Тема: купить новый мерс и ставить под окном

Ответить в теме
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 6 7 8
Показано с 141 по 152 из 152
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Интересно, к примеру в Германии 80% машин стоит на улице во дворах, частично на тротуаре и для них это нормально.
    Машина-средство для мобильного передвижения, которое может понадобиться в любой момент.
    Получается, что большинство цивилизованной Европы совсем неграмотные люди и поэтому не настроили в городах кучу парковок, что бы загонять туда машинки.
    Может всё зависит от общества, если оно ещё не готово к нормальному образу жизни и некоторые его элементы любят наложить лапу на чужое, вот поэтому и приходится ставить машинку далеко от места проживания.
    Не совсем приятно в дождь тащиться на стоянку, а иногда ещё выехать со стоянки проблема, ввиду отсутствия нормального покрытия. Пока притопал за машинкой, уже надо идти переодеваться.
    Весь мир ставит машинки, возле мест проживания, если никому не мешает, странно, что у нас это нонсенс.
    Мне к примеру топать к гаражу 700 метров, не знаю много это, или мало, но не всегда хочется это делать.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Интересно, к примеру в Германии 80% машин стоит на улице во дворах, частично на тротуаре и для них это нормально.
    Машина-средство для мобильного передвижения, которое может понадобиться в любой момент.
    Получается, что большинство цивилизованной Европы совсем неграмотные люди и поэтому не настроили в городах кучу парковок, что бы загонять туда машинки.
    Может всё зависит от общества, если оно ещё не готово к нормальному образу жизни и некоторые его элементы любят наложить лапу на чужое, вот поэтому и приходится ставить машинку далеко от места проживания.
    Не совсем приятно в дождь тащиться на стоянку, а иногда ещё выехать со стоянки проблема, ввиду отсутствия нормального покрытия. Пока притопал за машинкой, уже надо идти переодеваться.
    Весь мир ставит машинки, возле мест проживания, если никому не мешает, странно, что у нас это нонсенс.
    Мне к примеру топать к гаражу 700 метров, не знаю много это, или мало, но не всегда хочется это делать.
    В Германии есть следующие к этому предпосылки - страхование, доходы населения, низкая стоимость премиум машин, приоритет рационализма понтам, уважение к закону, более благоприятные погодные условия (хотя с участившимися природными анамалиями), наличие среднего класса по факту, а не на бумаге, также культурные мелочи связанные с менталитетом местного населения.
    Вообщем говоря проще культура у нас не та, что бы ставить под окном - не доросли не по доходам не по миропониманию.

3. Вверх #143
    Частый гость Аватар для Iriso4ka
    Я держу машину на охраняемой стоянке, до которой мне топать от дома 10 минут быстрым шагом по частному сектору (ближе ничего нет). В темное время суток идти одной там достаточно стрёмно. Я все время прошу меня встретить, чем создаю массу неудобств мужу (он может и не быть дома в это время). Потому, когда темнеть будет рано, теперь решила, что буду оставлять машину под домом и по барабану мне, если это кому-то не нравится. Это моя личная безопасность и моя собственность.
    Мне нет никакого дела до чужих машин, ночующих под домом. Главное, чтобы не под окна их ставили, и сигнализация была нормальная, а не орущая каждые 5 минут и все. А сколько стоит чужая машина, так меня это вообще не волнует. Что мне с того мерс новый стоит возле дома или копейка??? Стоит себе и стоит...

4. Вверх #144
    Новичок Аватар для Humpty Dumpty
    Цитата Сообщение от _larion_ Посмотреть сообщение
    В Германии есть следующие к этому предпосылки - страхование, доходы населения, низкая стоимость премиум машин, приоритет рационализма понтам, уважение к закону, более благоприятные погодные условия (хотя с участившимися природными анамалиями), наличие среднего класса по факту, а не на бумаге, также культурные мелочи связанные с менталитетом местного населения.
    Подождем когда и мы до этого дорастем, жаль что долго расти придется...
    "Избери лучшее, а привычка сделает это приятным и легким."

5. Вверх #145
    Постоялец форума Аватар для vovanj-7
    Цитата Сообщение от Iriso4ka Посмотреть сообщение
    Я держу машину на охраняемой стоянке, до которой мне топать от дома 10 минут быстрым шагом по частному сектору (ближе ничего нет). В темное время суток идти одной там достаточно стрёмно. Я все время прошу меня встретить, чем создаю массу неудобств мужу (он может и не быть дома в это время). Потому, когда темнеть будет рано, теперь решила, что буду оставлять машину под домом и по барабану мне, если это кому-то не нравится. Это моя личная безопасность и моя собственность.
    Мне нет никакого дела до чужих машин, ночующих под домом. Главное, чтобы не под окна их ставили, и сигнализация была нормальная, а не орущая каждые 5 минут и все. А сколько стоит чужая машина, так меня это вообще не волнует. Что мне с того мерс новый стоит возле дома или копейка??? Стоит себе и стоит...
    вот как Вы относитесь к другим, точно так же кто-то скажет, что ему побарабану, что Вам страшно домой идти 10 мин. а Ему Ваша машина мешает, т.к. он живет на первом этаже и хочет поспать утром, а не слушать прогревание машины. Сам живу на 4-м, но даже туда слышно прогревание дизелей
    добрый дядька из Уганды

6. Вверх #146
    Постоялец форума Аватар для imagine_ods
    Цитата Сообщение от vovanj-7 Посмотреть сообщение
    вот как Вы относитесь к другим, точно так же кто-то скажет, что ему побарабану, что Вам страшно домой идти 10 мин. а Ему Ваша машина мешает, т.к. он живет на первом этаже и хочет поспать утром, а не слушать прогревание машины. Сам живу на 4-м, но даже туда слышно прогревание дизелей
    прогрев моей машины вы не услышите даже если будете стоять в 10 метрах от машины ранним утром в тишине. не у всех же дизеля...

7. Вверх #147
    Постоялец форума Аватар для Zloybu
    Стоянка? Вот результат хранения авто на стоянке, причем хранения исключительно из соображений защиты от осадков и вот результат. Прошлое лето эта машина простояла под парадным и ни одного покушения. Сейчас ежедневные машины ставим под парадным и тоже тьху/тьху/тьху. За 11 лет у меня один раз разбили боковое стекло, которое обошлось мне в 140 у.е., что по нынешней стоимости 4-5 месяцев хранения на стоянке - зачем платить больше?
    п.с. в машине стараюсь не оставлять ничего, что может кому-нибудь пригодится.
    Изображения
    • Тип файла: jpg suki2.jpg (70.3 Кб, Просмотров: 54)
    Все буде - Україна

8. Вверх #148
    Постоялец форума Аватар для imagine_ods
    а я кричал-кричал про то, что на стоянку больше ни ногой. и пару дней назад купил себе место на крытой стоянке... зачем купил, хз. попалась цена хорошая на единственной нормальной стоянке в квартале и купил... но что самое интересное, машину до сих пор ставлю под окнами, так мне лень ходить на стояку, ппц... вот уже четвёртый день собираюсь отоганть тачку на стоянку, может сегодня соберусь наконец-то...

9. Вверх #149
    Постоялец форума Аватар для lanos7
    У меня тоже свое место на крытой стоянке, идти минут 7 мимо других стоянок, все устраивает, но есть одно НО- после 22.00 идти со стоянки страшновато т.к вдоль дороги своры собак со стоянок и других бродячих собак, которые кидаются. И если задерживаюсь до позна, то машина ночует под домом.

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от imagine_ods Посмотреть сообщение
    прогрев моей машины вы не услышите даже если будете стоять в 10 метрах от машины ранним утром в тишине. не у всех же дизеля...
    как правило одного дизеля вполне хватает. У самого машина ночует в гараже каменном и сухо и безопастно и не мешает никому. До гаража идти 5мин. неспеша
    добрый дядька из Уганды

11. Вверх #151
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от vovanj-7 Посмотреть сообщение
    как правило одного дизеля вполне хватает. У самого машина ночует в гараже каменном и сухо и безопастно и не мешает никому. До гаража идти 5мин. неспеша
    Не гнать на дизеля. У меня во дворе из шумных пепелацов жильцов: мой дизельный тушкан, дизельный мерс-седан и вроде не дизельный, но грузовичок ("газон", что ли, короткий такой, высокий и мордастый, я в них не шарю). Но лучше всего слышно залётные ушатанные тазики и мопеды. Особенно, когда последние среди ночи нарезают круги по двору с визгами и гыгыканьем. Дизеля им громко тарахтят..)
    Glory to Arstotzka!

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Не гнать на дизеля. У меня во дворе из шумных пепелацов жильцов: мой дизельный тушкан, дизельный мерс-седан и вроде не дизельный, но грузовичок ("газон", что ли, короткий такой, высокий и мордастый, я в них не шарю). Но лучше всего слышно залётные ушатанные тазики и мопеды. Особенно, когда последние среди ночи нарезают круги по двору с визгами и гыгыканьем. Дизеля им громко тарахтят..)
    Никто Вашего тушканчика не собирался обижать )))) Я про "свой" Prado говорил )))
    добрый дядька из Уганды

Ответить в теме
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 6 7 8

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права