Результаты опроса: iMac vs PC

Голосовавшие
99. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • iMac

44 44.44%
  • PC

55 55.56%

Тема: iMac vs PC

Ответить в теме
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 219
  1. Вверх #141
    User banned
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    совсем не это. Нужно организовывать нормальную структуру поставки: вендор-дисти-ресселер, обеспечить гарантийный сервис, обучить кучу людей от сервисников до продавцов.
    Это все стоит денег. Городзо проще иметь продажи только на локальном рынке США/канады, который обеспечивает ~50% мировых продаж электроинки и не замарачиватся с кучей проблем. Всех денег не заработаешь.
    Абсолютно верно. Именно в этом причина, а не в угрозе обороноспособности . И чем сложнее продаваемое устройство тем организация подобной цепочки сложнее и дороже.
    Когда ты организовываешь продажи, к примеру, жёстких дисков или мониторов или процессоров - это одно.
    А когда ты продаёшь целиком ПК, который является закрытой системой - твой сервис должен уметь решать все проблемы связанные с ним - от битого пиксела на мониторе до замены мат.платы. Соответственно парк запчастей которые необходимо иметь в региональных представительствах существенно больше (особенно учитывая поддержку старых моделей ПК), знания персонала - более широкие и т.п.

Apple просто не могла вот так взять и организовать подобную сеть по всему миру (от США до Зимбабве) - ей на это просто денег не хватит.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 17.01.2008 в 14:50.

2. Вверх #142
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Apple просто не могла вот так взять и организовать подобную сеть по всему миру (от США до Зимбабве) - ей на это просто денег не хватит.
    Естественно, а зачем им было дергаться, когда и так госзаказ США заваливал работой по самое нехочу. Но лафа рано или поздно заканчивается. А тут уже разные конторки на другой платформке подсуетились, и весь мир пашет на этой платформке. Очень тяжело кого-то подвинуть в таком бизнесе.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

3. Вверх #143
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Естественно, а зачем им было дергаться, когда и так госзаказ США заваливал работой по самое нехочу. Но лафа рано или поздно заканчивается. А тут уже разные конторки на другой платформке подсуетились, и весь мир пашет на этой платформке. Очень тяжело кого-то подвинуть в таком бизнесе.
    Это была их политика и их выбор. Перечень их ошибок и проявлений недальновидности длинен (одна история с FireWire чего стоит).
    Поезд массовых ПК для них уже ушёл безвозвратно. Последние их действия (переход на процессоры Intel и допуск Windows на свои ПК) - капитуляция и отказ от большинства того чем они кичились всё эти годы.

И сегодня Маки уже наполовину PC. Закрытые PC за большие деньги со сногшибательным дизайном и иногда с Мас OS внутри.
    В этом виде их ждёт стабильная (хотя и не очень большая) доля мирового рынка среди потребителей, для которых внешний вид важнее внутренней сущности, и которые согласны пользоваться ПК, чья совокупная стоимость владения за 10 лет составляет порядка 8-10 К (либо, что чаще, просто не думают об этом).

PS Небольшая история в завершение.
    Пару дней назад общался с малознакомой девушкой (20 лет, студентка не технической специальности, пользователь начального уровня). Зная мою специальность просит посмотреть её ПК (старые дрова ~2001 года, собранные ногами, за которыми никто не смотрит - некому). Я по верхам привёл машину в чувство (убил всю заразу, деинсталлировал половину мусора, почистил автозагрузку, сделал дефрагментацию и т.п.) и осторожно спрашиваю, мол, как, не собираетесь компьютер менять?
    - Да, говорит, ноутбук хочу
    - Зачем?
    - Ну-у они такие ... (В общем ясно)
    - Уже выбрали?
    - Да, мне папа (он моряк) привозил проспекты и мне больше всего понравились те с яблочком.
    - А Вы знаете что это за компьютеры?
    Большие глаза (чистые и пустые).
    - Ну что на них не Windows стоит?
    - Да? (В глазах удивление но проблеска мысли нет по прежнему) Это как?
    - Ну на них вместо Windows другая программа используется - придётся учится.
    - Я выучусь! (В глазах истовое желание)
    - И остальные программы там другие.
    - Это как?
    <Лекция на 15 минут из серии "Основы теории относительности для детей младшего школьного возраста">
    Тяжёлый вздох.
    - Я и не знала что всё так сложно. Но они такие красивые! (В глазах снова блеск слегка затуманенный сладкой мечтой). В общем я подумаю.

