Тема: Истинные верующие - кто они?

Ответить в теме
Страница 8 из 55 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1091
  1. Вверх #141
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Братушка неужели ты не видишь, что здесь обсуждают, своих богов, а ты благовествуешь о Христе. Люди сами созидают себе кумиров, каждый сам себе, мерило совести, справедливости, духовности. Зачем им Бог.

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от marichka08 Посмотреть сообщение
    Ничего подобного - такое никто не говорит. В Христианской церкви Святой Дух не раздаётся! Есть другие слова и определения, обозначающие "приобретение" Святого Духа.
    Извините, если как-то задела вас.
    Но меняются только слова, а не суть...
    Born to be Alive

3. Вверх #143
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    "Никакие внешние воздействия неспособны воскресить духовно мертвого человека"-это неправда я знаю много людей которые бросили пить, употреблять наркотики в одно мгновение и это не их заслуга или их усилий, сами они ничего не могли. Я думаю не корректно использовать цитаты из Библии так как вам это удобно. Ваше учение не согласуется с учением Писания.
    Духовное воскресение человека - это не бросить пить или курить.
    "Мое учение"не согласуется не с Писаниями, а с религией.
    Вы знаете, когда то Дух Святой вошел в меня(один раз на форуме меня даже спросили через какое конкретно место, глупости конечно), я понял, что Бог есть и должен попытаться приблизиться к Нему. Но вам этого не понять(я даже хотел прекратить общаться в этом форуме по этому поводу),
    не возрожденный человек не может понять и принять волю Господа на свою жизнь. Мы говорим на разных языках. Как я могу объяснить, что общаюсь с Господом посредством молитвы, как я понимаю Его волю его план на мою жизнь, вы меня не поймете(впрочем как и любого верующего). И дебаты в этой теме напоминают разговор китайца с немцем(извините за сравнение). Так же как споры о том, что моя деноминация самая правильная. Да будь те вы и правосламным (не номинальным а искренне верующим), и я буду воспринимать вас как христианина, а остальные трения как правильно прославлять уйдут на второй план.
    Откуда вы знаете, кто возрожденный, а кто нет? И почему вы решили, что нет верующих без религии? И что необходимо быть именно религиозным христианином, а мусульманин, например, какой-то неистинный? Кто внушает людям идеи об избранности определенных групп, автоматической гринкарте в рай для них и априори ад для всех остальных?
    Born to be Alive

4. Вверх #144
    Новичок
    Откуда вы знаете, кто возрожденный, а кто нет? И почему вы решили, что нет верующих без религии? И что необходимо быть именно религиозным христианином, а мусульманин, например, какой-то неистинный? Кто внушает людям идеи об избранности определенных групп, автоматической гринкарте в рай для них и априори ад для всех остальных?

Говоря о рае....т.е. о вечной жизни в присутствии Создателя всего живого....нужно и четко представлять для себя и условия для прохода туда
    Иисус Господь определил это условие сказав-"5. Иоан.3:36 Верующий в
    Сына имеет жизнь вечную, а
    не верующий в Сына не
    увидит жизни, но гнев Божий
    пребывает на нем."
    Вот Вам и гринкарта....нравится это или нет кому либо....
    Однако тот человек который не соблюл условие Господа рай не увидит....но придет на Суд...и потом в вечную погибель.Так говорит Писание....и это определено Богом Живым...

5. Вверх #145
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Духовное воскресение человека - это не бросить пить или курить.
    "Мое учение"не согласуется не с Писаниями, а с религией.

Бросить пить и курить- это довесочек( к спасению).
    Христианство это одна из "составляющих" религии, Библия это основа вероучения христиан, зачем ее использовать для своей религии. Я не понял.
    Возрожденный-для чего, кем,с какой целью. Если вы знаете ответы на эти вопросы то искренне рад. Без религии-задам еще раз вопрос-верующих во что? Если вы вкладываете в слово верующий понятие хороший человек, то я не оспариваю, что много хороших и порядочных людей, но они верят наверно в себя.

6. Вверх #146
    Я верую в каждую слово.

Верую в единого Бога, Всемогущего Отца, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
    И в единого Господа Иисуса Христа, Единородного Сына Божия, от Отца рожденного прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, единосущного Отцу и через Которого все сотворено, сошедшего с небес ради нас, людей, и ради нашего спасения; воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и ставшего человеком, и распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребенного, и воскресшего в третий день по Писанию, и восшедшего на небеса, и сидящего одесную Отца, и снова грядущего во славе судить живых и мертвых; Его же Царствию не будет конца.
    И в Духа Святого, Господа, Животворящего, от Отца исходящего, с Отцом и Сыном равно поклоняемого и прославляемого, говорившего через пророков.
    И в единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую единое Крещение в оставление грехов, ожидаю воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь.
    Последний раз редактировалось alkor57; 21.08.2010 в 13:56.

