Тема: Почему мы помогаем нас разделять?

Ответить в теме
Страница 8 из 74 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1471
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А предки, язык, история и т.п. не важно (по-твоему)?
    Прочти ещё раз первые 2 сообщения, вроде в них четко сказано что я считаю. Повторю, что я полностью согласен с Комаровским. Если ты его прочтешь и скажешь, что он так считает, то это будет относится и ко мне

2. Вверх #142
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Конечно, только теми способами, что действуете вы этого не достигните.

Вашей дочери это кто-то рассказывал в школе? Или вы только что сами это придумали и начинаете кого-то обвинять в чем-то? Может вы сами нарушаете свой моральный комфорт и ничего даже делать не надо? Хотя может ваш предок Сталин?
    у вас есть дети школьного возраста? почитайте учебники...про советско-германскую оккупацию....а рассказывать детям 6-7 лет про канибаллизм во время голода, организовнного Москвой? вы считаете, что все современные малыши разделяют коммунистический режим и русский народ?

примеров множество, половина тем в разделе посвящена им

я могу сама нарушить мой моральный комфорт, если предам себя, свои убеждения или убеждения моих предков. Кстати, не надо иронизировать про Сталина, многие бы гордились таким родством! Или вы политик и хотите "нас разделить"?
    так вот, если я считаю пребывание земель, на территории которых находится нынешнее государство Украина, в составе Российской империи и СССР благом, то почему я должна отказываться от этих убеждений? Пока никто и ничем не доказал обратное, может быть и к сожалению....

Я уже говорил, не нужно навязывать и даже пытаться навязать то, что разъединяет. Если вы думаете, что введение 2го государственного ничего не навяжет никому - то вы ошибаетесь, если вы думаете, что называя бендеровцев фашистами, и рассказывая всякие ужасы где-то услышанные, вы не способствуете расколу, то и тут вы ошибаетесь. А страшнее всего то, что часто пишут не о конкретных фактах. а о вымышленных, сами придумывают и начинают о них рассказывать, разъединяя народ, либо берут какой-то единичный случай, и делают из него общую картину, которая не соответствует действительности, но вы по ней судите окружающий мир и его несправедливость к вам, часто морально от этого страдая, и не понимая тех кто с вами не согласен.
    Так что рецепт один для всех - не навязывать.
    а вот здесь мимо!!!!! мой отец прожил 1944-46 гг. в Коломии... ему тогда было 10-12 лет. Мне нет необходимости выдумывать или придумывать... Он, слава Богу жив и сам может многое рассказать. Чтобы вопросов не было -его родители не были коммунистами (и формально и по убеждению). Кстати, и бабушка и дедушка самые что ни на есть украинцы, из Лысянского района Черкасской области)...

Примиренчество и примирение - разные вещи

3. Вверх #143
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    А в чём разница? Просто не знаю что такое "Примиренчество".

4. Вверх #144
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    А в чём разница? Просто не знаю что такое "Примиренчество".
      Показать скрытый текст
    ПРИМИРЕ'НЧЕСТВО, а, мн. нет, ср. (полит.).
    Последний раз редактировалось greenok; 07.06.2010 в 20:24.

5. Вверх #145
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Гм...неужели на ЗУ живут классовые враги?
    И таки существует "генеральная линия партии"?
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    безусловно,материальное благополучие-важнейшее составляющее человеческой жизни....
    но...только мещане,с их извечным Я,МОЕ и МНЕ,мысли и желания которых не поднимаются выше желудка,недооценивают значение родного языка для человека...

еще Ахматова,знавшая в жизни толк,писала...

и как бы этого кому-то не хотелось,люди не откажутся от возможности придать русскому языку соответствующий статус...
    и будет эта проблема нас волновать(независимо от политиков),наряду с экономическими,до тех пор-пока не будет решена....
    Во-первых, вопрос именно в важности. Никто не говорит что он пропадет, он будет и пускай будет, но он не должен заменять собой всё остальное.
    Во-вторых, многочисленные споры не приведут вас к этой цели. Они усиливают противостояние, а это усиливает сопротивление на пути к вашей цели.
    В-третьих, те политики, кто больше про эти разделяющие проблемы говорят, меньше склоны их полностью решить, так как они понимают, что без противостояния им власть не дадут.

7. Вверх #147
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    ПРИМИРЕ'НЧЕСТВО, а, мн. нет, ср. (полит.).

таки да.

