Ты программер? Я сейчас могу тебя убить (факт), отдать тебе свою квартиру или лечь спать. Угадай с трех раз, что здесь преопределено заранее???Сообщение от Shinoby
|
Ты программер? Я сейчас могу тебя убить (факт), отдать тебе свою квартиру или лечь спать. Угадай с трех раз, что здесь преопределено заранее???Сообщение от Shinoby
Nagual, Определено или все или ничего. Мне чес слово по сараю, мысля не моя.... Но насчет квартиры это было б неплохо :baks:
а для меня смысл есть в том что я живу...и я счатлива..и вообще все прекрасно и мы все рано или поздно умрем...вопрос: так зачем жить?
))
It's my life ;)
очень сложный топик
В чем смысл жизни? Скажу честно: незнаю. Это очень сложный вопрос для меня. Но раз она дана, то прожить ее надо с пользой и весело![]()
Ну мы же не задаемся вопросом, в чем смысл компьютера. Просто включаем и каждый делает свое дело.
Nagual, не надо говорить МЫ не задаемся. Если ты не задаешься, то это не значит, что я например не задаюсь. (А я просто не могу не задаваться).
Вообще вопрос о смысле жизни очень важен.
ОН ОПРЕДЕЛЯЕТ НЕ ТОЛЬКО СМЫСЛ ЖИЗНИ, НО И ЕЕ СТИЛЬ!!!
Мой смысл жизни определяет мои поступки и мое отношение к окружающему миру, он определяет для меня мою мораль, мои понятия о том, что мне позволено, а что нет.
Ирина, Молодость - единственный недостаток, который исчезает сам по себе.... (С)
Ну прости. Если ты такими вопросами задаешься... В чем смысл компьютера... Хм. Я промолчу.Сообщение от Shinoby
Может сразу обсудим в чем смысл испражнений, смысл интернета, смысл дыхания?
На счет последнего, дык я предпочитаю дышать а не смысл искать. А на счет топика - предпочитаю жить. You understand me?![]()
Shinoby, какой такой недостаток?? нет болячек, нет проблем...впереди только будущее---светлое, темное...не знаю, знаю одно оно зависит от меня...а вот старость=/...да уж..ничего приятного в ней не вижу((
It's my life ;)
Nagual, А ты не задумывался, что умрешь не смотря на свои предпочтения???
Ирина, ООО... В молодости есть недостаток мозгов... Лично я (и думаю большинство) не хотели бы в свои 20+ .... 30+ вернуться в шестнадцатилетний возраст... с возрастом многое понимаешь и многие проблемы с возрастом перестают быть проблемами... Молодость... фу, гадость!
Многие из вещей, которых я панически боялся, которые меня сильно волновали и не давали спокойно жить, сейчас меня просто смешат. Сейчас у меня есть многие из возможностей, которых не было в детстве, есть больше ума, который мне не дает уже попадать в неприятности, которые случались в прошлом, а самое главное - появился БЕСЦЕННЫЙ ОПЫТ!!! Этим все сказано.
Nagual, А ты не задумывался, что умрешь не смотря на свои предпочтения???
Ирина, ООО... В молодости есть недостаток мозгов... Лично я (и думаю большинство) не хотели бы в свои 20+ .... 30+ вернуться в шестнадцатилетний возраст... с возрастом многое понимаешь и многие проблемы с возрастом перестают быть проблемами... Молодость... фу, гадость!
Многие из вещей, которых я панически боялся, которые меня сильно волновали и не давали спокойно жить, сейчас меня просто смешат. Сейчас у меня есть многие из возможностей, которых не было в детстве, есть больше ума, который мне не дает уже попадать в неприятности, которые случались в прошлом, а самое главное - появился БЕСЦЕННЫЙ ОПЫТ!!! Этим все сказано.
Ну не знаю, не знаю смысл и цель моей жизни я всегда чувствовала. Не всегда конечно могла сформулировать.
У меня было два периода, перелома в сознании. Когда я четко поняла, для чего я живу и ЦЕННОСТЬ этой жизни. Ценность каждой секунды. Когда теряешь нечто важное, понимаешь его незаменимость. Появляется желание (просто непреодолимое желание) успеть сказать людям нужные вещи, сделать нечто по-настоящему необходимое.
Начинаю соглашаться, что о смерти помнить все-таки нужно. Человек не исчезает, сознание не исчезает, но здесь, на земле, можно реально что-то не успеть. Жизнь может оборваться в любой момент, потому нельзя важное откладывать на потом.
Даже если не смерть в буквальном смысле... мы переживаем множество маленьких смертей, когда приходится покидать, расставаться с чем-то или с кем-то. Все может закончиться в любой момент. И не только из-за смерти, хрен его знает, куда тебя завтра может закинуть жизнь. Имхо, от осознания этого рождается понимание всей ценности и яркости жизни.
Бумеранг, неумело пущенный в журавля, на обратном пути сшибает синицу ;)
Shinoby, зато среди тех, кому около 40-50 количество желающих вернуться в более ранний возраст будет побольшеЕсли человек чувствует, что прожил жизнь не так, что где-то, на каком-то этапе сделал неправильный выбор и хочется это как-то исправить, то такое желание естественно. Причем в любом возрасте.
Хотя я согласна. Когда мне было 16 лет, я думала, что это самое замечательное время, самый лучший возраст. И никогда мне не было так хорошо и никогда (т е когда мне исполнится 17) уже не будет лучше. Точно так же я думала, когда мне было 18, 19 лет. Точно так же я думаю и сейчас.
Опыт это конечно хорошо. Но время, когда открыты все пути и возможности, когда все в первый раз, когда все удивляет и ты всему учишься тоже прекрасно.
Бумеранг, неумело пущенный в журавля, на обратном пути сшибает синицу ;)
Дык лет 30 назад задумался. А теперь давай по взрослому. Если один хер помрешь, то хули его искать, этот смысл?Сообщение от Shinoby
![]()
Dobroe Utro, мы похоже мыслим, но я не высказываю собеседнику сразу все свои суждения о предмете, а пытаюсь подтолкнуть его к тому, чтобы он сам об этом задумался.
Nagual, Мне не страшно умирать, мне страшно жить без смысла и чувствовать себя просто еще одним кирпичом в стнеке цивилизации...
Смысл Жизни (всех её видов) в любви, смысл жизни (человеческой) - вернуться домой.
такой же как и все не лучше и не хуже...
о каком доме ты говоришь ???смысл жизни (человеческой) - вернуться домой.
:?:
мо ипро бел ырву тсло ва.
Smailik, я тоже об этом думал (как Avatar) типа нас сюды как в тюрму зашвырнули в наказание за какой то прогон...
Shinoby, ага
о побеге - даже не думай
все равно поймают
Shinoby, ага и у меня уже 452-е церкви набито, а у тебя 715-цать ... :cool1:
То есть у меня уже 453-и ...
katyunya, а дома щас ужЫн - МаКаРоНы ...![]()
мо ипро бел ырву тсло ва.
Социальные закладки