Думаю что народ может развиваться и идти дальше если будет историю помнить и делать выводы из произошедшего, а не переписывать учебники каждые 5 лет.
|
Думаю что народ может развиваться и идти дальше если будет историю помнить и делать выводы из произошедшего, а не переписывать учебники каждые 5 лет.
Чем меньше думаешь - тем больше единомышленников©
АТ - а вы прочитайте пост Genji : "Я отношусь к революции 1917 года" . В 1917 году было 2 революции, но империю разрушила именно февральская.
Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!
Ну извените! Так набросились! Подумаеш забыл написать)). Когбудто я не знаю какие революции тогда были. Ине факт что империя распалась бы сома, просто люди этому способствовали. Она бы пережила те времена и пошла бы на взлет. Например Англия- частые разногласия между правителями четь ее не раскололи навсегда, но она выкорапкалась, и что мы сейчас видим? Высокоразвитое государство с той же монархией, только преобразованной. Хотя Конституционной она стала еще в 1215 году.
Когда заходил сюда всегда про себя отмечал - Октябрьскую без февральской рассматривать тяжело, а может даже неверно, даже есть смысл копать до 1 мировой. Грубо говоря согласен с Genji:
Ине факт что империя распалась бы сома, просто люди этому способствовали. Она бы пережила те времена и пошла бы на взлет. Например Англия- частые разногласия между правителями четь ее не раскололи навсегда, но она выкорапкалась, и что мы сейчас видим? Высокоразвитое государство с той же монархией, только преобразованной.
Хотя ест-но понимаю, что история не терпит сослагательных наклонений.
Я отношусь к тем событиям так, как говорила моя прабабушка, вспоминая о своей молодости: "Это было еще до того, как началось это несчастье". Кстати, неплохим бонусом было бы то, что мы любовались бы художествами Ющенко из-за границы... Если бы не большевики!!!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Главной ошибкой Временного правительства было нежелание немедленно закончить войну. Народу она была не нужна, страна ее продолжать не могла. Союзники Россию предавали не один раз.
Если бы у Временного хватило разумения - подписали бы мир с новой границей по линии фронта еще в марте-апреле. Возможно, это позволило бы избежать социальных потрясений и последующего Бреста.
Отношусь так: если бы народ не поддержал большевиков - они не добились бы власти и не удержали бы ее в условиях разрухи и полного окружения войсками белых.
К сожалению, бескровной смены элит не бывает.
Последний раз редактировалось Avaddon; 26.08.2008 в 10:02.
Социальные закладки