Политика примирения классов, которую КПСС начинает проводить в СССР с средине 60-х (отсюда позиция - отсутствие противоречий при социализме , а все негаразды, привнесены из - за рубежа). Когда, противоречия, на которые закрываи глаза, становились реальностью , их разрешали силой, что не разрешало, а только усугубляло их.
    К чему такая полиика привела, мы все знаем.

8. Вверх #148
    User banned
    у вас есть дети школьного возраста? почитайте учебники...про советско-германскую оккупацию....а рассказывать детям 6-7 лет про канибаллизм во время голода, организовнного Москвой? вы считаете, что все современные малыши разделяют коммунистический режим и русский народ?

я могу сама нарушить мой моральный комфорт, если предам себя, свои убеждения или убеждения моих предков. Кстати, не надо иронизировать про Сталина, многие бы гордились таким родством! Или вы политик и хотите "нас разделить"?
    так вот, если я считаю пребывание земель, на территории которых находится нынешнее государство Украина, в составе Российской империи и СССР благом, то почему я должна отказываться от этих убеждений? Пока никто и ничем не доказал обратное, может быть и к сожалению....

а вот здесь мимо!!!!! мой отец прожил 1944-46 гг. в Коломии... ему тогда было 10-12 лет. Мне нет необходимости выдумывать или придумывать... Он, слава Богу жив и сам может многое рассказать. Чтобы вопросов не было -его родители не были коммунистами (и формально и по убеждению). Кстати, и бабушка и дедушка самые что ни на есть украинцы, из Лысянского района Черкасской области)...

На самом деле объединение нации планируется в ином виде. Хотя и вполне ожидаемом. Очевидно что объединяться не станут с русскими, жи евреями, неправильными украинцами, коммунистами, гомосеками и другой половиной страны. Эта самая объединившаяся часть объявит во всех бедах остальных и будет продолжать маршировать марши Или возможен более глобальный вариант объединения в масштабах деревни

9. Вверх #149

Чьи-то примеры... Вот так всегда, вот давайте ваш случай, кто и что вашей дочки рассказывал, в каком классе и на каком предмете. Более 80% всех примеров - это пустышки, созданные специально, чтобы подогревать ненависть в людях. И вы ими активно пользуетесь, пересказывая по своему, добавляя ещё каких-то факты от себя.
    Гордитесь себе на здоровье, но другим навязывать это не надо. Есть миллионы людей, которые пострадали от политики Сталина, в частности одного моего прадеда просто расстреляли без причины. Вы понимаете, что разговоры в этом случае кто прав бессмысленные? Так как вам ведь нет никакого дела до моей семьи, так же как мне нет до вашей.
    А кто призывает вас отказываться от убеждений? Просто нужно понимать что у вас одни, у других могут быть другие. Если в учебниках что-то не то пишут, то это не нам решать, а историкам. А то если напишут историю, как вас бы устроило, то сразу появятся недовольные, у кого другие убеждения

Ну и? А у других дедов нет и не было? На ЗУ деды не рассказывали как было на самом деле? Или вы думаете что ваш дед и дед, который живет в западной Украине рассказывают одно и тоже, но при этом их родственники придумывают совсем другое?
    Меня больше удивляет, что многие просто не способны понять, что на западной Украине тоже живут и жили такие же люди как мы, а не убийцы и насильники.

10. Вверх #150
    User banned
    Во-первых, вопрос именно в важности. Никто не говорит что он пропадет, он будет и пускай будет, но он не должен заменять собой всё остальное.
    Во-вторых, многочисленные споры не приведут вас к этой цели. Они усиливают противостояние, а это усиливает сопротивление на пути к вашей цели.
    В-третьих, те политики, кто больше про эти разделяющие проблемы говорят, меньше склоны их полностью решить, так как они понимают, что без противостояния им власть не дадут.
    а почему Вы (вместе с Комаровским),за всех решили,что наиболее важно?

11. Вверх #151
    а почему Вы (вместе с Комаровским),за всех решили,что наиболее важно?
    Ну, вот так мы решили, что голова важнее попы, кто-то может не согласен, поэтому и обсуждаем Правда конкретики мыло, ещё не один человек не процитировал Комаровского и не объяснил почему он считает по-другому.

