Результаты опроса: должны ли мы благодарить работников скорой?

Голосовавшие
69. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

18 26.09%
  • Нет,они получают зарплату...

5 7.25%
  • В зависимости от того,помогли ли...

46 66.67%

Тема: Клиники, поликлиники, "скорая" - взгляд изнутри.

Ответить в теме
Страница 8 из 20 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 393
  1. Вверх #141
    Новичок
    Цитата Сообщение от док Посмотреть сообщение
    Андрей Борисыч, Вы прям как дите... оно Вам надо? думаете, Вы себя с лучшей стороны своими постами показываете?

у человека трагедия, а Вы его добить решили? ню-ню

Жаловаться можно на Привозе старушкам, а выкладывать такой объем помощи на фоуме - это врачебная глупость, мне стыдно что такие врачи работают на скорой, Вы не перевозчики, а врачи, не мной придумана инфузионная терапия, раз положено, значит положено, поможе не поможет. вопрос другой, но моя совесть чиста, я сделал все что мог, и врать об осутствии растворов не надо, а если не можете подколоть - идите работать в отделение физиотерапии. Извините, Invite, за грубость, но принимать фармадипин при тахикардии 110 в мин - это полная врачебная безграмотность, а Вас еще выпускали на адреса.
    Согласен, для человека это трагедия, но с другой стороны это спасенные начмедом СМП человеческие жизни за счет недоехавшего до адреса Invite.
    Док...
    В 1973г. не поступив в ОМИ я поступил в ОМУ №3 на фельшерское отделение и с 1973г. я начал работать в отделении Областной больницы вначале младшим мед работником получая 45р. а затем средним мед работником получая 60р. продолжал непрерывно работать до 1984г. С 1984г. я получал 120р. по оканчании ОМИ. Все эти годы я оказывал медицинскую помощь тем, что было в арсенале и это продолжается по настоящий момент. Мы, мед. работники оказываем медицинскую помощь тем, что на данный момент есть в наличии... темболее скорая помощь.

Уважаемый коллега мы не в состоянии решить этот вопрос а для его обсуждения и существует этот форум ИМХО. Этот вопрос на форуме я затронул для того, чоб защитить свое социальное положение и положение других коллег которые могут попасть в эту ситуацию. Почему Вы не затрагиваете вопрос, что когда я находился на вызове у больного решая вопрос с ответственным врачом по телефону, ответственный врач передала расоряжение нач. меда, что я должен явиться на следующий день с обьяснительной.

2. Вверх #142
    Новичок
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Уважаемые "коллеги", которые так живо реагируют на "страшную" историю доктора Карпенко. Любому (надеюсь) специалисту с медицинским образованием, с первых строк этого письма ясно, что речь идёт о менингококцемии. Коль у ребёнка забинтована грудная клетка, трусики сними и попу с бёдрами посмотри. Тактика врача абсолютно не правильна. Помощь не оказана. Где ГОРМОНЫ!!! ИНФУЗИЯ!!! Взял и потащил в непрофильный стационар без оказания помощи. Вот герой! А вы ему сочувствуете за обосновано полученный про..дон. А если бы это был Ваш ребёнок?
    1) Д.З. Менингококцемия был поставлен после вскрытия, существует "Молниеносная" форма при которой сняв "трусики" ничего не видно.
    2) Дорогая... Вы по моему абсолютно не ознакомились с моим заявлением где буквально в 4 и 5 строчках указанно "Мною были произведены следующие мероприятия \анальгин 05 -50% в\м, димедрол 05-1% в\м ,гидрокортизон-150 мг в\в ,левомицетин-350 мг в\в, т. е. полностью использован весь арсенал имеющихся средств неотложной помощи" еще был введен Преднизалон. Да... и к вашему сведению "Гидрокортизон" - это тоже ГОРМОН!!!
    3) Ребенок был в критическом состоянии а мы были в 3 мин езды от специализированого мед. учреждения ГДЕ БЫЛА РЕАНИМАЦИЯ...
    Через полтора часа ребенок умер... В специализированом мед. учреждении.

