Тема: Потница

Ответить в теме
Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 265
  1. Вверх #141
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Я стараюсь свою как можно чаще купать с детским мылом. Потницы у нас нет (может 5-6 прыщиков), теперь активно голопопим, т.к. между ногами под подгузником все красное. Теперь осталось прыщики от комариных укусов повыводить, т.к. они увеличиваются и краснеют.
    нам от комариных укусов помогает-"УКУС"- на травках-детям от года можно -результат на следющий день нет увеличения и сразу как помажешь,снимает зуд(стоит около 15грн-в виде карандаша).
    Кстати,сами тоже смазываем-помагает и нам
    А для нахождения на улице пшикаем PICNIK BABY-детям от года(и взрослым помагает),действие на 2 часа

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от said-20 Посмотреть сообщение
    покажите ребёнка дерматологу.
    а может подскажите хорошего?
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

3. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для Ольченок
    Цитата Сообщение от Деловая колбаса Посмотреть сообщение
    Девочки, напишите хоть кто-то, у кого уже эта гадость прошла. А то смотреть на малого страшно. Начиналось как потничка - на шее под подбородком, дня 4 было так, потом этих прыщиков стало больше, а потом пошли на живот, плечи, руки, попу, ноги... Бледнеют они когда ребенок спит, а потом снова краснеют. Все тело как посыпано какой-то крупой.
    Что это врачи толком сказать не могут, но хочется хоть услышать, что у кого-то прошло
    у нас прошло на 5-е сутки после регулярных ванночек в ромашке с чередой пополам(3-4 раза в день) ходим и спим без памперса и голые.
    1 + 1 = 5

4. Вверх #144
    Частый гость Аватар для инкав
    У нас потница на руках- ужас! На спине-животе нет почти.на ногах-лице нет,а руки!!!Купаемся в травах,мажем синькой и судокремом и присыпкой.вообщем улучшения есть-не такая яркая,но все-равно смотреть страшно.у старшей -4 года-была на лбу потничка-пару раз умыла травой.намазала судокремом -за 2 дня прошла.

5. Вверх #145
    Посетитель
    Цитата Сообщение от инкав Посмотреть сообщение
    У нас потница на руках- ужас! На спине-животе нет почти.на ногах-лице нет,а руки!!!Купаемся в травах,мажем синькой и судокремом и присыпкой.вообщем улучшения есть-не такая яркая,но все-равно смотреть страшно.у старшей -4 года-была на лбу потничка-пару раз умыла травой.намазала судокремом -за 2 дня прошла.
    Я была у двух врачей,оба сказали потница.Но кисти рук и стопы ног в волдырях,как после ожога,внутри вода,купаемся в череде с ромашкой,сегодня большие эти волдыри намазала зеленкой.Все-таки это какая-то зараза,а не потница,или мутант-потница,у нас ягодицы просто сплошное красное пятно,хотя нам 3 года.Со вторника сидим дома болеем-вирусная ангина+стоматит+конъюктивит+сопли+кашель.В субботу попляжились.Т.К.у меня 38 недель беременности,то на море мы ходили исключительно после 16 часов,на солнце мы не перегрелись.И если такая зараза-потница,мне кажется какойто вирус-мутант,потому как это не первое жаркое лето для моего ребенка и не первое море,ничего подобного раньше не было.завтра попробую листья ореха и синьку,надо же дочку вычухать,у нее сегодня ночью жутко чесалась голова и стопы ног,полночи не спали.
    Дважды мама

6. Вверх #146
    Mum of the angel Аватар для Natashylka
    как заваривать листья ореха сколько на сколько
    У вас нет счастья? Не беда!Его можно родить!2girls1.05и16.05ღ♥♥ღ♥♥ღ

7. Вверх #147
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Natashylka Посмотреть сообщение
    как заваривать листья ореха сколько на сколько
    Там выше девочки писали,3,4 страница ,поищите,помню ,что на два литра воды.
    Дважды мама

8. Вверх #148
    Посетитель Аватар для Эвелина_Р
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    Девочки, мы нашли чуть ли не панацею!!!
    Реально!!
    мы запариваем листья грецкого ореха...Штуки 4 больших листа на 2 литра воды.. довести до кипения, накрыть крышкой...
    вечером когда купаем, выливаем эту водичку в ванночку...Только не давать малышам мыть лицо этой водой.., чтобы в глазки не попало. И конечно же не смывать.. а просто вытереть потом полотенчиком.
    на сл.день уже все подсушено и красиво... если уж потничка сильна, то купать через день в этом растворчике.
    Natashylka вот

9. Вверх #149
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    Это свежие листья ореха? Сорри, если тупой вопрос

10. Вверх #150
    illusion
    Это свежие листья ореха? Сорри, если тупой вопрос
    свежие ... и лучше собирать не возле дороги

но скажу что моей старшей (когда ей было 9мес) ничего не помогало ... потница прошла только когда похолодало
    Последний раз редактировалось TARAV; 12.08.2010 в 20:02.
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

