Тема: Штрафы за нарушение ПДД

Ответить в теме
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 205
  1. Вверх #141
    Новичок
    Поворачивал с Варненской со стороны заправки на 25ю Чапаевскую,направо нормально,на зеленый,метров через сто останавливают-ты поворачивал на красный!В протоколе так инаписал,что горел зеленый.Итог-штраф 420 грн.Подскажите-как обжаловать штраф.Съемки не было,есть свидетель-пассажир,не родственник.

2. Вверх #142
    Частый гость Аватар для Валериус
    проезжая мимо успеха(час ночи) остановился купить сигарет и когда вылазил из машины случайно видно отключил датчик света-сел обратно поехал улица освещенная я и непонял что габариты и ближний не горят-метров через 100 тормозят спрашивают сколько стаж-говорю лет 15 примерно-он мне-у вас габариты негорят-выхожу показывает он мне книжечку(пункт такой то за использование ТС без освещающих приборов в ночное время) шраф от 400 до 500 с мелочьюю итог-говорит ладно сам понимаю что ето до............я но служба-если хочеш говорит могу записать непредумышленное минимальное превышени скорости будет около200 штраф-так и сделали-денег брать незахотел

3. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    Цитата Сообщение от барррсик Посмотреть сообщение
    Поворачивал с Варненской со стороны заправки на 25ю Чапаевскую,направо нормально,на зеленый,метров через сто останавливают-ты поворачивал на красный!В протоколе так инаписал,что горел зеленый.Итог-штраф 420 грн.Подскажите-как обжаловать штраф.Съемки не было,есть свидетель-пассажир,не родственник.
    а свидетель подписался в протоколе?
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

4. Вверх #144
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Валериус Посмотреть сообщение
    проезжая мимо успеха(час ночи) остановился купить сигарет и когда вылазил из машины случайно видно отключил датчик света-сел обратно поехал улица освещенная я и непонял что габариты и ближний не горят-метров через 100 тормозят спрашивают сколько стаж-говорю лет 15 примерно-он мне-у вас габариты негорят-выхожу показывает он мне книжечку(пункт такой то за использование ТС без освещающих приборов в ночное время) шраф от 400 до 500 с мелочьюю итог-говорит ладно сам понимаю что ето до............я но служба-если хочеш говорит могу записать непредумышленное минимальное превышени скорости будет около200 штраф-так и сделали-денег брать незахотел
    Пасли на скорость (фигли там ещё ночью делать? т.к. есть план по протоколам на скорость, которые нужно сдать), тут ты со своим светом.. Т.к. протокол по свету для него - пустая трата времени (в план не зачтется) - выписал, что нужно было, т.к. пополнение казны - не его головная боль. Денег брать не захотел - дело было ночью, мб уже отработал и домой хотел, а протоколов не хватает. Был бы сильно душевный человек - сделал бы устное предупреждение, а не в книжечки б тыкал и протокол впаривал. Суровая проза жизни)

З.Ы. Очень уверенное имхо.
    Glory to Arstotzka!

5. Вверх #145
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    так а какой пункт КУоАПа тебе пытались втюхать за негабариты?
    максимум что могли:
    Стаття 121. Порушення водіями правил експлуатації транспортних засобів, правил користування ременями безпеки або мотошоломами

Керування водіями транспортними засобами, не зареєстрованими або не перереєстрованими в установленому порядку, без номерного знака або з номерним знаком, що не належить цьому засобу чи не відповідає вимогам стандартів, або з номерним знаком, закріпленим у не встановленому для цього місці, закритим іншими предметами чи забрудненим, що не дозволяє чітко визначити символи номерного знака з відстані двадцяти метрів, перевернутим чи неосвітленим, а також без талона про проходження державного технічного огляду чи з талоном, що не належить цьому засобу або не відповідає вимогам стандарту, -

тягне за собою накладення штрафу від десяти до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

(Кодекс про адміністративні правопорушення, ВР УРСР, від 07.12.1984, № 8073-X "Кодекс України про адміністративні правопорушення")
    в общем развели тебя
    читал бы внимательно, уехал бы без штрафа вообще.

и так на будущее. Бол-во штрафов размером более 425 грн. выносят не ГАЙцы на месте (исключение 126 ст. вроде), а либо суды, либо командиры подразделений.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 22.04.2010 в 17:23.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #146
    Частый гость Аватар для Валериус
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    так а какой пункт КУоАПа тебе пытались втюхать за негабариты?
    максимум что могли:

в общем развели тебя
    читал бы внимательно, уехал бы без штрафа вообще.

и так на будущее. Бол-во штрафов размером более 425 грн. выносят не ГАЙцы на месте (исключение 126 ст. вроде), а либо суды, либо командиры подразделений.
    читайте внимательно Ст.122 ч.2 Нарушение водителями ТС правил проезда перекрестков, проезд на запретительный сигнал светофора или жест регулировщика, непредоставление преимущества в движении маршрутным ТС, нарушение правил обгона и встречного разъезда, безопасной дистанции или интервала, расположения транспортных средств на проезжей части, пользование внешними осветительными приборами или предупредительными сигналами при начале движения или изменении его направления, их переоборудование, использование водителем средств связи (без громкой связи), а так же нарушение правил учебной езды

425-510 грн.

