Результаты опроса: Почему Вы хотите перехать из Одессы в Россию?

Голосовавшие
321. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Из-за государственного языка...

55 17.13%
  • Карьера ( работа )

103 32.09%
  • Другая причина.

163 50.78%

Тема: На ПМЖ в Россию

Ответить в теме
Страница 8 из 129 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 2561
  1. Вверх #141
    Новичок
    ответьте кто-нибудь пожалуйста! подаю документы на РВП, в паспортном сказали, что я обязана буду делать патент на разрешение на работу, и платить по 1000 р в месяц, и плюс к этому должна буду подтвердить что имею средства на счету, не менее 75 тыс. что это за новости? тем более работать я пока не собираюсь...и за что платить деньги? просто так? я читала, что если не работаю, то просто надо будет принести справку, что я состою на чьем-то иждивении...кому верить???

2. Вверх #142
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Olga891 Посмотреть сообщение
    ответьте кто-нибудь пожалуйста! подаю документы на РВП, в паспортном сказали, что я обязана буду делать патент на разрешение на работу, и платить по 1000 р в месяц, и плюс к этому должна буду подтвердить что имею средства на счету, не менее 75 тыс. что это за новости? тем более работать я пока не собираюсь...и за что платить деньги? просто так? я читала, что если не работаю, то просто надо будет принести справку, что я состою на чьем-то иждивении...кому верить???
    Работать Вы не обязаны, но имеете право по РВП получить разрешение на работу в упрощённом порядке. Разрешение на работу нужно для работы у юридического лица или индивидуального предпринимателя. Патент нужен для работы у физического лица в домашнем хозяйстве.

По РВП нужно ежегодно подавать подтверждение проживания, в том числе наличие средств к существованию. Для подтверждения наличия средств есть несколько разных способов на Ваш выбор:
    1) справка с работы 2-НДФЛ
    2) выписка по счёту из банка о наличии личных сбережений
    3) патент и чеки оплаты налога по нему
    4) иждивение от любого человека, то есть его справка 2-НДФЛ, его паспорт и его нотариальное согласие на предоставление иждивения, если он в браке, то его жены (мужа) тоже согласие
    5) налоговая декларация 3-НДФЛ

В любом случае период не более года, сумма не менее 12 прожиточных минимумов региона проживания (при иждивении денег должно хватать на Вас, на того, кто предоставляет иждивение, на его несовершеннолетних детей, если они есть). Какой способ выбрать, решаете Вы. Не забудьте ИНН получить вовремя и находиться в РФ не менее 183 дней суммарно за каждый год, иначе РВП аннулируют. И можете подавать на ВНЖ через 6 месяцев проживания по РВП.

3. Вверх #143
    Новичок
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Работать Вы не обязаны, но имеете право по РВП получить разрешение на работу в упрощённом порядке. Разрешение на работу нужно для работы у юридического лица или индивидуального предпринимателя. Патент нужен для работы у физического лица в домашнем хозяйстве.

По РВП нужно ежегодно подавать подтверждение проживания, в том числе наличие средств к существованию. Для подтверждения наличия средств есть несколько разных способов на Ваш выбор:
    1) справка с работы 2-НДФЛ
    2) выписка по счёту из банка о наличии личных сбережений
    3) патент и чеки оплаты налога по нему
    4) иждивение от любого человека, то есть его справка 2-НДФЛ, его паспорт и его нотариальное согласие на предоставление иждивения, если он в браке, то его жены (мужа) тоже согласие
    5) налоговая декларация 3-НДФЛ

В любом случае период не более года, сумма не менее 12 прожиточных минимумов региона проживания (при иждивении денег должно хватать на Вас, на того, кто предоставляет иждивение, на его несовершеннолетних детей, если они есть). Какой способ выбрать, решаете Вы. Не забудьте ИНН получить вовремя и находиться в РФ не менее 183 дней суммарно за каждый год, иначе РВП аннулируют. И можете подавать на ВНЖ через 6 месяцев проживания по РВП.

так а я не поняла, обязана я платить каждый месяц 1000 р или нет? спасибо!