PS Если ей попадётся продавец с хотя бы недельным опытом работы, готов поспорить на ящик Килкени что она купит свой Мас (вернее закажет его папе).

PPS Уровень дохода семьи - средний. Девочка сама зарабатывает на жизнь (т.е. ситуация не из серии богатый папа - много денег). Такие дела.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 18.01.2008 в 02:39.

4. Вверх #144
    Постоялец форума
    Не понимаю откуда столько негатива у вас, Alexey_C. Ну Другое, ну надо выучить немного, ну надо освоить новую систему. Но ведь MacOS она для людей создана, и там нечего осваивать, с ней просто работают. Вы мне напоминаете тех кто орет про русский язык и нежелание учить украинский. Всеобщее развитие еще никому не мешало. А если MacOS поможет той девушке решать свои задачи оптимальней и она будет чувствовать себя комфортнее чем при работе с виндоус, так это же только хорошо. Девушке я мог бы объяснить что нефиг боятся, что MacOS освоится за пару дней и программы будут удобнее и понятней чем то с чем она работала ранее, но вы же все выворачиваете так, чтобы самого себя убедить в том, что это того не стоит. Не надо никого убеждать. Человек сам себе решит что нужно. Вещь с которой ты работаешь должна нравится и быть удобной. Инструментом который не ложится в руку не сделать хороших вещей. Ботинки на два размера больше, фиолетовая шляпа с бортами, розовые брюки с белыми цветочками, давайте буду уговаривать вас это носить... Вы бы стали?

По поводу совокупной стоимости владения за 10 лет, скажу вам, что для меня, работающего всю жизнь на PC она (стоимость), за последние 10 лет намного превышает 10К. Если вы такой ас, как про себя пишете, то помните какие цены были 8 лет назад. Тенденция же идет к тому, что еда, со временем, будет стоить дороже техники. Техника дешевеет. И маки тоже дешевеют. Если вы покупаете дешёвые ноутбуки или дешёвые комплектующие к PC, это еще ни о чем не говорит. Хороший корпус, блок питания, память, материнка и прочее для PC тоже стоит немало. Все дело в качестве вещей, и у Apple оно высокое. А еще там ДУМАЮТ над каждым продуктом, не просто покупают корпус на выбор и втюхивают в него все что попало. И если это iMac или Mac Pro, то он не собран из того что было в тот момент на складе, это единая, продуманная конструкция, которая хорошо и стабильно работает.

Согласитесь же, что у Apple нотики одни из самых лучших, поспорить с ними, на мой взгляд могут только соньки. А чего только стоит новый MacBook Air? Аналогов нет. А на счет стоимости... MacBookPro можно купить от 2000 баксов. При этом хорошая сонька или любой другой нотик соответствующего класса стоит не меньше. Вы пойдите посмотрите на качество нотиков Dell,Fujitsu-Siemens и пр., стоящие по 1000 баков. Больно смотреть и пользоваться. У самого такой. Не лучше ли подкопить еще тыщу и купить действительно хороший и качественный продукт, будь то Sony, Apple, HP или другой. Давайте убедите меня, почему не стоит пользоваться далеко не дешёвыми Sony VAIO.

P.S.
    У меня к PC подключена маковская клава и Mighty Mouse. Я извращенец? Не думаю. Мне нужна была простая без наворотов, удобная и качественная вещь. И я не смог найти ее из того что предлагали для PC. И вы меня никак не сможете переубедить в том, что мне стоило пользоваться клавиатурой за 80гривен а не за 250, и мышью за 50 гривен, а не за 240.
    Чтобы вы знали, все маки идут с MacOS, а не так как вы говорите, что лишь на некоторых. Это вы уже потом можете поставить туда винду, по желанию.

Интересно, а Килкенни вы пьете настоящее ирландское, или поделки выпускаемые в Санкт-Петербурге?
    Последний раз редактировалось Илья Царюк; 18.01.2008 в 09:09.

5. Вверх #145
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Классические рассуждения маководов .... и как обычно - общие фразы и никаких технических аргументов .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

6. Вверх #146
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Классические рассуждения маководов .... и как обычно - общие фразы и никаких технических аргументов .
    Приведите технические параметры терминов "удобно" и "комфортно".

