|
Да
Нет
Не очень
Зависит от коалиции
Думаю, что при нормальном развитии должно произойти некое сближение противоположностей. Я привел пример Израиля, где служба обязательна и откосить от армии считается неприличным. Существуют и контрактные армии в других странах, например США. Это достигается системой льгот для военнослужащих в период службы и особенно после увольнения. Здесь и бесплатная учеба, и льготы при покупке жилья и т.д.
Ну конечно же да, я ни в коем случае не спорю.Гибнет в армии не так уж и много людей, я к тому что в армии, почти не обладая свободой выбора... будучи принудительно туда отправленным... будучи лишенным свободы передвижения... Еще и стать одним из того ничтожно малого количества погибших?!!! Стать одним из насмерть забитых дедами?!!! одним из доведенных до самоубийства?!!! И наконец наверное, не так обидно, если тебя в числе других прошьет очередью из автомата "поехавший крышей" сослуживец?
Эти вопросы имеют один ответ: в армии делать нечего.
Да? ну это наверное так. Ведь можно в стратегических вопросах подчиняться начальнику, а в решении тактических, проявлять самостоятельность и инициативу. Мне трудно судить - начальников у меня нет.
Вот это я не понимаю. Считаю что причиной прекращения опеки вполне может стать простое желание жить самостьоятельно, и не знаю у кого как, а у меня главной проблемой в этом были родственники, Ух и недовольны они были, что я прекратил их опеку. А армия тут не играла никакой роли.
Ого, а зачем в армии люди, которые высшей ценностью признают свободу совести и личности? Все кто не придают этой философии первостепенное значение не становятся автоматически подонками- нормальные люди, пусть служат если им это подходит... Вот я не пошел в армию, и с армией ничего страшного не случилось.
О... тут Вы затронули сложнейшую философскую проблему.
Обретение свободы начинается с понимания принципа:не преступай свободу другого человека. Уважая свою свободу - уважаешь и чужую.
Любые конфликты в первую очередь надо решать мирным путём, можно "бряцать оружием", но умный решит конфликт мирным путём, а мудрый не имеет конфликтов. Поэтому если для защиты своей свободы понадобилось применение оружия, это оценка "2", и завтра родителей в школу.
Я писал, что право приказывать должно быть подтверждено высокими личными качествами командира. Имел ввиду - и моральными и профессиональными. Много говорилось о бессмысленных жертвах во время Великой Отечественной войны, это тот случай, когда устав ПИШЕТСЯ КРОВЬЮ. Когда же командир Человек "с большой буквы", то...
собственно сколько таких в армии? Вот я и говорю, что в армии делать нечего. Не всем, наверное кому нибудь даже крайне необходимо. Вы видите как диаметрально противоположно мы с Вами расставляем акценты, может быть Вам и нужно было побывать в армии, мне нет в этом необходимости. Я обошелся без армии, и рад что армия не пострадала от этого - все довольны, что же ещё надо?
Богатырева вчера отжигала
еще до выборов и сразу после них - поливала юща по полной, как стало ясно что с мандатами лажа - гавно полилось усиленней. Тут ющ устраивает чудо-провокацию своим заявлением , и все какие нафик идеи какой язык, какие шахтеры, ПР заявляет о том какой у нас мега умный президент, как он хорошо понимает ситуацию ( что нельзя ПР от кормушки отодвигать) бла бла бла.... и та же Богатырева превозносит до небес Юща![]()
И тут такой обломс - следующее пояснение дескать чуваки, вы меня не так поняли, я вам про коалицию базарю....... тут идет пауза и новый стеб......но блин портфелики вам дать можно все таки....и снова ПР в экстазе алилуя по миру нас не пустят - )
Правда?! Кстати, а если таки ползет и доползет, что тогда скажете?Пока что Янукович ползёт к Ющенко на коленях
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
"Циники-это уставшие романтики..."
О, да! Намного круче разбиться в смятку где нибудь на шоссе прихватив за компанию на тот свет еще десяток человек?!!! Или сгореть заживо в собственной постели от окурка после бурной вечеринки?!!! Или нарваться на нож в драке?!!!
Зато как почетно и с какой помпой.
У тебя начальники почти наверняка есть. Начальник это тот кто платит и выставляет требования по качеству и срокам выполнения работы.
Узнал? Ах да, ты их иначе называешь...
Ну наверное, что-бы "дедушек" (которые такие-же подростки, но на год старше) стало меньше.
А с чего вдруг "автоматически"? Я сказал "достаточное количество". Перечислить страны в которых власть захватывали военные в результате военного переворота?
Угу. А находясь на 10 этаже горящего здания, с которого по одному людей снимают вертолетом, вместе с двумя десятками таких-же свободных людей возьмешь ли ты в руки лежащий пистолет?![]()
Выше приведен пример. Исходно - кто первый улетит, тот точно спасется, кто последний останется - точно сгорит. И часики тикают (в смысле огонь горит)...
Так возьмешь ли в руки пистолет?
А может более реальную историю рассказать?
Горит дом. Офисный этаж. Пожарных лестниц (не смотря на требования) нет. Приезжает машина с лестницей и ... начинает снимать людей из окна кабинета директора в той части, в которой нет даже задымления, а в это время чуть с другой стороны здания люди из уже горящих комнат выпрыгивают так и не дождавшись помощи.
Отмотаем ситуацию чуть назад (к моменту приезда пожарных). Автомат возьмешь? Или твой вариант?
Ну как сказать - люди в армии на самом деле не сильно отличаются от тех, кто за ее пределами. Особенно до начала боевых действий. И очень часто человек "с высокими личными качествами" просто не способны командовать (бывает с детства заскок на теме подчинения приказам).
На самом деле - бессмысленные были только в самом начале войны. ...он точно так-же угрохает армию в ближайшем овраге.![]()
В армии ядро обеспечивающее ее выживание это не "Человеки", а простые "трудяги-офицеры" занимающиеся нудной ежедневной работой (чаще всего очень далекой от боевой).
Не, "Человек с большой буквы" конечно помогает, но обычно только в качестве мифа при воспитании личного состава.
Ну, будем надеяться, что армия Украины в ближайшие 25 лет не понадобится. Иначе Вам придется придумать еще одну причину зачем она Вам не нужна.
А на кой "гордо отказываться"? Почему не согласиться на своих условиях. Например при условии, что президент снимет лапу с тех законопроектов на которые он ее наложил.
Ведь все равно меньше всего в коалиции хочет быть БЮТ. А значит и условия ПР оранжевые примут обязательно.
ЗЫ. По принципу - "лучше синица в руках..."
Они всегда заявляли, что готовы на ЛЮБОЙ альянс. Даже с Тимошенко.У вас есть хоть тень сомнения в том,что ПР гордо откажется от альянса с оранжевыми?У меня - нет.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
И что дали выборы? Как был бардак, так и остался. А денег сколько ушло в "закрома родины". Богатая страна Украина!
Я вам нравлюсь? Вот и прилагайте усилия. Я за вас за мной бегать не буду!
Лично я доволен. Я ж говорил, что с этих выборов ничего толкового не будет.
Социальные закладки