11. Вверх #151
    Частый гость Аватар для инкав
    Цитата Сообщение от Мэри К Посмотреть сообщение
    Я была у двух врачей,оба сказали потница.Но кисти рук и стопы ног в волдырях,как после ожога,внутри вода,купаемся в череде с ромашкой,сегодня большие эти волдыри намазала зеленкой.Все-таки это какая-то зараза,а не потница,или мутант-потница,у нас ягодицы просто сплошное красное пятно,хотя нам 3 года.Со вторника сидим дома болеем-вирусная ангина+стоматит+конъюктивит+сопли+кашель.В субботу попляжились.Т.К.у меня 38 недель беременности,то на море мы ходили исключительно после 16 часов,на солнце мы не перегрелись.И если такая зараза-потница,мне кажется какойто вирус-мутант,потому как это не первое жаркое лето для моего ребенка и не первое море,ничего подобного раньше не было.завтра попробую листья ореха и синьку,надо же дочку вычухать,у нее сегодня ночью жутко чесалась голова и стопы ног,полночи не спали.
    А ма болели до потницы-сопли-коньюктевит.На фоне прорезывания зубов-ОРВ с такими симптомами.и температура была.и никакой потницы.во всяком случае может совсем незначительная.А потом началось.И,кстати,во время болезни я её не купала,а только обтирала тряпочкой смоченной в воде или в ромашке,а стала купать-потница больше.

12. Вверх #152
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от DIALSA Посмотреть сообщение
    нам от комариных укусов помогает-"УКУС"- на травках-детям от года можно -результат на следющий день нет увеличения и сразу как помажешь,снимает зуд(стоит около 15грн-в виде карандаша).
    Подскажите, где его можно купить?
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

13. Вверх #153
    Не покидает форум Аватар для said-20
    Цитата Сообщение от инкав Посмотреть сообщение
    А ма болели до потницы-сопли-коньюктевит.На фоне прорезывания зубов-ОРВ с такими симптомами.и температура была.и никакой потницы.во всяком случае может совсем незначительная.А потом началось.И,кстати,во время болезни я её не купала,а только обтирала тряпочкой смоченной в воде или в ромашке,а стала купать-потница больше.
    да,нам пока нельзя купаться-дерматолог сказала,что от влаги потница разносится по всему телу
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

14. Вверх #154
    так получается, пот тряпочкой протирать влажной?

15. Вверх #155
    Постоялец форума Аватар для dima&nata
    так получается, пот тряпочкой протирать влажной?
    лучше промакивать влажной (желательно махровой) салфеткой, т.к. если протирать то разносишь по телу.

16. Вверх #156
    Цитата Сообщение от dima&nata Посмотреть сообщение
    лучше промакивать влажной (желательно махровой) салфеткой, т.к. если протирать то разносишь по телу.
    мы все равно купаемся, т.к. врач сказала, что у него пошла аллергия на пот, или раздражение на пот...(( короче, смывать его нужно по-любому

17. Вверх #157
    мы все равно купаемся, т.к. врач сказала, что у него пошла аллергия на пот, или раздражение на пот...(( короче, смывать его нужно по-любому
    ну конечно надо смывать, просто в течении дня, когда нет возможности занырнуть под душ мы промакивем тело влажной салфеткой
    а вообще что то уж очень странное происходит: буквально все детки с такой заразой ходят.
    подруга отвела дитя в сад, тока приехали от бабушки из деревни, кожа чистая. днем забирают малого вся грудь в пятнах и прыщах. а на утро, говорит, просто все тело покрылось и чешится сильно.
    ужас!

18. Вверх #158
    Живёт на форуме Аватар для Мама Дрюши
    И мы купаемся.Купаемся очень быстро,буквально смываю пот быстренько и сражу же промакиваю его до сухости полотенечком.Это на протяжнии дня.Вечером купаю то в отваре череды,то в отваре ромашки.И потом промакиваю ваткой со слабым раствором марганцовки.Очаговые места смазываю синькой водной.И после того,как стали гулять рано утром и поздно вечером,практически без солнца+все процедуры,идет на спад.Ну и море табу.
    а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...

19. Вверх #159
    ага, мы тоже пока про море забыли, хотя ровно в 11 всегда дома, но все равно вода в море мне не внушает доверия. мы принимаем ванну зимой 26-28 градусов, так что для нас это уже не то. жду холодного течения. честно говоря такого АВГУСТА я не помню.

20. Вверх #160
    Шашка
    Господи, не я одна такая.... Реально, иду со своими по городу, на моих смотрят как на прокаженных... В субботу обсыпало обоих - старшего немножко как мелкие прыщики красненькие - шея, руки, живот, спина, ноги... младшего - жуткий шершавый лоб (как на фотке у девочки, что выкладывала),и ВСЕ тело, кроме живота и спины!!! Попа под памперсом - малинового цвета, расчухивал все до крови - просто сняла памперс, ходит дома голышом, спит голышом... Судокрем не помогает, отвар трав- немного снял воспаление, сегодня погуляли на улице - опять воспалилось все... Вечером уже не ходили гулять, короче дома надо сидеть.
    Кто-то тут писал про облегченную форму ветрянки - похоже на правду, т.к. мы контактировали с ветряночными детками... но температуры не было и обсыпания не ветряночные....
    в общем купаю в розоватом растворе марганцовки и на ночь присыпкой сыплю, самой обычной в аптеке купила.... Подсушились немножко высыпания, но гулять завтра по ходу дела не будем, т.к. только хуже становится.
    Последний раз редактировалось Frau Q; 12.08.2010 в 22:55.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

Ответить в теме
Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права