастья. Кто сильнее - их беды или Ваш заряд позитива? Чем Вы помогаете, если распространяете их же глюки на себя?

Вспомнилась одна мантра:
    - "не прерву течения счастья".

И еще из того же учения: "радость есть особая мудрость".
    Угу! Вы бесконечно правы, но эта партия, как в исполнении технически сложного музыкального произведения еще и требует где-то включать чувства, а где-то не давать им брать верх.
    Мне ведь не видится более возможным понять человека, чем ощутить его тревоги и беды на себе. А затем уже идет процесс описанный выше Вами.

5. Вверх #145
    User banned
    Все эти модели - всего лишь модели.
    Есть другая модель, которая мне кажется более логичной. Вы говорите о чакрах и знаете, что их семь (основных). Тогда почему (по-вашему) память делится только на "умирающую" память ума и вечно живую память сердца? Почему не предположить, что каждой чакре соответствует определенная память - т.е. информационное поле или как их иначе называют - тело.

по этой модели, есть тело эфирное - линга шарира, которое отделяется сразу после смерти.
    Затем есть тела эмоциональное, ментальное, будхическое, каузальное и атмическое... Так вот эмоции и разум тоже умирают в этой модели. Причем эмоциональное тело как раз переживает свою смерть наиболее ярко, что и называется чистилищем или персональным адом. А высшая триада тел, как раз и перевоплощается, накапливая в себе только опыт буддхи, если в течении жизни он был проведен через низшие тела...

Но эта тема здесь не обсуждается. сорри за оффтоп... не стираю сам, жалко - столько печатал.

Но может еще пригодится в плане обсуждения механизмов целительства, и того, на какие тела мы можем воздействовать, а какие вне нашей компетенции...
    Вы снова правы! И ничего не отрицаю и не говорю, что все, что я писала - это конец и именно "здесь разрывается круг. Я лишь хотела объяснить точку зрения, что нам нужно эмоционально переживать эту жизнь.
    С точки зрения целительства - к сожалению я не знаю ни одного человека, который бы обхватил селую систему, все уровни, знал все ключи и использовал все мыслимые и немысливые механизмы целительства. Если кто-то постиг одну звезду из целого небосвода и на практике это приносит результат - РЕСПЕКТ и ПОКЛОН.
    Я тоже хочу! Именно поэтому мастера конкретных напрвлений запрещают смешивать системы, что бы субъект постиг хотябы одно дело и одно ремесло. А если ест ьвнутренний поиск и позыв покать дальше, значит это нужно именно Вам, в т.ч. и мне.

6. Вверх #146
    Адвокат Дьявола
    На этапе познания, я тоже "як не з'iм, так понадсюю", более наверное лучшего сравнения я не шла. Я за все хватаюсь и останавливаюсь на том, что отозвалось.
    Так вышло, что из всех систем более глубоко постигла Рейки, но не смешивать их с еще чем-либо не могу и все еще нахожусь в поиске целостности системы.
    На практике, приведу несколько примеров.
    Дочь может капризничать и никак не усыпать и даже мягкие поглаживания и разговоры с ней ни к чему не приводят, когда я ей даю Рэйки, она просто вырубается))))) и спит спокойно.
    На дистанции имела практику не только обволакивать, укутывать и успокивать людей Рэйки, но и лечить именно эмоциональное тело.
    (Есть некоторая группа людей, связь поддерживается виртуально, которые находятся на разных концах Земли. Связь по Скайпу или Аське, это как инструкция для коллективной работы и для описания процессов, детализации в момент работы с кем-то. Я ощущала присутсвие мастера, который находится физически на Дальнем Востоке. Все мои ощущения я и до сих пор не могу полностью объяснить из этой практики в жизни).
    На уровне физического тела, результатов не наблюдала, кроме спокойствия в поведении. Если кратко описать, Рэйки немного пассивная спокойная и мягкая энергия, которая может привести в состояние гармонии, спокойствия, релакса. Она работает, но хочется чего-то более мощного, целенаправленного для оперативной работы.

