Результаты опроса: Нужна ли стерилизация?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень даже нужна.

315 87.50%
  • Не нужна.

15 4.17%
  • Без понятия.

30 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации

Ответить в теме
Страница 8 из 251 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 5015
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Вот в прайде это да, только львица течет намного реже, чем кошка, но у вас прайд, какой-то неправильный и львы в вашем прайде прекрасно насилуют друг друга, только вы об этом не пишите. Мало того, если вас устраивает аромат кошачих духов, так нюхайте на здоровье. В прайде большее количество львиц на одного самца, да и самец спецом убивает потомство, чтобы иметь возможность спарится. А по поводу мозгов у других, не забывайте про себя, вы себя переоцениваете..........

2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для Saint
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    ... Вы же не убиваете мужа, если он хронически не кладет носки в нужное место, а вы ходите и собираете их по квартире, вы же ПРИНЯЛИ его таким, какой он есть, его характер, его привычки, его тараканы... Вот и с любым живым существом НАДО поступать так же - принять его..
    Да что Вы постоянно "переводите стрелки" на мужей..это обсалюсно разные вещи. У животных это только инстинкты и ничего более.. Мой кот кастрированный и "жизни" в нем не меньше чем в Ваших. Он также играется, резвится и радуется жизни..То что говорят, что они становятся ленивыми это не так, все зависит от характера кота, есть и полноценные - ленивые. И поверьте он даже не знает что с ним произошло и не страдает от этого. Потому что он и не знал что значит быть с кошкой.

3. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Все очень просто, люди против насилования животных не ищут себе оправдания и самоиндульгирования, не ищут "за" и "против"... Им не надо оправдывать себя перед самим собой и другими... Мол мы кастрировали своего котика, потому, что считаем ЭТО ЛУЧШИМ ВАРИАНТОМ...
    Когда кот (кошка) прибивается - это хорошо, но имейте мужество принять его таким, какой он есть... Вы же не убиваете мужа, если он хронически не кладет носки в нужное место, а вы ходите и собираете их по квартире, вы же ПРИНЯЛИ его таким, какой он есть, его характер, его привычки, его тараканы... Вот и с любым живым существом НАДО поступать так же - принять его... А то получается, что хороши мы только в теории, а на практике нам нужен УДОБНЫЙ кот, а если он еще и есть не будет просить, то вообще все хорошо, и желательно, чтоб на унитаз ходил гадить и смывал за собой... Это уже не любовь, а использование... Посмотрите на вещи не под призмой своего "я хочу", а подумайте чего хочет ОН... И кто сказал, что то, что заложено природой - не правильно... Какие все умные стали, Бога ни во что не ставят - дурак Он, придумал тут рожать, ходить по женщинам... Иш чего удумал! Тут все давно умнее стали, против законов Его идут...
    У меня 4 кота и кошка + собака... И все они у меня полноценные... так вот, природа ничего просто так не придумала и наблюдая - видишь все ее механизмы... Несчастна ли моя кошка? Да она у меня цветет и пахнет, гоняет с котятами как угарелая по квартире, бесится, а ей уже 6 лет... Коты холеные, мордатые, с жирком на пузике, с баками как у хомяка и довольны жизнью, активны, играют сами с котятами... когда смотришь на них, то не видно, что они бедненькие, убитые горем некострации!!! Все они ласковые и добрые дети Дома они милые котята, на улице - мужчинки У них ПОЛНОЦЕННАЯ и ИНТЕРЕСНАЯ жизнь!!! Тем более, что они безумно любимы нами... У каждого свой характер, свои причуды, каждый ластиться по-своему Я была бы преступницей перед ними, если бы отчикала им их достоинство

А что вы делаете с котятами, можно полюбопытствовать? Если оставляете у себя чтобы составить счастье своим животным- у вас давно должно было быть больше 4 котов.

4. Вверх #144
    Частый гость Аватар для СевернаЯ
    Мы своего кота кастрировали поздновато, в 2 года. Не думаю, что теперь в его головке есть мысли о своей несчастной доле. Кастрированным котам гораздо легче живётся - меньше проблем.
    Там, где я живу, вообще котов на выгул не выпускают.
    К слову: подобрали его котёночком в подъезде, прошло 14 лет. Живёт, не тужит... Совершенно не толстый и не ленивый, как обычно про кастрированных говорят.
    Последний раз редактировалось СевернаЯ; 25.10.2007 в 09:32.

5. Вверх #145
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    Вот в прайде это да, только львица течет намного реже, чем кошка, но у вас прайд, какой-то неправильный и львы в вашем прайде прекрасно насилуют друг друга, только вы об этом не пишите. Мало того, если вас устраивает аромат кошачих духов, так нюхайте на здоровье. В прайде большее количество львиц на одного самца, да и самец спецом убивает потомство, чтобы иметь возможность спарится. А по поводу мозгов у других, не забывайте про себя, вы себя переоцениваете..........
    У меня гомосексуализма не наблюдается, возможно у ваших на почве чего-то... Им вполне хватает того, что они имеют, они же не живут только в квартире, все кошки на районе - их...
    А лев не убивает своих, а убивает львят только другого самца, даже если она была просто от него беременна когда он завладел прайдом, а происходит это, для улучшения качества потомства... Еще раз повторю - природа сама знает, что ей делать и зачем, почему и для чего, это сбалансированная система, нарушение этой системы приводит к сбою, а сбои могут привести к очень нежелательным последствиям и даже к катастрофам мирового масштаба...
    А "духи" можно и вымыть, если не нравиться... Что я и делаю, тем более, что они не сильно активны в этом плане и не весь год наблюдается их активная активность...
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    А что вы делаете с котятами, можно полюбопытствовать? Если оставляете у себя чтобы составить счастье своим животным- у вас давно должно было быть больше 4 котов.
    Раздаем, она у нас много не рожает, а то, что не раздалось, осталось у нас... Так появилось 3 кота из 4

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от Saint Посмотреть сообщение
    Да что Вы постоянно "переводите стрелки" на мужей..это обсалюсно разные вещи. У животных это только инстинкты и ничего более.. Мой кот кастрированный и "жизни" в нем не меньше чем в Ваших. Он также играется, резвится и радуется жизни..То что говорят, что они становятся ленивыми это не так, все зависит от характера кота, есть и полноценные - ленивые. И поверьте он даже не знает что с ним произошло и не страдает от этого. Потому что он и не знал что значит быть с кошкой.
    Правильно, если бы знал что такое с ней быть и что вы сним сделали... Не завидую я вам тогда...

8. Вверх #148
    Цитата Сообщение от Saint Посмотреть сообщение
    Если так рассматривать вещи, то у человека это тоже тупой примитивный инстинкт... Я наблюдала любовь у кошек, она существует, можите мне не верить, но это правда... У знала кошку, котора не хотела иметь котят, один раз заставили ее отгулять, а она подождала когда они развились более менее, спрыгнула с 4 этажа и пришла уже без котят... Животное, это не робот с праграммой - инстинкт, это вполне разумное существо, которое нас понимает хорошо, а вот мы его плохо...

9. Вверх #149
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    они же не живут только в квартире, все кошки на районе - их...
    Бедные, маленькие, одинокие, голодные, несчастные дворовые котята...
    Изображения
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Бедные, маленькие, одинокие, голодные, несчастные дворовые котята...
    Знаете что я вам скажу... У каждого человека есть судьба, так и каждого животного... Вот к нам в очередной раз подкинули такого милого и насчастного ребенка, как на вашей картинке примерно... Мы его пожалели и подобрали, выходили, он вроде очухался... И тут выскочил на улицу и его загрызла собока, месный пит... У него небыло шансов на жизнь и не потому, что он умер с голоду, а потому, что просто небыло... Он должен был умереть, если не от голода, так от собаки. А сколько нам подбрасывали котят еще слепых! Почти все они умерли, мало кто выжил, хотя и с пипетки их кормили и старались, чтоб выжили...
    А лично вам - не выставляйте фотки несчастных котиков, а лучше их покормите, возьмите в дом, полечите... Моя кошка - прибилась, первого кота подобрала... Дворовых подкармливаю, за несчасными котятами стараюсь ухаживать тоже... Я действительно что-то делаю...

11. Вверх #151
    Серый кардинал
    Думаю, вызову шквал отрицательных эмоций, но я никогда не подкармливаю бездомных. По простой причине, что не смогу нести ответственность за них на протяжении всей их жизни, а заставлять существо верить, что его жизнь теперь будет безбедной и рассчитывать на прокорм, - жестоко. Легко и прикольно подкормить животное один раз, не задумываясь, что будет потом. Забавно, наверное, чувствовать себя Б-гом?
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

12. Вверх #152
    А лично вам - не выставляйте фотки несчастных котиков, а лучше их покормите, возьмите в дом, полечите...
    Спасибо, что лично мне
    Я и кормлю котят нашей дворовой кошки, которых мне очень жалко... небось, от домашних холеных котов нагуляных. Котов, которых любящие хозяева выпускают "порезвиться". А что дальше, никого не интересует.
    А домой брать, а потом обратно на улицу выкидывать - простите, рука не поднимается...

13. Вверх #153
    Мы подкармливаем всем двором, наших дворовых котов, и не один или два раза, а постоянно, у них есть место, где стоят их миски, они не хуже выглядят, чем домашние, просто спят на улице или в парадных... Нам любят подбрасывать всех подрят, и слепых, и больных... многие не выживают... многие гибнут под колесами маршруток, а ругаться безполезно...
    И я вам вот что скажу, если бы люди меньше выбрасывали животных на улици, то их и не было бы в таком количестве... Мы подобрали собаку, щенком 9 месяцев примерно, выходили, привели в порядок, на выставке ей дали малую золотую медаль... А она подобранная!!! Если одни относятся ответственно, то другие наоборот...
    Но я все равно против кастрации...

14. Вверх #154
    Я не могу сказать, что я ярый сторонник кастрации, как и обратное утверждать тоже не буду. Я считаю, что это решать надо в каждом отдельном случае, очень серъезно и взвешивая все "за" и "против". А категорично утверждать, что это гадость или же, наоборот, панацея - мне кажется - абсурдно.
    Но на мой взгляд, если хочется чтобы котик гулял и "жил полноценной жизнью" - так не проблема - заведите подружку! И пристраивайте котят в хорошие руки. Все будут счастливы - мир да любовь.
    Но, простите, если из таких "благих побуждений" он нагуливает котят по всему району, а потом добрые люди их подбирают и пытаются пристроить вот в таких темах https://forumodua.com/showthread.php?t=37767 - мне кажется это очень безотвественно и жестоко к бедным маленьким крошкам. Я уже не говорю про тех несчастных кошек-мамочек...

15. Вверх #155
    Знаете... Я понла одно, что этот разговор не имеет смысла продолжать... Каждый все равно останется при своем мнении...

16. Вверх #156
    Знаете... Я понла одно, что этот разговор не имеет смысла продолжать... Каждый все равно останется при своем мнении...
    Я тоже поняла одно. Это не первая и не последняя тема на форуме. Вы решаете следствите - типа прикармливания, но бездомных животных от этого не становится меньше. Да у каждого своя судьба, но давайте не сравнивать с бомжами. Если мы ограничим рождаемость, то может люди больше будут ценить жизнь каждого рожденного котенка, а не выкидывать 2 мес котят в завязанном целофановом кульке под альфатер. Вам нравится когда их давят маршрутки? И при этом вы чувствуете себя героем, что вы сделали все что могли, давайте не скидывать все на судьбу. Есть хорошая поговорка - Я не солнце и всех обогреть, не смогу. Люди в первую очередь ответственны, за то что количество бездомных увеличиваеться.

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    Я тоже поняла одно. Это не первая и не последняя тема на форуме. Вы решаете следствите - типа прикармливания, но бездомных животных от этого не становится меньше. Да у каждого своя судьба, но давайте не сравнивать с бомжами. Если мы ограничим рождаемость, то может люди больше будут ценить жизнь каждого рожденного котенка, а не выкидывать 2 мес котят в завязанном целофановом кульке под альфатер. Вам нравится когда их давят маршрутки? И при этом вы чувствуете себя героем, что вы сделали все что могли, давайте не скидывать все на судьбу. Есть хорошая поговорка - Я не солнце и всех обогреть, не смогу. Люди в первую очередь ответственны, за то что количество бездомных увеличиваеться.
    К сожалению, я не могу обогреть всех бездомных котят в этом мире... как и вы... Поэтому не стоит бросаться красивыми фразами... От того, что мы начнем поголовно стерилизовать котов, проблем не станет меньше, они все равно будут!
    Есть хорошая фраза: Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить. Господи, дай мне мудрости увидеть то, что я не могу изменить. Господи, дай мне высшей мудрости отличить первое, от второго.
    Давайте лучше подумаем, как помочь тем, кого бросили родители, кто с рождения не знает что такое мама, как помочь маленьким ангелочкам, которые уже рождены с ВИЧ, очень многие дети просто не доживают до года!!!

Каждый делает то, что считает нужным, если вы думаете, что вы Бог и можите распоряжаться чужими жизнями и судьбами, то Бог вам и судья! Я стараюсь не идти против законов природы, а прислушиваться к ним и действовать соответственно. Это МОЯ жизненная позиция! На востоке есть хорошая пословица - Дьявол обитает в мелочах. Если бы каждый человек старался сделать мир лучше, чем он есть, а не менять его под себя, то и не возникало бы таких тем

18. Вверх #158
    Если бы каждый человек старался сделать мир лучше, чем он есть, а не менять его под себя, то и не возникало бы таких тем
    Каждый этот мир видит по своему и слышит по своему и лучше мы делаем руководствуясь своими жизненными позициями, поэтому и не известно насколько от этого лучше другим. В данном случае кастрация и стерилизация - я считаю это выход для уменьшения количества бездомных животных и не только их. Я например многих своих животных продаю под условие дальнейшей кастрации и стерилизации, в тоже время кошки у меня не вяжутся на каждую течку. Я не Бог и вы тоже, но мы ответственны за тех кого приручили.

19. Вверх #159
    Я думаю это по теме...

Более 30 кошек вывезли на свалку в мешках

http://www.expert.ru/articles/2007/10/29/zverje/

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=60430

http://www.net14.org/?p=435

20. Вверх #160
    У мен такое впечатление, что меня тут задушат, за некострацию...

Ответить в теме
Страница 8 из 251 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя