Результаты опроса: Что Вы знаете об одесском молодёжном совете?

Голосовавшие
143. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Ничего не знаю

61 42.66%
  • Слышал, но реального действия не ощутил

68 47.55%
  • Да, конечно знаю, ведь они много чего сделали

14 9.79%

Тема: Молодёжный совет Одессы.

Ответить в теме
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 203
  1. Вверх #141
    Частый гость Аватар для barabaka
    данные из отчета по информированию
    данные - это, конечно хорошо. По себе знаю. Особено - для спонсоров.
    Но вот в чём жопа: про выспупления Корейца в "стерео" -- знаю. Про сигареты "мальборо" - знаю. Такж знаю про "тампаксы", "е-простир", мобилы "нокиа" и фестиваль Аксанюка на 13й фонтана... А вот про МС, его выборы, и, не дай бох, деятельность -- ну вот ничего не знаю... Недавно вот только узнал. Как и многие другие... По идее, этот совет меня должен как бы болше интересовать, чем тампаксы... А вот ну не знаю я про него ничего...

Да, ты возразишь, что это -- одно, а мы-- другое. Там - коммерция, а тут -- инициатива молодёжная... Но... не более инициатива, чем фест аксанюковый...

вобщем, что. Перестаёт разговор этот мне быть интересным...

Так в каком направлении вести общение: в попытках бросать тень на прошлое или в обсуждении как лучше сделать следующий шаг?
    следующий шаго СМ как конторы -- в могилу.

Если позмолите, дам совет:
    НАрод у нас с мировозрением, не смотрия ни на что - христианским, и простить вас готов. Но каяться, как видно, никто не собирается, и потому участь МС - дело предрешённое.

Адью.
    ...ДикОоБразЕн

2. Вверх #142
    Леха К.,
    Такж знаю про "тампаксы", "е-простир", мобилы "нокиа"
    По идее, этот совет меня должен как бы болше интересовать, чем тампаксы... А вот ну не знаю я про него ничего...
    Ничего не имею против того, что тампаксы для кого-то могут быть интереснее Молодежной политики города. Особенно в критические дни. Но хочу заметить, что Молодежный совет - далеко не коммерческая структура, и даже не юр. лицо. Вчитайтесь в законодательство. а значит, что рекламный бюджет не просто хуже, чем у вышеупомянутых "тампаксов". Его просто нет. И все то, что дает сегодня хоть какую-то информацию для молодежи о Молодежном совете существует лишь благодаря инициативе ребят. Не более.

потому участь МС - дело предрешённое.

Адью.
    Это ты чтоль ее "предрешил"? Предрешатель ты наш сладкий...
    Не спрашивай, что сделало государство для тебя. Спроси себя: что сделал ты для государства...

3. Вверх #143
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Yur@_B,
    все то, что дает сегодня хоть какую-то информацию для молодежи о Молодежном совете существует лишь благодаря инициативе ребят.
    Если Вы - далеко не коммерческая структура, почему же мне звонили члены молодёжного совета и спрашивали сколько реклама на "Просто Радио" стоит? Интересно, деньги вы у родителей берёте?
    Это ты чтоль ее "предрешил"? Предрешатель ты наш сладкий...
    С таким, извиняюсь, бычатничеством, вы далеко не укатитесь...) Никто не предрешал, но выводы о вас неутешительны...
    Кому тут в телевизор?

4. Вверх #144
    если бы они встретились с добрыми делами совета, я уверен - возмутились бы не хуже вас
    Скептик, мы по разному относимся к этике. Люди, претендующие на объективность мнения, возмущаются не из солидарности к тем или иным взглядам, а при посягательствах на объективность. Некорректный опрос - только унижает здесь присутствующих, демонстрируя, что их интересует не столько объективность в рассмотрении, сколько соответствие какой-то точке зрения. Ловушки, не появился бы вслед за клоном - это не более, чем предположения, чтоб не сказать фантазии. Я говорил, повтоюсь еще раз: я терпеть не могу как домыслы, так и их причины - отсутствие информации. Вот я и пытаюсь делиться тем, что знаю. Мне совершенно не интересно ни обелять, ни очернять действующий состав МС, меня интересует качественный шаг дальше. А этот шаг будет тем сложнее, чем больше молодежные лидеры будут колотить понты кто круче. Жаль, что мне приходится повторяться, вроде бы я ясно все это изложил.
    Теперь вам постоянно будут вспоминать это безделие. со своей стороны я уже наверное в четвёртый раз предлагаю - сделайте хоть что-то, чтобы я смог написать
    Такой приемчик не пройдет - свои дела и рекомендации МС разработал и властям представил. Выдавать МС за исполнительный орган - это манипулирование общественным мнением, вменять МС выполнение дел, которые находятся за рамками его компетенции. Не обольщайся в этом отношении. То, что ты не хочешь или не можешь этого понять - не аргумент. Ты свою позицию занял, она не имеет ничего общего с объективностью, начиная от нежелания исправить опросник, заканчивая откровенным манипулированием понятий. Жаль, что ты такими действиями дискредитируешь газету, в которой публикуешься. Однако жизнь учит: ничего не бывает вечно.

