|
Расцвела павония или бразильская свеча, как ее величают.
Кстати, осенью смогу поделиться отростком павонии. Очень бы хотела поменять на какое то растение.
Последний раз редактировалось Weronica; 05.05.2008 в 20:59.
Ни фигасе...Первый раз вижу такую прелесть!!!У вас что, собственный ботсад?признавайтесь!![]()
Спасибо! О, я бы так хотела иметь собственный ботсад. Может в будущем. А пока вся трехкомнатная квартира на 80% состоит из цветов. Я их очень люблю. Все покупаю и покупаю. Уже места нет, особенно когда они все ростут. Но это такая красота!
А на что Вы хотите меняться?
Какая интересная! Прямо дерево )) Вероника, где же Вы такую красотку нашли?
Всем цветочки!
Я от них балдююююююююююююююююю )) Выращены не мной, я только купила у бабульки большой букет![]()
А понятно...а как их зовут,очень симпатишные...
Вот какой цветочек у меня расцвел,не могу найти что это.
Пахистахис очень любит пить.Не давайте земле высохнуть.У меня когда-то из маленького вырос красавец высотой в оконную раму (просто стоял на окне).Потом пришлось уехать,поливала соседка,короче,цветок помер.Даже если вы пропустили полив где-то на день и листья слегка поникли,ничего страшного,польете,и он отойдет.Удачи в выращивании и буйного цветения!
Малу, вы знаете с павонией произошла очень удивительная история. Шла домой дворами прошлой весной и обратила внимание, что возле мусорника стоит вазон.Кто-то выбросил почти умерший цветок. Тк мимо любого растения я вообще мимо пройти не могу, то я заинтереовалась и начала его рассматривать. В вазоне торчали 3 палки- абсолютно голые. Внимательно рассмотрев их, я обнаружила на одной "палке" бугорок. Я подумала, а вдруг это еще еле-еле теплящаяся жизнь? И принесла домой. Вынула его из земли. Корней вообще не было, а земляной ком разбивала молотком. После этого все три палочки разрезала на черенки по 10 см, присыпала золой и поместила в мини-тепличку- пластмассовый лоток, накрытый полиэтиленом. Торчали они там 3 месяца без единого признака жизни. Вообщем через 3 месяца только 2 черенка подали признаки жизни, остальные все пропали. А сейчас она стала вот такой вот красоткой! Растет очень быстро, по справочнику определила что это такое. Это достаточно у нас редкое растение. Спросила у сотрудников "Вашего сада" бывает ли у них такое. Они, оказалось, даже не знают, что это такое. Вот вкратце и история моей павонии.
Вот хочу поделиться красотой. Уже 2 недели наслаждаюсь этой роскошью.Цветет бугенвиллия.
Социальные закладки