Тема: Умный огород

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 192
  1. Вверх #141
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    лучше не газеты, а картон.

2. Вверх #142
    а ,ну в этом смысле - конечно. Если под агроволокном капля - то можно и картон.

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для marita
    нашла такую табличку про сидераты

Группы :
    – крестоцветные (горчица белая, рапс, редька масличная, сурепка);

– гречишные (гречиха);

– бобовые (бобы кормовые, вика, горох, донник, клевер, люпин, люцерна, сочевичник, сераделла, соя, фасоль, чечевица, эспарцет);

– сложноцветные (подсолнечник);

– гидрофильные (фацелия);

– злаковые (овес, пшеница, рожь, ячмень).
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

4. Вверх #144
    я сеяла на сидераты горчицу ,фацелию, овес ,вику и горох. Больше всего мне понравилась горчица. Быстро всходит, хорошо нагоняет зеленую массу. Сейчас скосила ,накрыла скошенной зеленью грядки под весенние посадки, а корни пусть перегнивают. Под зиму посею горох наверно . Фацелия меня не впечатлила. Медленно всходила, полив нужен чуть ли не каждый день (в августе), зелени не так, чтобы много было. Короче, я ее в сентябре еще плоскорезом срезала и оставила прямо на грядке. Уже там нет ничего, все сгнило вчистую. Смесь овса с викой хорошо взошла и в принципе неплохо набирала рост, но мне нужно было место под клубнику и пришлось тоже скосить еще в сентябре.
    В марте посею горчицу и виковсяную смесь опять. Потом буду туда помидоры высаживать.

5. Вверх #145
    Частый гость Аватар для miren
    А мне нравится фацелия, сажала под клубнику весной, потом просто срезала и мульчировала, а возле грядки на дорожке не трогала, поливала не очень часто, так она выросла и цвела очень красиво, такая живая изгородь получилась, потом сама и насеялась и на грядку и вокруг, а от горчицы было много крестоцв. блошки...
    Самое важное — это навести порядок у себя в душе.

6. Вверх #146
    может если фацелию весной посеять, то больше толку будет.. я ее в конце июля-начале августа сеяла на место из-под чеснока.

7. Вверх #147
    пишут,что сидераты 3 раза за сезон можно сеять,оптимально последний-за 2 мес до морозов(у нас сентябрь-октябрь?)
    а где фацелию у нас можно купить?в эпике на Жукова есть?ее,оказывается,вообще до поздней осени можно сеять
    Последний раз редактировалось marita; 17.11.2015 в 10:25.

8. Вверх #148
    Лучше брать отдельно: http://odessa.prom.ua/p35596588-fatseliya-1kg.html вот это оптимальная цена, фацелия всегда дороже, а горчица http://bestharvest.com.ua/p52559685-gorchitsa-belaya-1kg.html, сама каждый год смотрю на этот сайт, в итоге, покупаю весной в магазине всегда дороже, т.к. в магазинах дороже на много. Покупала на 2-х столбах, на киевском рыке есть , но там 0,5 кг - 65 грн было. А я фацелию и сейчас еще стригу на грядке, та что взошла самосевом сейчас такой красивый газончик, думаю что он и так за зиму перегнеет, листва такая нежная сочная, что можно его и не закапывать. Экспериментирую... , как-то видела в утюбе - мужичок проводил эксперимент: на одной грядке закапывал горчицу, а на другой нет - результат был одинаков...

9. Вверх #149
    тут 400 грн минималка(..разве что скинуться

10. Вверх #150
    Можно и скинуться, а можно подъехать и купить..., но у меня так и не получалось подъехать...

11. Вверх #151
    в Селекционном еще нашла,120 грн/кг на развес

12. Вверх #152
    так наверное лучше уже на 7 км http://bestharvest.com.ua/contacts, там по 80 грн

13. Вверх #153

14. Вверх #154
    кстати,там же (в селекционном)плоскорез Фокина (набор 2шт)-135 грн..кто-то искал недавно,не помню в какой темке...тоже в раздумьях-мне надо-не надо?)

15. Вверх #155
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    кстати,там же (в селекционном)плоскорез Фокина (набор 2шт)-135 грн..кто-то искал недавно,не помню в какой темке...тоже в раздумьях-мне надо-не надо?)
    надо!))) говорю по собственному опыту - станет любимым агроинструментом)))

16. Вверх #156
    Новичок Аватар для svetamelisa
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    надо!))) говорю по собственному опыту - станет любимым агроинструментом)))
    У меня был один, тот, что побольше, но для прополки лука и чеснока купили маленкий, ним удобнее получается. Нужны оба.

17. Вверх #157
    натолкнулась

Пойдите в ближайший лес, лесополосу и наберите несколько десятков дождевых червей, наберите немного верхнего слоя луговой земли вместе с листовым и травяным отпадом, принесите это в свой сад и огород и «выпустите» в приготовленный для них дом – толстый слой мульчи в разных местах, и они очень быстро там расселятся.

А дальше, наши незримые помощники: микробы, грибы и черви всё сделают сами, не надо им только мешать. Они разрыхлят почву, сделают её структурной, «удобрят» её самым наилучшим образом безо всяких химических удобрений.

Но самое главное, они «излечат» её от всех паразитов и патогенов. Не в одночасье, конечно, но навсегда и наверняка. И для этого не требуется никаких особых затрат, никаких гуминовых и других биопрепаратов, незачем зря тратить деньги. Я не отрицаю их эффективности, просто, никакие биопрепараты, биоудобрения или биостимуляторы, как и биодобавки, вместе взятые, не могут сравниться с тем потенциалом почвенной микрофлоры и дождевых червей, которыми они обладают.
      Показать скрытый текст
    Как «оздоровить» и «реанимировать» почву(Автор публикации Кузнецов Александр Иванович. Специальность: микробиолог)

и все про гумус в нюансах
    Последний раз редактировалось marita; 12.12.2015 в 14:48.

18. Вверх #158
    User banned
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    пишут,что сидераты 3 раза за сезон можно сеять,оптимально последний-за 2 мес до морозов(у нас сентябрь-октябрь?)
    а где фацелию у нас можно купить?в эпике на Жукова есть?ее,оказывается,вообще до поздней осени можно сеять
    У меня отец пчеловодством занимается, так он фацелию постоянно для пчёл своих сеет, в качестве ценного медоноса, начиная с ранней весны, как только снег сойдёт. Осенью (в этом году в середине октября сеял) засевает участок на даче, чтобы на зиму землю удобрить. Уже всю траву срезал и перекопал свои сотки. Знаю, что осенью брал 0,5 кг по 60 грн на старом Привозе в agro-market. Там, по-моему, она круглый год продаётся.

19. Вверх #159
    Живёт на форуме
    А в Селекционном кто- нибудь в этом году брал горчицу ? Почем она нынче ?

20. Вверх #160
    Отчитываюсь про опыт с подзимней фацелией.Проросла еще в теплом декабре,спокойно перезимовала,правда не набрала сильно в росте,сейчас пошла.Это фото еще середины февраля.

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права