Тема: Самая простая иммиграция - Северный Кипр

Ответить в теме
Страница 8 из 28 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 551
  1. Вверх #141
    Видимо, мы все воспринимаем информацию по разному. Большинству, в этой теме, кажется, что Старый Друг, Готвальд, я и другие, пытаемся засмеять и оскорбить Котейко. В то время как я, вижу это с абсолютно другой стороны. Мы, наоборот, пытаемся помочь. Форум читают тысячи человек, а отписываются всего несколько. Не хотелось бы, что бы люди совершили ошибку. Так как, это происходит очень часто. Кто-то уедет (к примеру, в Европу или Америку), позовет других, те и рады. Пакуют чемоданы, не особо выяснив все детали и т.д. Но все разные, у всех разное восприятие действительности, разные материальные возможности, разные способности. Поэтому, даже в одной и той же стране, люди приспосабливаются по разному. Здесь же, речь идет вообще о стране, без какого-либо четкого будущего. Риск огромен.

Конечно же, это дело лично каждого, но мне кажется естественным предупредить о разных подводных камнях. И надо научиться, нормально воспринимать, конструктивную критику. Так как, кроме восторженных отзывов о природе, я пока ничего дельного от автора не прочитала. В то время как, многие в этой теме, пытаются показать всю рискованность этой затей, и не просто на словах, а с приложением реальных фактов.

Такий "простых иммиграций" по миру много. С хорошим климатом и не понятным статусом. И с несложным получением вида на жительство. Только почему то, все всё равно пытаются уехать в Европу, США и Канаду, а не в "банановые республики". Видимо на то есть причины, и их множество. Катейко, и другие заинтересовавшиеся в С.Кипре, вместо того, что бы игнорировать (как здесь многие советуют) сообщения, постарайтесь задуматься и реально оценить ситуацию
    Moi je joue )))))

2. Вверх #142
    Посетитель Аватар для Катейко
    Цитата Сообщение от Маленькая Вонючка Посмотреть сообщение
    Видимо, мы все воспринимаем информацию по разному. Большинству, в этой теме, кажется, что Старый Друг, Готвальд, я и другие, пытаемся засмеять и оскорбить Котейко. В то время как я, вижу это с абсолютно другой стороны. Мы, наоборот, пытаемся помочь. Форум читают тысячи человек, а отписываются всего несколько. Не хотелось бы, что бы люди совершили ошибку. Так как, это происходит очень часто. Кто-то уедет (к примеру, в Европу или Америку), позовет других, те и рады. Пакуют чемоданы, не особо выяснив все детали и т.д. Но все разные, у всех разное восприятие действительности, разные материальные возможности, разные способности. Поэтому, даже в одной и той же стране, люди приспосабливаются по разному. Здесь же, речь идет вообще о стране, без какого-либо четкого будущего. Риск огромен.

Конечно же, это дело лично каждого, но мне кажется естественным предупредить о разных подводных камнях. И надо научиться, нормально воспринимать, конструктивную критику. Так как, кроме восторженных отзывов о природе, я пока ничего дельного от автора не прочитала. В то время как, многие в этой теме, пытаются показать всю рискованность этой затей, и не просто на словах, а с приложением реальных фактов.

Такий "простых иммиграций" по миру много. С хорошим климатом и не понятным статусом. И с несложным получением вида на жительство. Только почему то, все всё равно пытаются уехать в Европу, США и Канаду, а не в "банановые республики". Видимо на то есть причины, и их множество. Катейко, и другие заинтересовавшиеся в С.Кипре, вместо того, что бы игнорировать (как здесь многие советуют) сообщения, постарайтесь задуматься и реально оценить ситуацию
    Я, к примеру, ситуацию давно реально оценила. Для себя лично и для своей семьи ничего рискового в этом не вижу. И в любом случае, что-бы принимать решения нужно приехать сюда и самим во всем убедится. В любом случае украинцы не дураки и способны сами все трезво взвесить.

3. Вверх #143
    Киноэксперт
    Темка хорошая! И я не думаю,что почитав,каждый вдруг начнет судорожно собирать чемоданы и в эмиграцию.Слабоумных на форуме вроде нет.Они не пройдут контроль.А принять к сведению информацию-таки да.Мне интересно было почитать и посмотреть фото(если можно еще!) Иди знай,как в жизни сложитсяМожет и туда поеду.
    Ничего такого опасного и обмана, я не вижу в этой темке.Тем более информация не отличается от той,что я уже знаю.Всегда интересно пообщаться с жителями той или иной страны.Так что спасибо автору темы! Жду еще фото!
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

4. Вверх #144
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    И я не думаю,что почитав,каждый вдруг начнет судорожно собирать чемоданы и в эмиграцию.Слабоумных на форуме вроде нет.Они не пройдут контроль.
    Ну и я о том же. Любой человек, прежде чем принимать какое-либо решение начнет изучать очень серьезно тот или иной материал, а тем более если это касается такого ответственного процесса, как иммиграция. Вряд-ли найдется человек, способный от фонаря, не известно куда, выложить круглую сумму для покупки недвижимости для галочки. Такие кадры, конечно, существуют, но вряд-ли будут сидеть на Одесском форуме)))) Это всем понятно, и объяснять по 1000 раз народу это не нужно...

5. Вверх #145
    Посетитель Аватар для vалентина
    Судорожно ничего не нужно делать, даже собирать чемоданы. правильно говорит Катейко - сначала как можно больше узнайте о стране и её законах, чтоб не нарушить их, тогда в дальнейшем без проблем и вид на жительство и всё остальное. Не обольщайтесь, что если левыми путями приедете, останитесь, тут Вам и счастье. Даже если Вас кто нелегально и устроит на работу,можно конечно заработать и привезти деньги, а ведь время идёт, а для вида на жительство необходимо государству доказать, что можешь на своей фирме проработать и себя прокормить, а не виснуть у государства на шее.
    Нигде такого я не слышала, что если купишь недвижимость, можешь уже там и жить. Недвижимость и + открытие своей маленькой фирмочки или консультационного бюро(пусть даже в углу своей комнаты), или частный учитель музыки, или...- только тогда свободно живёшь.
    Да, если покупаете какое-то камышовое бунгало либо дачный домик - это не является жильём, пустая трата денег. А вот за 100тыс. у.е. можно в Германии не то, что квартиру - небольшой домик построить со всеми удобствами.

6. Вверх #146
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Катюша, на каком языке там общаются: турецкий, греческий или английский? Огромное спасибо за фото. От них "повеяло" свежестью чистого моря, кипрского воздуха. Прямо захотелось оказаться в эти минуты там, на Кипре. Думаю, что твой опыт поможет читателям темы принять решение: перебираться на Северный Кипр или нет...
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    Катюша, на каком языке там общаются: турецкий, греческий или английский? Огромное спасибо за фото. От них "повеяло" свежестью чистого моря, кипрского воздуха. Прямо захотелось оказаться в эти минуты там, на Кипре. Думаю, что твой опыт поможет читателям темы принять решение: перебираться на Северный Кипр или нет...
    Большинство говорит на турецком, второй язык английский...Турки -киприоты знают разговорный английский.Но есть люди не знающие ни того ни другого, наши соотечественники, которые работают только с русскоязычными клиентами, которых здесь много.

8. Вверх #148
    Постоялец форума
    "А вот за 100тыс. у.е. можно в Германии не то, что квартиру - небольшой домик построить со всеми удобствами. "

Ну, правда, оооочень небольшой... Кстати, а что авторша вкладывает в понятие "со всеми удобствами"? Это то, что я подумал?

9. Вверх #149
    Посетитель Аватар для vалентина
    1000 евро =1м2 уже готовый, вот и считайте какого размера домик со встроенной новой кухней, оборудованным санузлом, вобщем полным ремонтом с внутренней и внешней отделкой.
    можно предположим глянуть
    http://9000.md/ru/notes/show_category/1847
    Последний раз редактировалось vалентина; 17.07.2010 в 16:15.

10. Вверх #150
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Маленькая Вонючка Посмотреть сообщение
    Хмм, как странно, что вы - под иронией и скептицизмом, видите злорадство и насмешки. Вам бы, прислушаться к ним. Так как ситуация описанная автором темы, у адекватного человека, никак не может вызвать восторг и срочное желание паковать накрахмаленные сорочки. Здесь, уже целый раздел об иммиграции. И люди спорят о более-менее стабильных странах Европы и Америки. И то, возникают противоречия, неуверенность в правильном решении (что абсолютно естественно, так как это не простой процесс, и одной стабильности в стране и высоких зарплат не достаточно для полноценной жизни) и т.д. и т.п. Здесь ж, речь идет о стране, которой в какой-то степени и не существует, абсолютно не понятно будущее страны, в общем - полная неразбериха. Автор сама там находиться 2-3 месяца и по сути, ничего не знает, и ни с чем не сталкивалась (образование, медицина и т.д.).

Еще один, очень важный момент это то, что Автор никогда не зимовала на С.Кипре. Конечно, сейчас тепло, есть какие-то туристы, какой-то процент приехавших работников обслуживания, что создает определенную атмосферу. Только вот когда сезон закончится (а сезон на много короче, нежели к примеру в Испании, так как на С.Кипре погодка, особенно зимой - паршивенькая) и все разъедутся, появятся так называемые "города-призраки". Где ни души. Я не знаю, где именно живет Автор, но такая ситуация происходит почти во всех курортных местечках (конечно же, это не относится к крупным городам, и местам с круглогодичным приятным климатом). Вот так вот.

