|
последние данные от фонда госимущества: себистоимость строительства одного метра квартиры стоит 600 у.е. прибавьте прибыль застройщика, посредников. получим как раз от 1000 до 1200 у.е. за метр.Так в одессе и стоят большинство новостроев. вполне справедливо. и банки на эту сферу влияли меньше всего. Вот это единственный тип недвижимости, движение цен по которому понятно. движение цен по вторичке для меня загадка. банки начали опять вмешиваться в этот рынок и ужесточать условия выдачи кредитов на старый фонд, хрущевки и всякие панельки. Но при этом новострои в цене не растут, а цены на вторичку не падают. есть какая-то причина еще. какая?
Может потому, что спрос на вторичку увеличился, народ серьёзно начал побаиваться новостроев
Покупатели не "счастливые", а глупые. На каждого мошенника надется свой лох. Я реально не знал, что остались еще такие люди, которые без оглядки отваливали свои деньги левым фирмам за несуществующие квартиры. Я думал речь идет о качестве квартир. Но влюбом случае, у каждого вида недвижимости рост цен не адекватен реальным причинам. И наличие таких резонансов как златоград, 7 самураев, слухов о продаже прогрессстроем своих пдлощадок и т.д. и т.п. никак не ухудшает и не улудшает ситуацию.
Социальные закладки