7. Вверх #147
    Постоялец форума
    To Indeets:
    Замечу, что я не маковод, так что мои рассуждения не могут являться классическими. Продукция Apple мне приятна и близка, но пользуюсь только ipod, клавиатурой и мышью. На остальное жалко пока денег, а так приобрел бы. Как я писал - всю жизнь пользуюсь PC, маки использовал только у знакомых, ну и сама ось нравится. Жаль, что умер Дуглас Адамс, он бы вам рассказал по поводу маков и почему он только ими и пользовался. Если вы думаете, что использование техники сводится только к оценке технических параметров и скорости замены частей, то мне вас искренне жаль. Маки это больше чем компьютер, это отдельная культура.
    Последний раз редактировалось Илья Царюк; 18.01.2008 в 12:55.

8. Вверх #148
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Согласен, глупый спор, вы же не удивляетесь почему люди вместо Жигулей покупают Мерседесы, а ведь одинаковые то по сути
    те, у кого есть деньги и они могут себе позволить берут мак, я б и сам может себе бы мак купил, но денег жалко. Только за оригинальнейший дизайн на него стоит обратить внимание, ничего подобного в РС ещё не сделали...

9. Вверх #149
    User banned
    to Galleon
    Не стоит бросаться глупыми аналогиями (про "Жигули"-"Мерседес") - мне кажется спор ведётся на достаточно высоком уровне для такого примитивизма.

to rhangel

Видите ли, мой негатив направлен не на Маки.
    Я (видимо по складу ума и жизненной позиции) больше всего не люблю слепоту (в самом широком смысле этого слова).

Если человек понимая все преимущества и недостатки платформы Apple сознательно делает этот выбор - я уважаю его (хотя сам никогда подобный выбор не сделаю - я люблю и умею сам создавать ПК и помощь мне в этом не нужна).

Главное - знать на что ты идёшь. Высокая цена, отстутствие модернизируемости, слабая играбельность, ограниченный парк ПО (кстати, упомянутая в моей истории девушка - бухгалтер и собиралась ставить на свой нотик 1С Бухгалтерию - ей что, учиться виртуальной машиной пользоваться? ) - если эти параметры не перевешивают удовольствия от красоты, комфорта, возможностей Mac OS и т.п., то всё правильно - вы нашли друг друга.

Я иронизирую над недалёкими потребителями, которые покупаются на яркую обёртку не понимая, что они покупают.

Кто знает, может для той девочки (не проведи я с ней ту беседу) покупка Маковского нотика была бы шоком. Она (поскольку она классический чайник) так и не смогла бы с ним освоиться в полном объёме и её мечта о красивом ноутбуке, на котором она всё будет делать, с треском рухнула бы. А ведь она потратит на него деньги которые откладывала полгода. Так она хоть будет предупреждена.

Я всегда говорил:
    Чем сложнее устройство, тем больше необходимо знаний для грамотного его выбора, чтобы потом получать от него максимум пользы.
    Для закрытых платформ - это особенно актуально - здесь ошибку уже не исправишь.

PS Если хотите (не с целью доказать чьё-то преимущество, а просто из интереса) могу предолжить проделать расчёты совокупной стоимости владения грамотно спроектированного IBM PC с аналогичным по классу Маковским настольным ПК за последние 8 лет (т.е. с 2000-го года).

Я бы предложил пари (скажем что для PC эта цифра будет минимум втрое меньше) с призом в ящик Килкенни (кстати Ваш наезд неудачен - Килкенни разливают только в Ирландии) - но можно поспорить и просто на интерес

10. Вверх #150
    Алексей, а что стоит купить ноут мак, и поставить на него винду? хотя тогда теряется изюминка мака

11. Вверх #151
    Постоялец форума
    Да зачем нам пари. Я знаю, что цифра будет меньше, рассказываю лишь свой опыт владения ПК и то сколько денег на него тратил и за прошедшие 10 лет, это больше 10тыщ. А вот за пивасик извиняюсь, попутал с Гинессом, это его сейчас варят в питере, а килкенни только импортируют.

А про недалёких и простых потребителей, чего за них беспокоится. У нас есть законы поддерживающие возврат товара если он не подошел. Девушка бы увидела что 1С не работает, написала бы заявление и вернула в магазин. А если бы ей папа купил за бугром, ну не страшно, для 1С поставила бы виртуальную машину, или вы бы ей поставили виндоус, и она бы была довольна.

