|
Молодец!!!!
А те кто отпостился принципом "главное не продешевить", "намекнуть на вознаграждение", не далеко ушли от ментовской системы, рубящей капусту по любому поводу.
Чтобы было понятно о приблизительной сумме развода водилы (при условии, что он не виновен) - 5-6 килобаксов при наличии связей. Оговаривать вариант и сумму отступных, если он виновен, не будем, т.к. это априори аморально.
Для тех, кому интересно откуда сумма - есть пример знакомого, под колесами которого оказалась обдолбанная наркоманка, переходившая улицу в неположенном месте на улице с 3-мя полосами движения в каждом направлении. Формально к нему никаких претензий, но ...... экспертиза, морг, похороны, вымагательства родственников (мама алкашка много не захотела, зато потом нарисовалась уже нормальная сеструха с угрозами через прокуратуру вернуть дело на доследование), опять же следак. И это при том, что его дело держали на контроле и не занимались прямым вымогательством.
Разговор идёт не о тормозном пути, так как в данном случае его могло и не быть вообще. А про тормозной путь жигулей со скорости 45 км/ч по раскалённому асфальту, да ещё если тормозит одно колесо которое находится в багажнике, можно ещё много кое чего написать , но идет разговор не о том что водитель полностью не виновен, а идет разговор о реальных фактах (1.девочка побежала на красный свет;
2. Водитель не видел бегущего ребёнка из-за препятствия сбоку.)
Тормозной путь был не большим.Тормозили вроде оба задних колеса.И возьмём во внимание то что водитель после того как он сбил девочку ещё не много проехал(видимо от шока) и осановился на дорожной пыли.Всё равно что песок просыпать на дорогу.Его немного снесно при торможении в права но не более и тормозной путь был маленьким.Это я точно помню
laacoon Вы сделали очень много - и с мамой договорились (видите, она Вас поняла и поддержала), и нашли кого-то, кто Вас выслушал. Не останаваливайтесь на достигнутом. Звоните, ищите следователя (у него можно взять тел. водителя или адвоката), узнавайте ситуацию. Не стесняйтесь быть назойливым в этой ситуации!
И большой респект Вам и Вашей маме!
Угу лучше смолоду прощупать всю продажность нашей судебной системы и не только .
Take everything and live for the moment..
Хочу поблагодарить тебя ,laacoon, и твою мать за неравнодушие к судьбе человека,а твоя мать может гордиться таким сыном.Она воспитала отличного парня.Спасибо и удачи тебе в жизни всегда.
angelborn, я очень извиняюсь, а откуда табличка, за какой год и для каких машин? Просто, когда я попала в ДТП, мой тормозной был 24м, а скорость была даже не 70км\ч![]()
Это старая табличка, времён СССР. Тогда не было настолько разных машин, как сейчас. Легковая может быть и Таврия, и Тойота Старлет, и Сузуки Свифт... т.е. до 1200 кг. И Фольксваген Пассат, и Мазда 6, и Ягуар... т.е. от тонны и до трёх наверное. Я уже не беру во внимание джипы. Кроме того, сейчас огромное разнообразие резины : узкая, широкая, отечественная, импортная, лысая, на шиповках кое-кто ещё ездит(сам видел!). Поэтому ТАБЛИЧКА мягко говоря не точна. В каждом случае куча факторов, которые и должны определять грамотные работники ГАИ. Если они конечно грамотные.
Социальные закладки