Зато сейчас во многих новостроях жилая площадь не больше половины общей и коридоры длиной по 16 метров. Тоже не всегда удобно.
|
Зато сейчас во многих новостроях жилая площадь не больше половины общей и коридоры длиной по 16 метров. Тоже не всегда удобно.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
А у кого-то есть опыт делать из совмещенного санузла раздельный? И чтоб вместо ванны душевой угол, а в кухне высвобождалась за счет этого ниша для холодильника?
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Что делать с Двух комн. трамваем на первом этаже,совсем родное состояние.Ремонт не делался,ничего не делилось,балкона нет.Есть ли смысл пристроить балкон и вход с улицы?Разширять сан узел за счет коридора?Как сделать две отдельные спальни?Поделитесь опытом....
Вопрос в том, что нельзя над жилыми комнатами делать подсобные помещения, коим является кухня. Хотя согласна, на 1-м этаже это не слишком актуально.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
У нас хрущёвка (московка двухкомнатная). В маленькой комнате была немаленькая кладовка (глубина-1,4, ширина-1,3, высота-2,5), которую мы выкинули. Хочу там типа шкафа\гардеробной сделать. Чтоб и для вещей и для мелочей всяких нужно-домашних. Так вот, прошу совета-как примерно должно выглядеть в шкафу таком серединное пространство (полки, ящики), и если кто-то делал, и остались зарисовки-сбросьте мне плиз, всем помогающим буду очень благодарна)
До сих пор верю в чудеса, любовь и хороших людей...
У нас ровнять стены и потолок было немыслимо дорого, а они все кривые. Мы родаками решили обшить их вагонкой МДФ. Потеряли немного площади, тк вагонку прибивают к рейкам 2-3 см толщиной. Но теперь все стены и потолок ровные и красивые. И все коммуникации под вагонкой. Получилось хорошо!
Только в ванной-туалете вагонка не МДФ а пластиковая тк сырость.
А зачем было демонтировать кладовку???
Мы её оставили и в ней обустроили гардеробную. Там для вещей и перекладина, и полки, и крючки. Есть место для пылесоса и швейной машины (в чемодане). Плюс наверху огромная полка-антресоль для постельного/банного.
В комнате из мебели - только кровать, 2 тумбочки и комод, телевизор на стене. Довольно свободно.
а мы стиралку разместили над унитазом. она стоит на сварной металлической подставке. абсолютно не мешает и не занимает полезное пространство.
Позитивные изделия
А бойлер куда в таком случае?
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Купили квартиру 3 года назад. У нас кладовки по сути и не было толком... Шаткая стенка+старая дверь.. Внутри-абсолютно пусто, даже света небыло (( Поэтому снесли. А по комплектации комнаты точно так как вы и говорите хочу сделать (кровать, 2 тумбочки (типа трюмо и комод как тумбочка), телевизор на стену). Мысль уже давно есть, денег пока нет..( Хочу с заполнения бывшей кладовки начать.
До сих пор верю в чудеса, любовь и хороших людей...
У меня бойлер на 100 л лет 10 уже висит над ванной со стороны кранов. Тоже пугали, что оборвется. Пока ттттт...
А стиралка стояла на полу в ванной, но вынесли в кухню. Там смогли обеспечить слив непосредственно в канализацию. А раньше приходилось вешать крюк со сливным шлангом на ванну. И грязная вода в нее текла от стирки, что не есть хорошо))).
Последний раз редактировалось Zhemchug; 21.03.2011 в 22:05.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Может у кого-то есть опыт перепланировки такой квартиры. Поделитесь идеями!
Сан.узел уже совмещен. Пришло в голову развалить перегородку между маленькой комнатой и кухней, вместе с коридором, чуть увеличить кухню за счет ванной, а ванную выровнять (убрать скошенную стену) и вход в сан.узел перенести в коридор (напротив входа). Может, у кого-нибудь есть другая идея или готовое решение?
***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***
а в чём фишка, когда напротив входа в квартиру - дверь в туалет? тут ведь этим скосом "решена" проблема с прихожей.
а вообще мне давно видится здесь отличная 1-комнатная квартира с большим холлом-прихожей (справа шкаф-купе или кладовка) и вместительной кухней в 2 окна с мягким уголком и телевизором на стене между окнами....
Мы в свое время сделали выбор в пользу 3х комнатной хрущевки. выбор был ждать новострой 3 года или вселится примерно через полгода после капитального ремонта(достаточно недешевого).Выбор сделан, не жалею. Что сразу захотелось сделать так это увеличить кухню. Увеличили за счет сноса ванны. Ванну строили в спальне. На тот момент это была самая большая комната и из нее был вход в детскую(что не устраивало). Когда построили ванную тут же образовался маленький коридорчик и сделали в каждую комнату отдельный вход.
То есть вы предлагаете оставить коридорчик между сан.узлом и комнатой, снести только отрезок стены в кухне? Выровняв скос, я хотела увеличить комнату и иметь ровную стену для телевизора. Так же получается, что дверь в сан.узел напротив комнаты, что гораздо хуже, чем в коридоре.
***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***
Социальные закладки