ЛюдмилаРА, а Вы как сами думаете: что я выберу после такого разъяснения![]()
|
ЛюдмилаРА, а Вы как сами думаете: что я выберу после такого разъяснения![]()
АплодисментыВы так увлеклись рекламой Рейнбоу, что даже не знаете основных характеристик конкурентов.
Так вот, ХЕПА Керхера не моется. Моется только фильтр первого уровня, который сразу после ванны с водой (что я с успехом и делаю после каждой уборки). Производитель рекомендует менять Хепу раз в год. Уже прошло больше года, но Хепа - практически белая. То же самое отмечают и на форуме ixbt. Конечно, менять ее надо, вся гадость накапливается внутри, даже если мы ее и не видим. Но белый цвет как-то меня постоянно отягивает от покупки нового фильтра.
Единственное, что грязное на Хепа фильтре - отделение для воздуха, идущего из мотора. Т. к. в нем используются угольные щетки, то, ессно, эта часть фильтра - угольного цвета. О чем честно предупреждает производитель в инструкции. Мол, не пугайтесь.
Далее, пылесошу и делаю уборку раз в неделю. Вот такая грязь, как у меня на фото - всегда. По количеству грязи в лотке - я жуткий грязнуля. По жизни - так бы не сказал, всегда стараюсь поддерживать порядок. Но пыль на полах все-равно берется. Никуда она не денется. Стоит открыть форточку, встряхнуть одеяло, подушку - вот она! Да и от человека постоянно что-то сыпется и отваливается![]()
Пылесос за 3000 у.е., но лежащий в шкафу с этой пылью не справится. Либо пылесосить раз в день, либо купить крутой очиститель воздуха - тогда да.
А при уборке раз в неделю пыли глубоко параллельно за сколько килобаксов у вас пылесос. Ну очистит он воздух до стерильного лучше чем более дешевый пылесос. А через 30 минут этот воздух опять будет грязным.
P.S. Фотка фильтра не особо удачная из-за его ребристой структуры. Хепа лежит на белом листе бумаги.
![]()
Последний раз редактировалось Инферно; 07.11.2007 в 22:58.
Уважаемый Инферно!
Зачем Вы пробуете взять такой тон? Где Вы увидели рекламу?
Я нигде в приведенном Вами моем посте не писала про ХЕПА. С какого потолка Вы это взяли? Я писала про именно фильтр. И фото просила сделать фильтра, а не ХЕПА.
Воистину, каждый слышит то, что хочет слышать...
По фото этого не скажешь....Уже прошло больше года, но Хепа - практически белая. ...
На каком этаже Вы живете?...Стоит открыть форточку...
На 6 в центре города.
Извините, думал, что вы говорите про Хепу.
Да, первый фильтр со временем чернеет. Но качество очистки воздуха то от этого не страдает! Дыр в нем нет, структура - все та же (как плотный ненамокаемый картон). Все равно воздух проходит через него и попадает в хепу. И налипшая грязь с одной стороны фильтра никак не мешает очистке. Разве что мощность всасывания немного падает.
Зазоры между фильтром и контейнером появляются только в том случае, если неправильно гнуть фильтр при мойке. Если делать это нежно, то плотность прилегания остается неизменной.
На шестом этаже (это примерно 18 м вверх) не должно быть много уличной пыли. По идее, все то, что Вы видите в Вашем контейнере К5500, возникает прямо у Вас в квартире.
Кстати, вопрос. Какого цвета наружные стены Вашего дома?
Принято!Извините, думал, что вы говорите про Хепу.
Не могу удержаться от короткого отступления.
Нам всем будет проще общаться, если в топике будет меньше попыток любой ценой одержать верх в споре. В таком споре не рождается истина.
Будет гораздо лучше, если все будут объективными.
Об объективности. Вы пишете:
Если мощность всасывания снижается, то что это означает?Да, первый фильтр со временем чернеет. Но качество очистки воздуха то от этого не страдает! Дыр в нем нет, структура - все та же (как плотный ненамокаемый картон). Все равно воздух проходит через него и попадает в хепу. И налипшая грязь с одной стороны фильтра никак не мешает очистке. Разве что мощность всасывания немного падает.
Что больше грязи остается на поверхностях и внутри поверхностей. Что это означает?
Что когда Вы и члены Вашей семьи передвигаетесь по квартире, садитесь и встаете с кресел, стульев, диванов, разбираете и собираете постель,ложитесь спать, ворочаетесь во сне и т.д., вся эта пыль поднимается в воздух. Что это значит?
Что Вы и Ваши родные ее вдыхаете.
Так кто в доме пылесос?
Возвращаясь к цитате: вам что нужно? Качество очистки воздуха Вашим К5500 или качество воздуха, который Вы дышите?