4. Вверх #144
    Цитата Сообщение от Olga891 Посмотреть сообщение
    так а я не поняла, обязана я платить каждый месяц 1000 р или нет? спасибо!
    Если оформите патент, чтобы работать у физического лица, будете получать от него зарплату, тогда конечно надо платить налог. Если Вам патент не нужен, то и оформлять его не надо, соответственно и платить за него не надо. Главное иметь хоть какой-то вариант подтверждения средств. Самый удобный - это счёт в банке. Тогда все деньги Ваши, никаких налогов и подтверждений, откуда взялись деньги, не надо напрягать никого и можно открыть счёт в банке потом. А в случае патента надо заранее позаботиться о нём, потому что потом за прошлый период его не оформишь и если другими способами подтвердить не получится, то аннулируют РВП. Так что будьте уверены, если собираетесь иждивением подтверждать, что этого человека не уволят, что денег у него точно хватит на всех нужных людей, что согласие он даст, что его муж или жена согласие даст, что у него будет действующий паспорт к тому времени (вдруг он потеряет его?) и так далее.

5. Вверх #145
    Новичок
    [QUOTE=EuroPenguin;26488679]Если оформите патент, чтобы работать у физического лица, будете получать от него зарплату, тогда конечно надо платить налог. Если Вам патент не нужен, то и оформлять его не надо, соответственно и платить за него не надо. Главное иметь хоть какой-то вариант подтверждения средств. Самый удобный - это счёт в банке. Тогда все деньги Ваши, никаких налогов и подтверждений, откуда взялись деньги, не надо напрягать никого и можно открыть счёт в банке потом. А в случае патента надо заранее позаботиться о нём, потому что потом за прошлый период его не оформишь и если другими способами подтвердить не получится, то аннулируют РВП. Так что будьте уверены, если собираетесь иждивением подтверждать, что этого человека не уволят, что денег у него точно хватит на всех нужных людей, что согласие он даст, что его муж или жена согласие даст, что у него будет действующий паспорт к тому времени (вдруг он потеряет его?) и так далее.[/QUOT

ну вот это то, что я хотела узнать! просто мне так сказали, что я ОБЯЗАНА этот патент оформить, даже если и работать и не буду...поэтому очень удивилась, с каких делов налог платить..спасибо за ответ

6. Вверх #146
    Новичок
    Подскажите пожалуйста.Могу ли я состоять на иждивении у своего мужа?Если да,то нужно ли это нотариально заверять и когда это нужно сделать.(до подачи сведений о подтверждении РВП остаётся 2 месяца-не поздно это делать сейчас?)А на ребёнка нужно отдельно подавать?Мой муж не является родным отцом ребёнка.
    Если подтверждением проживания является счёт в банке,то на нём ,я так понимаю,должно быть не менее 12 прожиточных минимумов и его даже можно открыть непосредственно перед подачей документов?
    А на счёт подачи документов на ВНЖ через пол года после получения РВП.Там же нужно подавать документ, который подтверждает у иностранного гражданина наличие денежных средств, которые смогут обеспечить проживание его и членов семьи в Российской Федерации не менее прожиточного минимума.А как это сделать не подтвердив РВП?

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от Вероника04 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста.Могу ли я состоять на иждивении у своего мужа?Если да,то нужно ли это нотариально заверять и когда это нужно сделать.(до подачи сведений о подтверждении РВП остаётся 2 месяца-не поздно это делать сейчас?)А на ребёнка нужно отдельно подавать?Мой муж не является родным отцом ребёнка.
    Если подтверждением проживания является счёт в банке,то на нём ,я так понимаю,должно быть не менее 12 прожиточных минимумов и его даже можно открыть непосредственно перед подачей документов?
    А на счёт подачи документов на ВНЖ через пол года после получения РВП.Там же нужно подавать документ, который подтверждает у иностранного гражданина наличие денежных средств, которые смогут обеспечить проживание его и членов семьи в Российской Федерации не менее прожиточного минимума.А как это сделать не подтвердив РВП?
    Можете быть на иждивении у мужа. Тогда вместо нотариального согласия нужно свидетельство о браке. А справка 2-НДФЛ и его паспорт аналогично. По справке должно хватать денег на него, на Вас и на тех, кто у него на иждивении находится, например несовершеннолетние дети. Если Ваш ребёнок тоже иностранный гражданин с РВП, то и на него надо доход показывать. Для Вас 12 прожиточных минимумов региона для трудоспособного населения, а на ребёнка 12 детских прожиточных минимумов региона.

