на Бризе работают все новые длинки - 100,120, 300, 400...
также работает 330 зиксель - но уж больно медленный по всем портам. работают тплинки. ключевое слово - (Russian) Dual Access.
|
на Бризе работают все новые длинки - 100,120, 300, 400...
также работает 330 зиксель - но уж больно медленный по всем портам. работают тплинки. ключевое слово - (Russian) Dual Access.
эээ, а вот с этого места поподробней плиз
WL-500gP он врядли найдет v1 (проц BCM4704/BCM4780 264MHz).
скорее всего купить получится v2 (BCM5354 240MHz)
DIR-320 насколько я слышал, тоже BCM5354 240MHz, тоже 32МБ память, только флеш 4МБ вместо 8ми.
внимание вопрос - откуда такие цифры?
Велик и могуч русский язык, а пользоваться некому
какие именно цифры? не понимаю вопроса.
то что длинк 320 будет в 2 раза медленнее.
у меня вл500гп В1
а на дир-320 я сам поглядываю (для родственников)
цифры из практики. Асус у меня был год назад, длинк есть в наличии сейчас. длинков прошло несколько уже, все вели себя одинаково медленно, по сравнению с первым Асусом.
как-то странновато. вроде бы железо почти одинаковое и такая разительная разница.
я на своем BCM4704@264MHz и прошивке 1.9.2.7-10 - видел в торренте 7,5МБайт\сек
на форуме треккера, если ты видел, люди пишут что на длинке ДИР-300 (Atheros 2317@182Mhz) они имеют 6-7МБайт\сек, а с некими хитрыми прошивками 8-9.
чудеса
а, не 7,5 мало. вот специально проверил в стерильных условиях
8,5-8,8
![]()
ДО 7 мегабайт/сек вижу скорость Wan-Ethernet.
дир-320? ну 7 это вполне себе так нормально.
практически вписывается в теорию - 8,5/264*240=7,7
я думаю, на WL-500gP v2 будет тоже самое. и в том ракурсе, что дир-320 в 2 раза дешевле - очень интересная модель получается.
Поскольку настраивать буду не у себя (знакомые попросили, а сам с БРИЗом дела не имел ранее, поэтому точно не знаю, как у них там организовано подключение), то еще хотел уточнить пару моментов:
1) на странице http://www.briz.ua/Ru/internet/FAQ/setup-VPN/ есть "утилиты для создания VPN и VPN-Lite". На данный момент знакомые используется стой страницы утилиту VPN-Lite, чтобы подключаться. Если будет установлен ASUS WL-500g Premium (DIR-320), то необходима ли будет даная утилита (притом и на ноуте и на стационарном ПК), или все настройки будут "вбиты" в ASUS?
2) при использовании ASUS WL-500g Premium (DIR-320) IPTV можно ли будет смотреть только на стационарном ПК (использующем проводное соединение с Асус), или на ноуте тоже (по WiFi)?
3) видно ли будет со стороны БРИЗа, что вместо одного ПК теперь будет установлен маршрутизатор ASUS WL-500g Premium (DIR-320), и через него будут выходить уже с 2-х компьютеров (предполагается, что MAC-адрес на Асусе будет выставлен тот, что был на сетевой карте)?
Заранее спасибо за комментарии.
Последний раз редактировалось A.G.P.; 11.05.2009 в 13:38.
1. утилита не нужна. сходишь на http://wl500g.info/forumdisplay.php?f=86 , почитаешь что как, прошьешь роутер и в нем уже все настройки.
2. на ноуте тоже можно, но лучше через udp proxy (входит в прошивку с того сайта), который преобразует udp multicast в http. через wifi так значительно лучше работает.
3. бриз такими заморочками как выявление роутеров не занимается и не наказывает. скрываться нет смысла.
udp-proxy УЖЕ идет в прошивке, но надо по-любому ее использовать, ибо вайфай падает при просмотре IPTV по Ethernet. И опять же - попробуйте разориться на флэшку/внешний винт в дальнейшем.
Уважаемые форумчане!
Прочитал этот топик и вот этот https://forumodua.com/showthread.php?t=33229.
Купил Д-Линк 320.
Подключил, настроил и заработало, но только внешка. Доступа к внутренним ресурсам Бриза (торрент, фтп, IPTV) - нету. Думаю что проблема с маршрутами.
Вот настройки нета в роуте: inet3.png
вот 2 доступных варианта настройки маршрутов:rout1.png, rout2.png
вот что видно на страничке Статус веб интерфеса:result4.png
DHCP не включал - адреса в локалке раздал ручками. Роутер 192,168,0,1, компы 192,168,0,2 и 192,168,0,3
Подскажите, пожалуйста, что не так.
Последний раз редактировалось AlexandrVY; 29.07.2009 в 21:10.
тебе Бриз отдает внутрилокальный IP 172.18.14.227 - через него и надо прописывать роуты, но не через 172.18.21.1 , а через 172.18.14.1
а то что на пикче rout2.png - нежизнеспособно вовсе.
IPTV - неработает- сразу не проверил. Есть мысли?
1/ посмотреть соответствующую опцию - enable multicast routing, в длинке как именно называется - хз
2/ прошить Олеговскую прошивку и настроить там
Социальные закладки