|
шедевр
хороший
нормальный
плохой
не осилил
мну оч понравилось кино! у Михалкова практически все фильмы за душу берут![]()
счастье не в сексе, а в его количестве!
Очень понравился Гармаш (его монолог о сыне - один из самых сильных моментов фильма). Понравился Ефремов (он был живой). Интересен Вержбицкий (тот присяжный, который расскрыл криминальные планы застройщиков) - без выигрышной истории, без эмоционального фейерверка Газзарова (врач, танцевавший с ножом), но очень точный и с каким-то двойным дном... Маковецкий... Не знаю. Двойственное отношение. Может, мне мешало то, что в этой роли я представляла себе Меньшикова. ИМХО, конечно.
А вот обожаемые мною Петренко и Гафт... К сожалению, их роли решены намного проще (как-то в одной плоскости, что ли), чем того достойны эти гениальные актеры. Совершенная карикатура - "демократ" (ну, это, насколько я понимаю, выражение личного отношения Михалкова к демократам).
Вообще фильм "зацепил", смотрела не отрываясь, эта картина - одна из лучших, что я видела за последнее время. Но к шедеврам не отнесла бы. Прежде всего - из-за финала. "Если бы режиссером была я", отказалась бы от обещания хеппи-энда (выбросила бы напрочь сцену, где Михалков разговаривает с мальчиком и обещает победу справедливости). Закончила бы так - чудный танец мальчика, его мама, потом - разговор Маковецкого с воробьем, и уж точно обошлась бы без собаки, несущей руку и прописной морали в конце... Был бы открытый финал, и каждый действительно решал бы сам...
Последний раз редактировалось lens; 11.11.2007 в 12:43.
И это пройдет.
Да ну ёлки-палки!
Кто сказал, что у этого фильма счастливый конец?![]()
Ну и я свои пять копеек вставлю... Посмотрел два раза, возможно, как нибудь ещё раз гляну. Голосую - нормальный, хотя фильм не понравился. Т.е. кино, безусловно, не пустое; оператор, музыка на хорошем уровне. Но есть много спорных (для меня лично) моментов, которые касаются, в основном, игры актёров. Может быть, кто-то из форумчан прояснит их? Итак, начнём.
Не верю герою Маковецкого: взрослый мужик (дважды женат, пивший и бросивший), бывший ученый, ныне представитель иностранной компании (значит не дурак; переговоры там всякие ведёт, подчиненные сотрудники и т. д.) - а как он говорит свой первый монолог? За-заикаясь, как стеснительная девушка... Нет, не верю! Следующий - герой Петренко - просто ужас. Ну как такой человек попал в присяжные??? Их что, по вокзалам собирают? Ну зачем такой "пересол" с характером? Идём дальше, те кто ещё читает? Гармаш. Ну этот вобще. Коренной москвич! Ха-ха-ха! В застёгнутой на верхнюю пуговицу белой рубашке! Нет, ребята, не такие они - коренные московские таксисты.
Теперь, по мелочам. Стоянов - слишком туповат, Гафт - слишком много улыбается для старого еврея; знаю очень много пожилых людей этой удивительной, яркой национальности - нет среди них таких. Михалков - ну тут уже по нему достаточно походили, не буду повторяться. Демократ - слишком неприятен. Вержбицкий - отличный актёр - не раскрыт совсем. Директору кладбища было достаточно истории про кладбище и школу; его Юля - не интересна и не нужна. А чеченские боевики, палящие вдруг в воздух, как цыгане на свадьбе из фильма Кустурицы. Слабо представляю в реальной жизни сцену, когда в двух, стоящих напротив домах засели чеченцы и , по-видимому, федералы и сидели там тихонько, а маленький мальчик шёл мимо со своей собачкой и тут они вдруг как начнут бой... Как-то не убедительно... Я искренне верю в сцены войны в Спасти рядового Райана и абсолютно не верю в эти же сцены в 12.