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от geshastarikov Посмотреть сообщение
    Говоря о рае....т.е. о вечной жизни в присутствии Создателя всего живого....нужно и четко представлять для себя и условия для прохода туда
    Иисус Господь определил это условие сказав-"5. Иоан.3:36 Верующий в
    Сына имеет жизнь вечную, а
    не верующий в Сына не
    увидит жизни, но гнев Божий
    пребывает на нем."
    Вот Вам и гринкарта....нравится это или нет кому либо....
    Однако тот человек который не соблюл условие Господа рай не увидит....но придет на Суд...и потом в вечную погибель.Так говорит Писание....и это определено Богом Живым...
    Внимательно прочитайте и глубоко задумайтесь над следующим:
    "Входите узкими вратами, ибо широки врата и просторен путь, ведущий в гибель, и многие идут им. Ибо узки врата и тесен путь, ведущий в жизнь, и немногие находят его".
    Просто верить в кого-то - никакое не условие, это блеф, ведущий указано куда.
    Бросить пить и курить- это довесочек( к спасению).
    Вам самому не смешно? Если бы спасение было таким доступным, да еще и с такими приятными "довесочками", то не сказано было бы "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам". Это самостоятельный путь, из серии "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
    Кстати, а от чего спасаемся?
    Христианство это одна из "составляющих" религии, Библия это основа вероучения христиан, зачем ее использовать для своей религии. Я не понял.
    Об чем речь? То, что называется Ветхий Завет и многочисленные евангелия существовали гораздо раньше, чем христианство оформилось в религию.
    Возрожденный-для чего, кем,с какой целью. Если вы знаете ответы на эти вопросы то искренне рад.
    А вы как сами думаете?
    Без религии-задам еще раз вопрос-верующих во что?
    В Бога. И естественно, в самих себя, как его подобие и необходимость развития, чтобы быть совершенным как Он.
    Born to be Alive

8. Вверх #148
    Новичок
    Внимательно прочитайте и глубоко задумайтесь над следующим:
    "Входите узкими вратами, ибо широки врата и просторен путь, ведущий в гибель, и многие идут им. Ибо узки врата и тесен путь, ведущий в жизнь, и немногие находят его".
    Просто верить в кого-то - никакое не условие, это блеф, ведущий указано куда.
    Простите....но без веры в Иисуса Христа спасения нет.Написано:"Ибо так возлюбил Бог мир,что отдал Сына Своего единародного,дабы всякий верующий в Него не погиб,но имел жизнь вечную."(Ин.3:16)
    Вера в Иисуса это главное....и если эта вера действительно живая....то опираясь на нее человек сам начнет идти путем освящения...т.е. отделения от мира этого и того что в мире.
    К тому же и Сам Господь пребывая в верующем человеке учит всему....и направляет нас на пути правды ради имени Своего.
    При цитировании текстов Писаний желательно принимать во внимание контекст описанного...
    данное выражение о тесном и пространном путях прилагается к учению Господа о христианстве..т.е. о конкретных христианских поступках....
    Как мы видим в начале 7ой главы евангелия от Матфея Господь учит нас прощению...что бы мы не осуждали других...но умели прощать....потому что все мы - плоть ....и у каждого достаточно много пригрешений для того что бы осуждать других...
    Потом Господь научает терпению и смирению....
    И подводя итог учению Иисус указывает на то что христианство это не просто религия подобно иудаизму...но образ жизни который в корне отличается от религиозности.Вот об этом и имеется в виду когда пишется о тесном и пространном путях.
    Последний раз редактировалось geshastarikov; 21.08.2010 в 14:33.

9. Вверх #149
    Получить спасение действительно просто.
    Примите жертву Христа. Если вы читали Библию то знаете, что в ветхом завете приносили жертвы, нашей жертвой был Христос, Сын Божий пострадал за грехи всех и каждого в этом и есть совершенный план спасения. И если вы искренне, через молитву обратитесь, к Богу и примите то простое, что Он вам дает, будете спасены через веру. Не окружных путей. Вы продолжаете использовать Библию в своих суждениях, но они не согласуется в целом с христианским учением.
    Я думаю не разумно предполагать, что вы Писание понимаете лучше и правильнее относительно всех христиан.

10. Вверх #150
    Частый гость Аватар для marichka08
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Извините, если как-то задела вас.
    Но меняются только слова, а не суть...
    Даже суть - не та

11. Вверх #151
    Философ форума

Получить спасение действительно просто.
    Примите жертву Христа. Если вы читали Библию то знаете, что в ветхом завете приносили жертвы, нашей жертвой был Христос, Сын Божий пострадал за грехи всех и каждого в этом и есть совершенный план спасения. И если вы искренне, через молитву обратитесь, к Богу и примите то простое, что Он вам дает, будете спасены через веру. Не окружных путей. Вы продолжаете использовать Библию в своих суждениях, но они не согласуется в целом с христианским учением.
    Я думаю не разумно предполагать, что вы Писание понимаете лучше и правильнее относительно всех христиан.
    Смысл жертвы Христа не в распятии, а в Воскресении. Те, кто призывает распять, принести в жертву Святого Сына Божия просто ничего не поняли.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #152
    Философ форума

В каждом человеке, действительно, Бог(для вас может Творец,Создатель, разум, карма, тут на форуме я смотрю у каждого свой бог) заложил некий компас(для вас так), а для меня голос Бога, это совесть. Во избежание
    прения она есть у каждого, только слушает ее каждый как хочет.
    Это так и есть, названий много, восприятия разные, но суть одна.

