И у меня еще раз вопрос: отзовитесь, кто делал операцию по исправлению косоглазия на Ольгиевской!!! плиз!!! Очень нужна информация, а то врач что-то шифруется)))
|
И у меня еще раз вопрос: отзовитесь, кто делал операцию по исправлению косоглазия на Ольгиевской!!! плиз!!! Очень нужна информация, а то врач что-то шифруется)))
Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама
Извините что сразу не ответила. Мы делали операцию пол года назад (это детке было почти 3,6 года). У нас косоглазие альтенирирующее (глазки то закашивают, то ровно), сходящее. напишите что у вас, уже много об этом читала... Еще говорят, если проф. Вербер Г.Е. скажет делать, то надо делать, нас подвели к ней вроде как по знакомству. Хотя сейчас никому верить нельзя - она зав этой клиники, тоже могут быть интересы. Кто вас сейчас наблюдает - Ткаченко или Феденко? Что они говорят?
ПО поводу операции. Как по мне так это все не просто (может мне - я паникер по натуре, еще и ребенок маленький), если б не муж, я бы не решилась - он с ней был все время. Глаза выровняли вроде как на чуть - мол голова растет чтоб не закосили в другую сторону. Дальше будет видно. Пока что очки, упражнения, клеим глаз (после операции зрение упало на 1 единицу, до этого было 100%). Шрамы на глазах до сих пор, но они ей не мешают, снимать швы я ей не хочу так как это опять общий наркоз и опять вытаскивать глаза. вообщем не весело это все. НО ХОЧУ СКАЗАТЬ одно - бывает операция неизбежна, так что это все можно пережить, главное чтоб помогло, и это я так поняла для себя, на некоторое время должно стать стилем жизни моей - занятия должны быть обязательно. Здоровья вам.
SANECHKA26, подскажите проф. Вербер - это случайно не Венгер Галина? Нам посоветовали её как хорошего специалиста, а я понимаю, что она спец в области хирургии. Стоит ли к ней обращаться только для лечения (в нашем случае косоглазия)?
А еще мы записались на 10 июня к Ткаченко. Кто-то лечил деток у этого доктора?
Что-то наше хвалённое "Филатова" меня уже утомило![]()
Спасибо за ответ!!!
У нас альтернирующее сходящееся косоглазие, как и у вас. Наблюдаемся у Ткаченко. Да, проф. сказала, что уже можно делать, но мы не хотим на лето, ждем осени, будет не так жарко))) Операции и занятий я не боюсь, поскольку это и так у нас стиль жизни (только с другой проблемой), а поскольку само оно не вылечится, то хочется, чтобы на ребенка хотя бы не показывали пальцем ровесники(((
Вот и я боюсь последствий - а вдруг глаз косить будет в другую сторону? Тут врачи гарантий не дают, к сожалению...
Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама
[QUOTE=A n g i e;12465268]SANECHKA26, подскажите проф. Вербер - это случайно не Венгер Галина? Нам посоветовали её как хорошего специалиста, а я понимаю, что она спец в области хирургии. Стоит ли к ней обращаться только для лечения (в нашем случае косоглазия)?
Да, да , это она, я перепутала. Говорят что она ученица еще самого Филатова. Но выглядит она совершенно намного моложе. Вот она нам посмотрела секунду и сказала срочно делать, молодцы что не поздно (пока хорошее зрение). Но вот вопрос, может кто делал операцию как мы - помогло, или надо еще делать (меня это пугает страшно). У доци глазки косят до сих пор сильно, хотя в очках меньше (очки не для зрения, а для фиксации)
Да, я тоже думаю что лучше делать на осень, меньше Солнца уже будет...
У дочери (1,5 года) на радужной оболочке вкрапление другого цвета. Глаза серые, а на правом коричневая полоска. Это нормально или нужно обратиться к врачу? Подскажите, может кто-то сталкивался с таким.
У меня тоже такие глаза- разноцветные, один полностью зеленый, другой зеленый с коричневыми вкраплениями. Может быть и вашей дочурки такая же история...
Шутите?)) у меня у двоих детей из трех)) на серо-синих, и серо-голубых глазах россыпь пятнышек коричнево-золотистых
)) И таки неравномерно на обоих глазах)))
Это просто особенности окраски радужки, цвет глаз, корочеНормально это
к тому же, цвет глаз окончательно формируется, обычно годам к трем
Может, у вашей манюни вообще еще карие будут)))
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Понял, спасибо всем за ответыА то я уже нервничать начал.
Подскажите,пожалуйста,а взрослому человеку можно попасть к врачам на Ольгиевской, если да то к кому и контактные телефоны,если можно,а то Филатова и областная не помогли
Девчата, кто-нибудь ездил в офтальмологический санаторий Барвинок в Тернопольской области? Какие отзывы?
Добрый день! Подскажите ,пожалуйста,где можно пройти профилактический осмотр.Год назад проверяли - у ребенка (4.5г.) было 100% зрение.По причине недавнего переезда в Одессу,не знаем куда обратиться.
а я безумно не довольна плк.на Ольгиевской,у дочки временами чуть косил глазик после года.
Такое впечатление что у них одно лечение на всех:1-атропин,2-очки,3-операция и альтернативы никакой.
после очередного посещения туда,разругавшись с доктором, которая на меня начала повышать голос и кричать что без операции ребенок ослепнет на глаз,я вышла с мыслями"резать всегда успею"
поехали кататься по специалистам(окулистам и нервоптологам) и выяснили от чего и почему- в следствии падения был защемлен нерв в шейном отделе.
и на Филатова и наш невролог сказали чуть подождать +витаминки,гомеопатия для сосудов и т.д. И ттт. через время пошли на поправку, и сейчас нам 3,5 года и уже все ок, иногда,очень редко на плох. погоду только чуть-чуть бывает(видимо сосудики напрягаются)
И вот итог нам категорически в этом случае были противопаказаны очки(иначе мы просто бы испортили зрение) а тем-более операция
Социальные закладки