Тут кто-то уже приводил пример с фильмом Гараж, так вот там все до одного герои - РЕАЛЬНЫ. А у Михалкова нет. Неплох только грузин, и Ефремов (так себе актер, если не сказать хуже) прыгнул выше головы.
Итог. Вобщем кино мне не очень, но если кто-то не видел - обязательно посмотрите.
Вам понравится.
P.S. То, что начали появляться фильмы о которых столько говорят - это очень и очень хорошо.
Да... Сила. Видать сельская жизнь пошла Михалкову на пользу.
Полная реабилитация.
Неплохо хирург ножичком махал, и очень удачное решение - танец чеченца.
А еще там про схему... Уж не о застройщиках ли?
Чичик вырастет и сделает плохих застройщиков хорошими застройщиками. Он знает как это сделать...
я думаю, что если было бы наоборот, т.е. если бы этот персонаж показал свой скажем истинных характер, которой должен быть присущ людям занимающим какой то высокий руководящий пост, то он был бы не таким сговорчивым, не смог бы так раскрыться перед всеми... когда он рассказывал свою историю, тем самым он скинул с себя все эти "навороты", хотел быть просто ближе к людям я считаю..
для картины я считаю, нужен был такой персонаж, который бы разрежал обстановку..
Ну это ты уже придираешься... ))) кстати, актер подобран очень точно, и его характер.. тот кто будет стоять на своем мнении до конца, тот кого уже реально достали все эти "чурки" на базарах..
Стоянов так же как и Петренко должен был быть по любому.. типичный маменькин сынок из богатой семьи, не в чем никогда не нуждался.. но и тут то прикол! я думаю, что ему пошла на пользу вся эта дискуссия, может в дальнейшем он будет смотреть на вещи как то по другому.. но его фраза "Так... Я меняю своё мнение" меня порвала, зачет!!!!
расчет был наверно на внезапность события, т.е. самой перестрелки
дабы люди сидящие в кинотеатре содрогнулись.. вот так ни с того, ни с сего началась внезапная перестрелка..
это тупость кому-то обстановку разряжала? сидела бы ближе к выходу-ушла бы курить. отвратительный эпизоддля картины я считаю, нужен был такой персонаж, который бы разрежал обстановку..
ну я к тому что это был комический персонаж..
тема про капли в глаза, нос и уши для этого и сделана.. ещё этот будильник (типа напоминание), который вырубается с ноги )))
Даже Добкин читая с листочка, написанную речь, заикался 5 часов, чтобы сказать 5-минутный рекламный ролик.
Герой Маковецкого - бывший ученый, но представитель фирмы - это не значит что именно он ведет переговоры. Он может быть техническим спецом, а переговоры ведут совершенно другие люди. Но суть не в этом. А в том что пиарить собственный прибор в 181 раз выученным текстом, это совсем не то же самое, как рассказывать о себе и своей жизни людям в толпе-стаду, которым совершенно на тебя наплевать и которые пнут в тебя лишь бы побыстрее уйти. Тем более, когда ты понимаешь, что они настроены агрессивно. Тем более, когда волнуешься и понимаешь, что это бесполезно или почти бесполезно. Что сейчас на тебя за вот эту твою откровенность и искренность такой ушат помоев выльют, что ты еще сто раз пожалеешь о своем стремлении сделать что-то доброе/светлое/и т.д. и т.п.
Да бывают такие люди, вы в маленьких городках деревнях были?
Вот, кстати, таксисты поневоле (за 40, на работу никто не берет ибо возраст в грузчики уже здоровье не то, но кушать хочется, вот и приходится кастрюлить) очень любят на официальные собрания одевать костюмы.
Гафт слишком много улыбается - это факт.
Так значит картина получилсь таки реальной.![]()
Стоянов + Петренко + Директор кладбища ...
Герои не могут быть идеальными. Иначе бы картина называлась бы, например, "32 бакинских комиссара" ...
Должна быть и тупость и непосредственность и жадность и история о Юле-куске-мяса и т.д. - тогда это будут живые люди, а не идеальные супергерои, спасающие мир и одновременно выбивающие слезу. Ну не может быть в этом фильме 12 клонов учителей-сержантов из "Спасение рядового Райана", потому что они не на войне, тут нет белых и черных явных. Здесь каждый сам за себя.
Ефремов - так себе актер, если не сказать хуже?...
Он замечательный комедийный актер - тут еще поискать настолько блестательного комедийного актера.
Но даже не в комедии, я ему, как актеру - верю. И в этом фильме - тоже.
Ну не понравилось/не поверили - так что ж тут объяснять то - это все равно как доказывать что Тирамису замечательно вкусный торт. О вкусах не спорят![]()
Вы меня ради Бога простите, я только одну фразочку вставлю.
Вы безусловно правы, уважаемая blackd, о вкусах не спорят, но
Ефремов - замечательный (?) комедийный (?) актер???
А кто же тогда ну хотя бы Евгений Леонов?
"Слушатель", "Артистка", "Супертеща для неудачника", "Статский советник" - за эти роли в этих фильмах, на мой взгляд, Евремову быть стыдно не должно ни в коем случае. Живой. Как раз в "12" у меня к Ефремову никаких претензий.
По поводу комедийности - такой талант - быть в том числе и комедийным актером и мастером эпизода (тот же "Статский советник" и "Слушатель") дан не всем.
Ну не воспринимаете вы Ефремова как актера - ну что же делать!![]()
Мне вот тоже Вивьен Ли и Кларк Гейбл не нравятся в "Унесенные ветром" - фальшивые как актеры - переигрывают, а куча народу в восторге от этого фильма.![]()
сорри, не сдержалась
Каждый испорчен в меру своих возможностей
Есть такой тип взрослых успешных мужчин, которые вроде бы должны держаться очень уверенно, но говорят, "как стеснительная девушка". Я знаю не одного такого, так что герой Маковецкого вполне правдоподобен.
Согласна. Но они все - "слишком". И я настолько была уверена, что это было сделано специально, что как-то и не задумывалась о другом варианте..
Только что посмотрела фильм. Мне очень понравился. Голосовала за "Шедевр"
Сначала тоже блеснула мысль про Меньшикова, но здесь Маковецкий гораздо лучше подходит, чем Меньшиков, в нем больше мягкости, что тут как раз в тему. ИМХОА вот если бы от роли Маковецкого не отказался Олег Меньшиков - был бы вообще супер-пупер шедевр!
Правильно, а что все уподоблять боевикам и action`ам? Тут думать надо, а не смотреть на "действия", отключая мозги.сама постановка, вот тут загвосточка!!! про это никто мне не говорил..
сплошной крупный план самих актеров и всё!!! никаких действий! изредка накаляет обстановку момент перестрелки в чеченском поселке..
Опять же из той же оперы.. что значит сероватый? По каким критериям оценивается фильм? В нем есть глубина, которая может и подчеркивается, как вы выразились, "сероватостью", т.к. переводит акцент с красивой картинки (что мы все привыкли в последнее время видеть) на глубокий смысл.Как по мне, какой-то он сероватый, после фильма я не получила заряд положительных эмоций,
Ну кто как про себя думает... Для просто зарабатывать - этот фильм не годится. Видно, что в него заложена душа и старание.Дураки мы с вами, Никиток просто на этом зарабатывает.
Про плагиат... уверена, что если бы сплагиатил др., то столько разговоров бы не было. Согласна, что у Михалкова наблюдается некоторое высокомерие в поведении, но у многих почему-то всегда негативная реакция на успешного человека. А он действительно МОЛОДЕЦ, ему есть чем гордится, кто бы что про него не говорил и не лил грязь... вот достигнуть таких высот - фиг, а поговорить - так это все за милую душу...
Фильм - на 5!!!![]()
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
мне понравился, произвел впечатление, не шедевр, но оч толковый фильм!
Социальные закладки