|
Подборочка из разных источников.
Казацкие организации Львовщины призвали народных депутатов Украины не допустить возвращения Академию Сухопутных войск в Одессу. Об этом, как передает агентство Zik, 24 мая у памятника Степана Бандере во Львове заявил секретарь координационного совета казацкий организаций Львовщины Тарас Коляндрук.
По его словам, инициирование митрополитом Одесский и Измаильским Агафангелом возвращения института из Львова в Одессу было сделано "по наказу Москвы".
"Понятно, почему такие вещи делаются: офицеры во Львове слышат украинскую речь, видят украинские традиции, а Москве это невыгодно. Однако мы должны сделать все возможное, чтобы не допустить перенос вуза", – подчеркнул Тарас Коляндрук.
==============
Восстановление Одесского института, существующая материально-техническая база которого не позволяет обеспечить подготовку военных специалистов для выполнения современных заданий Вооруженных сил Украины, создает угрозу безопасности Украины». Ющенко.
. Оказывается, военный ВУЗ, подготовивший 20 тысяч военных специалистов для шестидесяти пяти стан мира, воспитавший в своих стенах 105 Героев Советского Союза и более пятисот генералов, добившийся уже в независимой Украине звания лучшего учебного заведения Сухопутных войск Вооруженных Сил страны «создает угрозу безопасности Украины».
================
Заявление А.Гриценко о том, что идея возвращения института в Одессу «неправильная и бессмысленная» (7). Ну конечно, неправильная. Ведь в Одессе готовят «неправильных» офицеров, а вот во Львове – «правильных» и достойных! Об этом Гриценко заявлял еще в бытность министром обороны: «Ми переконані, що цей ВУЗ (Львовский военный институт – авт.) не може випускати поганих випускників, там є бойовий дух, там є «Україна, честь, відвага» — це ті речі, які доведуть, що будуть в сухопутних військах достойні офіцери».
====================
Многоопытнейший Андрей Борисыч уже доказал предидущими своими постами невозможность полноценных тренировок во Львовской области(если я правильно его понял)...гм... Видимо, мотивация была несколько иная, нежели сокращение расходов...Насколько я помню, основная мотивация - это сокращение расходов,
Мотивація для ліквідації цього військового ВНЗ була дуже вірною! Державницький, патріотичний підхід. Але це ніколи не зрозуміють досить значна кількість мешканців міста. Потуги по відновленню марні, сплановане розкрадання коштів, не більше.
Красиво! Если это Ваши слова, богоравный Richard, я Вам аплодирую!Нет ничего хуже, чем заставлять любить родину из-под палки.![]()
Если сегодня (принимая во внимание то, что вся "сухопутка" во Львове) подходить к вопросу об институте с позиции государственного подхода, то я вижу в Одессе (на фондах ОИСВ) организацию института по подготовке иностранных военных специалистов (то что было до 1992 года на 4-5 ст БФ - ОВВОУ) + военный лицей (только не на бюджете города, а на бюджете МО, рассчитаный минимум на 600 воспитанников, сделать не двухгодичное обучение, а как минимум трех), т.е. задействовать фонды ОВАКОЛУ и ОВВОУ, а бывшее ПВО (там нет памятников архитектуры) - продать и построить жилье военным.
Да ладно, работы идут полным ходом , даже в воскресенье. Правда иногда кажется что лучше бы не делалиНе знаю какому идиоту пришла в голову мысль закрасить уникальную кирпичную кладку на фасаде глянцевой масляной (!!!) краской!!!
Хорошо хоть у них не хватило сил сделать это по всему фасаду института. А забор? Зашпаклевали кирпич и тоже половой краской покрасили
![]()
во Львове можно оставить Институт международных провокаций имени бабки Параски. И клепать там новых майданских засранцев...
Просто він вирішив застовбити цю "інвестицийно привабливу" землю на Фонтані, іллюзією відновленного інституту, який після того як ринкова ціна на землю трохи підросте, а він стане мером міста, можна буде знову легко відправити до Львова, а землю потихеньку розпродати.
Социальные закладки