Учитывая что iMac с PC сравнивать нет смысла, это совершенно разные устройства, сравним MacPro.

Сперва посмотрим на внутренний вид корпуса: http://www.apple.com/macpro/design.html
    И обзор, кому нужно получить новые знания о маках: http://www.techlabs.ru/articles/platform/133/51/693/0/
    Как видим, можно добавлять память, жесткие диски, менять видеокарты. При этом мы имеет отличный продуманный алюминиевый корпус.

Минимальная конфигурация:
    One 2.8GHz Quad-Core Intel Xeon (quad-core)
    2GB (2 x 1GB) 800MHz DDR2 ECC
    320GB 7200-rpm Serial ATA 3Gb/s
    ATI Radeon HD 2600 XT 256MB (Two dual-link DVI)
    One 16x SuperDrive
    Apple Mighty Mouse
    Apple Keyboard (English) + Mac OS X

Стоимость: 2300.

Теперь сколько бы это стоило если собирать по комплектующим PC:
    Алюминиевый корпус схожего класса+БП: 300
    Мать - около 130
    Процессор - 900
    Память - 150
    Винт - 100
    Видео - 110
    Мышь + Клава, покупаем отдельно Apple: 80
    Привод - 30
    Винда - 50

Стоимость: где-то в районе 1850

Итого разница 450 баксов. А на деле еще меньше, так как, если посмотреть на качество компонент Apple и сам корпус... такое для PC найти трудно, и оно будет дорого стоить. И не забываем, что MacPro отлично апгрейдится, можно менять все компоненты.

По комплектующим сложно судить, лучше сравнивать готовые корпуса HP,Dell и прочих.
    Вот схожий корпус от HP:
    HP xw8600, 4-ядерный процессор Intel® Xeon® 5450 3,00 ГГц, 2 Гб/500 Гб, без графического адаптера, DVD+/-RW, WVST Bus
    2500$

Так что не надо флудить по поводу большой разницы в стоимости и невозможности апгрейда. Про iMac повторюсь, это устройсво другого класса и сравнивать его с PC нельзя.
    Последний раз редактировалось Илья Царюк; 18.01.2008 в 15:34.

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от rhangel Посмотреть сообщение
    Если вы думаете, что использование техники сводится только к оценке технических параметров и скорости замены частей, то мне вас искренне жаль. Маки это больше чем компьютер, это отдельная культура.
    Не надо меня "жалеть" - я не фанатик, а прагматик.
    Мне на него, Мак-красавца, не смотреть, не та у моего компа задача - я в мониторе картинку рассматриваю .

13. Вверх #153
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    rhangel Маму забыл посчитать. ))
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

14. Вверх #154
    Минимальная конфигурация:
    One 2.8GHz Quad-Core Intel Xeon (quad-core)
    2GB (2 x 1GB) 800MHz DDR2 ECC
    320GB 7200-rpm Serial ATA 3Gb/s
    ATI Radeon HD 2600 XT 256MB (Two dual-link DVI)
    One 16x SuperDrive
    Apple Mighty Mouse
    Apple Keyboard (English) + Mac OS X

Стоимость: 2300.

Теперь сколько бы это стоило если собирать по комплектующим PC:
    Алюминиевый корпус схожего класса+БП: 300
    Процессор - 900.
    Память - 150
    Винт - 100
    Видео - 110
    Мышь + Клава покупаем отдельно Apple: 80
    Привод: 60

Стоимость: 1700
    Это что - сервак ???
    И - зачем дома 4х-ядерник ? Зачем память ECC ? Почему привод - 60 ??? При этом всём - 2600 XT .............
    Смысл какой ? Это что - домашняя машина ?

15. Вверх #155
    Постоялец форума
    Indeets:
    Нет, это рабочая станция. Я привел пример сходей рабочей станции от HP. iMac сравнивать нельзя с PC, потому что там платишь за то, что всё в одном, нет внешней коробки и он как раз для дома. И я не говорю о том что MacPro это домашняя машина. Я сравнил похожие устройства. И сделал вывод о том, что БОЛЬШАЯ разница в цене и невозможность апгрейда - уже давно не те аргументы, которые стоит приводить против мака.
    *Привод изменил, ошибся. А видео-карточку кстати можно и другую поставить. У меня лишь самый дешевый пример.
    Последний раз редактировалось Илья Царюк; 18.01.2008 в 16:00.

