|
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Объяснимо Ваше желание помочь сестре, но лучше было бы услышать именно ее, что она думает, чего хочет и чего боится. Ваше изначально негативное отношение к психологам, наверно, тоже играет определенную роль. Но все таки, Вы решили сюда написать, значит на что-то надеетесь
Можно сидеть в комнате и думать, что у меня ничего не получилось, мужа и детей нет, радости нет. Мир жестокий и я никому не нужна. Ничего не получается и разрушать себя дальше. Но пока сам человек себя не зауважает и не полюбит - никто другой его тоже не будет уважать и любить...А семья, которую хочет Ваша сестра сама собой не появится и с неба не спустится, ее надо создавать. А для этого нужно уметь выстраивать отношения, а умение выстраивать отношения ,в свою очередь, нужно начиная с работы над собой.
Последний раз редактировалось Keysolution; 10.09.2012 в 14:31.
За то что я практически не уделяла ей внимания в плане эмоций, мало общалась, разговаривала, не говорила ей как я ее люблю....А была занята работой, делами, врачами, больницами...А может ей гораздо важней было бы чтоб я вместо всего этого просто с ней поговорила лишний раз и подержала ее за руку.
Все может быть, и сейчас , к сожалению, Вы только догадываетесь о том, что может думала мама. Но ведь тогда Вы об этом не знали, а делали все, как считали правильным на тот момент, чтобы мама прожила дольше...Но понимание того, что можно было бы сделать что-то еще пришло сейчас и в другой для Вас ситуации ( к глубокому сожалению).
А мысли о том, что можно было бы сделать иначе приходят зачастую уже после события...и хорошо, что мы осознаем это, значит, делаем выводы.
Социальные закладки