зуда нет, но болючее местами
пропила лоратадин, т.к.кожа жирная мазала салициловой кислотой, ща решила энтеросгель попить иди знай от чего((
|
зуда нет, но болючее местами
пропила лоратадин, т.к.кожа жирная мазала салициловой кислотой, ща решила энтеросгель попить иди знай от чего((
Be the light
у меня мужа тоже децл сыпануло, но почти все прошло - чесалось! энтеросгель можно попить - все одно полезно
в любом случае как говорят врачи "что на коже то и внутри", так что сорбенты всегда попить хорохо.
сегодня на море были: вода ещё очень тёплая, но волны не дают застоятся воде у берега. деток не много - видимо многие пока воздерживаются от походов на море. с утра воздух просто супер - не могли надышаться.
но из-за воды мы пока тоже воздержимся от моря!
Вот что плохо - сыпь держится, но сказать-то малый не может - чешется ему или нет. Но ручки к прыщикам не тянет. Пьет "Задитен" (по нашему кетотифен), думаю до завтра погодить или уже смекту дать попить?
Плохо - нет врача в семье((
У нас тоже сыпь была - сорбент, противоалергенное, сверху отваром календулы.
От рвоты наше настольное средство - Нукс-вомика гоммакорд (Хеель) - нам очень помогает.
Гомеопатическое средство от проблем, связанных с ЖКТ. Единственное что, оно действует, как вся гомеопатия, по накоплению в оранизме, т.е. не быстро... Если нужна скорая помощь - я использую Церукал, треть ампулы развожу водичкой и даю маське выпить... В день не больше ампулы. Но это не лечение - это срочно и быстро. Единоразово.
Нукс Вомику хвалят все. Ее пьют даже запущенные хроники и достаточно успешно.
Доброй ночи. Лежали в инфекционке с 17.01 по 19.07 после моря (жили в Черноморке), каждое утро раненько на море ходили, сначала заболела доченька (рвота, понос), приехали домой, на третий день заболела я и сынок, с теме же симптомами, с сыночком пришлось ехать в больницу, т.к началось обезвоживание (помимо кишечной палочки начался бронхит).
Вычухались и потом опять в Черноморочку, через пять дней поднялась температура 39.5 у сына и 39.8 у доченьки с судоргами, с остановкой дыхания (когда лежали в больнице, детки через одного с судоргами поступали). Еле доченьку откачали, слава богу все ттт. В больнице врачи, медсестры, вообщем весь медперсонал каждое утро говорят что категорически с детками до 5 лет минимум, на море категорически запрещено. Хотя мы после кишечной палочки набирали воду с крана в бассейн и в море не купались. Девченки не дай бог Вам пережить, что пережила я. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ХОДИТЕ С ДЕТКАМИ НА МОРЕ ПОКА НЕ ПОХОЛОДАЕТ. Желаю Всем быть здоровенькими.
П.С. Еще врач говорила что деткам до 5 лет нельзя быть на солнце, потому как солнце забирает энергию ребеночка, ослабевает иммунитет и естественно все заразы наши детки и подхватывают.
наши сладенькие ангелочки родились 27.01.2008, мы счастливы
Я прочитала всю темку и думаю что все-таки вирус какой-то нехороший ходит. У меня сын в деревне у родителей и моря рядом никакого нет, в позапрошлую пятницу позвонили - температура 38,9 и не сбивалась пока не дали анальгин, утром показали врачу и сдали анализ крови, та говорит что горло красное (ангина) и по анализу воспалитеный процесс в организме. Я через несколько часов приехала пшикала в горло биопароксом, ингалиптом, лисобакт и к концу пятницы температура уже спала. И еще врач когда писала назначения сказала что вирус какой-то ходит и очень много деток болеет - высокая температура несколько дней держится и более никаких симптомов. В общем страшно как-то жить становится - столько этих вирусов развелось страшных.
Пусть наши детки очень редко болеют и чем-то легеньким не более!
Я мама замечательного мальчугана!
вообще не понятно, что творится! все лето из нашего окружения кто-то болел, мы не исключение, а то и по несколько раз, и взрослые и дети!
а с другой стороны, ну как летом ребенка оставить без солца и моря? солнце, вохдух и вода- наши лучшие друзья, ведь так всегда было, и к морю всегда люди тянутся оздоровиться (((
дожились((
Be the light
"Морская болезнь" прошла две недели назад. Теперь новая фигня - рвота и температура - без видимой причины. Поноса нет.
Врач сказал что может быть от перегрева.
Анализы нормальные.
они имеют в виду тепловой удар? -если других симптомов нет, то скорее всего да. лично у меня был тепловой удар: перегрев, на следующий день потеря сознания, и затем рвота и температура.
очень много пила, когда рвота прошла и осталась тока слабость - пила гранатовые и буряковые (с лимоном или морковью) соки, но не знаю можно ли это деткам
Последний раз редактировалось dima&nata; 17.08.2010 в 13:03.
Люди есть новый центр на Французком бульваре угол Шампанского переулка вход со стороны Шам-го.Замечательные специалисты и цены ниже чем в резника.Вот тел.785 80 15. Всем желаю чтоб детки не болели.
в такую жару, ничего удивительно что инфекция размножается вежде и не только в море, я помню в 2005 году тоже так было жарко в конце лета, у меня ребенок тоже отравился, жара.
у нас во дворе все детки от 3-х лет все с температурой были.а у мальчика поднялась до 41*что пришлось вызвать скорую.и был самый маленький 9мес.и температура у всех не сбивалась только до 37 ... (.ну слава Богу все хорошо 2дня и все прошло самой собой!
мы сейчас лежим в инфекционке и пол отеделения лежит с "морской болезнью" так что она никуда не прошла![]()
синегнойная палочка все еще бушует
а воообще я как представила себе, что все горшки из инфекционки выливаются в море, то больше меня туда и не тянет в этом сезоне, по крайней мере на городские пляжи мы больше ни-ни
Мы с ребенком на море не ходим. КУпались у бабушки в деревне в лимане. Там 100% никакую инфекцию не подхватишь.
А вот наши друзья пошли на море с малышом. Ночью температура поднялась, стул жидкий, рвота. Мама дала ребенку пастилку "фильтрум-сафари". Очень хороший препарат! Во-первых, при отравлениях или кишечных инфекциях абсорбирует и выводит патогенные бактерии, токсины, канцерогены и тяжелые металлы, восстанавливает бактериальный дисбаланс. Во-вторых, имеет вквс шоколада и ягод, что очень любят дети. Скорая приехала через часа 2, а ребенку уже полегчало и их решили в больницу не забирать.
Даже если у малыша острая бактериальная, вирусная инфекция или дисбактериоз этот препарат поможет с ними бороться.
Последний раз редактировалось dulcineya; 25.08.2010 в 12:46.
Последний раз редактировалось Муж+отец; 26.08.2010 в 09:56.
Социальные закладки