16. Вверх #156
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/notebooks/23177
    Если говорить о производительности MacBook Pro под Windows Vista, то он совершенно не уступает классическим Wintel-ноутбукам, а вся наблюдаемая разница объясняется одними лишь нюансами конфигурации. Так, в сравнении с ASUS Lamborghini VX2S, построенном на базе такой же платформы и процессора, ноутбук Apple незначительно отстал в ряде приложений из-за своего более медленного винчестера, зато с лихвой наверстал разрыв в 3D-играх благодаря использованию более быстрой видеопамяти. Соответственно, можно с определённой долей уверенности утверждать, что при сопоставлении MacBook Pro c Wintel-ноутбуком полностью аналогичной конфигурации их производительность в точности совпадёт.

При этом MacBook Pro смог поразить нас своей автономностью – время его работы оказалось значительно выше, чем у оппонента, несмотря на меньшую ёмкость аккумулятора.

К прекрасным практическим характеристикам MacBook Pro, выявленным нами при его тестировании в Windows Vista, следует добавить его превосходную эргономику и выдающийся дизайн, заключающийся как в модном высокотехнологичном внешнем виде с одной стороны, так и в сравнительно небольших размерах и массе – с другой. Всё это делает рассмотренный ноутбук от Apple весьма привлекательной платформой даже для пользователей – убеждённых сторонников Windows, которые совершенно не желают связываться с Mac OS X. Благо, MacBook Pro позволяет и полный отказ от фирменной операционной системы в пользу Windows Vista. Конечно, без отдельных "трудностей перехода" в этом случае не обойтись, но все они незначительны и решаемы: по крайней мере, об этом свидетельствует наш опыт.

17. Вверх #157
    Indeets:
    Нет, это рабочая станция. Я привел пример сходей рабочей станции от HP. iMac сравнивать нельзя с PC, потому что там платишь за то, что всё в одном, нет внешней коробки
    Значит - нет коробки ? А это тогда что :
    Сперва посмотрим на внутренний вид корпуса: http://www.apple.com/macpro/design.html
    ???

и он как раз для дома
    4х-ядерник с памятью ЕСС ??? Это - "как раз для дома" ???
    я не говорю о том что MacPro это домашняя машина

Вы в одном и том же посте сами себе противоречите .
    видео-карточку кстати можно и другую поставить
    Интересно.... а это ведь только в СЦ, да ? Ну и сколько же будет стоить "сертифицированная 8800GТ а ля Мак" ?
    Нет, это рабочая станция
    Ну так приведите пример домашней машины.... а то непонятно : то "как раз для дома", то - "не говорю о том что MacPro это домашняя машина"...
    Вы так и не поправили пост насчёт материнки.

18. Вверх #158
    Посетитель
    Осмелюсь выразить свое мнение, почему я за РС:
    1)РС аналогичной комплектации дешевле Мака;
    2)я сам выбираю начинку для своего компа, а не беру, что предложат;
    3)люблю поиграть, на Маке с этим делом туго;
    4)что-то слышал о проблемах совместимости софта, но тут ничего заявлять не буду.
    Это с точки зрения простого юзера.

19. Вверх #159
    ой, посмотрел статью и удивился, а что такого красивого в маке то? какая-то банальная коробка серого цвета с яблоком посредине? Ламборджини выглядит в 100 раз красивее и эргономичнее....

я помню в фильме "блондинка в законе" у неё был такой ноут со вставками оранжевыми, вот то было красиво и оригинально, а тут что?

P.S. я ещё понимаю красивый дизайн компа встроенного в монитор, но там то что такого?
    P.P.S. По поводу корпуса, чифтеков и кулермастеров с толстого алюминия как грязи, от 80 до 200 уе

20. Вверх #160
    Выбрали только хвалебные "заключения ?

Возможно, вас всё ещё расстраивает немалая стоимость MacBook Pro. Однако следует принять во внимание, что это – вещь в какой-то мере статусная. Она просто не может быть дёшева. Тем более, если поставить ноутбук от Apple рядом с фигурирующим в этой статье ASUS Lamborghini VX2S, то цена уже кажется вполне оправданной: ведь в сравнении с ним MacBook Pro выигрывает практически по всем объективным и субъективным параметрам, включая и дизайн, и престижность марки.

Ответить в теме
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя