Кто знает, на книжке уже есть все полностью на диске, или еще нет?
|
Кто знает, на книжке уже есть все полностью на диске, или еще нет?
Э-эх, добрался я наконец до интернета. Ну и понаписали вы все тут.
Ничего страшного, что Максфактор сообщил, что Академик - это Кречетов! Я все равно не верю! Максфактор сделал это специально, чтоб ввести нас в заблуждение ! У меня тут такие версии созрели, мама дорогая!!
Если серьезно, то все-таки хотелось бы высказаться. Зря, что-ли, думал полночи?
1. Кто-то здесь написал, что Академиком может быть только водитель Гоцмана. Не-а, никак, имхо. Водитель же не ходит по пятам за Гоцманом, а сидит постоянно в машине. Не, никак.
2. Вспомните - перед обедом во дворе Гоцмана - Кречетов спрашивал Арсенина про какой-то узел, а Арсенин был раздраженным очень, и даже потом, спускаясь по лестнице во двор, огрызнулся на реплику Кречетова. Т.е. типа, занервничал. Лужов, удушение Роди, японский узел левой рукой... Я тогда подумал, что они оба друг друга подозревают, но ни тот, ни другой не Академик. И этим я объяснил тот вопрос про интенданта на 2-м Белорусском - доктор мог бояться, что на него падет подозрение товарищей и мог подозревать Кречетова. И, соответственно, мог задать вопрос с заведомо ложными данными, чтоб проверить реакцию Кречетова и снять с себя возможные неоправданные подозрения товарищей.
3.
Короче, после этого я подумал на Леху. Помните, эзотерик говорил, что Академик - свой в доску, меняет лица, как маски. Так вот - да , Леха такой простой, вроде, деревенский, дураковатый даже, но он не выглядел таким непосредственно в тот момент, когда выстрелил в солдата-гимнаста. Эзотерик также говорил о нервном срыве, случившемся у Академика. Пожалуйста: Леха напивался несколько раз. А с его деревенским добродушным характером я бы не предполагал, что он мог так расстроиться из-за допроса, учиненного Гоцманом. А Леху никто и не думает подозревать.
4.
Еще я думал на начальника угро, усатого такого. Еще думал на Чурсова, или как его там, начальника контрразведки.
Короче говоря, авторы намутили очень много искусственных моментов, специально, чтоб ввести зрителя в заблуждение, чтоб ему было интересно. Вот, например, когда Эзотерик говорит, что мол, человек этот - большой силы человек. Опа, неискушенный зритель сразу думает: ага, это авторы специально вводят нас в заблуждение, чтоб одни подумали на Кречетова (он же большой медведь), а другие наоборот - дескать Эзотерик имел ввиду моральную силу. Приемчик, конечно, не очень честный, но блин, они таки сделали конфетку - все, кто смотрит фильм, не могут дождаться следующей серии! МОЛОДЦЫ!!!
да, и еще кличка Академик как-то априори больше подходит человеку взрослому, умудренному опытом. А Кречетов - молодой.
Но самой кульминацией моей дедуктивной деятельности стала мысль о том, что Академик - это ГОЦМАН!!!Просто у него раздвоение личности, как, возможно, уже и у меня.
Браво Урсуляку!
Спасибо всем, кто дочитал эту чушь до конца. Буду должен балл
З.Ы. Да, кстати, если Кречетов такой крутой шпион, он наверное, должен знать об операции по отстрелу бандюков. Почему он тогда не предупреждает Чекана, чтоб тот не болтался по улице? Ему же нужен Чекан?
Последний раз редактировалось Desdichado; 02.11.2007 в 15:18.
Главное не писать кто оказался академиком а то те кто будет потом смотреть им будет уже не интерестно!
Так то оно так, но с интригой когда не знаешь чем закончиться смотреть всё равно интерестней.А филь надо смотреть вот например Место встречи. Сколько показывали, книгу читали, а все равно интересно смотреть, и будем смотреть игру Высоцкого, Евстигнеева, Джигарханяна, Машкова, Пореченкова, Добронравова, Крючковой, и вообще всегда приятно, когда хороший фильм о родном городе![]()
Последний раз редактировалось Serega2007; 02.11.2007 в 15:29.
Максфактор, сотри тот пост, не вводи честной народ в заблуждение![]()
Во МОЛОДЦА!!!!, А Академик -Гоцман, вааще я вот думал а вдруг Марк!
Но потом понял тогда полная бредятина.
Вообщем согласен браво создателям фильма.
Desdichado
ну ты молодчина. столько передумать.
авторы конечно на самом деле такого намутили. предугадать сложно. подозревать можно любого, так уж авторы постарались.
а вот и книженция
http://shop.bigmir.net/goods/1675071
первая часть.
Может и правда Кречетов это слишком предсказуемо?Я начинала подозревать Гоцмана но получается глупость.Он что сам себя ищет?
Ну, понятно, это книжка написанная уже по стопам снятого фильма. Побочный способ заработать деньги. Авторы предполагали, что фильм будет суперовским, и решили забацать книжку, и не ошиблись, имхо.
Но вот что по-настоящему было бы интересно почитать, так это - что было на самом деле в 46-м (47-м ?) году в Одессе, при маршале Жукове. Если бы кто-нибудь занялся этим вопросом (историки, журналисты). Правда, все, что с этим связано, все документы наверное, засекречены и когда с них снимут гриф - это вопрос.
Интересно, в инете есть те статьи, что печатали в "Вечерней Одессе" в годы перестройки ? (см. пост Братчика)
[QUOTE=Desdichado;1894445]
Вот вот согласен, только тех кто участвовал уже мало осталось, да и гриф секретно стоит на всем что связано с Жуковым, а в инете действительно мало про этот период
Этот вопрос изучался Ириной Ратушинской при написании художественно-исторического романа "Наследники минного поля" (продолжение романа "Одесситы")... По ее словам, она много беседовала со стариками, которые помнили события того времени. Документов "ликвидации" увы, не достала.
По засекреченным документам... Мне думается, что если бы в архивах существовали бы какие-либо документы на эту тему, то их давно бы вынули на свет - как лишний повод повонять по поводу ужасов сталинского режима и геноцида населения украинского города...
И по неподтвержденной информации, 4 ноября на книжном рынке в Киеве (petrovka.ua) должен появиться ДВД... если я буду в районе Петровки в воскресенье - зайду проверю.
Я не червонец, чтобы всем нравиться
Вот обе части:
http://bookclub.ua/catalog/books/detective/product.html?id=5959
http://bookclub.ua/catalog/books/detective/product.html?id=5960
ЗЫ. Касательно ДВД на Петровке. В прошлое воскресенье на Петровке уже был ДВД. Фон обложки абсолютно чёрный. На нем написано: Ликвидация, часть 1, серии 1-6. На диск закатаны серии, скачанные из сети, т.е. tvrip с субтитрами, надписью Интер и т.д. Так что будьте внимательны.
Или уже должен появиться оригинальный диск?
ЗЗЫ. В телепрограмме канала Интер на следующей недели Ликвидацию показывают с понедельника по четверг. Т.е. имеем 14 серий, а не 12, как говорили раньше.
Последний раз редактировалось В.В.; 02.11.2007 в 20:25.
Если такие документы существуют, то, думаю в архивах СБУ и ФСБ. А в этих организациях пока еще работает достаточно людей старой закалки, которые не поддерживают новомодные политические идеологии. Да и сама процедура засекречивания-рассекречивания довольно таки сложная штука. ИМХО, само собой.
Причем здесь люди старой закалки? Государству Украина непросто охранять давние секреты несуществующего СССР, ибо это требует немножечко финансов, которых как всегда нет. Но это не значит, что компетентные органы бегом поснимают грифы с документов. К тому же процедура действительно сложная. Всякие государственные эксперты и т.д. это долго и муторно рассматривают. Вобщем-то есть закон Украины "За державну таємницю", где все это подробно расписано.
Возвращаюсь к собственно, фильму. Хочется все-таки поговорить об Академике))). Авторы умело и хитро вводят зрителя в заблуждение с помощью законов драматургии, это понятно. Но, при этом, должна же быть какая-то логическая цепочка, какой-то смысл во всем этом. Посему полагаю, что цепляться за всякие мелочи, типа, кто-то из героев что-то не так сказал, криво на кого-то посмотрел - это отдалит от правильного вывода и польстит авторам. Это и нужно авторам (как всегда
).
А чтоб приблизиться к ответу на вопрос, кто же Академик, нужно отталкиваться в первую голову, от ключевых моментов сюжета. То есть, понятно, как божий день, что Академика готовили для достаточно ответственной, высокой должности (учитывая секретность его пребывания в спецшколе фашистов). Академик владеет разносторонней информацией, поэтому, возможно, у него есть агенты-сообщники. Когда заваривается каша с ограблениями складов (начало фильма) в отдел Гоцмана переводят Кречетова из военной прокуратуры. То есть, в окружении Гоцмана, где все по идее, проверенные, надежные люди, появляется незнакомец. Короче говоря, рассуждая примерно таким образом, можно прийти к выводу, что Академик - это Кречетов. Есть, по крайней мере, одно НО: в реальной жизни навряд ли этот агент был бы таким молодым, как Кречетов. Таким образом, Кречетов может быть замешан, но быть помощником Академика, которым может быть начальник военной контрразведки Чурсов.
З.Ы. Погорячился я по поводу Чурсова - слишком высокая должность, скорее всего внедриться на таком уровне невозможно. Легенду будет невозможно продумать.
З.З.Ы. Еще один ключевой логический момент: Академику, если он непосредственно в окружении Гоцмана, нужен помощник, который бы был связным между Академиком и Чеканом со товарищи. Если Академик - Виталий Кречетов, то кто же связной? Впрочем, это вопрос, который снова уведет нас на неизведанные тропинки драматургии![]()
Последний раз редактировалось Desdichado; 03.11.2007 в 10:51.
А почему агент не может быть молодым?Ведь для обучения в разведшколе человека в возасте скорее всего не возьмут.
Социальные закладки