Тема: Есть ли аналог пылесоса Рейнбоу?

Закрытая тема
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 188
  1. Вверх #141
    User banned Аватар для DeDyLLIKA JIeHuH
    ЛюдмилаРА, а Вы как сами думаете: что я выберу после такого разъяснения

2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Инферно вроде как ремонт делает... это не домашняя пыль)
    Откуда информация? Не делаю я никакой ремонт, это именно домашняя пыль. Просто квартира большая.

3. Вверх #143
    Цитата Сообщение от ЛюдмилаРА Посмотреть сообщение
    А надо?
    Начну издалека. С фильтра КЕРХЕР 5500.
    Первоначально он молочно-белый, на просвет почти прозрачный (если против солнца смотреть). Воздух проходит через него очень хорошо. Крупная пыль, мусор и т.п. - задерживается. То, что не задерживается, ловит ХЕПА.
    Идет время. Сначала фильтр становится серым. Потом грязно-серым с мелкими черными пятнами. Не верите? Давайте попросим Инферно сделать крупное фото фильтра его К5500. Когда тот промыт и высушен. А рядом пусть положит кусочек белой канцелярской бумаги.
    Аплодисменты Вы так увлеклись рекламой Рейнбоу, что даже не знаете основных характеристик конкурентов.
    Так вот, ХЕПА Керхера не моется. Моется только фильтр первого уровня, который сразу после ванны с водой (что я с успехом и делаю после каждой уборки). Производитель рекомендует менять Хепу раз в год. Уже прошло больше года, но Хепа - практически белая. То же самое отмечают и на форуме ixbt. Конечно, менять ее надо, вся гадость накапливается внутри, даже если мы ее и не видим. Но белый цвет как-то меня постоянно отягивает от покупки нового фильтра.
    Единственное, что грязное на Хепа фильтре - отделение для воздуха, идущего из мотора. Т. к. в нем используются угольные щетки, то, ессно, эта часть фильтра - угольного цвета. О чем честно предупреждает производитель в инструкции. Мол, не пугайтесь.

Далее, пылесошу и делаю уборку раз в неделю. Вот такая грязь, как у меня на фото - всегда. По количеству грязи в лотке - я жуткий грязнуля. По жизни - так бы не сказал, всегда стараюсь поддерживать порядок. Но пыль на полах все-равно берется. Никуда она не денется. Стоит открыть форточку, встряхнуть одеяло, подушку - вот она! Да и от человека постоянно что-то сыпется и отваливается
    Пылесос за 3000 у.е., но лежащий в шкафу с этой пылью не справится. Либо пылесосить раз в день, либо купить крутой очиститель воздуха - тогда да.
    А при уборке раз в неделю пыли глубоко параллельно за сколько килобаксов у вас пылесос. Ну очистит он воздух до стерильного лучше чем более дешевый пылесос. А через 30 минут этот воздух опять будет грязным.

P.S. Фотка фильтра не особо удачная из-за его ребристой структуры. Хепа лежит на белом листе бумаги.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010006111.jpg
Просмотров: 43
Размер:	102.6 Кб
ID:	118266
    Последний раз редактировалось Инферно; 07.11.2007 в 22:58.

4. Вверх #144
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    Откуда информация? Не делаю я никакой ремонт, это именно домашняя пыль. Просто квартира большая.
    Однако... у меня такого никогда не было Вода черная и все...
    Ничего я не хочу менять (с)

5. Вверх #145
    Однако... у меня такого никогда не было Вода черная и все...
    В квартире какая-то "крупная, шерстяная" пыль. К концу недели она по углам иногда аккумулируется в хлопья. В лотке пылесоса происходит то же самое, появляются комки.

6. Вверх #146
    Новичок
    Цитата Сообщение от DeDyLLIKA JIeHuH Посмотреть сообщение
    ЛюдмилаРА, а Вы как сами думаете: что я выберу после такого разъяснения
    Не знаю . Ведь это Ваш выбор.
    Надеюсь, Вы об этом напишете.
    Если выберете что-то...

7. Вверх #147
    Новичок
    Аплодисменты Вы так увлеклись рекламой Рейнбоу, что даже не знаете основных характеристик конкурентов.
    Так вот, ХЕПА Керхера не моется.
    Уважаемый Инферно!
    Зачем Вы пробуете взять такой тон? Где Вы увидели рекламу?
    Я нигде в приведенном Вами моем посте не писала про ХЕПА. С какого потолка Вы это взяли? Я писала про именно фильтр . И фото просила сделать фильтра, а не ХЕПА.
    Воистину, каждый слышит то, что хочет слышать...
    ...Уже прошло больше года, но Хепа - практически белая. ...
    По фото этого не скажешь.
    ...Стоит открыть форточку...
    На каком этаже Вы живете?

8. Вверх #148
    На каком этаже Вы живете?
    На 6 в центре города.

Извините, думал, что вы говорите про Хепу.
    Да, первый фильтр со временем чернеет. Но качество очистки воздуха то от этого не страдает! Дыр в нем нет, структура - все та же (как плотный ненамокаемый картон). Все равно воздух проходит через него и попадает в хепу. И налипшая грязь с одной стороны фильтра никак не мешает очистке. Разве что мощность всасывания немного падает.
    Зазоры между фильтром и контейнером появляются только в том случае, если неправильно гнуть фильтр при мойке. Если делать это нежно, то плотность прилегания остается неизменной.

9. Вверх #149
    Новичок
    На 6 в центре города.
    На шестом этаже (это примерно 18 м вверх) не должно быть много уличной пыли. По идее, все то, что Вы видите в Вашем контейнере К5500, возникает прямо у Вас в квартире.
    Кстати, вопрос. Какого цвета наружные стены Вашего дома?

Извините, думал, что вы говорите про Хепу.
    Принято!
    Не могу удержаться от короткого отступления.
    Нам всем будет проще общаться, если в топике будет меньше попыток любой ценой одержать верх в споре. В таком споре не рождается истина.
    Будет гораздо лучше, если все будут объективными.

Об объективности. Вы пишете:
    Да, первый фильтр со временем чернеет. Но качество очистки воздуха то от этого не страдает! Дыр в нем нет, структура - все та же (как плотный ненамокаемый картон). Все равно воздух проходит через него и попадает в хепу. И налипшая грязь с одной стороны фильтра никак не мешает очистке. Разве что мощность всасывания немного падает.
    Если мощность всасывания снижается, то что это означает?
    Что больше грязи остается на поверхностях и внутри поверхностей. Что это означает?
    Что когда Вы и члены Вашей семьи передвигаетесь по квартире, садитесь и встаете с кресел, стульев, диванов, разбираете и собираете постель,ложитесь спать, ворочаетесь во сне и т.д., вся эта пыль поднимается в воздух. Что это значит?
    Что Вы и Ваши родные ее вдыхаете.
    Так кто в доме пылесос?
    Возвращаясь к цитате: вам что нужно? Качество очистки воздуха Вашим К5500 или качество воздуха, который Вы дышите?

Зазоры между фильтром и контейнером появляются только в том случае, если неправильно гнуть фильтр при мойке. Если делать это нежно, то плотность прилегания остается неизменной.
    Вижу, что Вы знакомы с этой задачей.
    И что только не делают, чтобы продлить жизнь фильтру? А ведь напрасные потуги, если фильтр набит грязью изнутри.
    Вот, например, Макс использует стиральный порошок, "чудо химии 21 века" .
    А что делаете Вы?

10. Вверх #150
    Не покидает форум
    На шестом этаже (это примерно 18 м вверх) не должно быть много уличной пыли. Что это означает?
    Что когда Вы и члены Вашей семьи передвигаетесь по квартире, садитесь и встаете с кресел, стульев, диванов, разбираете и собираете постель,ложитесь спать, ворочаетесь во сне и т.д., вся эта пыль поднимается в воздух. Что это значит?
    Что Вы и Ваши родные ее вдыхаете.
    Так кто в доме пылесос?
    У нас очень пыльный город... этажность большой роли не играет.
    Когда мы ходим...передвигаемся, собираем постель и т.п. пыль поднимается в воздух... но не в том количестве, чтобы нанести нам вред Мы рождены на земле... а не в космосе... Пыль для нас - это норма. И клещи, которые в подушках живут - да и слава Богу...что они там есть. Они кушают то, что от нс отваливается. Пылесос - это и хорошо и плохо. Он упрощает нам жизнь..., но если пылесос не достаточно хорош...он наносит нам вред...собирая крупную пыль и распыляя мелкую. Которая попадает нам в легкие. Потому пылесос должен быть правильным. Правильный пылесос - это любой пылесос с последним мелким фильтром. Достаточно мелким. Все остальное - это удобство. Для того...чтобы уберечь себя от лишнего мусора...достаточно купить пылесос за 300-400 долларов. А на 3000-400=2600 долларов США накупить себе полезных фруктов и друе полезности, которые помогут поднять иммунитет (самое важное) до нужного уровня...чтобы вся пыль с пыльцой и всякими клещиками было до лампочки Я вроде бы ясно выразил свою мысль.

11. Вверх #151
    Новичок
    Ой, ну не могу я пройти мимо таких вещей:
    ...Единственное, что грязное на Хепа фильтре - отделение для воздуха, идущего из мотора. Т. к. в нем используются угольные щетки, то, ессно, эта часть фильтра - угольного цвета. О чем честно предупреждает производитель в инструкции. Мол, не пугайтесь...
    .лять! Этот, млин, производитель, на биг-бордах (Гайдара угол Малиновского) писал о медицинской чистоте воздуха! На аппарате надпись: "МедиКлин" (не помню, как там иностранными буквами). 99,99% очистка, крест на пузе! Зуб даю!
    А сам "честно предупреждает", ну, летит, типа, угольная пыль, дык это не вредно, не нужно пугаться. Это же всего за 400 баксов!

Вы правда считаете, что это "ессно"?

12. Вверх #152
    Не покидает форум

Этот, млин, производитель, на биг-бордах (Гайдара угол Малиновского) писал о медицинской чистоте воздуха! На аппарате надпись: "МедиКлин" (не помню, как там иностранными буквами). 99,99% очистка, крест на пузе! Зуб даю!
    А сам "честно предупреждает", ну, летит, типа, угольная пыль, дык это не вредно, не нужно пугаться. Это же всего за 400 баксов!

Ой...Людмила...что с Вами? Вы точно поняли...о чем речь?
    Кто куда летит...уточните... а потом уж, а то смешно читать Я лично понял, что частички угля оседают НА ФИЛЬТРЕ. Потому он имеет характерный черный цвет. А воздух не пачкается. Кстати...Рейнбоу не использует угольные щеточные узлы?
    П.С. Завуалированные маты запрещены... ищите иные аргументы.

13. Вверх #153
    Новичок
    ... И клещи, которые в подушках живут - да и слава Богу...что они там есть. Они кушают то, что от нс отваливается. ... Потому пылесос должен быть правильным. Правильный пылесос - это любой пылесос с последним мелким фильтром. Достаточно мелким. ... Я вроде бы ясно выразил свою мысль.
    Достаточно ясно.
    Дополню Вашу мысль цитатой с http://www.doctor-al.ru/get_news.php?news_id=6&type=article.
    ...было доказано, что присутствие в пыли этих клещей создает сильный аллергизирующий фон в окружающей среде больных с генетической предрасположенностью к атопии...
    которые в результате своей жизнедеятельности продуцируют аллергены, вызывающие развитие различных аллергических заболеваний: аллергичекого ринита, атопического дерматита (синдром атопической экземы/дерматита) и бронхиальной астмы. Размер пироглифидных клещей варьирует от 0,1 до 0,4 мм в зависимости от фазы развития (личинка, нимфа, самка, самец).
    Клещевые аллергены синтезируются в организме клеща и выделяются в окружающую среду с фекальными шариками, которые накапливаются в домашней пыли. Размеры фекальных шариков варьируют от 10 до 40 микрон и весят 10-20 нг. Они легко поднимаются в воздух при уборке, находятся в воздухе 10-20 мин, оседая на слизистых оболочках верхних дыхательных путей, быстро растворяясь, проникают в организм человека.
    Основным местом их концентрации является постель, где для них скапливается достаточное количество пищи и создаются оптимальные условия температуры (около 250С) и относительной влажности воздуха (75%).
    Вы всерьез считаете, что дышать фекалиями для Вас полезно?
    А для Инферно?
    Последний раз редактировалось ЛюдмилаРА; 08.11.2007 в 14:48.

14. Вверх #154
    Новичок
    ... Я лично понял, что частички угля оседают НА ФИЛЬТРЕ. Потому он имеет характерный черный цвет. А воздух не пачкается.
    Там стоит кусок флизелина. Какой из него фильтр?
    И потом, любой фильтр имеет предел насыщения, после преодоления которого он перестает работать.
    Кстати...Рейнбоу не использует угольные щеточные узлы?
    На е2 (последняя модель; на рынке 4,5 года; сейчас продается третья модификация е2) используется индукционный двигатель, в конструкции которого не используются угольные электрощетки.

15. Вверх #155
    Посетитель

.лять! Этот, млин, производитель, на биг-бордах (Гайдара угол Малиновского) писал о медицинской чистоте воздуха! На аппарате надпись: "МедиКлин" (не помню, как там иностранными буквами). 99,99% очистка, крест на пузе! Зуб даю!

Из инструкции для DS 5500:Оберегает здоровье аллергиков и лиц с повышенной чувствительностью к пыли - степень фильтрации 99,99 % для всех частиц размерами свыше 0,3 мкм

16. Вверх #156
    Новичок
    Цитата Сообщение от VM2 Посмотреть сообщение
    Из инструкции для DS 5500:Оберегает здоровье аллергиков и лиц с повышенной чувствительностью к пыли - степень фильтрации 99,99 % для всех частиц размерами свыше 0,3 мкм
    Чем это отличается от надписи на биг-борде?

17. Вверх #157
    Не покидает форум
    Достаточно ясно.
    Дополню Вашу мысль цитатой с http://www.doctor-al.ru/get_news.php?news_id=6&type=article.

Вы всерьез считаете, что дышать фекалиями для Вас полезно?
    А для Инферно?
    Вы или все читайте...или не цитируйте и не анализируйте куски.
    Я повторю другими словами. Пока пылесос не поднимает фекалии клещей и не распыляет - все более чем ок, так что достаточно иметь пылесос с хепой соотв. класса. И так далее по тексту. Это к вопросу тему о аналогах. Ведь я же это писал... а Вы не увидели?
    Последний раз редактировалось Maks.....; 08.11.2007 в 14:57.

18. Вверх #158
    Не покидает форум
    Там стоит кусок флизелина. Какой из него фильтр?
    И потом, любой фильтр имеет предел насыщения, после преодоления которого он перестает работать.

На е2 (последняя модель; на рынке 4,5 года; сейчас продается третья модификация е2) используется индукционный двигатель, в конструкции которого не используются угольные электрощетки.
    А что Вы знаете о угольныой пыли от щеток моторов? размеры частиц...степень распыления и заряд?
    По поводу флизелина - глупо стрелять по комарам из пушки. Если флизелина достаточно...значит ему там место

19. Вверх #159
    Новичок
    Вы или все читайте...или не цитируйте и не анализируйте куски.
    ... Пока пылесос не поднимает фекалии клещей и не распыляет - все более чем ок, так что достаточно иметь пылесос с хепой соотв. класса. ...
    Конечно не поднимает. Оставляет в поверхности! В подушке, в матрасе. На которые Вы ложитесь. И дышите всем этим всю ночь. Супер, правда?

20. Вверх #160
    Ой...Людмила...что с Вами? Вы точно поняли...о чем речь?
    Кто куда летит...уточните... а потом уж, а то смешно читать Я лично понял, что частички угля оседают НА ФИЛЬТРЕ.
    Именно Как по мне это плюс, что вся гадость из мотора не идет в воздух или прямо на Хепу, а фильтруется отдельным фильтром!

Закрытая тема
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права