Что касается моего предложения определиться с целью общения. Я высказал свою точку зрения. Я действительно считаю, что по сравнению с обсуждением что и как надо сделать правильно, КПД первой темы - не впечатляет. Все, что могло быть сказано - в большей мере сказано. Смысл далее? кого-то переубедить? Я постарался предоставить информацию, а не убеждать. Своя голова на плечах у ребят есть - сами определяться. Вы хотите переубедить активных членов МС, что они не работали?? Глупость, те, кто не работал, не появляются ни в МС ни в этом Форуме. Те, кто работал, никогда с этим не согласятся.

Другое дело, обсудить развитие молодежного движения в Одессе! Тем не менее, я предложил проаргументировать цель ДАЛЬНЕЙШЕГО обсуждения прошлого, может я чего не понимаю, я далеко не истина в последней инстанции и готов прислушаться к мнению форумчан. Причем здесь приемчики?? Так и хочется сказать - не суди по себе...
    следующий шаго СМ как конторы -- в могилу
    МС никогда и не был конторой. Это не более, чем площадка для встреч и коллегиальных решений РАЗЛИЧНЫХ ЛИДЕРОВ МОЛОДЕЖИ города. Не тех, кто ДУМАЕТ, что он - лидер, а тех, за кого МОЛОДЕЖЬ голосует. У тебя и ранее звучал могильный тезис, наверное тебе эта тема была изначально "интересна". Дело твое. Ты не производишь впечатление "конченного выскочки", я думаю у тебя есть какие-то основания попытаться слить такую форму взаимодействия молодежи. Меня только удивляет, почему бы о них не сказать откровенно. Например, я не хочу, чтобы осенью этого года у молодежи была возможность самой посредством выборов определить тех, кто вправе представлять ее интересы, потому что ... . До выборов 2004 года была АРМИЯ тех, кто не хотел, чтобы молодежь получила такое право: гораздо удобнее всяким выскочкам говорить за молодежь, а властям - показывать этих выскочек как свою работу с молодежью. Первый состав МС не был идеальным, НО МЫ ДОБИЛИСЬ ПРАВА САМИМ ОПРЕДЕЛЯТЬ СВОИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ И ВЫНОСИМ ЭТИ ВОЗМОЖНОСТИ НА ЭТУ ОСЕНЬ ДЛЯ ВСЕХ ТЕХ, КТО ЧТО-ТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ!! Не окружению Аксанюка, не старым членам МС, не какой-либо провластной партии, - ВСЕМ МОЛОДЕЖНЫМ ЛИДЕРАМ ГОРОДА. Если удалось переломать ТУ АРМИЮ, почему ты думаешь, что сейчас молодежь спасует?? Или ты действительно надеешься, что целенаправная дискредитация МС настолько затмит ребятам глаза, что они откажутся от ПОЯВИВШЕГОСЯ У НИХ ПРАВА САМИМ ОПРЕДЕЛЯТЬ СВОИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ?? Не питай иллюзий, выборы в МС состоятся с тобой или без тебя, а удел тех, кто попробует молодежи помешать - жалок: им так и останется желчно вещать из кустов!
    Если у тебя есть хоть малейшее желание развивать молодежное движение - давай это делать, иначе полностью соглашусь с твоей цитатой -
    Перестаёт разговор этот мне быть интересным...
    выход есть!

5. Вверх #145
    Славик,
    Вот я и пытаюсь делиться тем, что знаю. Мне совершенно не интересно ни обелять, ни очернять действующий состав МС, меня интересует качественный шаг дальше. А этот шаг будет тем сложнее, чем больше молодежные лидеры будут колотить понты кто круче.
    Так чего же вы колотите понты о том, кто круче? Почему ваши внутренние проблемы должны быть достоянием общественности? Я ещё раз говорю - почему у вас все плохо, никого не должно интересовать. Просто должно БЫТЬ ХОРОШО. Иначе - это просто сваливание своих проблем на чужие плечи.
    Такой приемчик не пройдет - свои дела и рекомендации МС разработал и властям представил. Выдавать МС за исполнительный орган - это манипулирование общественным мнением, вменять МС выполнение дел, которые находятся за рамками его компетенции. Не обольщайся в этом отношении. То, что ты не хочешь или не можешь этого понять - не аргумент. Ты свою позицию занял, она не имеет ничего общего с объективностью, начиная от нежелания исправить опросник, заканчивая откровенным манипулированием понятий. Жаль, что ты такими действиями дискредитируешь газету, в которой публикуешься. Однако жизнь учит: ничего не бывает вечно.
    Подождите, а чем вы занимались, когда были исполнительным органом? Вы же были исполкомом, а потом по какой-то прихоти перешли в разряд советов, ни у кого не спросив... Не надо мне рассказывать про опросы - если они и проходили, то хуже, чем ваши выборы. Если вы хотите съехать от конткретных дел, прикрываясь компетенцией, то грош вам цена. Понятиями я не манипулировал - где вы это видели, не знаю... Кстати, на большинство вопросов я ответа так и не получил - так кто тут первый юлит? Мне надоело повторяться. Захотите- сами посмотрите в постах выше. Газету я нисколько не дискредитировал, разве что в глазах МС. Но если вы не хотите делать выводов - это не моя вина. Кроме вас качеством статьи никто не возмущался, наоборот, хвалили... Так интересно, кому я должен верить, журналистам и редакторам или тем, кого мне довелось покритиковать?
    Я постарался предоставить информацию, а не убеждать. Своя голова на плечах у ребят есть - сами определяться. Вы хотите переубедить активных членов МС, что они не работали?? Глупость, те, кто не работал, не появляются ни в МС ни в этом Форуме. Те, кто работал, никогда с этим не согласятся.
    Хорошенькое дело, если после длительного существования вам приходится предоставлять информацию... Вот вы и сами признали, что о вас известно довольно мало. Переубедить в чём-то членов МС ,как я уже увидел, нельзя - они не хотят главного - СЛУШАТЬ. Они хотят заседать, голосовать, править, ворочать и всё... Я попытался дать резонанс, написав статью. И что? Первым делом я получаю вопли о каких-то врагах, изобличение себя в роли Аксанюка (что особенно было смешно), обвинения в непрофессионализме... А подумать не пробовали? Почему так случилось? Почему вас не хотят воспринимать журналисты? Не знаю, кто у вас там работал, но, если на суд представить нечего - опять-таки, грош цена такой работе.
    Другое дело, обсудить развитие молодежного движения в Одессе!
    Объясните, что Вы понимаете под терминами молодёжное движение и его развитие? Просто интересно.
    МС никогда и не был конторой. Это не более, чем площадка для встреч и коллегиальных решений РАЗЛИЧНЫХ ЛИДЕРОВ МОЛОДЕЖИ города. Не тех, кто ДУМАЕТ, что он - лидер, а тех, за кого МОЛОДЕЖЬ голосует
    Что Вы заладили "голосует-голосует". Вам про неудавшиеся выборы рассказывают, а Вы продолжаете пафос выдавать...
    Кому тут в телевизор?

6. Вверх #146
    Живёт на форуме Аватар для Sanches
    не пора ли тему уже закрыть

7. Вверх #147
    Так чего же вы колотите понты о том, кто круче?
    ты ко мне обрашаешься? подтверди моей цитатой, где я уничижительно высказывался в адрес какой-либо молодежной группы!
    Подождите, а чем вы занимались, когда были исполнительным органом?
    я уже говорил о твоей некомпетентности, вынужден констатировать это еще раз. МС - НИКОГДА не был исполнительным органом. Пусть не вводит в заблуждение предыдущее название - "МИК", поскольку МИК имел тот же статус - консультативно-совещательный орган ГИКа. Вопрос в том, что весь его персональный состав фактически назначался, а не избирался. Понадобилось два года отстаивать право молодых людей самим определять своих представителей. Но нам это удалось!
    или тем, кого мне довелось покритиковать?
    С критикой - все нормально. Возмущение вызывает не критика, а твоя некомпетентность. Несколько аспектов в статье распространяют заведомо неверные сведения, о них я писал ранее. Не пытайся возмущение твоей некомпетентностью подменить на возмущение твоей критикой. Это - разные вещи. Да и отвечать тебе естественно придется не за критику, а за распространение неверных сведений. Определение по какой причине ты это сделал не относится к компетенции МС, можно высказывать только предположения. Но это не означает, что неверные сведения в официальной газете останутся без внимания. И не стоит прикрываться редакторами, журналистами и прочая - твои манипуляции станут общим достоянием, люди все равно разберутся, где ты дал маху и как ты при этом делал из себя жертву - как ты будешь потом смотреть им в глаза? ПРоще поменять ремесло.
    Хорошенькое дело, если после длительного существования вам приходится предоставлять информацию...
    это относится к той же группе вопросов, ответы на которые ты "не получил". Я предоставил информацию об этом ранее, не поленись - почитай. Не смотря на твой тон, я полностью согласен с тем, что это - серьезная проблема. Именно по этому я тут.
    Что Вы заладили "голосует-голосует". Вам про неудавшиеся выборы рассказывают, а Вы продолжаете пафос выдавать...
    ха-ха! так заладил как раз ты! Пытаешься раскрутить тезис о неудавшихся выборах более, чем через год, при определенных обстоятельствах! Может момент и удачно подобран, но не стоит считать себя таким хитро-..м По сути: На мой взгляд - твоя попытка неудавшаяся, посты нескольких человек (до 15) и твои ссылки на собственные частные опросы при твоей необъективности рядом с персональными заявлениями 902 зарегистрированных кандидатов, более полусотни студентов-политологов и социологов помогавших этим кандидатам с предвыборными кампаниями, 100 000 человек, участвовавших в выборах бюллетенях, 240 протоколами, подписанными как счетной комиссией, так и ответственными по учебным заведениям и наблюдателями (это более 1000 различных лиц)? Эмоциональные высказывания - не моя стихия, но позволю себе исключение: пупок надорвешь! Даже если в каждом номере будешь раскручивать свой домысел. Выборы были тяжелыми, проблемными, но они БЫЛИ и БУДУТ, с тобой или без тебя. В самом деле смешно смотреть за попытками вити - наехать на председателя, подменить МС координационным советом. Кстати, персональный состав КС никто не выбирает, а все изменения в составе - по витиному положению - делает председатель этого совета! А процедура принятия решений - ни кворума, ни порядка голосования, ни хотя бы большинства для принятия решений - НИЧЕГО КРОМЕ ПРОТОКОЛА, ПОДПИСАННОГО ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ! Ха-ха! молодцы ребята, меня особенно впечатляет Братчик, учавствовавший в сумах по сути против произвола, а сейчас выступающего в поддержку подмены парламентской формы участия молодежи на административное манипулирование! Ладно - скептик, на чем же тебя развели?? Не дали вите и здесь, так он решил дискредитировать МС в молодежной среде! более умный ход - есть к чему прицепиться, особенно по незнанию. Да и к тому же научился за спинами журналистов прятаться, надоело самому по носу получать! Но и здесь его ждет незадача, не просто незадача, а конкретная проблема его должности. Жаль, он этого не понимает, и до сих пор переоценивает свои возможности! Жаль не столько за витю, он мальчик взрослый, а за многострадальную молодежь Одессы, к которой его приставили!

