|
С моей точки зрения сам подход к оценке знаний в виде тестирования является бонусом для одних и дискриминацией для других. Все зависит от склада ума. Тест не позволяет выявить склонности к рассуждению, творческие способности и т.д., которые так важны в ВУЗе. И те дети, которые этими способностями обладают в большей степени, чем другие, явно ущемлены.
Эксперименты с тестами в ВУЗе, в котором я работаю, обнаружили интересную закономерность. Явные лидеры по знаниям, пониманию демонстрировали результаты иногда хуже, чем люди, у которых в зачетке в основном 3 балла. Связано это с тем, что троечники находят массу способов (они в этом часто мастера) списать. Я думаю, что на ВНО происходит часто то же. Менталитеты западного абитуриента и нашего разные. Если западный видит в соседе по парте конкурента, то наш - прежде всего соседа, с которым надо поделиться.
А тест по украинскому или русскому языку - это вообще нонсенс. Зачем? Чем менее объективным является экзамен в виде диктанта. Если оценить сочинение можно субъективно, то оценка диктанта объективна.
Так что всеобщее равенство нам не грозит при любых министрах, а Табачник мне гораздо милее, чем все остальные, кто был на этой должности.
почему у Табачника не украинская внешность ? ..он похож на представителя еврейской национальности .
Странно, а фамилия украинская . Разве так бывает ?
Фамилия Табачник в дореволюционной России была распространена по всей черте оседлости.На Украине представители этой фамилии владели в основном бакалейными лавками. Но например, Герш Мордко Табачник из Бердичева в 1903 году занимался продажей музыкальных инструментов. А Дмитрий Табачник - картинами торгует. Совсем чуть-чуть
Time is the only critic without ambition
Социальные закладки