Вижу, что Вы знакомы с этой задачей.Зазоры между фильтром и контейнером появляются только в том случае, если неправильно гнуть фильтр при мойке. Если делать это нежно, то плотность прилегания остается неизменной.
И что только не делают, чтобы продлить жизнь фильтру? А ведь напрасные потуги, если фильтр набит грязью изнутри.
Вот, например, Макс использует стиральный порошок, "чудо химии 21 века".
А что делаете Вы?
У нас очень пыльный город... этажность большой роли не играет.
Когда мы ходим...передвигаемся, собираем постель и т.п. пыль поднимается в воздух... но не в том количестве, чтобы нанести нам вредМы рождены на земле... а не в космосе... Пыль для нас - это норма. И клещи, которые в подушках живут - да и слава Богу...что они там есть. Они кушают то, что от нс отваливается. Пылесос - это и хорошо и плохо. Он упрощает нам жизнь..., но если пылесос не достаточно хорош...он наносит нам вред...собирая крупную пыль и распыляя мелкую. Которая попадает нам в легкие. Потому пылесос должен быть правильным. Правильный пылесос - это любой пылесос с последним мелким фильтром. Достаточно мелким. Все остальное - это удобство. Для того...чтобы уберечь себя от лишнего мусора...достаточно купить пылесос за 300-400 долларов. А на 3000-400=2600 долларов США накупить себе полезных фруктов и друе полезности, которые помогут поднять иммунитет (самое важное) до нужного уровня...чтобы вся пыль с пыльцой и всякими клещиками было до лампочки
Я вроде бы ясно выразил свою мысль.
Ничего я не хочу менять (с)
Ой, ну не могу я пройти мимо таких вещей:
.лять! Этот, млин, производитель, на биг-бордах (Гайдара угол Малиновского) писал о медицинской чистоте воздуха! На аппарате надпись: "МедиКлин" (не помню, как там иностранными буквами). 99,99% очистка, крест на пузе! Зуб даю!
А сам "честно предупреждает", ну, летит, типа, угольная пыль, дык это не вредно, не нужно пугаться. Это же всего за 400 баксов!
Вы правда считаете, что это "ессно"?
Ой...Людмила...что с Вами?Вы точно поняли...о чем речь?
Кто куда летит...уточните... а потом уж, а то смешно читатьЯ лично понял, что частички угля оседают НА ФИЛЬТРЕ. Потому он имеет характерный черный цвет. А воздух не пачкается. Кстати...Рейнбоу не использует угольные щеточные узлы?
П.С. Завуалированные маты запрещены... ищите иные аргументы.
Достаточно ясно.
Дополню Вашу мысль цитатой с http://www.doctor-al.ru/get_news.php?news_id=6&type=article.
Вы всерьез считаете, что дышать фекалиями для Вас полезно?...было доказано, что присутствие в пыли этих клещей создает сильный аллергизирующий фон в окружающей среде больных с генетической предрасположенностью к атопии...
которые в результате своей жизнедеятельности продуцируют аллергены, вызывающие развитие различных аллергических заболеваний: аллергичекого ринита, атопического дерматита (синдром атопической экземы/дерматита) и бронхиальной астмы. Размер пироглифидных клещей варьирует от 0,1 до 0,4 мм в зависимости от фазы развития (личинка, нимфа, самка, самец).
Клещевые аллергены синтезируются в организме клеща и выделяются в окружающую среду с фекальными шариками, которые накапливаются в домашней пыли. Размеры фекальных шариков варьируют от 10 до 40 микрон и весят 10-20 нг. Они легко поднимаются в воздух при уборке, находятся в воздухе 10-20 мин, оседая на слизистых оболочках верхних дыхательных путей, быстро растворяясь, проникают в организм человека.
Основным местом их концентрации является постель, где для них скапливается достаточное количество пищи и создаются оптимальные условия температуры (около 250С) и относительной влажности воздуха (75%).
А для Инферно?
Последний раз редактировалось ЛюдмилаРА; 08.11.2007 в 14:48.
Там стоит кусок флизелина. Какой из него фильтр?
И потом, любой фильтр имеет предел насыщения, после преодоления которого он перестает работать.
На е2 (последняя модель; на рынке 4,5 года; сейчас продается третья модификация е2) используется индукционный двигатель, в конструкции которого не используются угольные электрощетки.Кстати...Рейнбоу не использует угольные щеточные узлы?
Вы или все читайте...или не цитируйте и не анализируйте куски.
Я повторю другими словами. Пока пылесос не поднимает фекалии клещей и не распыляет - все более чем ок, так что достаточно иметь пылесос с хепой соотв. класса. И так далее по тексту. Это к вопросу тему о аналогах. Ведь я же это писал... а Вы не увидели?
Последний раз редактировалось Maks.....; 08.11.2007 в 14:57.
Социальные закладки