|
у вас есть дети школьного возраста? почитайте учебники...про советско-германскую оккупацию....а рассказывать детям 6-7 лет про канибаллизм во время голода, организовнного Москвой? вы считаете, что все современные малыши разделяют коммунистический режим и русский народ?
примеров множество, половина тем в разделе посвящена им
я могу сама нарушить мой моральный комфорт, если предам себя, свои убеждения или убеждения моих предков. Кстати, не надо иронизировать про Сталина, многие бы гордились таким родством! Или вы политик и хотите "нас разделить"?
так вот, если я считаю пребывание земель, на территории которых находится нынешнее государство Украина, в составе Российской империи и СССР благом, то почему я должна отказываться от этих убеждений? Пока никто и ничем не доказал обратное, может быть и к сожалению....
а вот здесь мимо!!!!! мой отец прожил 1944-46 гг. в Коломии... ему тогда было 10-12 лет. Мне нет необходимости выдумывать или придумывать... Он, слава Богу жив и сам может многое рассказать. Чтобы вопросов не было -его родители не были коммунистами (и формально и по убеждению). Кстати, и бабушка и дедушка самые что ни на есть украинцы, из Лысянского района Черкасской области)...
Примиренчество и примирение - разные вещи
Гм...неужели на ЗУ живут классовые враги?
И таки существует "генеральная линия партии"?
Йа Йожег-кросавчеГ:)
Во-первых, вопрос именно в важности. Никто не говорит что он пропадет, он будет и пускай будет, но он не должен заменять собой всё остальное.
Во-вторых, многочисленные споры не приведут вас к этой цели. Они усиливают противостояние, а это усиливает сопротивление на пути к вашей цели.
В-третьих, те политики, кто больше про эти разделяющие проблемы говорят, меньше склоны их полностью решить, так как они понимают, что без противостояния им власть не дадут.
таки да.
Политика примирения классов, которую КПСС начинает проводить в СССР с средине 60-х (отсюда позиция - отсутствие противоречий при социализме , а все негаразды, привнесены из - за рубежа). Когда, противоречия, на которые закрываи глаза, становились реальностью , их разрешали силой, что не разрешало, а только усугубляло их.
К чему такая полиика привела, мы все знаем.
На самом деле объединение нации планируется в ином виде. Хотя и вполне ожидаемом. Очевидно что объединяться не станут с русскими, жи евреями, неправильными украинцами, коммунистами, гомосеками и другой половиной страны.Эта самая объединившаяся часть объявит во всех бедах остальных и будет продолжать маршировать марши
Или возможен более глобальный вариант объединения в масштабах деревни
![]()
Чьи-то примеры... Вот так всегда, вот давайте ваш случай, кто и что вашей дочки рассказывал, в каком классе и на каком предмете. Более 80% всех примеров - это пустышки, созданные специально, чтобы подогревать ненависть в людях. И вы ими активно пользуетесь, пересказывая по своему, добавляя ещё каких-то факты от себя.
Гордитесь себе на здоровье, но другим навязывать это не надо. Есть миллионы людей, которые пострадали от политики Сталина, в частности одного моего прадеда просто расстреляли без причины. Вы понимаете, что разговоры в этом случае кто прав бессмысленные? Так как вам ведь нет никакого дела до моей семьи, так же как мне нет до вашей.я могу сама нарушить мой моральный комфорт, если предам себя, свои убеждения или убеждения моих предков. Кстати, не надо иронизировать про Сталина, многие бы гордились таким родством! Или вы политик и хотите "нас разделить"?
А кто призывает вас отказываться от убеждений? Просто нужно понимать что у вас одни, у других могут быть другие. Если в учебниках что-то не то пишут, то это не нам решать, а историкам. А то если напишут историю, как вас бы устроило, то сразу появятся недовольные, у кого другие убеждениятак вот, если я считаю пребывание земель, на территории которых находится нынешнее государство Украина, в составе Российской империи и СССР благом, то почему я должна отказываться от этих убеждений? Пока никто и ничем не доказал обратное, может быть и к сожалению....
Ну и? А у других дедов нет и не было? На ЗУ деды не рассказывали как было на самом деле? Или вы думаете что ваш дед и дед, который живет в западной Украине рассказывают одно и тоже, но при этом их родственники придумывают совсем другое?а вот здесь мимо!!!!! мой отец прожил 1944-46 гг. в Коломии... ему тогда было 10-12 лет. Мне нет необходимости выдумывать или придумывать... Он, слава Богу жив и сам может многое рассказать. Чтобы вопросов не было -его родители не были коммунистами (и формально и по убеждению). Кстати, и бабушка и дедушка самые что ни на есть украинцы, из Лысянского района Черкасской области)...
Примиренчество и примирение - разные вещи
Меня больше удивляет, что многие просто не способны понять, что на западной Украине тоже живут и жили такие же люди как мы, а не убийцы и насильники.
у кого где голова...
политики не изобретают противоречия,они используют существующие...
и если за двадцать лет на Украине не проявился политик,готовый служить народу,возникает подозрение в ошибочности конструкции...
объединение масс для протеста против экономической разрухи также требует лидера,коего на Украине не наблюдается..
значит, у вас нет детей школьного возраста... иначе вы бы видели их учебники по истории... цитировать их здесь долго... если это принципиально - посмотрите у знакомых...
вся государстенная политика последние годы была направлена на формирование новых некрофильских разрушительных мифов...
в моей семье и семье мужа есть репрессированные.....
насчет бессмысленности разговоров даже попытка сказать, что в то время было разное, а не только плохое, вызывает такой либерастический визг, что хоть уши закрывай.... это к вопросу о поиске общей позиции)))
вот именно про это мне отец и дед рассказывали, именно про то, что простые гуцулы страдали от вновь заявленных "героев" не меньше, чем пришлые "советы"
что-то в вашей позиции, вроде мирной и конструктивной, вызывает настороженность.....
когда человеку начинают внушать, что его маленький мирок - самое важное, вне зависимости от окружающей среды.....значит, его хотят отвлечь от чего важного..... Комаровский - большая умница, хороший доктор и публицист, и как любой хороший врач, он беспокоится и о душевном здоровье пациентов.
я, по своей природе, компромиссный человек.
Но, как только что моя малая процитировала по другому поводу "Изменять себя, не изменяя себе" - мне нравится больше
Социальные закладки