12. Вверх #152
    User banned
    Ну, вот так мы решили
    ещё не один человек не процитировал Комаровского и не объяснил почему он считает по-другому.
    Как мило Очередное подтверждение бессмысленности темы
    Может вам с Комаровским отдельное государство организовать

13. Вверх #153
    User banned
    Ну, вот так мы решили, что голова важнее попы, кто-то может не согласен, поэтому и обсуждаем Правда конкретики мыло, ещё не один человек не процитировал Комаровского и не объяснил почему он считает по-другому.
    у кого где голова...
    политики не изобретают противоречия,они используют существующие...
    и если за двадцать лет на Украине не проявился политик,готовый служить народу,возникает подозрение в ошибочности конструкции...
    объединение масс для протеста против экономической разрухи также требует лидера,коего на Украине не наблюдается..

14. Вверх #154
    User banned
    у кого где голова...
    и если за двадцать лет на Украине не проявился политик,готовый служить народу,возникает подозрение в ошибочности конструкции...
    объединение масс для протеста против экономической разрухи также требует лидера,коего на Украине не наблюдается..
    Рискну предположить, что такой политик не будет востребован

15. Вверх #155
    Не покидает форум
    Может, что-то в консерватории подправить? (с)

Вы намекаете на несостоятельность Украины в её нынешнем виде?

16. Вверх #156
    у кого где голова...
    Ну, да, используют существующие, делая их архиважными с помощью укола магнезии

17. Вверх #157
    Не покидает форум Аватар для GR_
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Как мило Очередное подтверждение бессмысленности темы
    Может вам с Комаровским отдельное государство организовать
    Может тебе лучше не давать такие советы?
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

18. Вверх #158
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Может, что-то в консерватории подправить? (с)

Вы намекаете на несостоятельность Украины в её нынешнем виде?
    мнэ...разве это намек?
    Ну, да, используют существующие, делая их архиважными с помощью укола магнезии
    это не укол магнезии...
    это постоянное РАЗБЕРЕЖИВАНИЕ едва заживающих ран....

19. Вверх #159
    User banned
    Цитата Сообщение от GR_ Посмотреть сообщение
    Может тебе лучше не давать такие советы?
    Это к чему было сказано?

20. Вверх #160
    Lada2
    гость
    Чьи-то примеры... Вот так всегда, вот давайте ваш случай, кто и что вашей дочки рассказывал, в каком классе и на каком предмете. Более 80% всех примеров - это пустышки, созданные специально, чтобы подогревать ненависть в людях. И вы ими активно пользуетесь, пересказывая по своему, добавляя ещё каких-то факты от себя..
    значит, у вас нет детей школьного возраста... иначе вы бы видели их учебники по истории... цитировать их здесь долго... если это принципиально - посмотрите у знакомых...

вся государстенная политика последние годы была направлена на формирование новых некрофильских разрушительных мифов...

Гордитесь себе на здоровье, но другим навязывать это не надо. Есть миллионы людей, которые пострадали от политики Сталина, в частности одного моего прадеда просто расстреляли без причины. Вы понимаете, что разговоры в этом случае кто прав бессмысленные? Так как вам ведь нет никакого дела до моей семьи, так же как мне нет до вашей. ..
    в моей семье и семье мужа есть репрессированные.....
    насчет бессмысленности разговоров даже попытка сказать, что в то время было разное, а не только плохое, вызывает такой либерастический визг, что хоть уши закрывай.... это к вопросу о поиске общей позиции)))

А кто призывает вас отказываться от убеждений? Просто нужно понимать что у вас одни, у других могут быть другие. Если в учебниках что-то не то пишут, то это не нам решать, а историкам. А то если напишут историю, как вас бы устроило, то сразу появятся недовольные, у кого другие убеждения

Ну и? А у других дедов нет и не было? На ЗУ деды не рассказывали как было на самом деле? Или вы думаете что ваш дед и дед, который живет в западной Украине рассказывают одно и тоже, но при этом их родственники придумывают совсем другое?
    Меня больше удивляет, что многие просто не способны понять, что на западной Украине тоже живут и жили такие же люди как мы, а не убийцы и насильники.
    вот именно про это мне отец и дед рассказывали, именно про то, что простые гуцулы страдали от вновь заявленных "героев" не меньше, чем пришлые "советы"

что-то в вашей позиции, вроде мирной и конструктивной, вызывает настороженность.....
    когда человеку начинают внушать, что его маленький мирок - самое важное, вне зависимости от окружающей среды.....значит, его хотят отвлечь от чего важного..... Комаровский - большая умница, хороший доктор и публицист, и как любой хороший врач, он беспокоится и о душевном здоровье пациентов.

я, по своей природе, компромиссный человек.
    Но, как только что моя малая процитировала по другому поводу "Изменять себя, не изменяя себе" - мне нравится больше

Ответить в теме
Страница 8 из 74 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права