Меня интересует МОЯ социальная незащищенность!!! И на форуме я поднял именно этот вопрос!!!Вы считаете правильным то, что нач. мед довела меня до инфаркта ???

3. Вверх #143
    Новичок

В таком случае, извините за жёсткость. "профессионализм" Вашего отца лучше бы остался дома, а не на работе.

Мой медицинский стаж 35 лет.. Из них 15 лет на скорой помощи... а какой стаж у вас???

Тактика моего поведения и действий обсуждена на открытом дне Педиатра скорой помощи и признана правильной.

Мен интересует Моя социальная незащищенность- этот вопрос я и хочу поднять на форуме.

4. Вверх #144
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Invite Посмотреть сообщение
    Мен интересует Моя социальная незащищенность- этот вопрос я и хочу поднять на форуме.
    Для этого существуют профсоюзы.

5. Вверх #145
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    давайте не будем критиковать коллег, не знаешь где завтра сам можешь оказаться.
    +1 согласна
    проще всего сидеть в кресле, стучать по клавишам и обсуждать уже произошедшие действия: "а так надо было или не так..."
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
    проще всего сидеть в кресле, стучать по клавишам и обсуждать уже произошедшие действия...
    Что до лично моих постов - так я обсуждал не тактику оказания помощи, а факт выноса на обсуждение одностороннего взгляда на служебные разборки без возможности выслушать другую сторону. Остальное - только как вариант противоположного взгляда!
    Неужели Вы считаете этот форум подходящим местом для подобных жалоб?

7. Вверх #147
    User banned Аватар для Serg
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Что до лично моих постов - так я обсуждал не тактику оказания помощи, а факт выноса на обсуждение одностороннего взгляда на служебные разборки без возможности выслушать другую сторону. Остальное - только как вариант противоположного взгляда!
    Не дай Бог, но от отчаянья Вы и не сюда будете обращаться.

8. Вверх #148
    Не покидает форум Аватар для DoctorSex
    Андрей Борисыч, вы тут рассказали в интересных тонах как надо лечить, как надо писать, не удержался , думал вам в личку написать, почему вы упоминая и критикуя профессионализм доктора, который уже дошел до того что кричит на форуме от боли как моральной так и физической, не задумались о коллегиальности, и не написали ему в личку?, или ,как пишут на этом же форуме, пытаетесь померятся "пипиской"? На чужой проблеме строить свои амбиции , хм, к сожалению это наверное еще долго будет модно в нашей среде((((

9. Вверх #149
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Мой медицинский стаж 35 лет.. Из них 15 лет на скорой помощи... а какой стаж у вас???

Тактика моего поведения и действий обсуждена на открытом дне Педиатра скорой помощи и признана правильной.

Не вижу смысла тягаться медицинскими стажами (у меня он, кстати, не меньший и 2 высшие квалификационные категории). Речь не об этом. Вы проработали на Скорой 15 лет, наверное, не стоит поливать эту организацию грязью. От ошибок не застрахован никто. Просто странна Ваша реакция на абсолютно обоснованную необходимость написания объяснительных. Прекрасно знаете, что каждый случай смерти ребёнка рассматривается ну уровне, как минимум ГОЗ.

10. Вверх #150
    Новичок
    От ошибок не застрахован никто. Просто странна Ваша реакция на абсолютно обоснованную необходимость написания объяснительных. Прекрасно знаете, что каждый случай смерти ребёнка рассматривается ну уровне, как минимум ГОЗ.

1) В чем моя ошибка ???
    2) Я не говорю за объяснительную... я говорю о Терроризировании благодоря которому я стал инвалидом!

11. Вверх #151
    User banned
    Вас разве не удивил тот факт, что ребенку наконуне делали перевязку под наркозом ?
    Обалдеть...только прочитал этот топик...я тот самый анестезиолог который проводил общую анестезию этому ребенку...и что же вас удивляет?сами ведь пишите что это молниеносная форма менингококкцемии...
    (1) Д.З. Менингококцемия был поставлен после вскрытия, существует "Молниеносная" форма при которой сняв "трусики" ничего не видно.)
    3) Ребенок был в критическом состоянии а мы были в 3 мин езды от специализированого мед. учреждения ГДЕ БЫЛА РЕАНИМАЦИЯ...

да к сожалению он умер...я на тот момент был и.о.зав.отд. и приезжал через 15мин после смерти...к сожалению сделать что то никто уже был не в состоянии...а ребенок действительно получил на тот момент специализированную помощь...находился на ИВЛ с центральным катетером...ему проводилась необходимая терапия...
    по крайней мере некрасиво обвинять кого либо в этой смерти...особенно вам INVITE... из - за того что вас довела начмед...
    хороший топик...

12. Вверх #152
    Новичок
    Цитата Сообщение от Reanimator72 Посмотреть сообщение
    Обалдеть...только прочитал этот топик...я тот самый анестезиолог который проводил общую анестезию этому ребенку...и что же вас удивляет?сами ведь пишите что это молниеносная форма менингококкцемии...
    (1) Д.З. Менингококцемия был поставлен после вскрытия, существует "Молниеносная" форма при которой сняв "трусики" ничего не видно.)

да к сожалению он умер...я на тот момент был и.о.зав.отд. и приезжал через 15мин после смерти...к сожалению сделать что то никто уже был не в состоянии...а ребенок действительно получил на тот момент специализированную помощь...находился на ИВЛ с центральным катетером...ему проводилась необходимая терапия...
    по крайней мере некрасиво обвинять кого либо в этой смерти...особенно вам INVITE... из - за того что вас довела начмед...
    хороший топик...

Вас никто не обвиняет... и я так же считаю, что Вами была оказана прффесиональная помощь.

Удевило то, что ребенка выписали из больницы когда его состояние требовало наркоза для перевязки... И я еще раз повторюсь Вас как анастезиолога никто не обвинял.

13. Вверх #153
    User banned
    Ну мы даем наркозы детям и которые амбулаторно лечатся...ведь перевязки болезненные...так что ничего удивительного...хотя я всем родителям советую остаться в клинике, но они распоряжаются жизнью своих детей как хотят...ведь тот ребенок был насколько помню забран родственником домой...зачем?хотя ожогов там уже и не было...это был реконвалесцент...

14. Вверх #154
    Новичок
    Для этого существуют профсоюзы.
    Уважаемый Андрей Борисович! Мы к сожалению живем на Украине! Леха Валенсы у нас нет и не будет!

15. Вверх #155
    User banned
    Даааа... форумчане разделились на 2 лагеря,одни кричат:"так ему сволочи и нужно...",а другие сочувственно говорят слова утешения.
    Тут наверно некоторые,а может и многие не поняли,что invite всего лишь хочет добиться к себе справедливого отношения,а вместо этого ему и тут пытаются "заткнуть пасть"... Если он заставит руководство "скорой" компенсировать ему его инвалидность,полученную в результате абсолютно свинского отношения к нему от того самого руководства,лично я тут же открою свою заветную бутылочку баллантайса и с удовольствием выпью её за его,а значит и за наш успех,успех тех,кого постоянно делают виновными за любые ошибки совершённые даже не нами!
    Тут есть парочка,другая писак,которые,как было справедливо отмечено,создали себе акки для подавления инакомыслия даже здесь,не говоря уже о "скорой" и которые не хотят видеть и слышать ,что на открытом дне Педиатра скорой помощи,действия Карпенко были признаны правильными,скорее всего у этих писак сказывается чувство "цеховой солидарности",нет,или я ошибаюсь?

16. Вверх #156
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    неправильная какая-то солидарность получается....

17. Вверх #157
    User banned
    Куда ему ещё можно обратиться,в верховный суд?

Цитата Сообщение от док Посмотреть сообщение
    но принимать фармадипин при тахикардии 110 в мин - это полная врачебная безграмотность, а Вас еще выпускали на адреса.
    Молодой человек(почемуто у меня огромная уверенность,что вы молоды),не дай вам Бог испытывать те,мягко говоря,ощущения,котоые испытывает человек,у которого начинает развиваться ОКС или вы думаете,что в такие моменты себе лично оказывают помощь исходя из алгоритмов???

А если бы это был Ваш ребёнок?
    А с вами ткая ситуация приключиться ну просто не могла никак,да?

Цитата Сообщение от Reanimator72 Посмотреть сообщение
    ...я на тот момент был и.о.зав.отд. и приезжал через 15мин после смерти...к сожалению сделать что то никто уже был не в состоянии...а ребенок действительно получил на тот момент специализированную помощь...находился на ИВЛ с центральным катетером...ему проводилась необходимая терапия...
    по крайней мере некрасиво обвинять кого либо в этой смерти.
    А вас между прочим никто и не думал обвинять,просто invite в своём заявлении на имя Лапая обрисовал цепочку событий,вот...

18. Вверх #158
    Новичок Аватар для gabi
    Давайте определимся ,что обсуждается- вопрос правильности или неправильности оказания медпомощи(в полном объеме или кое как) или "непрофессиональное" и неколлегиальное отношение администрации скорой помощи к рядовому врачу.По первому пункту обсуждение считаю бесплодным и некорректным-никто там не был,задним умом все сильны,карточки и документацию исправили давно и надежно и самое главное такие вопросы разбираются не на форуме(тем более открытом) ,а на комиссии в горздраве(или дне Педиатра).
    А вот то ,что человека ,врача незаслуженно унизили,затравили,довели до инфаркта и этот факт ,конечно, никто из администрации признавать не хочет ,и правды добится не удается,и то что на месте этого врача может оказаться ЛЮБОЙ другой врач ,вот где проблема!!! а вы смешите про профсоюзы!
    смайл

19. Вверх #159
    User banned
    И вообще,бессмысленная ругань какая-то получается.
    Если тема в дальнейшем будет оставаться тут,на форуме,то могу посоветовать invite обратиться к юристу Albes,который ведёт тему "взятки в школах,вузах..." https://forumodua.com/showpost.php?p=1368592&postcount=1 и попросить его прокомментировать законность действий всех участников этого дела.

20. Вверх #160
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    Куда ему ещё можно обратиться,в верховный суд?
    Я изначально был возмущен фактом, что врач жалуется на своё руководство там, где оно заведомо не сможет дать ответ! Мы не знаем всех обстоятельств дела, и можем делать выводы только по жалобе "пострадавшей" стороны! Легко безнаказанно и принародно лить слезы, жалуясь на плохого "царя"... Лично я (заранее прошу прощения - это только для примера) не могу исключить такой вариант, что сей доктор по телефону утром после дежурства сказал шефу что-то вроде того "не морочьте мне голову - я делал то, что считал нужным", после чего его и вызвали "на ковер"!
    Да, конечно всё может быть и так:
    Старый опытный доктор приложил все силы, спасая ребенка. Утром его вызвал коррумпированный начмед и, пользуясь случаем, решил "сгноить" неугодного сотрудника...
    Как узнать истину? Зато можно хором петь "Долой администрацию! Человека до инфаркта довели!"
    Я не имею ничего лично против ни той ни другой стороны. Я за объективный подход и равноправие в решении подобных споров. На форуме же это невозможно по определению!
    Чего вы хотите? Интерактивного сбора подписей в поддержку? Коллективного письма на e-mail горздрава? Какова цель акта?

Ответить в теме
Страница 8 из 20 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя