|
2 machaon
Юра, извини, конечно, может, я тебя неправильно понял, но ты считаешь, что все, кто профессионально занимается фотографией, но, занимается ей исключительно за деньги – бомбилы?!
Я вообще не понимаю, как можно не фотографировать просто для души, а только за деньги, но это отдельная тема. Но меня реально заинтересовал этот вопрос. Если супер пупер профи, даже нет, ГЕНИЙ, и он, к примеру, ни разу не снимал для души (ну предположим, гипотетически, что такое возможно), так он все равно БОМБИЛА?
Предметный фотограф
Вопрос был к machaon по поводу этого высказывния. А Вы что то не то прочитали и не про то сказали.А мысль правильная! Большинство людей с фотоаппаратами не имеют за душой ни одного приличного снимка, кроме отрывков из коммерческих работ! Таких людей называют бомбилами. Некоторые даже умудряются спорить и выдавать за великое искусство и разнообразие жанров наличие в своём портфолио съёмок рекламы, лавстори, свадьбы и стоков.
Хотелось бы больше творческой аматорской, профессиональной творческой фотографии (не спорю в вышеперечисленных жанрах немало творчества, но это за деньги и это совсем другой компот!)
Предметный фотограф
а я вот не знаю я бомбила или просто фотолюбительили я начинающая бомбила..или оч маленькая... или я бомбила пока оплатила рекламу и если не оплачу дальше я больше не бомбила?
лично мне не мешают чужие фото! обычно мне ЕСТЬ ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ и не париться сколько и где фоток в какой теме!
люди, фотографируйте, прогрессируйте, а не занимайтесь [MOD]!
Последний раз редактировалось Freez; 12.07.2010 в 15:45.
А мысль правильная! Большинство людей с фотоаппаратами не имеют за душой ни одного приличного снимка, кроме отрывков из коммерческих работ! Таких людей называют бомбилами. Некоторые даже умудряются спорить и выдавать за великое искусство и разнообразие жанров наличие в своём портфолио съёмок рекламы, лавстори, свадьбы и стоков.
Хотелось бы больше творческой аматорской, профессиональной творческой фотографии (не спорю в вышеперечисленных жанрах немало творчества, но это за деньги и это совсем другой компот!)
я выделил ключевые слова в своём посте для большей ясности! Если есть работы, сделанные не ради денег, никто не запрещает их показывать! Всё, что сделано ради денег - коммерческая , профессиональная фотография не для этого раздела! Фотографировать для души и от души , но за деньги понятия противоречивые! душа не продаётся! Лично я могу отработать заказ, потом сказать ВСЁ, дальше фотографируем в кайф бесплатно и без обязательств. короче говоря, то, что сделано за деньги - демонстрируется , как реклама!
Переселился на фейсбук! приходите в гости!
иногда коммерцию отказываешься делать именно потому что душа не лежит...
Минуточку. Речь не о том, что есть реклама, а что нет. Рекламой для фотографа может стать работа для души, как и наоборот, антирекламой то, что сделано за деньги. Но ты не ответил на вопрос про бомбил. А именно это меня интересовало.
Что касается разделения, ЧТО конкретно можно постить в ФСН - фото сделанные за деньги или не за деньги, тут просто не реально это сделать. Ну, вот тебе пример. Я запостю пейзажик, который сделал за деньги. Как ты докажешь, что он снят за деньги, а не для души? Или человек снял первую свою свадьбу, снял ее не за деньги. Так что запретим ему выставить фото, только потому, что это свадьба, а значит, есть подозрение, что это коммерческая съемка?
Юра, кто будет отчитываться, что он снял, и по какому принципу - для души или за деньги? Ты будешь? Я нет. С чего это вдруг? Это мое дело, как, где, почему, за сколько, для рекламы, за красивые глаза, для души или, просто так, от нечего делать.
Предлагаю, во первых, оставить в покое тему ФСН.
Во-вторых, дать возможность коммерческим фотографам постить фото и в ФСН и в других темах. Потому что в наши, как их назвали, рекламные, специализированные темы, ходят только заинтересованные в наших услугах люди. А мы тоже творческие личности, мы хотим не только продавать, но и просто услышать мнение зрителей, всех пользователей форума, а не только тех, у кого скоро свадьба.
Последний раз редактировалось Александр Губернаторов; 12.07.2010 в 00:13.
Предметный фотограф
machaon, у каждого свои понятия о профессионализмекто-то делает то что ему нравится, а кто-то делает то, что ему не нравится и гордится своим профессионализмом
лично я всегда делаю когда мне нравится
зачем насиловать свою душу?
и мне не важно профи меня назовут или любитель
главное что мне ПРИЯТНО РАБОТАТЬ ТАК КАК Я ХОЧУ
когда нравится получается в сто раз лучше
один раз живем!
гоняетесь за статусом "профи" - делайте работу без души!
если хотите продолжить дискуссию милости прошу в личкуа то мы уже ушли в другие дебри
![]()
100%
S_M_V Цитата:
Минуточку. Речь не о том, что есть реклама, а что нет. Рекламой для фотографа может стать работа для души, как и наоборот, антирекламой то, что сделано за деньги. Но ты не ответил на вопрос про бомбил. А именно это меня интересовало.
Что касается разделения, ЧТО конкретно можно постить в ФСН - фото сделанные за деньги или не за деньги, тут просто не реально это сделать. Ну, вот тебе пример. Я запостю пейзажик, который сделал за деньги. Как ты докажешь, что он снят за деньги, а не для души? Или человек снял первую свою свадьбу, снял ее не за деньги. Так что запретим ему выставить фото, только потому, что это свадьба, а значит, есть подозрение, что это коммерческая съемка?
Юра, кто будет отчитываться, что он снял, и по какому принципу - для души или за деньги? Ты будешь? Я нет. С чего это вдруг? Это мое дело, как, где, почему, за сколько, для рекламы, за красивые глаза, для души или, просто так, от нечего делать.
Предлагаю, во первых, оставить в покое тему ФСН.
Во-вторых, дать возможность коммерческим фотографам постить фото и в ФСН и в других темах. Потому что в наши, как их назвали, рекламные, специализированные темы, ходят только заинтересованные в наших услугах люди. А мы тоже творческие личности, мы хотим не только продавать, но и просто услышать мнение зрителей, всех пользователей форума, а не только тех, у кого скоро свадьба.
Саша! какие проверки, какие доказательства???!!! Коммерческую работу видно за версту! Если человек творил в кайф и унего это купили, то честь ему и хвала! он ТВОРИЛ!!! А если человек изначально делает с расчётом получить прибыль и побольше, то он бамбила! Я ни в кого не тыкаю пальцем! Зачем это принимать на свой счёт? я в той же упряжке!
А теперь по теме! Читаем правила, а по ним свадебная фотография в разделе ФСН может быть расценена модераторами 1. как кросспостинг, 2. как завуалированная реклама. Наш звездёж в этой теме ничего не решит, а вот модераторы в праве принимать решения.
Теперь моё личное мнение. Есть , что показать из некоммерческого - показывайте , на здоровье! Я в эту тему захожу посмотреть как и что люди творят, а не коммерческие работы коллег по цеху!
пока ФСН остается суммарной свалкой раздела - кросспостинг был, есть и будет есть. ибо велик соблазн. и ничего вы с этим не поделаете. по моему это очевидно.
не ожидал я что мое предложение "прибить" ФСН вызовет такую бурю в стакане. есть менее радикальные методы реорганизации. например переименовать ФСН в ФН. т.е. "Фотографии Начинающих". никаких ограничений на постинг туда - не вводить. т.е. права эпизодически фотографирующих форумчан никоим образом не будут ущемляться. что это даст? психологический фактор. каждая личность с амбициями и претензией на шедевроклацанье двадцать раз задумается перед тем как делать кросспост - должна ли его работа (которая безусловно гениальна и неповторима) красоваться под вывеской "начинающий фотограф"
Юр, прости, может я слишком высокого о себе мнения, но на свой счет я это не принял. Я говорил про всех, кто постит работы в этой теме, и про профи и про любителей, и уж ни как не про себя лично. Не знаю, почему ты так решил.
То бишь, другими словами, это работа плохая? Или плохая потому что за деньги? Или просто видно, что за деньги? По каким параметрам? А та, что сделана для души и не за деньги, по определению хорошая? А по ней как видно, что она для души? Или просто она хорошая, потому что для души? Или хорошая, потому что не за деньги?Коммерческую работу видно за версту!![]()
![]()
![]()
Выходит, все твои коммерческие работы, плохие и ты их делал без души?Юра, я понимаю, что так можно дофилософствоваться, в определении что хорошо, а что плохо, до Бог знает чего, и дойти до абсурда. И ты почти близок к этому. Да, я хватаю тебя за язык, задаю вопросы, на которые нет ответа, но ты ведь реально путаешь святое с праведным. Коммерческая или не коммерческая фотография может быть и плохой и хорошей, она же может быть одновременно снята и с душой (коммерческая) и для души. Такое может быть, не спорь. А иначе все работы, что мы, я, ты, да и все профессионалы, которые брали за свою работу деньги, сделаны плохо. И на том простом основании, что ЗА ДЕНЬГИ!
Вообщем спор довольно скользкий, так что давай его закончим, если ты не против.
Что касается правил. Я уже свою мысль высказал, мы все пользователи форума имеем равные права, несмотря на то, что одни здесь зарабатывают деньги, а другие просто общаются. Если я держу рекламную тему это еще не повод отлучать меня от ФСН. Все постят свое видение мира и я постю. Да, какая-то съемка сделана за деньги, и что, поэтому, ИМЕННО ПОЭТОМУ, я не имею право показать ее людям?
Что касается кросспостинга об этом я тоже сказал выше.
Предметный фотограф
Relayer Мдааа... У Вас, что не предложение, то шедевр. Да что Вы прицепились к ФСН, я не понимаю?
Предметный фотограф
я сказал ровно то, что я сказал! я и не пытался судить о хорошести работ! разговор идёт об уместности.
про коммерческую фотографию цитирую себя же - (не спорю в вышеперечисленных жанрах немало творчества, но это за деньги и это совсем другой компот!)
рейтинги коммерческих работ - совершенно другая тема и она имеет быть! но не здесь!
Социальные закладки