Если подтверждать личными сбережениями (счёт в банке), тогда счёт должен быть на Ваше имя и соответственно деньги на Вас и на ребёнка (по 12 прожиточных минимумов региона для трудоспособного и для ребёнка соответственно).

Да, при подаче на ВНЖ надо показать наличие средств. Там точно такие же документы, как при подтверждении года проживания по РВП. Можно иждивением, можно личными сбережениями, можно работой по разрешению на работу или по патенту, можно налоговой декларацией. Это можно подавать и раньше подтверждения РВП. Никакого противоречия здесь нет.

8. Вверх #148
    Новичок
    Можете быть на иждивении у мужа. Тогда вместо нотариального согласия нужно свидетельство о браке. А справка 2-НДФЛ и его паспорт аналогично. По справке должно хватать денег на него, на Вас и на тех, кто у него на иждивении находится, например несовершеннолетние дети. Если Ваш ребёнок тоже иностранный гражданин с РВП, то и на него надо доход показывать. Для Вас 12 прожиточных минимумов региона для трудоспособного населения, а на ребёнка 12 детских прожиточных минимумов региона.

А если на ребёнка на Украине перечисляют алименты их можно показать?если да, то в какой форме?
    И ещё вопрос.если иждивение всё-таки будет делать посторонний человек(например бабушка ребёнка),не поздно ли сейчас его оформлять нотариально?или надо было заранее делать?

9. Вверх #149
    Цитата Сообщение от Вероника04 Посмотреть сообщение
    А если на ребёнка на Украине перечисляют алименты их можно показать?если да, то в какой форме?
    И ещё вопрос.если иждивение всё-таки будет делать посторонний человек(например бабушка ребёнка),не поздно ли сейчас его оформлять нотариально?или надо было заранее делать?
    Да, алименты показать можно, но учесть их исключительно в деньги ребёнка. Надо взять справку о том, что были получены алименты, в Украине, потом сделать нотариально заверенный перевод на русский язык. Если там суммы небольшие, смотрите, как бы не оказалось дороже ездить и собирать справки, а потом платить переводчику и нотариусу в России.

Иждивение (согласие) и личные сбережения показываются на будущий год, а доходы (в том числе при иждивении) показываются за предыдущий год.
    Таким образом бабушка показывает доходы за прошлый год и пишет нотариальное согласие на иждивение в будущем году. Так что не поздно.

Но самый простой вариант - это конечно личные сбережения. Никаких налогов с них платить не надо, ничего перевозить и заверять не надо, только выписку по счёту из банка взять.

10. Вверх #150
    Новичок
    Здравствуйте. Помогите разобраться в итересующем меня вопросе. Я гражданка Украины. Живу в России. Есть ВНЖ. Хочу принять граждансво России. При подаче документов выяснилось что у меня в загран паспорте нет печати ПМЖ. Вычитала что для постановки выше указанной печати мне понадобится от 3 до 6 месяцев. А так же справка из налоговой оформляется 2 месяца. Летом еду в отпуск на Украину на 1.5 месяца. Соответственно у меня нет времени для оформления документов. Как мне быть в указанной ситуации? Консульство Украины находится на расстоянии 3000 километров от постоянного моего места жительства. Приехать на Украину снова, в текущем году не могу. Можно дистанционно начать оформление документов?
    Последний раз редактировалось splyshka; 11.02.2012 в 10:20.

11. Вверх #151
    Цитата Сообщение от splyshka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Помогите разобраться в итересующем меня вопросе. Я гражданка Украины. Живу в России. Есть ВНЖ. Хочу принять граждансво России. При подаче документов выяснилось что у меня в загран паспорте нет печати ПМЖ. Вычитала что для постановки выше указанной печати мне понадобится от 3 до 6 месяцев. А так же справка из налоговой оформляется 2 месяца. Летом еду в отпуск на Украину на 1.5 месяца. Соответственно у меня нет времени для оформления документов. Как мне быть в указанной ситуации? Консульство Украины находится на расстоянии 3000 километров от постоянного моего места жительства. Приехать на Украину снова, в текущем году не могу. Можно дистанционно начать оформление документов?
    Оформление выезда на ПМЖ занимает 3 месяца и происходит в два этапа. Сначала Вы подаёте первый пакет документов в ОГИРФЛ и на этом этап заканчивается. Потом ждёте максимум 3 месяца (по закону именно столько отводится на рассмотрение документов, но часто и за 2 месяца рассматривают), потом подаёте второй пакет документов.

Справка из налоговой выдаётся бесплатно и по закону делается максимум месяц, но реально её обычно выдают уже за две недели. Причём по закону она требуется с первым пакетом документов, но в некоторых регионах её просят только в конце. Обычно в налоговой могут согласиться, чтобы кто-то из Ваших родственников подал документы на эту справку, а Вы потом лично распишетесь при получении. Если же Вы напишете нотариальную доверенность какому-то человеку, то он сможет и подать документы за Вас, и получить справку (нотариальную доверенность надо писать в консульстве Украины в РФ или в Украине). Первый пакет документов можно подать буквально за один день, если заранее подготовиться, попросить знакомого оплатить Вам квитанции, узнать приёмные дни и часы, подготовите все нужные документы и быстро подадите. Для этого можно приехать в Украины хотя бы на сутки. Если нужна справка из налоговой, то заранее её заказать и получить во время нахождения в Украине.

Постарайтесь сделать так, что окончание срока рассмотрения Ваших документов как раз приходилось к началу Вашего отпуска. Тогда у Вас будет полтора месяца на второй этап. Там нужно будет обойти несколько инстанций, сняться с учётов, в том числе с регистрации по месту жительства (это по закону 7 дней), сдать в ОГИРФЛ внутренний паспорт и получить загранпаспорт со штампом на ПМЖ в РФ. А потом по этому загранпаспорту в конце отпуска вернётесь в Россию. Если справка из налоговой нужна на втором этапе, заранее закажете её с помощью знакомого, а получите лично.

Справка из налоговой действует 60 дней.

После приезда в Россию с загранпаспортом для выезда на ПМЖ в РФ нужно стать на постоянный консульский учёт в консульстве Украины в РФ. А после получения гражданства РФ подать документы на выход из гражданства Украины в консульстве Украины в РФ. Сейчас обновили информацию на сайте посольства Украины в РФ, ничего лишнего не требуют ни для консульского учёта, ни для выхода из гражданства, ни для смены загранпаспорта.

Так что готовьтесь дистанционно, но в ОГИРФЛ и консульство Украины обращайтесь лично.

12. Вверх #152
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от splyshka Посмотреть сообщение
    А зачем вам этот штамп о ПМЖ? Если его не требовали для получения вида на жительство, то уж для гражданства он и подавно не нужен. Он необходим только если вы хотите выйти из украинского гражданства, но для получения российского этот выход необязателен (вопреки российскому закону о гр-ве) Обязательства прекращать украинское гражданство перед Украиной у вас тоже не будет. Зачем вам этa морока и ненужное общение с хамоватыми украинскими чинушами?

P.S. Кстати, внимательно прочитайте российский закон о гражданстве. Может случиться так, что вы уже являетесь гражданкой России (например, если вы или оба ваших родителя родились на территории РСФСР) С гражданами Украины это очень распространенная ситуация.
    Последний раз редактировалось beresin; 11.02.2012 в 15:24.

13. Вверх #153
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    А зачем вам этот штамп о ПМЖ? Если его не требовали для получения вида на жительство, то уж для гражданства он и подавно не нужен. Он необходим только если вы хотите выйти из украинского гражданства, но для получения российского этот выход необязателен (вопреки российскому закону о гр-ве) Обязательства прекращать украинское гражданство перед Украиной у вас тоже не будет. Зачем вам этa морока и ненужное общение с хамоватыми украинскими чинушами?

P.S. Кстати, внимательно прочитайте российский закон о гражданстве. Может случиться так, что вы уже являетесь гражданкой России (например, если вы или оба ваших родителя родились на территории РСФСР) С гражданами Украины это очень распространенная ситуация.
    Украина не разрешает по закону иметь несколько гражданств своим гражданам, но никак не наказывает за нарушение этого закона.

А в России для получения загранпаспорта в заявлении надо ответить на вопрос, имеется ли у заявителя иное гражданство. Если ответить, что имеется, то могут не выдать загранпаспорт, потому что можно украинским загранпаспортом пользоваться (но неудобно выезжать в другие страны через Украину). Если ответить, что не имеется (соврать), то Россия может легко это проверить запросом в МИД Украины и отказать в оформлении загранпаспорта за ложные сведения.

Если человеку не нужно украинское гражданство, то порой проще выйти из него, чем в будущем сталкиваться с ненужными проблемами. Лучше потом оформить постоянный вид на жительство в Украине на основании ранее имеющегося гражданства Украины, если это потребуется.

И ещё один аргумент: в любой момент могут ввести ответственность за нарушение указанного закона, причём это могут сделать быстро и люди, нарушающие закон, не успеют быстро выйти из гражданства, за что могут быть наказаны в будущем.

14. Вверх #154
    В положении про паспорт, на выдержки из которого вы ссылаетесь, нет ничего о том, что паспорт с левыми отметками становится недействительным, хотя в случае с невклеенными по возрасту фотографиями это отмечается. В КОАПе же речь идет об "умышленной порче" - вряд ли это та ситуация. В любом случае, толкование закона - это дело законодателя, и домыслы тут ни к чему. Плюс то, что я уже говорил: внутренний паспорт - это проездной документ в Россию и Беларусь, а значит российские и белорусские чиновники могут ставить туда свои отметки(как в загранпаспорт). Международные соглашения, как известно, выше любого национального законодательства.
    Вот как раз в 6 пункте Положения о паспорте, на которое Вы дали ссылку, подробно описывается, для чего предназначена каждая страница паспорта, а в последнем абзаце этого пункта говорится, что никакие другие отметки (непредусмотренные этим положением) вносить в паспорт запрещается.

А человек, знающий, что отметка об РВП проставляется в паспорте, осознанно идёт на его порчу, как же не считать это умышленным? А если человек говорит, что он не знал законы, то это его не освобождает от ответственности.

На сайте УФМС по Московской области приводится сообщение для граждан Украины:

Приложением к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины от 16 января 1997 года предусмотрено, что паспорт гражданина Украины (внутренний паспорт) наряду с паспортом гражданина Украины для выезда за границу является действительным документом, удостоверяющим личность гражданина Украины на территории Российской Федерации.
    В соответствии с пунктом 66 Административного регламента по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации, утвержденного приказом ФМС России от 29 февраля 2008 г. № 40, иностранному гражданину разрешение на временное проживание оформляется в виде отметки установленного образца в документе, удостоверяющем личность.
    По информации Консульского отдела Посольства Украины в Российской Федерации, внесение в паспорт гражданина Украины (внутренний паспорт) записей, не предусмотренных пунктом 6 Положения о паспорте гражданина Украины», утвержденного Постановлением Верховного Совета Украины от 26.06.1992 г. № 2503-XII, или иными законодательными актами Украины, делает паспорт не действительным на территории Украины.

А вот Административный регламент УФМС об оказании услуги по выдаче РВП.

Если сопоставить всю эту информацию, то понятно, что отметку об РВП могут ставить только в загранпаспорт на страницу виз (которая предназначена для отметок любых стран), а во внутреннем паспорте нет ни одной страницы, которая была бы для этого предназначена.

Так что я считаю, что Россия имеет полное право отказать принимать внутренний паспорт для проставления отметки, а Украина имеет полное право признать наличие такой отметки во внутреннем паспорте умышленной порчей этого паспорта.

Ездить в Россию можно по внутреннему паспорту, но портить его отметками нельзя. Нужен загранпаспорт и проблем не будет.

15. Вверх #155
    По пунктам.

Украина не разрешает по закону иметь несколько гражданств
    Это популярное заблуждение, основанное на незнании украинского законодательства.

Справедливости ради стоит отметить, что в ЗУ "Про гражданство Украины" среди оснований для утраты гр-ва Украины есть "добровільне набуття громадянином України громадянства іншої держави, якщо на момент такого набуття він досяг повноліття", но на практике ни к одному гражданину Украины это еще не применялось. А учитывая, что в РФ действует законодательство о защите персональных данных и нет присущей Украине истерии по поводу двойного гражданства, шансы, что украинские чинуши докажут факт приобретения иностранного гр-ва, равен нулю. Да они и не будут этим заниматься.

А в России для получения загранпаспорта в заявлении надо ответить на вопрос...
    Эта информация при оформлении заграна никак не учитывается (как найду ссылку - добавлю) и нигде не хранится (как и в Украине, в России нет базы данных бипатридов). Я, например, когда в прошлом году оформлял российский загран, в заявлении указал, что у меня нет иных гражданств и не считаю, что это было с моей стороны нарушением закона: согласно ФЗ "О гражданстве РФ", "гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом", поэтому такую информацию они де-юре в принципе не имеют права запрашивать. Слать никаких запросов они не будут - это долго и не предусмотрено соответсвующим админрегламентом МИДа/ФМС. И уж конечно на этом основании никому не откажут в выдаче паспорта (вы таких случаев точно не найдете).

Если человеку не нужно украинское гражданство, то порой проще выйти из него
    А вот тут не поспоришь. Учитывая бесконечную истерию украинских властей о двойном гражданстве и дискриминационное положение украинских граждан в сравнении с иностранцами на территории самой Украины, это вполне разумно.

в любой момент могут ввести ответственность за нарушение
    Уже собираются Там хотят ввести весьма забавную вещь: обязать законодательно граждан Украины, которые, будучи совершеннолетними, приобрели иностранное гр-во, уведомлять об этом украинские власти. Только это абсурд: во-первых, там смешные штрафы (что-то вроде 100 гривен), а во-вторых доказать, что чел реально приобрел гр-во другого государства, да еще и в совершеннолетнем возрасте, это абсолютно нереально. С большинством цивилизованных стран так точно. Информацию о своих гражданах разглашают только какие-нибудь совсем уж чмошные страны типа Казахстана или Таджикистана (с кем там у Украины еще есть международные договора по гражданству?)

UPD по внутренним паспортам и РВП

Мнение украинского консульства и объявления на сайтах ФМС не имеют никакой юридической силы. Есть закон, в котором нет ничего о признании такого документа недействительным. Понятно, что это нелогично, нехорошо и т.п. Но таков закон. Больше вам скажу: сильно сомневаюсь, что в фмсшном регламенте есть запрет на проставление РВП во внутренний паспорт, но даже если это так, то это все равно не важно - в случае противоречия подзаконного акта и международного договора, применению подлежит последний. С регламентами у ФМС там вообще полный бардак, так что нужно смотреть не только их, но и другое законодательство (ФЗ, межправит.дог. и т.п.)
    Последний раз редактировалось beresin; 11.02.2012 в 20:00.

16. Вверх #156
    Beresin, по ссылке о заблуждении в первых же двух предложениях содержится противоречие. Украинское законодательство запрещает иметь своим гражданам несколько гражданств, но при этом не может лишишь человека гражданства Украины или привлечь к уголовной или административной ответственности за это. А по Вашей ссылке идёт речь о том, что запрет на наличие двух и более гражданств и лишение гражданства Украины - это равносильные вещи. Я ничего подобного не имел в виду. Я утверждал лишь, что нельзя иметь несколько гражданство, но тем, кто имеет, пока что ничего за это не будет.

А в административном регламенте УФМС по оформлению гражданства РФ говорится, что при выдаче гражданства РФ УФМС уведомляет консульское учреждение (в нашем случае Украины) как раз по тому самому адресу, куда гражданин отправляет письмо с нотариальным отказом от гражданства Украины (для Украины это макулатура, а для России - один из обязательных документов при подаче на гражданство РФ). Таким образом, Украина узнает о том, что Вам Россия выдала гражданство РФ. А ведут они базу таких людей или просто складывают эти уведомления в стопочку - это их дело. Но могут и базу вести, и анализировать эту информацию, и как-то её в будущем использовать (особенно при резком росте числа таких людей). Я не знаю, что в итоге от этого будет, факт остаётся фактом.

А полный бардак с регламентами как раз в Украине. Вот сравните, как в Украине выдают загранпаспорта или виды на жительство, а как в России. В России расписано подробно и приёмное время, и места для посетителей, и время обслуживания, и подробно каждый этап (консультирование, принятие документов, рассмотрение документов, выдача результата, заполнение документов, все формы утверждены). Раньше был ещё больший бардак, потихоньку порядок наводят, конечно не во всех регионах всё соблюдают, но хотя бы понятно, как должно быть, на что ссылаться, кому жаловаться. А в Украине так написано, что и в суде не докажешь, что ты прав, а они что-то нарушили, а много мелких вещей вообще не упоминается, что приводит к тому, что в каждом отделении ОГИРФЛ свои правила. Вот это настоящий бардак.

Слава Богу недавно консульство Украины образумилось, обновило информацию о консульском учёте и получении загранпаспорта в соответствии с законами, а не как было раньше (когда всякие справки с учёбы или работы просили, нотариальные копии ИНН и свидетельства о рождении и много ещё чего лишнего).

17. Вверх #157
    Я утверждал лишь, что нельзя иметь несколько гражданство
    Так это неверное утверждение. Наверное, нужно просто более развернуто написать.

Итак. Гражданин Украины может иметь сколько угодно гражданств. Никакого законодательства он этим не нарушает. Просто Украина оставляет за собой право в некоторых случаях лишить такого чувака своего гр-ва. Вот и все. Где тут запрет? Да, в украинском законе о гр-ве есть опус о том, что гражданин Украины, имеющий также иное гр-во в правовых отношениях с Украиной признается лишь гражданином Украины. Но это совершенно стандартная формулировка, которая есть в законодательстве большинства стран. В России, например. Никто ж не говорит, что в России нет двойного гражданства. Еще один неверный аргумент, который часто приводят невежественные украинские чиновники: в Украине существует т.н. "єдине громадянство". Так уж получилось, что украинское слово "єдине" имеет два соответствия в русском языке: 'единый/общий' и 'единственный'. В Конституции оно употребляется в первом значении, что ясно и четко прописано в законе о гражданстве (Украина, как известно, унитарное государство и гражданства территориальных субъектов, как в некоторых федеративных странах, тут нет).

По поводу вики-статьи: вы правы - того, о чем я выше написал, там почти нет. Надо будет дополнить.

В России расписано подробно...
    Да, в админрегламентах ФМС и приказах МИДа много чего прописано. Например, время ожидания в очереди к паспортному инспектору, но ничто не мешает эти нормы нарушать и нет эффективных способов обжаловать такие мелочи. Что более важно, там есть и другое: много несоответствий с законодательством. Прикрываясь регламентом, от людей часто требуют то, что по закону не нужно. Бывает, что это ерунда, а бывает и вопиющее беззаконие, как в случае с регламентом ФМС по оформлению гр-ва по рождению. Можно долго и в деталях об этом говорить. Ситуация в России не лучше украинской (ну разве что левые платежи не требуют)
    Последний раз редактировалось beresin; 11.02.2012 в 21:55.

18. Вверх #158
    Посетитель Аватар для Olli Free
    Вечер добрый!
    я хочу переехать в Питер. пожить и поработать немножко. но, меня пугают видами на жительство,пропиской и еще какими-то документами.
    кто-нибудь может объяснить какие документы требуются для этого? и как их легче оформить
    Заранее громадное спасибо!

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от Olli Free Посмотреть сообщение
    Вечер добрый!
    я хочу переехать в Питер. пожить и поработать немножко. но, меня пугают видами на жительство,пропиской и еще какими-то документами.
    кто-нибудь может объяснить какие документы требуются для этого? и как их легче оформить
    Заранее громадное спасибо!
    Напишите чуть подробнее о себе: обязательно ли хотите там работать? Работать собираетесь легально или нелегально? Где: на фирме или у частника на ферме и т.п. А то вариантов ведь масса может быть.

P.S. В порядке шутки: кем собирается работать 20-летняя барышня в Санкт-Петербурге?

20. Вверх #160
    Посетитель Аватар для Olli Free
    P.S. В порядке шутки: кем собирается работать 20-летняя барышня в Санкт-Петербурге?
    шутка весьма забавна.
    конечно же я мечтаю приехать и сразу устроиться работать журналистом.
    но, на деле соглашусь и продавцом-консультантом.
    обязательно ли хотите там работать?
    ну конечно.деньги с потолка еще никому на голову не падали)))

Ответить в теме
Страница 8 из 129 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права