Конечно же, какому-то очень маленькому проценту, может там понравиться жить круглогодично, но если уж здесь дебаты бесконечные по Европе и Америке, то С.Кипр и вовсе выглядит как нечто неприемлемое. Посему, не стоит считать всех злорадными и т.д., так как на самом деле, люди пытаются с юмором объяснить всю рискованность этой затеи
    / я даже слышал, что зимой СК уходит под воду и покрывается хрустящей корочкой..
    Катейко, конечно всё видит в лёгких розовых тонах, но это правильно и закономерно для человека, сделавшего довольно решительный шаг...
    Кто не дурак - сам понимает что "уже не 90ые и никто контейнеры не продаёт по 200 бачей", тобишь, в мире всё уже давно устаканилось и никто не планирует пускать папуасов (украинцев) в нормальные страны просто так... и да, конечно есть определённые риски на которые идут переселенцы, но куда без них (хочешь много и сразу - рискуй, не хочешь рисковать - мало и потом - драг диллер ор дишвошер - итс ап ту ю).. так что всё закономерно...
    теперь что касается неадекватных комментов, всё больше напоминающих рыбный ряд Привоза..-> держите себя в руках и не старайтесь всё закидать кекешками (дабы сидя в онных по самое горло казалось, шо эта вэзде так - ничо ни нада деладь)..
    Человек меняет свою жизнь и делится опытом, который может кому-то пригодится, так что расслабляем булки..

Катейко, шоу маст гоу он...

11. Вверх #151
    Цитата Сообщение от KACATK Посмотреть сообщение

Катейко, шоу маст гоу он...

12. Вверх #152
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от Sweety Pie Посмотреть сообщение
    У автора друзья живут там 4 года!

По их рекоммендациям они туда и поехали!
    что значит по рекомендации? А если друзья скажут "езжай в Гвинею-Бисау!!!", вы тоже туда поедите?

"Находится эта чудесная страна на берегу океана под бездонным небом. Круглый год лето. Лежишь себе под пальмой кокосовой, попивая свеже выжатый сок маракуйи и наслаждаешься великолепной и неповторимой природой. Слева грохочит водопад. Справа мулатки с белоснежной улыбкой разговаривают между собой на благозвучном португальском языке. Неподалеку в океане виднеется одинокий белый парус........."

Всё!!!! Решено!!! чемодан - вокзал - Гвинея-Бисау
    Последний раз редактировалось Старый Drug; 17.07.2010 в 23:00.

13. Вверх #153
    Всё!!!! Решено!!! чемодан - вокзал - Гвинея-Бисау
    Старый Drug, только не забудьте потом на форуме отписаться. Может часть одесситов за вами поедет (противники Северного Кипра) и те, кому мулатки неинтересны...
    А мы, завсегдатаи этого топика, за вами проследим, потому как события могут развиваться не так как вы описАли, а вместо мулаток вам могут встретиться "акулы, гориллы и большие злые крокодилы", которые "будут вас кусать, бить и обижать"...так что, ваш опыт проживания в Гвинее- Бисау или, может, вы передумаете и выберете, к примеру, Буркина- Фасо, будет весьма интересен.

14. Вверх #154
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    как насчет Гондураса?
    если в башне дребедень....

15. Вверх #155
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    как насчет Гондураса?
    его лучше не беспокоить

16. Вверх #156
    Частый гость
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    как насчет Гондураса?
    в этой теме мы не обсуждаем нашего президента..

17. Вверх #157
    Постоялец форума Аватар для FreckenBock
    турецкая и греческая стороны Кипра никогда не объединятся. Греки реально ненавидят турков. Кипр уже давно в Евросоюзе, а вот Турция туда вступить не может, т к Кипр постоянно мешает и требует освободить территорию. на сев Кипре пляжи конечно лучше, но зато стабильности никакой. и турков я не очень уважаю, греки - киприоты по приятней будут.насчет красоты и тихой жизни все это реально надоедает, и преступность потихоньку расти начинает. в течении 8 лет проводила на Кипре 2 мес летом и 2 зимой, первые 2 года еще ниче, нормально было, потом надоело капец как. зимой там реально пусто(на греческой стороне, на турецкой наверное вообще голяк) но т к там у меня маман живет, приходилось ездить. кстати у маман муж как раз с той стороны кипра, когда турки напали им пришлось уехать на другую сторону, а там осталась земля и дом, надо ему посоветовать в суд подать.
    Ко мне, пожалуйста на "ТЫ" :)

18. Вверх #158
    кстати у маман муж как раз с той стороны кипра, когда турки напали им пришлось уехать на другую сторону, а там осталась земля и дом, надо ему посоветовать в суд подать.
    FreckenBock, Вы ему обязательно посоветуйте. Ведь на его примере мы можем реально увидеть можно ли там покупать недвижимость. А потом делать выводы брать или нет. )))

19. Вверх #159
    User banned
    Тут кто-то фото спрашивал?

20. Вверх #160
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    Тут кто-то фото спрашивал?

Ответить в теме
Страница 8 из 28 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки