|
"Немного неприятно, но терпимо. "
Но когда начинают писать в стиле "Йа креведко" это не то что выводит из себя...у меня пропадает общаться с подобной креветкой раз и навсегда..
Мне, честно говоря, все равно как пишут в форуме. Люди все разные, у каждого свой подход к жизни. Все имеют право быть.
НО. Когда я вижу орфографические ошибки, то уже совсем по другому отношусь к собеседнику, мнению его не совсем доверяю, весомость аргументов не впечатляет. Подсознательно понимаю, если человек ошибается в одном, то ему нельзя доверять и в другом. Поэтому трепетно отношусь к тому что печатаю, обязательно прочитаю перед тем как нажать клавишу Enter.
Поверьте, знание русского языка и уважительное отношение к собеседнику вреда никому не принесет.
Капитан знает все, но крысы знают больше
Человек, не знающий грамоту может быть успешным торгашем, но настоящий специалист не может быть безграмотным. Если много читаешь, как следствие повышается уровень грамотности.
Если много читаешь и у тебя хорошая зрительная память, да действительно грамотность повышается. На счёт настоящих специалистов не согласен, были случаи, что даже известные писатели, отдавали свои рукописи на редактирование ошибок, но это совсем не мешало им очень интерестно излагать события. Про профессии не филологической отрасли вообще молчу.
Есть несколько знакомых, которые действительно умнейшие и образованные в жизни, а в интернете пользуются "албанским", либо громоздят ошибку на ошибке. Просто попросил при общении со мной помнить о моей болезненной реакции на грамотность собеседника (ну вот так вот - что ж тут поделаешь?). Пара человек отсеялась самостоятельно, еще пара ушла в игнор, зато остальные доставляют истинное удовольствие обсуждением взаимно интересных вопросов.![]()
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Вот увидала свежий перл: "сваТьба"... Упала под лавку...
хм...
Вариант. От какого слова тогда происходит слово "пестня"?
Человек есть то, о чем он думает целый день...
Мне абсолютно все равно, я сам в аське так пишу что собеседники потом долго расшифровывают посланиеХотя раньше как токо появился инет меня раздражали ошибки в сообщениях других наверное потому что в школе я диктанты всегда на пятерки писал, но потом уже стал вовлекаться и сам перенял безбашенный нетовский стиль написания..
Возможно наоборот, bashенный?
По сабжу, а ведь действительно, регулярно читая интернет ресурсы (форумы, чаты и т.д.), иногда уже путаешься в правильном написании некоторых слов...
В тех местах, где уместно употребить некоторый, так называемый, "падонкафский" сленг, в виде шутки (без злоупотребления), считаю допустимым, но когда ошибки явно от неграмотности (иногда даже смотрю на клавиатуру, рядом ли буквы, может опечатка), даже не скажу, что раздражают, скорее вызывают улыбку, вернее даже, возможно какую-то ухмылку... Собственно, как уже было сказано, складывается впечатление, скорее негативное, даже не смотря на то, что возможно мысль интересная. Для примера, в заголовке поста было написано "вылаживаю...", у меня почему-то пропало желание читать этот пост...
З.Ы. Сам я не лингвист, но всегда стараюсь, чтоб написанное мною было читаемо...
Социальные закладки