|
а с чего KadetoV решил что вайпер лучше кадета, кодету хоть объяснят что то покажут пошлют с фитером или с механиком работу выполнять а вайпер что? тряпкой весь день махать
если кадет на 500 вполне можно было соглашаться... это не от прошлой отказался случайно?... штудируйте инфу на www.odessacrewing.borda.ru
У вайпера зарплата, хоть и не большая, но ставка. А цена кадета в некоторых конторах 250 - 350$. А что касается тряпки, это зависит от его желания работать.
У меня много было ребят и наших и филиппинцев, которые учились и работали в должности вайпера. Одних это сильно задевало, я будущий механик, чего я должен в грязь лесть. К таким подход простой, он уехал с тем же багажом знаний, что и приехал. Правда в вопросе замывок немного преуспел. А с другими все нормально - в машине порядок, все чисто, мне не надо водить по машине и показывать пальцем каждую каплю масла на палубе? Тогда приходи, спрашивай интересуйся, становись рядом и пробуй! Видел что человек способный, доверял ему работу посерьезней.
Только спрячьте свою гордыню подальше, или идите учится на штурманов, если боитесь испачкаться. Не думайте, что стану механиком буду сидеть в ЦПУ и командовать, нет!, рукава ваших комбезов должны быть закатаны выше - Вы пример!, Вы авторитет.
ну одно дело когда не хотят руки марать а другое когда кроме тряпок в машине ничего не видят... просто жаль иногда парней, звал их к себе на вахту что бы люди совсем в дворников не превратились ну и стар меха просил выделить на какую нибудь интересную работу, одного парня просто замучили уборками, попросил взять его к себе так сказать на поруки, так он у меня через три недели уже джеки сам менял на гидравлике трюмов
HARMSTORF
В первую очередь я бы адресовал это нашим старшим и вторым механикам.Только спрячьте свою гордыню подальше, или идите учится на штурманов, если боитесь испачкаться. Не думайте, что стану механиком буду сидеть в ЦПУ и командовать, нет!, рукава ваших комбезов должны быть закатаны выше
Последний раз редактировалось Invincible; 21.03.2010 в 18:17.
Согласен в семье не без уродов!
Я второй, третьего и четвёртого вообще нет!
Со мной два моториста, и вся машина в порядке.
То, что ты пытаешься помочь это большой плюс. Нельзя забывать о своих первых шагах по палубе.
Умными не рождаются...
А шелухи на море плавает много и среди высоких чинов, об этом я уже писал.
я с тряпкой бегал огого как...
У нас был дед такой:работаешь-молодец и раньше уити можно было
а не работаешь- цитирую его слова "Не занимай зря место на которое завтра же прийдет человек с желанием чего то научиться"
Если тебе нужно по больше заработать именно сейчас, то понятно почему ты не идешь кадетом.. Но посмотри на перспективу.. или ты будешь ждать что тебя возьмут мотористом или ты пойдёшь кадетом.. в начале главное практика, а если ты думаешь накосить капусты, то тебе не в море надо...
P/S Простите, коли чё не так.![]()
зайди в Anglo Easter... мне звонили им нужен кадет.. это на Балковской, бизнес центр "Престиж" офис 401.. может возьмут
Интересный вопрос, кто из нас умничает и пытается перейти на личности...Не советую.
По теме - Ваши 25 и 15 в сумме как раз 40. И дело даже не в этом. Учитывая форму джека, и минимальные зазоры по бокам - НЕРЕАЛЬНО практически одному его поставить, как минимум вдвоем.
И не надо лохматить бабушку, я как бы имею представление и опыт, КАК это делается. Ладно, не на 40тысячнике, малеха поболе - панамаксы и кипсайзы. Но тем не мение.
кадетов : а где вы имеете на берегу 500 если не секрет?
Если даже кадеты это делают, а для вас нереально( не знаю кто вы по рангу, может стармех, тогда ничего удивительного) значит практиковаться, нужно либо заняться физ подготовкой так как на флоте сложно приходится для членов МО кому 25-30 кг поднять не реально, тогда уже нужно на электромеханика или сразу на стармеха учиться ))), у нас вон кадет был щупленький на вид но железяки тягал дай боже.
По теме - башмак из-за как раз малого зазора по торцам легко стопориться на перекос и уже не давит сверху на джек и на руки того что этот джек снимает
...последний контракт делал на сухаре 78 000, там были джеки и весили кажись по-более 40 кг, втроем меняли, так что если вы не смогли джек 20-25 кг сами поменять - только вам минус, учитесь, практикуйтесь
P.S хорошо что у нас есть еще способные кадеты которые могут,умеют,хотят...
Социальные закладки