Но есть один принципиальный вопрос. Истинно верующий - это тот, кто верит от Любви, а не от страха перед адом или страхом смерти. Хотя атеисты или сомневающиеся верить начинают тогда, когда больше надеяться не на что. У меня так было. Когда после отчаянной просьбы на следующий день просыпаешься в новом мире, в котором уже нет вчерашних безнадёжных обстоятельств - это хороший старт для осмысления веры.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #153
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    У меня так было. Когда после отчаянной просьбы на следующий день просыпаешься в новом мире, в котором уже нет вчерашних безнадёжных обстоятельств - это хороший старт для осмысления веры.
    а может это всего навсего игра вашей психики? ведь мир остался точно таким же как и был, изменилось лишь ваше восприяние/предствление о нем. хотя зачем нам на самом деле докапиватся до сути происходящего, вдруг еще чего нить неприяное нароем, лучше придумать приятное объяснеие и спать спокойно

Сам характер восприятия псевдогаллюцинаций отличается от обычного — они воспринимаются не обычными органами чувств, а «духовным», «внутренним» зрением или слухом (больные «слышат» голоса, звучащие у них в голове, воспринимают звучание мыслей, «видят» внутренним зрением, воспринимают запахи, исходящие из крови, головного мозга и т. п.). В отличие от обычного фантазирования псевдогаллюцинации непроизвольны, возникают под каким-либо внешним влиянием, то есть обладают качеством чуждости сознанию больного. Такое отчуждение собственного психического акта роднит псевдогаллюцинации с прочими проявлениями синдрома психического автоматизма, составной частью которого псевдогаллюцинации и являются. Говоря об отсутствии внешней проекции псевдогаллюцинаций, имеется в виду именно нахождение воспринимаемого объекта не в объективном, а в субъективном психическом пространстве
    «Логіка – таблетка від зомбування»

14. Вверх #154
    Философ форума

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    а может это всего навсего игра вашей психики? ведь мир остался точно таким же как и был, изменилось лишь ваше восприяние/предствление о нем. хотя зачем нам на самом деле докапиватся до сути происходящего, вдруг еще чего нить неприяное нароем, лучше придумать приятное объяснеие и спать спокойно
    Я никого не убеждаю. Пример из моей жизни, можете думать что мне показалось, что решились тупиковые проблемы. Психика была задействована тоже. Куда же мне без моей психики?
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #155
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    http://old.kpe.ru/rating/analytics/religion/227/
    Интересно - кто, что думает по этой статье которую написал Лев Толстой, как раз по теме истинных верующих, в 1907 году.
    Статья актуальна до сих пор.

16. Вверх #156
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Смысл жертвы Христа не в распятии, а в Воскресении. Те, кто призывает распять, принести в жертву Святого Сына Божия просто ничего не поняли.
    Смысл жертвы Христа в том, что Он был распят за мои грехи(и не только мои но всего человечества)

17. Вверх #157
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    А Вы не понимаете, что суть религии в качественном изменении состояния сознания и мировосприятия? И это сознание в идеале дает не только богатство духа, но и как правило материальное.
    Ибо сказанно:
    у кого есть – тому ещё дастся, а у кого нет, у того и последнее отымется.
    К тому же вера в Бога помогает задействовать те ресурсы Вашего организма которые никогда бы не были задействованы так называемым свободомыслящим атеистом из-за их цинизма и умением мыслить только зримыми категориями своего тела.

18. Вверх #158
    Смысл жертвы Христа в том, что Он был распят за мои грехи(и не только мои но всего человечества)
    и за тех кто родился после его распятия?

19. Вверх #159
    Философ форума

Не за грехи, а для спасения... Вас и нас.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #160
    Цитата Сообщение от _larion_ Посмотреть сообщение
    А Вы не понимаете, что суть религии в качественном изменении состояния сознания и мировосприятия? И это сознание в идеале дает не только богатство духа, но и как правило материальное.
    я то понимаю, забивает людям мозги, меняет жизненые приоритеты, загробная жизнь ценится больше чем реальная.
    про богатсво духа и материальное даже слушать не хочу, потому как они никакого отношения к религии не имеют.

Цитата Сообщение от _larion_ Посмотреть сообщение
    К тому же вера в Бога помогает задействовать те ресурсы Вашего организма которые никогда бы не были задействованы так называемым свободомыслящим атеистом из-за их цинизма и умением мыслить только зримыми категориями своего тела.
    вера в бога просто отключает вам мозги и вы как марионетки слепо верите в то что написано в писаниях, мало того каждый перекручивает их под себя.

Ответить в теме
Страница 8 из 55 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права