И обращаясь ко всем форумчанам: я могу понять многое, привязанность к отдельным персоналиям, собственные амбиции, да и многое другое, что может вызывать симпатию/антипатию к другим персоналиям. Но есть грань: она называется даже не порядочность, а смысл. Ну не вижу я смысла подменять обсуждение что и как нужно сделать в городе на разборки кто лучше, кто хуже! Не смогли мне его и здесь как-то обосновать. А потому вынужден согласиться с Sanches, хотя не я открывал тему, не мне ее закрывать.

Со многими из вас было приятно пообщаться, спасибо тем, кто отвечал взаимностью. Извините, что последний пост случился более эмоциональным: нормой это не станет, но всему есть предел. Я буду захаживать - если появятся значимые сообщения - обязательно отреагирую. Всем вам - классно отдохнуть летом, и пусть нам молодым всегда сопутствует удача, деньги и любовь (ну или хоть классный секс)!
    выход есть!

8. Вверх #148
    Кому тут в телевизор?

9. Вверх #149
    b]Славик[/b],
    я уже говорил о твоей некомпетентности, вынужден констатировать это еще раз. МС - НИКОГДА не был исполнительным органом. Пусть не вводит в заблуждение предыдущее название - "МИК", поскольку МИК имел тот же статус - консультативно-совещательный орган ГИКа. Вопрос в том, что весь его персональный состав фактически назначался, а не избирался. Понадобилось два года отстаивать право молодых людей самим определять своих представителей. Но нам это удалось!
    Советую вам определиться хотя бы с терминологией...
    Возмущение вызывает не критика, а твоя некомпетентность. Несколько аспектов в статье распространяют заведомо неверные сведения, о них я писал ранее. Не пытайся возмущение твоей некомпетентностью подменить на возмущение твоей критикой. Это - разные вещи. Да и отвечать тебе естественно придется не за критику, а за распространение неверных сведений. Определение по какой причине ты это сделал не относится к компетенции МС, можно высказывать только предположения. Но это не означает, что неверные сведения в официальной газете останутся без внимания.
    Зачем эти потрясающие речи? В статье чётко показано, что занимаетесь вы, в сущностью, ничем - это главное. Остальное - надувание щёк+бюрократизм... В ваших силах ранее было подать в официальной газете даже такие сведения, которые вам нужны. Вы и этого не сделали...
    не стоит прикрываться редакторами, журналистами и прочая - твои манипуляции станут общим достоянием, люди все равно разберутся, где ты дал маху и как ты при этом делал из себя жертву - как ты будешь потом смотреть им в глаза? ПРоще поменять ремесло.
    Вам нравится обличать? или прогнозировать? "люди всё равно разберуться!..", "правда всё равно за нами!". Вы ещё вспомните "народ встал с колен!". Тьфу...
    ха-ха! так заладил как раз ты! Пытаешься раскрутить тезис о неудавшихся выборах более, чем через год, при определенных обстоятельствах! Может момент и удачно подобран, но не стоит считать себя таким хитро-..м По сути: На мой взгляд - твоя попытка неудавшаяся, посты нескольких человек (до 15) и твои ссылки на собственные частные опросы при твоей необъективности рядом с персональными заявлениями 902 зарегистрированных кандидатов, более полусотни студентов-политологов и социологов помогавших этим кандидатам с предвыборными кампаниями, 100 000 человек, участвовавших в выборах бюллетенях, 240 протоколами, подписанными как счетной комиссией, так и ответственными по учебным заведениям и наблюдателями (это более 1000 различных лиц)? Эмоциональные высказывания - не моя стихия, но позволю себе исключение: пупок надорвешь! Даже если в каждом номере будешь раскручивать свой домысел. Выборы были тяжелыми, проблемными, но они БЫЛИ и БУДУТ, с тобой или без тебя.
    То, что выборы были, утверждаете только вы с вашими протоколами и прочими бумагами, которые легко подделать. Конечно, бумажка есть, на остальное вам наплевать. Зачем опросы? Зачем студенческое мнение? Не нужно, видимо...
    Да и к тому же научился за спинами журналистов прятаться, надоело самому по носу получать!
    Интересная фигня, вы же за молодёжью прячетесь, даже не спросив их мнения, в то время как я говорю про отзывы...
    Не смогли мне его и здесь как-то обосновать.
    Здорово построено: вам не смогли обосновать то, что вас не знают. Все такие злостные, прямо вам в лицо врут, что вас не знают...) Ответы тоже построены просто супер. )
    посетитель: я вас не знаю.
    Ответ: Мы были есть и будем!
    Так что вам нужно после этого доказывать?
    Кому тут в телевизор?

10. Вверх #150
    Новичок
    Очень было интеерсно читать сообщения незаинтересованных людей. но как только появились сторонники и критики МС - начались выпады, политика, выливание грязи друг на друга. Наезды на оргаизации, на личности, выяснение отношений. Да... Жаль, что от политики никуда не денешься. Даже на форуме. Тема себя исчерпала уже давно. Когда начинают доказывать -нужен или не нужен Совет - уже проблема самого Совета. Если он - консультационный орган, то нужно знать - нужны ли такие консультанты городу? А если нужен, то какие консультации он предоставляет?
    Не рой другому яму. Пусть сам роет.

11. Вверх #151
    User banned
    Оффтоп:

Есть анекдот касательно консультантов ))

Высоко в горах пастух пасет отару овец, бегает сторожевой пес, травка зеленеет, солнышко блестит, горный ручей журчит - идиллия )

Вдруг, откуда не возьмись, появляется молодой человек, прилично одетый, с чемоданчиком. Подходит к пастуху и далее происходит такой диалог:
    - Уважаемый, день добрый. У меня к Вам есть интересное предложение.
    - День добрый. И в чем же заключается Ваше предложение?
    - Вы, как я вижу, являетесь пастухом данной отары. Я Вам сосчитаю овец, а Вы мне за это отдатите одну овцу в качестве оплаты услуг.
    - Согласен, приступайте.

Молодой человек достает мобильный телефон, совершает звонок в куда-то. Прилетает вертолет, выгружает несколько ящиков. Из ящиков грузчики достают аппаратуру, инженеры расставляют ее, подключают к електричеству. Молодой человек садится за стол, включает ноутбук, делает какие-то запросы в соответствующие инстанции, крутятся антенны, спутники меняют орбиту, рисуются графики, делаются отчеты об отчетах об отчетах о проделанной работе, секретарша делает кофе, обсуждает с подругой по телефону очередную серию "Няни", заместитель председателя совета директоров едет в командировку с целью повышения квалификации подсчета овец в условиях, приближенных к боевым, работа кипит.

Проходит несколько часов, молодой человек подходит к пастуху, размахивая пачкой отчетов с красивыми графиками динамических изменений поголовья скота в зависимости от времен года и всяких там болезней, радиации, с копиями протоколов, заверенными соответствующими комиссиями и "посадовымы особамы", и происходит продолжение разговора между ним и пастухом:
    - Ваша отара на данный момент состоит из 300 овец.
    - Верно.
    - Я могу забрать плату за свои услуги?
    - Да.
    Молодой человек берет овцу и забрасывает ее себе на плечо и собирается уходить (просьба к логике по поводу "приличный костюм, университетское образование, грузчики и тупая грязная овца на плече" не предъявлять )).
    Пастух ему:
    - Постойте. Давайте я угадаю, кто Вы по профессии, и Вы мне за это отдадите овцу обратно!
    Молодой человек:
    - Согласен (думает: "Как это тупое быдло, неандерталец, горец, может угадать, кем я являюсь? Ведь судя по всему, он даже церковно-приходской школы не закончил? Мерзкий пролетариат!")
    Пастух:
    - Вы - консультант.
    Молодой человек:
    - Как Вы догадались?
    Пастух:
    - Вы пришли, когда Вас никто не звал. Вы пообещали предоставить информацию, которую я знал и без Вас. За нее же Вы потребовали плату. И в четвертых - отдайте собаку обратно!

12. Вверх #152
    Постоялец форума
    Надпись Вы видели на фасаде редакции газеты "Слово", которую держит Кивалов...
    а я когда-то по молодости чуть там не начал работать... Пронесло, блиин.
    "...тот, кто без греха, пусть первый кинет в меня камень..."
    Это Он про Марию Магдалину сказал. Если уж берёте цитаты из Библии, хотя бы потрудитесь брать правильно. Перечитайте на досуге.

И по поводу состава МС с точки зрения простейшего обывателя: А накой он нужен, это МС? У нас других чиновников нет? Или им больше всех надо? Если подумать - КТО добровольно пойдёт всем этим заниматься и для чего? Если я простой студент - мне нужно получить образование, чтобы работать по специальности и зарабатывать. ЗАЧЕМ мне лично нужно лезть в этот совет? ЧТО он мне даст? А даже если начинаются выборы, чью кандидатуру я выставлю? Ну не свою же.
    Вот, реально, посетители форума, кого бы вы выдвинули в этот совет? Себя? Но кто-то же попадает туда? КТО?

13. Вверх #153
    Еще один аргумент: люди и так ненавидят чиновников, так зачем их плодить?
    Кому тут в телевизор?

14. Вверх #154
    Magne, как и обещал, при появлении значимых сообщений обязательно отреагирую.
    по-порядку.
    А накой он нужен, это МС?
    Я напомню, что МС появился по инициативе 1-го Форума молодежи (2003 год). Чем руководствовались ребята? Я напомню - они проанализировали, почему мы имеем, что нас все имеют (черный юмор): политики и власти - практически ничего для молодежи не делают, только ездят по ушам да в критические дни суют ... в руки (это я о выборах и той сумме, за которую продаются голоса); групка "молодежных лидеров" образца Молодежного парламента или областного УНКМО - беспросветные деляги продающие сверстников любому под заказ. Блат попасть в Касту лидеров определялся не молодежью, а папиком Ви.., хотя какая разница как его зовут. Всяческие молодежные структуры существовали всегда, и будут существовать, так уж устроено. Вопрос, чем они являются - ширмой для безделия ВЛАСТЕЙ и ПОЛИТИКОВ, которая лихо разлагает молодежных лидеров до уровня циников (Циник, никакого камня в твой огород!) или структурой, управляемой молодежью. Вернусь к форуму. Подумали ребята откуда у проблемы ноги растут и задались вопросом - а кто собственно и по какому праву представляет их интересы, допускают какие-то высказывания от имени молодежи и т.п.? И решили, что прежде всего неплохо бы как-то создать такую структуру молодежи города, с которой и власти бы считались, и сама молодежь ее формировала. Тезис был прост - спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Нынешний состав совета, КАК И ВСЕ СОЗЫВЫ ЗА ВРЕМЯ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ НЕ УТВЕРДИЛИ НИ ОДНОЙ ГОРОДСКОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ПРОГРАММЫ. В переводе на русский язык: у города нет никаких обязательств в отношении молодежи! Ну понятное дело есть некие государственные программы, которые как бы реализуются, можно всем нам порадоваться на примере жилья для молодежи. Почему? наверное потому, что власти другими вопросами занимались - ну там собственность, земля, недвижимость, а молодежь - это же наше будущее!! Учатся так просто в поте лица, не могут себе позволить даже на дискотеку сходить. Давайте ей устроим праздник на пляже! ну нет у нее других проблем! Тут главное писакам включиться, да рсписать все эти прелести государственной заботы о подрастающем...

Принцип формирования МС города сомнения вызывал только у "бизнесменов от молодежи" - это ж как им теперь свою монополию на Одесскую молодежь демонстрировать?? А не дай бог серьезные люди задумаются и решат, что молодежные лидеры - это те, за кого голосуют, а не те, кто привык на них зарабатывать?? Хотя дальнейшая история не менее интересна, вернемся к сути вопроса. Принципы - это здорово, но что должен этот совет делать?? Это был самый спорный вопрос. Достойные наследники комсомольцев (а других в исторических аналах почти и не было) били себя кулаком в грудь с призывом: да мы, молодежь, горы свернем! Да мы все парки перепашем, деревья понасажаем и покрасим, всех старушек обогреем! Для сверстников это звучало странно. Нето, чтобы благородная миссия не находила отклика, но тут робкие возражения стали нарастать: да у нас своих проблем хватает, да и времени - в обрез: учиться надо, денег зарабатывать, да и отдохнуть самим иногда опять же надо. И почему нам пахать на шару вместо тех, кто за это деньги получает?? (Узнаете наш молодежный подход?) Задумались крепко. Поскольку народные избранники вечно заняты распределением чего нибудь, а чиновники - усвоением по дороге части этого распределения, стало понятно, что надо как-то включаться самим. И решили так: что касается наших собственных проблем и интересов, мы таки время найдем - все ж таки нас непосредственно касается. Найдем время продумать за депутатов и самим составить нужные для нас программы, а если их примут - будем участвовать в их реализации. Только неплохо бы придумать так, чтобы это наше участие не сводилось опять же к бесплатной рабсиле при козырном портрете чиновников. А чтобы мы совсем не были одиноки, неплохо народу глаза открыть, что вроде как в стране есть Конституция, и вроде как в этой стране мы тут хозяева, надо понимать как этим правильно пользоваться, а то знаний на дармовых дискотеках о возможностях местного самоуправления не прибавляется напрочь! Может оно кому и интересно молодежь за быдло держать, но не нам. А вот теперь стоит перечитать, что МС сделал, причем не дополнение, которое писалось для "необремененных" мыслью (я приводил ранее), а об основной работе МС из отчета в качестве консультативно-совещательного органа. Там все ответы и даны.

А тема выборов - это отдельный прикол. Выборы, конечно же были и это был не только для Одессы, но и для всей Украины беспрецедентный пример формирования молодежной структуры. Прикол был в другом. Ну-ка вспомните этот массовый уровень активного и компетентного участия молодежи всего города образца 2003 года? Читаем сводки тогдашних газет: "300 тысяч детей и молодых людей заблокировала здание и работу Одесского городского совета с ультиматумом не выпускать депутатов, пока город не примет наконец программу для молодежи, не утвердит в бюджете средства на реализацию ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ ЖИЛЬЯ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ и т.д."
    Светлым, добрым и демократичным молодежным вождям такого действа просто неоткуда было взяться! Это как новая власть - заявить о чистоте рук заявила, но ведь откуда взять такую уйму кристално честных людей для всех ветвей власти на всех уровнях? Ситуация тупиковая - или ждать, когда весь народ прозреет сам по себе ( а в действовавшей системе этого бы не случилось еще очень долго) или нужно было чудо. В этом величие экса - он сотворил это чудо. В принципе, уже не первое. Так, для эрудиции: зачем Боделану было соглашаться формировать МС не привычным назначением/утверждением, а дать молодежи самой избрать своих представителей? кто-то из вас задумывался насколько это не вяжется с манерой и стилем старой закваски не упускать контроля ни при каких обстоятельствах? Ведь даже ослику ясно, что на 240 избирательных участках управление по борьбе с молодежью с бюджетом в тысяч 50 на весь год ситуацию контролировать не сможет! Да и не дал экс даже такому управлению носа всунуть в молодежные выборы. А секрет чуда с выборами в МС заключался в том, на кого был сделан главный ПР-акцент! В самом обращении есть ключик к пониманию как того, почему народ валом повалил на выборы, так и понимание различной степени участия членов МС в его работе. Кстати и к фразе экса членам МС, которую я приводил: "Все, что МС делает, он делает не для вас, а для тех, кто придет после вас". Я тут эксу не дифирамбы пою, просто только я лично понял смысл буквально месяц назад - МС был создан вопреки окружавшим реалиям, но ценой входа массы амбициозных молодых людей, основная историческая роль которых (я даже не упоминаю о результатах работы) - была скопом продавить вход от молодежи к власти и обеспечить широкий пролом для последующих РЕАЛЬНЫХ лидеров! Если его задумка удастся до конца, Одесса распрощается голосистой группки "бизнесменов от молодежи" или каръеристов от молодежи. Конечно потребуется время, масса других вещей, но это - правильный путь и в наших интересах!
    А для любителей всяческих там политтехнологий рекомендую один интересный штрих: вся многочисленная группа социологов и политологов, консультировавшая молодежные выборы, после их завершения проводила "отчет о проделанной работе" в институте
    Коваля (ОНУ). Кстати, если кто не знает: Коваль был одним из главных партнеров в выборах, которые затеял Георгиенко, а фамилия Худенко значится в списке рабочей группы выборов. Так вот, на отчете студенты делились ВСЕМИ ИСПОЛЬЗОВАННЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ, ИСПОЛЬЗОВАННЫМИ В МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ и там же проводился сравнительный анализ их эффективности в присутствии небезизвестного декана Ревенко. Что касается участия института - эта информация не является закрытой, проходила в СМИ, а знаю подробно об отчете, так как все, кто помогал в организации имели свободный доступ к информации. ВИДЕОЗАПИСЬ СМОТРЕЛ ЛИЧНО.
    ЗАЧЕМ мне лично нужно лезть в этот совет? ЧТО он мне даст?
    Зачем лично тебе я с точностью не скажу, могу только высказать свое соображение. Смысл есть в трех случаях:
    1) Если ты достиг какого-то веса в молодежке или есть какая-то организация/команда со своей сферой интересов и успешной социально-экономической деятельностью. Тогда ты в состоянии понимать, какие нужны изменения правил для равзития своей деятельности. Если это только вопрос развития твоей группы - обломают, - там все такие. Если проблемы у вас оказались общие - поддержат и общей массой вам будет легче продавить результат. Сразу оговорюсь, результатом не станет тупое воровство государевых денег, скорее речь идет либо о значимом социальном эффекте работы, либо о ее экономической целесообразности для города.
    2) Получив определенный опыт и успех деятельности на относительно небольшом уровне, ты чувствуешь потребность роста до городского уровня. Я понимаю, что покрасить какой-нибудь мост - это тоже жутко городской уровень, но речь идет действительно об уровне МИЛЛИОННОГО ГОРОДА, програм и действий (не путать с двором, любимой спортивной командой и т.п.) Поделюсь личным: когда таки начинаешь понимать разницу, что ты в состоянии что-то изменять для БОЛЬШИХ ГРУПП людей, в этом определенно что-то есть. Как правило, это может пригодиться, если ты видишь себя хотя бы через пару лет не серым клерком, а менеджером в серьезном бизнесе или в каръере общественно-политической деятельности. Организаторский опыт - колосальный, причем не в собственных мечтах, а на практике. К сожалению в большом бизнесе никто нам экспериментировать со своими идеями не даст, а без управленческого опыта цена нашим идеям и планам... Я думаю это практически единственная возможность вложить в себя, а если твой проект окажется удачным, да еще и полезным - получаешь себе неплохую рекламу. Без балды: толковых ребят-управленцев быстро замечают, за политику я просто молчу: с переходом на пропорциональную систему спрос на опытных молодежных лидеров поднялся очень высоко. Хотя это - не мое, мне как-то политика претит, особенно, когда с ней сталкиваешься... В отличие от Клона я себя вижу все-таки в бизнесе, куда меня уже активно прибирают (смайл)
    3) Если ты не согласен с ролью молодежи быть быдлом. То есть это для тех, кто в силу различных причин начинает понимать и ценить, что означает демократия, свобода и готов приложить собственные усилия, чтобы она в нашем городе развивалась, чтобы расцветал город, а не карманы его нанятых управленцев. На старте я эти тезисы воспринимал как пафос, сейчас - проникся, для меня уже не все равно как зарабатывать деньги - своей головой, руками или воруя у своих же. Тем более, что Одесса - действительно удивительный город, который дарит всем жителям дух предпринимательства, да и сфер приложения - навалом!
    Группы разные, а вместе - здорово дополняют друг друга. Да и еще один штрих - время в МС - это два года (для первого сотава случилось только 1,5). Очень важно понимать - время входить, время - уходить. Это всего лишь временной интервал в твоей жизни, когда ты смог что-то почерпнуть и решить для себя, а в процессе этого - быть полезным большоиу городу. Тебя там никто ни к чему за уши не тянет, если ты пришел в МС ни с чем, и ни к чему не стремишься - ты там будешь обузой.
    Есть и четвертая группа - проходимцы. Эти лезут везде и всегда. И если народу до лампочки, именно они заказывают потом для этого народа музыку. Вот почему я и призывал вырулить в общении на то, как не допустить их на следующих выборах в МС.

И ЦИНИК,
    Очень было интеерсно читать сообщения незаинтересованных людей
    отвечу в стиле твоего ника: количество просмотров темы до захода всех этих жутких типов составляло 118, теперь - более 1500. Не сомневаюсь, что незаинтересованным посетителям форума было бы интересно и впредь неспеша делиться между собой мнениями, имеющими жуткий интерес для просмотра (смайл). И спасибо, что подсказали как пользоваться здесь смайликами!
    выход есть!

15. Вверх #155
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    ну ты Славик невнимательный, зацени под окном быстрого ответа кнопка "процитировать выделенный текст", а под ним? да верно, "показать смайлики"
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

16. Вверх #156
    Славик,
    всех этих жутких типов
    Хе, здорово...) Все, кто вас не знают - жуткие?
    Да, и мои сообщения, значит, незначимые. Прекрасно...
    Кому тут в телевизор?

17. Вверх #157
    Частый гость Аватар для barabaka
    вот подумалось....
    и где же этот МС спустя простейший полтора года? Какие мои проблемы он может рассмотреть, отстоять "в коридорах" и решить

:смайлик, пожимающий плечами:
    ...ДикОоБразЕн

18. Вверх #158
    Частый гость Аватар для Girik
    Мое мнение, что этот молодежный совет это реинкарнация комсомола.
    За справедливость!!!

19. Вверх #159
    Новичок
    Цитата Сообщение от Yur@_B
    Распоряжение городского головы, которое, опять таки, есть на сайте... В крайнем случае, на www.city.odessa.ua (официальный, в последнее время по-видимому кто-то слегка "бомбит"; нужно будет ребятам принести "охранку" установить)

:twisted: А здорово ведь я тебя завел, да? :twisted:

так это и вся цель болтовни?)))
    почему вы решили что вы кому-то нужны? городскому совету? МЭРУ? так он вас оставил что-бы "по ушам не ездили" и в подвалам не мусорили.
    для того что-бы использовать на выборах в целях бомбардировки электората, и будете нести одну, нужную мысль, определенную в Киеве.
    Пионэры. у вас еще осталась иллюзия, что вы на что-то можете повлиять. Определитесь, и ответьте на простой рефлексивный вопрос -"НАХРЕНА" вы созданы, что-бы сделать ЧТО? что-бы делать КАК?.

20. Вверх #160
    Новичок
    Цитата Сообщение от Girik
    Мое мнение, что этот молодежный совет это реинкарнация комсомола.
    полностью согласен) только им ИДЕЮ еще не выдали, вот и бесятся

Ответить в теме
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права