|
Последний раз редактировалось Кац; 20.11.2016 в 05:38.
Отчет о рыбалке с рыбацкого форума:
"Всем здрасьте! Вот только добрался до компьютера и с радостью сообщаю,что в море таки рыбка ЕСТЬ! Были 17-го на банке возле южного буя (прямо рядом). Пришли туда к 11.00. Пока расположились,разговелись и началось! Первая тройка зачетных бубырей на окорочек ждать долго себя не заставила! В 12.00 мы вместе с бычиками пошли на обед и буквально через час опять принялись совмещать полезное с приятным!!! Море просто СУПЕР(штиль,водичка чистая)одним словом КРАСОТА! Один спиннинг поставил с долгоиграющей снастью, а на втором принимал активное участие в соревновании с друзьями по ловле рыбки. Примерно минут двадцать прошло и мой спин (который долгоиграющий) неспеша рванул вдоль леера....аккуратно подсек и потихоньку начал вываживать... Несколько минут и на поверхности показался красавчик с длинным хвостом! Слаженные действия команды и вот он уже на палубе!!! Кабан потянул под 10кг! Естественно "За Улов!!!" и не один раз,фотки на память и еще с большим азартом народ начал забрасывать снасти,эксперементировать наживки...Результат: Рыбалка - 5 ,Отдых-5 +,Море-5 +. P.S.Из наживки: кальмар-0, криветка красная в пакетах-твердая 4,резаный бычек-3 с минусом,резаный окорочек- 5+. Не пойму почему на привозе нет свежей фирины?"
НУ что народ для рыбалки собран,,,,,, ждем хорошую погоду...... а то дождь передают и грозу!!!!!!!!! ну дождь ладно то а вот гроза это не хорошо!!!!! надеюсь что нам повезет!!!!
Последний раз редактировалось baby-market; 26.07.2011 в 13:55.
Нам обязательно повезёт)) По другому быть не может))) До встречи на корабле))
Превращается во взаимную перепалку. Далее отписываться не буду. Проверки проводятся по настоящее время, об этом даже сообщается в СМИ. На этот раз проверка была не рядовой, а связанной с трагедией в России, там затонули теплоход Булгария и катер Ласточка, около 120 человек погибших. Обычно ранее таких ситуаций не возникало, все решалось в рабочем порядке и рыбаки даже не знали о проводимых проверках. На этот раз была "показательная" по особому указанию свыше. Работаем с 2005 года, нарушений не имеем и поэтому продолжаем работать и выходить в море, у нас почти все дни расписаны на две недели вперед, в то время как другие катера стоят и пережидают окончания проверок. На скоростном Пульсаре установлены камеры непотопляемости, а жилеты находятся возле рулевого, все катера оборудованы необходимыми системами навигации и связи и всегда могут подстраховать друг друга. Не будем спорить, Вы же уже решили больше нашими услугами не пользоваться, скидка на будущее для вас в силе, но все равно приносим извинения за принесенные хотя и не по нашей вине неудобства. А форумчанам интереснее отчеты о рыбалках, а не наша перепискаКонечно согласен с тем, что отзывы могут быть не только хвалебные, но и с критикой.
Экологи в нашей стране да еще и выполняющие свою работу-это из фантастического фильма, так, иногда, для телесюжета или отчетности что-то показательное. Легче просто собрать деньги с народа в виде штрафов и направить их... на восстановление экологического баланса моряВ супермаркетах продается выловленный сетями с мелкими камнями и ракушками бычок, а наказывают "удочников". А рапана и люди мидию съедают, нарушается экологический баланс, с рапаной никто не борется, как впрочем с людьми-сборщиками тоже, а сколько браконьерских турецких сейнеров с сетями. На банке из-за рапана уже голые камни, всю мидию поели. Одна мидия 5-6 см за час фильтрует три литра воды, один квадратный метр каменистого берега с мидиями фильтрует за сутки 200 тонн морской воды. До 1940 годов рапаны в Черном море небыло, завезена на днищах торговыми судами из Японского моря, проникла и в Азовское тоже. В нашем море даже водились черноморские белобрюхие тюлени-монахи до 1960 годов, белуги до 4 метров весом более тонны, катраны более 2 метров, тунец до 3,5 метров, кошачья акула и рыба-меч. В 1950 году в районе Сухуми рыба-меч вонзила в киль рыбацкой лодки и обломила свой меч.
Волнорезами нарушены пути миграции мальков у побережья, а ПАВы (поверхностно-активные вещества -различная бытовая химия, моющие средства и стиральные порошки) образуют нерастворимую пленку на воде и т.д. можно перечислять и перечислять.