Если каждая болезнь - это личный опыт человека, возможность что-то понять, постигнуть и осознать или в качесвте ответной реакции заставить ощутить на себе результаты проступков в прошлом, то с другой стороны поднимается вопрос о том, что СТОИТ ли лишать человека его болезни, хотя бы до момента его личного осознания ее источника и причины?
    Люда, внимательно прочтите мой пост к Асе , там совершенно иной смысл. Вы снова закрутили вертушку в свою сторону.
    Telegram:@Mazaalay

7. Вверх #147
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    С точки зрения целительства - к сожалению я не знаю ни одного человека, который бы обхватил селую систему, все уровни, знал все ключи и использовал все мыслимые и немысливые механизмы целительства. Если кто-то постиг одну звезду из целого небосвода и на практике это приносит результат - РЕСПЕКТ и ПОКЛОН.
    Я тоже хочу! Именно поэтому мастера конкретных напрвлений запрещают смешивать системы, что бы субъект постиг хотябы одно дело и одно ремесло. А если ест ьвнутренний поиск и позыв покать дальше, значит это нужно именно Вам, в т.ч. и мне.
    В целительстве не может быть узких конкретных направлений, а соответственно, их мастеров. Назвать себя мастером и быть им - разные вещи. Слово целительство - от слова "целый", поэтому целитель никого и ничего не лечит, а пытается вернуть человека к целостности, к единству с самим собой и с миром. Тот, кто ставит отдельные заплатки человеку и воюет с миром, проявляющимся в нем как болезни, порчи и прочие неприятности с помощью молитв, заклинаний, энергетических воздействий, на самом деле никакой не целитель, а маг, лечащий не причину, а следствие и, между прочим, ставящий в зависимость от себя. Целитель - это не просто помощник, а учитель, умеющий своим примером, образом жизни менять мировоззрение других. Следовательно, целителем может быть только человек, сам находящийся в единстве, целостности, гармонии. Иначе - это просто шарлатан или бизнесмен.
    Настоящим целительским системам, таким как аюрведа, йога, китайская, тибетская и прочие медицины, нужно обучаться всю жизнь. И неизвестно, где точку ставить, чтобы назвать себя мастером...
    Born to be Alive

8. Вверх #148
    Умница
    Я слышала, что механизмом целительства является любовь, нет?
    "Любовь врача излечивает пациента" (с) Иан Сатти - Конечно же, это совершенно не касается нашей медицины в целом, скорее истинных целителей.
    ॐ नमः शिवाय

9. Вверх #149
    Новичок
    Возможна ли эволюция тела и сознания в сторону тонких энергий?
    Ващ вопрос почти филосовский. но если каснуться исторических документов неканонического содержания, то эволюционный процесс развития человека идет как раз наоборот - от тонкоматериального проявления в материальное. Как вам такой подход?

10. Вверх #150
    Новичок
    К целительству прибегаю редко, последний раз когда подвернула ногу и надоело лежать, вылечила её за 5 минут. А вообще-то это просто требует практики, которую надо нарабатывать. Особенно, если лечить посторонних людей. Хотя, всё достаточно просто по-моему....

Святая простота - это наивность. Когда вам говорят - это гениально просто, подразумевается не простота действия, а механиз осознанности какого - либо явления. Когда механизм осознан результат сразу дает о себе знать каким - либо его проявлением. Поэтому, на мой взгляд, понятие целительство из этой категории

11. Вверх #151
    Новичок
    Если до конца не понимать происходящих процессов, то такие эксперименты могут "здорово" аукнуться экспериментатору. Это равносильно сесть в машину с мощным двигателем, но у которой отсутствуют тормоза.
    А у вас есть тормоза?????????????????????????????????????

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    ...Слово целительство - от слова "целый", поэтому целитель никого и ничего не лечит, а пытается вернуть человека к целостности, к единству с самим собой и с миром. Тот, кто ставит отдельные заплатки человеку и воюет с миром, проявляющимся в нем как болезни, порчи и прочие неприятности с помощью молитв, заклинаний, энергетических воздействий, на самом деле никакой не целитель, а маг, лечащий не причину, а следствие и, между прочим, ставящий в зависимость от себя. Целитель - это не просто помощник, а учитель, умеющий своим примером, образом жизни менять мировоззрение других. Следовательно, целителем может быть только человек, сам находящийся в единстве, целостности, гармонии. Иначе - это просто шарлатан или бизнесмен.
    Спрос рождает предложение.
    У меня на определенном этапе было много пациентов. Когда им говоришь о целостности, у людей тухнет взгляд. Типа, ты, ботаник, давай бубни про космические энергии, а я пока подремлю...
    Людям нужны костыли, и им их дают. Врачи официальной медицины иногда даже навязывают
    Так что, многие целители становятся "пастухами" потому что они востребованы таким "стадом". И что прикольно, у них стадо постоянно сытное и шерстистое, и сами они в шоколаде. А целостный, неразделенный индивидуум будет в нищете лыбиться на восход солнца. И у него не будет ни пациентов, ни последователей...

13. Вверх #153
    Настоящим целительским системам, таким как аюрведа, йога, китайская, тибетская и прочие медицины, нужно обучаться всю жизнь. И неизвестно, где точку ставить, чтобы назвать себя мастером...
    Люди не хотят "тратить" всю свою жизнь на восстановление гармонии, целостности, изучение аюрведы и пр. У них дифференцированный подход: они занимаются бизнесом, а врачи (целители) должны заниматься их здоровьем... Конечно, это не самый верный способ. Но при этом не стоит обзывать целителей шарлатанами. Можно привести кучу примеров, когда врачи официальной медицины пользуясь своим положением делают из пациента дойную корову.

То что Вы написали о НАСТОЯЩЕМ Целителе допустимо где-нибудь вдали от цивилизации, где никто никуда не торопится. А здесь иной ритм жизни, и Вы не посоветуете каждому для обретения здоровья годами заниматься своей целостностью. Тогда всем пришлось бы сидеть в позе лотоса, а не за монитором компьютера

14. Вверх #154
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    "Любовь врача излечивает пациента" (с) Иан Сатти - Конечно же, это совершенно не касается нашей медицины в целом, скорее истинных целителей.
    Ну, да это скорее идеализация.
    Я бы сказал так:
    Любовь излечивает того, кто ее испытывает.

Врач, любящий пациента и свою работу, восполняет свои энергозатраты через свою любовь. И сама Любовь иногда служит источником энергии для целительства (в дополнение к тем технологиям, которые предоставляет профессионализм).

Но любить всех невозможно. Абстрактно, конечно, такое себе можно представить. Но опять же - любить всех, не соприкасаясь с ними

15. Вверх #155
    User banned
    Спрос рождает предложение.
    У меня на определенном этапе было много пациентов. Когда им говоришь о целостности, у людей тухнет взгляд. Типа, ты, ботаник, давай бубни про космические энергии, а я пока подремлю...
    Людям нужны костыли, и им их дают. Врачи официальной медицины иногда даже навязывают
    Так что, многие целители становятся "пастухами" потому что они востребованы таким "стадом". И что прикольно, у них стадо постоянно сытное и шерстистое, и сами они в шоколаде. А целостный, неразделенный индивидуум будет в нищете лыбиться на восход солнца. И у него не будет ни пациентов, ни последователей...
    На счет общества, цивилизации и того набора ценностей и комфорта к которому мы уже привыкли я и сама уже писала. Согласна!
    Последователи великого Настоящего Мастера и есть и будут теже пациенты, которые по пути познания истины будут и исцелять самих себя.
    То, что мода, "стадное мнение", формируют и наше сознание, вернее устанавливают рамки предельного и запредельного, люди сами требуют быть обманутыми и их обманываю - это так, однако тут на форуме находятся люди, которые ушли от навязанных стереотипов мышления и целостность наверное ищим мы все.
    Многие из нас находятся в некотором ступоре, цикличности, а некоторые даже разочарованы тем, что ЦЕЛОСТНОСТЬ не постижима.
    Но по мере поглощения информации и разных напрвлений меняемся все мы и наше воспритие мира и реальной действительности.
    Правда во всем этом и в каждом из подходов, правда и в том, что выделенная линия, где кто-то называет себя Мастером и практикует бывает и волшебным работает, исцеляет. Но так же и правда, что человек исцелившийся снова заболевает или страдает не только его физическое тело. Т.е. процесс исцеления временный. Наверное истина и в том, что исцелить - это значит обучить самоисцелению!

Мне безумно интересно, Вы принимая пациентов и входя в чью-то жизнь, как "целитель" себя исцелили полностью? У Вас нет недугов, которые требуют работы и Вашего личного вмешательства?

16. Вверх #156
    Пришла фраза из НЗ: "Совершенная любовь изгоняет страх". Даже не принимая в расчет качество любви целителей и их истинность, можно сказать о том, что наш человек привык бояться и страдать, можно сказать, что он живет и лелеет свои неприятности, с которыми буквально сроднился. Это главный предмет разговоров, интересов, любопытства, подогреваемый им самим же. Человек боится быть счастливым и подозрительно относится к небоящимся. Он сам причина своих несчастий, цепей, которые на себе замотал. Тело его представляет сплошной комок блоков и зажимов. Освободит, исцелит ли такого человека любовь, поможет ли пробить броню страха?
    Ох, и долгая это работа...
    Born to be Alive

17. Вверх #157
    Умница

Но любить всех невозможно. Абстрактно, конечно, такое себе можно представить. Но опять же - любить всех, не соприкасаясь с ними
    А возможно исцелить того, кого не любишь? В широком смысле этого слова, то есть того, кто тебе антипатичен?
    ॐ नमः शिवाय

18. Вверх #158
    Выбор всегда за человеком. Думаю, никого здесь не удивит слово "ответственность". Кто работает с энергией и информацией, понимает, что наш мир - далеко не только то, что мы видим и за все придется так или иначе платить.
    Люди не хотят "тратить" всю свою жизнь на восстановление гармонии, целостности, изучение аюрведы и пр. У них дифференцированный подход: они занимаются бизнесом, а врачи (целители) должны заниматься их здоровьем... Конечно, это не самый верный способ. Но при этом не стоит обзывать целителей шарлатанами. Можно привести кучу примеров, когда врачи официальной медицины пользуясь своим положением делают из пациента дойную корову.
    Ну, это оправдание на уровне детского сада. И причем здесь врачи?
    То что Вы написали о НАСТОЯЩЕМ Целителе допустимо где-нибудь вдали от цивилизации, где никто никуда не торопится. А здесь иной ритм жизни, и Вы не посоветуете каждому для обретения здоровья годами заниматься своей целостностью. Тогда всем пришлось бы сидеть в позе лотоса, а не за монитором компьютера
    Почему же вдали от цивилизации? Как раз наоборот. Высший пилотаж - это не уход от мира куда-нибудь за монастырские стены или в лесной шалашик, а учеба жизни в реальных условиях. Солдат учится искусству ведения боя не на чистой полянке с грибами и родниковой водой, а в обстановке, приближенной к боевой. Чтобы учиться целостности, не нужно сидеть сутками в лотосе, достаточно учиться быть осознанным, внимательным и не тратить поистине драгоценное время на то, что не имеет никакой настоящей ценности, на пустую суету, чем обычный человек по большей части по привычке занимается.
    Born to be Alive

19. Вверх #159
    А возможно исцелить того, кого не любишь? В широком смысле этого слова, то есть того, кто тебе антипатичен?
    Я бы не взялся.
    В офисе я ежедневно встречаюсь с коллегами. И из четырех десятков человек мне антипатичны всего двое. Это постоянная необъяснимая внутренняя вражда на уровне рефлексов. Возможно, между нами тянется какая-либо давняя связь, или мы чем-то похожи Но если бы мне пришлось выступить в роли их врача, я бы отказался.

Лечить того, кто симпатичен, намного приятнее. Но не всегда это помогает делу
    По опыту, лучше всего проходит лечение когда пациент немного приятен... чуть в плюс от индифферентности. Именно так я и отношусь ко всем людям, изначально чувствуя к ним интерес, но сохраняя дистанцию...

20. Вверх #160
    User banned
    Пришла фраза из НЗ: "Совершенная любовь изгоняет страх". Даже не принимая в расчет качество любви целителей и их истинность, можно сказать о том, что наш человек привык бояться и страдать, можно сказать, что он живет и лелеет свои неприятности, с которыми буквально сроднился. Это главный предмет разговоров, интересов, любопытства, подогреваемый им самим же. Человек боится быть счастливым и подозрительно относится к небоящимся. Он сам причина своих несчастий, цепей, которые на себе замотал. Тело его представляет сплошной комок блоков и зажимов. Освободит, исцелит ли такого человека любовь, поможет ли пробить броню страха?
    Ох, и долгая это работа...
    Да вера, внушаемая нам с пеленок говорит о том, что страдай и тебе воздастся. В будующем и в дальнейшем "тебе будет счастье", только вот момент "и жили они долго счастливо", как в сказке, так и не наступает.
    Быть счастливыл нужно уже вчера!
    Любовь и переживания очень обостряют наши природные инстинкты, наше сверхчувственное восприятие и является и стимулом к толчку для развития и причиной, когда опускаются руки. Где же искать сил? Благодарить божественную энергию или проклинать, или просто воспринимать как часть системы и часть плана, который мы так же должны ощутить и постигнуть! У каждого свой путь и по дороге следования любовь обязательно проявляется не однократно!
    Однако рассматривать любовь, как универсальную целостную цилительную систему я бы не стала, хотя уважаю, наслаждаюсь и обожаю это сладкое чувство.

Ответить в теме
Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права