7. Вверх #147
    Новичок
    Цитата Сообщение от Valerie Посмотреть сообщение
    а свидетель подписался в протоколе?
    нет(чето сразу не подумали

8. Вверх #148
    читайте внимательно Ст.122 ч.2 Нарушение водителями ТС правил проезда перекрестков, проезд на запретительный сигнал светофора или жест регулировщика, непредоставление преимущества в движении маршрутным ТС, нарушение правил обгона и встречного разъезда, безопасной дистанции или интервала, расположения транспортных средств на проезжей части, пользование внешними осветительными приборами или предупредительными сигналами при начале движения или изменении его направления, их переоборудование, использование водителем средств связи (без громкой связи), а так же нарушение правил учебной езды

425-510 грн.
    надо было бить на такую нестыковку
    да и вообще, включил при нем и дальше поехал себе.
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #149
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    Цитата Сообщение от барррсик Посмотреть сообщение
    нет(чето сразу не подумали
    ну тогда сомневаюсь, что свидетель уже чем-то поможет.. (
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

10. Вверх #150
    Частый гость Аватар для woshod
    мож кто сталкивался с вопросом нежелания платить всю сумму штрафа.
    дело у исполнителя. в суд не звали. сразу повестку прислали.
    платить в лом. с ними договариватся както можно? чтоб типа из зарплаты вычитали.
    Последний раз редактировалось woshod; 25.04.2010 в 22:13.
    /_
    /

11. Вверх #151
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    а кто подскажет перд стоплининией надо четоко по бамперу вставать или если задние колеса за ней остались то не считается выездом

вобщем история, пантелеймоновская (возле мака), светофор перед пушкинской,
    встаю по сигналу светофора, вылезаю пердними за стоплинию (кстати ее очень слабо видно было), через перекресток стоят гайцы, отпускаю сцепление слегка откатываюсь назад (машин ссади нет).
    включается зеленый , пережаю перекресток, тормозят с формулировкой "движение на перекрестке задним ходом", долго кривляюсь и обясняю что небыло такого, зовет в машину свою, долго листает правила дорожного движения, сижу молчу долго, вижу что он не может найти, начинаю ему намекать что надо бы меня отпустить раз татьи нема, он мне грит как нет, неправельный проезд перекрестка, спрашую всем заключался, он мне вы двигались задом, я ему говорю покажи статью, де написано незя, он мне опять про неправельный проезд перекрестка, и так по кругу, потом тулил выписать пишеходный штраф (типа как пешиходу, переход в неположеном )
    закончелось тем что я не выдержал дал 100гр и уехал на работу, бо опаздывал, но осталось чуство что он меня развел, кто что думает об этой ситуации, напишите плиз

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от gantalay Посмотреть сообщение
    а кто подскажет перд стоплининией надо четоко по бамперу вставать или если задние колеса за ней остались то не считается выездом
    я б хер дал! если он тебе ну хоть пешеходное нарушение пытался втулить
    интересно у нас снимать на видео можно то что касается личной жизни?
    как парень делал. вот он этих гайцев чмырил
    /_
    /

13. Вверх #153
    Цитата Сообщение от woshod Посмотреть сообщение
    мож кто сталкивался с вопросом нежелания платить всю сумму штрафа.
    дело у исполнителя. в суд не звали. сразу повестку прислали.
    платить в лом. с ними договариватся както можно? чтоб типа из зарплаты вычитали.

Ладна завтра раскажу что да как
    /_
    /

14. Вверх #154
    Новичок

Ладна завтра раскажу что да как
    Как сходил? Завтра самого в гости ждут....

15. Вверх #155
    я б хер дал! если он тебе ну хоть пешеходное нарушение пытался втулить
    интересно у нас снимать на видео можно то что касается личной жизни?
    как парень делал. вот он этих гайцев чмырил
    я не очень проснулся и на работу опаздывал, приехал вечером домой перелистал правела вдоль и поперек, не нашел не слова про движение задом

16. Вверх #156
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    я не очень проснулся и на работу опаздывал, приехал вечером домой перелистал правела вдоль и поперек, не нашел не слова про движение задом
    10.10. Забороняється рух транспортних засобів заднім ходом на
    автомагістралях, дорогах для автомобілів, залізничних переїздах,
    пішохідних переходах, перехрестях, мостах, шляхопроводах,
    естакадах, у тунелях, на в'їздах і виїздах з них, а також на
    ділянках доріг з обмеженою оглядовістю чи недостатньою видимістю.

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    а шош он это в правилах искал сминут 20?, ну и заодно подскажи я не выехал целиком за стоплинию, задние колеса остались перед ней (1\3 тока выехала), это считается выездом на перекресток? если убрать ногу со сцепления это тоже считается движением задним ходом?
    зарание спасибо за ответ, просто хочу разобратся в ситуации и не делать ошибок
    Последний раз редактировалось gantalay; 27.04.2010 в 23:02.

18. Вверх #158
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    а шош он это в правилах искал сминут 20?, ну и заодно подскажи я не выехал целиком за стоплинию, задние колеса остались перед ней (1\3 тока выехала), это считается выездом на перекресток? если убрать ногу со сцепления это тоже считается движением задним ходом?
    зарание спасибо за ответ, просто хочу разобратся в ситуации и не делать ошибок
    Остальные вопросы неоднозначны и для бурного обсуждения
    Если смогу завтра что-то ответить, основываясь на определениях из правил - напишу.

19. Вверх #159
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Да но,чтобы попасть под действие этого пункта (касательно перекрестка) нужно как минимум находится на перекрестке, а этот термин, в тех же правилах обозначен следующим образом:
    1.10 ......
    перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження
    доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком
    заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг
    . Не вважається
    перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої
    території;

......
    Стало быть, ТС находящееся в районе стоп-линии, находится еще не на перекрестке.

20. Вверх #160
    за все пункты 10 статьи ПДД в КУоАПе не предусмотрено денежного штрафа.
    аудитор, НЕ врач

Ответить в теме
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права