|
За
Против
Я же говорю - заниженная самооценка. Не подумай, что я злорадствую. Напротив, обидно, что тебе до европейца, как куцому до зайца.Поверь, это не так - ты заслуживаешь большего! Нужно только это понять.
От така {censored}, малята...
Эх, молодость, максимализм! Это и понятно, ты то сам в Европе был? Или тебе про неё Ющ по телевизору рассказал?
Типичный ответ провинциального сноба. Или вопрос, как угодно. Даже отвечать как-то не с руки. Ты считаешь побывать в Европе великим достижением?.. О старость, о снобизм! С собственной недооценкой справиться пожалуй полегче, нежели с таким снобствованием натуры. Не обижайся, просто подумай.
Хочется надеяться, что одесситы в большинстве своём всё-таки европейцы по духу. И станет когда-то Одесса европейским городом. Тогда и в Европу ездить не нужно будет. И твой вопрос будет восхитительно неуместен.![]()
От така {censored}, малята...
Вот именно, Одесса была городом с большой буквы, когда Майями с трудом наблюдалось. Так что, это у Вас, Кот, заниженная самооценка, или...
В души украинцев пробрался червь сомнения v кто мы, если не европейцы? Азиаты, евроазиаты или может азиопы? Может, и не было в наших историях ничего общего, ни Руси с князем Ярославом, к дочерям которого стояла очередь из европейских женихов голубых кровей, считавших за честь породниться с влиятельной династией, ни Данила Галицкого, которого Папа Римский сам короновал по всем канонам, ни государственных деятелей, получающих образование в европейских университетах, ни впечатляющих своей тонкостью дипломатических игр начала прошлого века, ни Второй мировой в конце концов. А наши учебники, толкующие о европейском менталитете v сплошь "заказняк", выгодный группке маргинальных пассионариев? И что правы британские учителя истории, до сих пор утверждающие, что самые важные битвы Второй мировой проходили на территории Северной Африки, естественно, при участии доблестной британской армии?
У каждого своя колокольня. Плохо, когда мы в своей, вместо того, чтобы обозревать необозримые горизонты и общаться с миром, постоянно смотрим на немного подгнившее основание, катим по щеке слезу, жалеем себя и ни как не догадаемся, что для того чтобы нас услышали, достаточно просто затеять ремонт. Тогда может и не будем воспринимать дипломатическую лексику так близко к сердцу и понимать ее так буквально.
Дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт Георгий Гречко заявил, что Одесса, становясь европейским городом, должна сохранить свое своеобразие и шарм, «потому что этих городов европейских – как собак нерезаных».
Такое заявление Георгий Гречко сделал сегодня в ходе общения с журналистами после своей встречи с мэром Одессы Эдуардом Гурвицем.
«Я был в Одессе, когда вас еще на свете не было», - сказал космонавт журналисту.
«Это было почти 50 лет тому назад. Тогда Одесса была – узкие улочки, не самой первосортной чистоты и прочее. Но был какой-то шарм неуловимый. Все сейчас говорят о том, что Одессу надо сделать европейским городом по качеству и чистоте. Это да. Но нельзя при этом выплеснуть с водой ребенка. Надо, чтобы Одесса сохранила свое своеобразие, потому что этих городов европейских – как собак нерезаных», - подчеркнул он.
По словам Георгия Гречко, этих городов «никто не знает, а Одесса одна, причем, может быть, не только на Европу, но и на всю землю, а может быть, и во всей Вселенной».
«Я был в Тбилиси – там есть квартал старого Тбилиси. Прекрасный квартал. В Минске есть квартал старого Минска. В Новом Орлеане вообще фантастический квартал старого Нового Орлеана. Там на каждом углу играет джаз, причем я там видел даже мальчишку совсем крохотного, который на трубе играет. Там эти кафешки, там похороны под джазовую музыку. Одесса тоже обязательно должна иметь старый квартал, где узкие улицы, где висит белье, чтобы артисты играли там, чтобы, скажем, две хозяйки через улицу переругивались друг с другом. Только не грубо, а с одесским юмором», - подчеркнул Герой Советского Союза.
По его мнению, в городе можно и одесские разговорники продавать, «только мат выкинув». Вместе с тем, Георгий Гречко добавил, что Одесса ныне похорошела, и подчеркнул, что ждет с нетерпением, когда откроется Одесский оперный театр.
Замечательная идея. Давайте в одном конце Одессы поставим Эйфелеву башню, в другом - Биг Бен, а на Куликовом поле устроим бой быков. И чего тогда мы в Европе не видели?
Вот в этом как раз и проявляется местечковый снобизм - "а мы тоже как Парыж (Варшава, Жмеринка и т.д.)".
А нормальным людям незачем быть как кто-то. Надо быть самим собой.
И Одесса тоже должна быть Одессой, а не крутить головой, на кого бы ещё стать похожей.
2 UII9: Одесса - всегда была и, пока еще, остается самобытным, узнаваемым и легендарным городом. И, вряди, в этом смысле стоит что-либо менять, гнаться за европой.
По уровню развития инфраструктуры: транспорта, связи, услуг нам таки далеко до Европы (как куцому до зайца).
Это мое мнение. Надеюсь, я ответил на Ваш вопорс?
в принципе да ответили,
только одно непонятно.
почему европеизация одессы отменит его самобытность?
насколько я лазил по европе, все города тут очень самобытны.
Тогда еще раз послушайте космонавта Гречко. Дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт Георгий Гречко заявил, что Одесса, становясь европейским городом, должна сохранить свое своеобразие и шарм, «потому что этих городов европейских – как собак нерезаных».
Прошлое России (Украины) и Одессы как раз в Европе. Европейским надо делать будущее, а не прошлое. Под этим я понимаю не Эйфелеву башню на Куликовом поле (в Берлине не наблюдаются "эйфелевы башни"), а в первую очередь европейские признаки жизни и управления - низкую коррупцию, прозрачность экономики, низкий уровень насилия и социльного расслоения (что связано между собой), более высокие материальные стандарты. Все перечисленное нужно не ЕС, Америке и "мировому капиталу", а в первую очередь гражданам страны и общине города.
ортогональность?
хмм... по-моему я правильно все таки понимаю ортогональность.
(греч. orthogōnios - прямоугольный, от orthуs - прямой и gōnнa - угол), обобщение (часто синоним) понятия перпендикулярности. Если два вектора в трёхмерном пространстве перпендикулярны, то их скалярное произведение равно нулю. Это позволяет обобщить понятие перпендикулярности, распространив его на векторы в любом линейном пространстве, в котором определено скалярное произведение, обладающее обычными свойствами (см. Гильбертово пространство), назвав два вектора ортогональными, если их скалярное произведение равно нулю....
,