|
Та фигня вся эта "авторизация".
В том же Н-Бисе клиентом был куплен лазерный факс.
Так по гарантии Н-биса факс (вернее клиента) отправили в сервисный на Базарной/Канатной (где как я успел заметить на стенах - авторизация окончилась в далеком 2005 году), где факс с успехом кантовался от клиента в сервисный месяца четыре, т.к. неисправность была трудноуловимой. Аналогичная песня была с гарантийным ноутом в ТиДах, а также в Сателите со сканером (только между Одессой и Киевом).
Т.е. в ремонте гарантийной техники никто не заинтересован.
Кстати отнес потом ноут в сервис Микродаты, о них могу сказать только хорошее. И приняли и потестили, да и вобще отношение человеческое.
Дядьки, подскажите пожалуйста: куда у нас можно принтер Лексмарк в ремонт отнести, навернулся он у меня... Варианты выкинуть и купить новый не катят, ибо он многофункционалка, жалко выкидывать...
Ломаю стереотипы.
Екатериненская \ Чкалова (Скайлайн)
Пироговская \ Канатной (Неолоджик)
думаю и там и там с удовольствием примут и денег потом не забудут взять за ремонт![]()
Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...
Поломался как то винт купленый в ТИДе, самсунг 120 ide, причем поломался непонятно почему - с одной стороны кривыми руками подключали шлейф вследствии чего сам разъем на винте треснул, с другой стороны проблемы с винтом были и до того, как криво засунули шлейф, иногда вел себя очень странно. но вобшем суть не в этом. оставалось гаранти 1 месяц. я его отнес в СЦ ТИД и сказал - поломался, мне ответили - посотрим. в течении месяца, даже немногим более, я им названивал и в результате они мне его поменяли, скорее всего ресурсами завода самсунговского. дали новый и с новой гарантией, что меня очень приятно удивило, потому как винту было без месяца 3 года и придраться было за что, хотя бы за треснувший разъем.
Были и другие случаи в ТИДах с тюнерами, винтами и тд, но вобщем могу сказать что они неплохо работаю, не всегда конечно внимательно и доброжелательно.
Был опыт общения с НБИСом. ещё в 2004. принес им CD привод купленый за 1-3 месяца до того, он перестал читать практически полностью, скорее всего бракованый был. мне грубо объяснили, что надо покупать хорошие диски и даже не взяли его на атестацию. про магазин их вообще молчу, но это не тема данного топика.
Это и есть один из признаков вменяемого СЦ. То есть если есть возможность, то помогают. Хотя зачастую, встречаются люди, которые сами как бы хотят такие СЦ от этого отучить. К примеру, такая же ситуация как выше, но ТиД бы не смог помочь. Вполне возможно, что тот, кто сдал винт еще бы на них тут ругался![]()
Вот пришло с Н-Биса
Subject: Re: Хотел бы купить железки
>
> А как насчет нормальной гарантии?
> Мне обмена винта надолго хватило...
Если что-то не пойдет первые три дня - обмен сразу.
Потом до двух недель. Последнее время вроде бы все наладилось.
Не верю! (с)
Головной офис потом в случае чего просто отнекивается, что магазин и сервисный центр - не их структура (а это дейсттвительно так) и вы можете идти на деревню к бабушке.
Имхо, правильное решение. Если они даже не могут протестировать жесткий диск на бэды (возвращают, еще и обвиняя тебя, что ты им принес полностью рабочий жесткий. Мол, их программа говорит, что все ОК), то представляю как будет происходить поиск поломки в видеокарте.
Кстати, мой знакомый пару лет назад им возвращал видеокарту. Потратил месяца 2 и кучу нервов. Менять и чинить не хотели. Аргументировали чем угодно, лишь бы даже не принимать ее в сервисном!
за две сотни, 3870, я заберу, куда ехать? чье производство ещё немаловажно
Социальные закладки