Одни коттеджи и дачи на побережье врезаны канализацией в ливневку, другие скрыто просто в море. Интересно, куда будет сливать стоки многоэтажный комплекс на трассе здоровья. Для того, чтобы поднять стоки вверх до уровня городской канализации, чтобы они ушли на очистные сооружения, необходимы специальные насосные системы, сборные ёмкости и создающие давление насосы, ведь канализация самотёком вверх не пойдет (одну из дипломных писал в училище "сточные, фановые и шпигатные судовые системы). Нигде по побережью их не устанавливали. Старые пляжные туалеты это выгребные замкнутые ёмкости. Вы не задумывались, куда уходит канализация из туалетов и душевых из построенных в нижней линии коттеджей, баров и ресторанов и т.д. Я родился в роддоме на 16 Фонтана и там в Узком переулке ходил в детсад и ежедневно мы спускались к морю, с отцом выходил в детстве с причалов на Даче Ковалевского и лодочных станций Большого Фонтана на рыбалку. Дельфины, морские коньки, не говоря уже о крабах, а фирины и мальков всевозможного размера у берега было не счесть. Я помню, как "сглаживали" склоны , взрывали скалы и устанавливали волнорезы, об экологии тогда не думали (как и сейчас, одна демагогия). А бычок на нерест подходит к берегу и откладывает икру на прибрежных камнях. Запрет на промысел дельфинов (и то с оговоркой) был введен только в 1965 году, популяция дельфинов в Черном море насчитывала 2,5 миллиона, в 1965 году их осталось около 80 тысяч, а сечас значительно меньше. Говорили, что дельфин в сутки съедает от 20 до 100 кг рыбы и мешает промыслу. Простите , что не в тему.
Кому интересны вопросы экологии нашего моря, почитайте книги членкора Академии наук УССР, членкора Национального комитета УССР по программе ЮНЕСКО "Человек и биосфера", доктора биологических наук профессора Ю.П. Зайцева "Твой друг море" (1985г. Одесса. Маяк) и др.
Последний раз редактировалось Nord; 10.08.2011 в 21:00.
Я понял ситуацию. Поскольку негативный случай - это частная ситуация, связанная практически, буквально, с форс-мажором, то я считаю логичным -удалить некоторое количество сообщений. Надеюсь, что в будущем всё будет складываться более-менее благоприятно для обоих сторон.
>>>>>>> ЗДЕСЬ <<<<<<< то, что вы хотели, но боялись спросить о РЫБАЛКЕ и ОХОТЕ
---------------------------------------
Вы думаете это я живу в Одессе?
Нет!
Это Одесса живёт во мне!
Рыбалка на днях была очень хорошей) Вот сам поехал с подружкой и вместе словили примерно 12 кг бычков )
NORD,
подскажите сколько человек берет Пульсар? откуда отправляетесь? и как долго занимает переход до Днестровской балки?
мы приезжаем из разных городов в одессу на неделю в сентябре(10 человек)и хотели бы порыбачить , но не у всех есть возможность привести снасти: можно ли у вас рентовать на день поездки удочки/закидушки и тд?стоимость?
ответ можно в личку
Спасибо
Вчера и мы с семьей отметились на банке. Погода обалденная.Рыбалка: забросил-достал.Взяли где-то по 10 кг разнообразнейшего быка.Рыбодобыча на филе,сердце и красную магазинную креветку. На банке было где-то 6-7 катеров.Возле моста останавливались на ставриду, ну так-себе, по 10 штучек за час на хороший самодур.
Добрый вечер! Друзья пригласили на банку в воскресенье... Первый раз на морскую рыбалку еду... Что взять по наживе? Я знаю, что сердце, креветка, кальмар... Сердце свиное? Отваривать его или как? По леске - 0,5 или меньше? Заранее спасибо!
Леска 0,3-0,6 30-40 метров на катушке (глубины 8-12 метров). Грузила круглые (дно каменистое) 50-60грамм или 80-90гр на течение. Крючки бычковые с длинным цевьем. На катрана шнур или тросик как на щуку, крючки как на сома.
Наживки. На бычка: говяжье сердце (или селезенка дешевле, но сердце лучше), фирина, кальмар, креветка, куриное филе или куриные желудки. Все сырое. Фирина сырая или вяленая. Кроме сырой некоторые используют вареную креветку. Чем больше разновидностей наживки, тем лучше. Клевать может на разную наживку в разное время суток и в различных районах банки. На катрана резаный пополам бычок (хвостовая часть) или целый слегка надрезанный на спине, на камбалу - фирина, тюлька.
По поводу эффективности различных наживок почитайте в этой теме отчеты о рыбалках.
дополню: на бычка крючки нужны №5 и №7 с длинным цевьем и почему-то лучше красного цвета(поищите есть такие), леска 0,34,грузило оптимально 60 грамм "оливка". Кстати кальмар в прошлое воскресенье не работал вооще)))
но по большому счёту, это бычки)) пофиг какая леска, какие грузила и какие крючки
при клве берёт всё,что дают...на что я только их не ловил...
но лучше так,как описано выше,конечно
![]()
Someday, someway
Подскажите, кто знает, на чем и откуда можно на банку отправится из Одессы, а то неохота в Затоку машину гнать.
Спасибо.
Почитайте раньше, там были телефоны, вроде как с 8 станции если не ошибаюсь. Но с Одессы дольше грести прийдется)))
Последний раз редактировалось toymaks; 07.09.2011 в 12:03.
Ещё возят со "шпоры", но не могу найти координаты их...(((
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Спасибо))))))))))
на http://www.naribalky.com.ua нашел катер "Касатка" 1600грн.\5-6 человек, выход с Черноморского казачества.
Осталось только компанию собрать, а не то снова приидется в Затоке кому-то на хвост падать)))).
Прикольно ) Как это они с черноморского Казачества до банки за 10-15 минут доходят? )))
И что там с гальюном ? Скорее всего нет ?Мягкие комфортные сидения, переход до 10-15 минут на одесскую банку, эхолот, gps, точки рыбных мест, тент на случай дождя, на катере комфортно распологаются 5-6 человек, музыка, холодильник, трапик для купания.
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Социальные закладки