Тема: В чем есть смысл жизни?

Ответить в теме
Страница 8 из 109 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 2170
  1. Вверх #141
    User banned
    Цитата Сообщение от Shinoby
    Есть мысля что все в этом мире идет по жесткой программе, то есть заранее определены все наши мысли и поступки.........
    Ты программер? Я сейчас могу тебя убить (факт), отдать тебе свою квартиру или лечь спать. Угадай с трех раз, что здесь преопределено заранее???

2. Вверх #142
    Anonymous
    гость
    Nagual, Определено или все или ничего. Мне чес слово по сараю, мысля не моя.... Но насчет квартиры это было б неплохо :baks:

3. Вверх #143
    а для меня смысл есть в том что я живу...и я счатлива..и вообще все прекрасно и мы все рано или поздно умрем...вопрос: так зачем жить?))
    It's my life ;)

4. Вверх #144
    Живёт на форуме Аватар для Ruslan.V.
    очень сложный топик

В чем смысл жизни? Скажу честно: незнаю. Это очень сложный вопрос для меня. Но раз она дана, то прожить ее надо с пользой и весело

5. Вверх #145
    User banned
    Ну мы же не задаемся вопросом, в чем смысл компьютера. Просто включаем и каждый делает свое дело.

6. Вверх #146
    Anonymous
    гость
    Nagual, не надо говорить МЫ не задаемся. Если ты не задаешься, то это не значит, что я например не задаюсь. (А я просто не могу не задаваться).

Вообще вопрос о смысле жизни очень важен.

ОН ОПРЕДЕЛЯЕТ НЕ ТОЛЬКО СМЫСЛ ЖИЗНИ, НО И ЕЕ СТИЛЬ!!!

Мой смысл жизни определяет мои поступки и мое отношение к окружающему миру, он определяет для меня мою мораль, мои понятия о том, что мне позволено, а что нет.

7. Вверх #147
    Anonymous
    гость
    Ирина, Молодость - единственный недостаток, который исчезает сам по себе.... (С)

8. Вверх #148
    User banned
    Nagual, не надо говорить МЫ не задаемся...
    Ну прости. Если ты такими вопросами задаешься... В чем смысл компьютера... Хм. Я промолчу.
    Может сразу обсудим в чем смысл испражнений, смысл интернета, смысл дыхания?
    На счет последнего, дык я предпочитаю дышать а не смысл искать. А на счет топика - предпочитаю жить. You understand me?

9. Вверх #149
    Shinoby, какой такой недостаток?? нет болячек, нет проблем...впереди только будущее---светлое, темное...не знаю, знаю одно оно зависит от меня...а вот старость=/...да уж..ничего приятного в ней не вижу((
    It's my life ;)

10. Вверх #150
    Anonymous
    гость
    Nagual, А ты не задумывался, что умрешь не смотря на свои предпочтения???

Ирина, ООО... В молодости есть недостаток мозгов... Лично я (и думаю большинство) не хотели бы в свои 20+ .... 30+ вернуться в шестнадцатилетний возраст... с возрастом многое понимаешь и многие проблемы с возрастом перестают быть проблемами... Молодость... фу, гадость!

Многие из вещей, которых я панически боялся, которые меня сильно волновали и не давали спокойно жить, сейчас меня просто смешат. Сейчас у меня есть многие из возможностей, которых не было в детстве, есть больше ума, который мне не дает уже попадать в неприятности, которые случались в прошлом, а самое главное - появился БЕСЦЕННЫЙ ОПЫТ!!! Этим все сказано.

11. Вверх #151
    Anonymous
    гость

Ирина, ООО... В молодости есть недостаток мозгов... Лично я (и думаю большинство) не хотели бы в свои 20+ .... 30+ вернуться в шестнадцатилетний возраст... с возрастом многое понимаешь и многие проблемы с возрастом перестают быть проблемами... Молодость... фу, гадость!

Многие из вещей, которых я панически боялся, которые меня сильно волновали и не давали спокойно жить, сейчас меня просто смешат. Сейчас у меня есть многие из возможностей, которых не было в детстве, есть больше ума, который мне не дает уже попадать в неприятности, которые случались в прошлом, а самое главное - появился БЕСЦЕННЫЙ ОПЫТ!!! Этим все сказано.

12. Вверх #152
    Новичок
    Ну не знаю, не знаю смысл и цель моей жизни я всегда чувствовала. Не всегда конечно могла сформулировать.
    У меня было два периода, перелома в сознании. Когда я четко поняла, для чего я живу и ЦЕННОСТЬ этой жизни. Ценность каждой секунды. Когда теряешь нечто важное, понимаешь его незаменимость. Появляется желание (просто непреодолимое желание) успеть сказать людям нужные вещи, сделать нечто по-настоящему необходимое.

Начинаю соглашаться, что о смерти помнить все-таки нужно. Человек не исчезает, сознание не исчезает, но здесь, на земле, можно реально что-то не успеть. Жизнь может оборваться в любой момент, потому нельзя важное откладывать на потом.
    Даже если не смерть в буквальном смысле... мы переживаем множество маленьких смертей, когда приходится покидать, расставаться с чем-то или с кем-то. Все может закончиться в любой момент. И не только из-за смерти, хрен его знает, куда тебя завтра может закинуть жизнь. Имхо, от осознания этого рождается понимание всей ценности и яркости жизни.
    Бумеранг, неумело пущенный в журавля, на обратном пути сшибает синицу ;)

13. Вверх #153
    Новичок
    Shinoby, зато среди тех, кому около 40-50 количество желающих вернуться в более ранний возраст будет побольше Если человек чувствует, что прожил жизнь не так, что где-то, на каком-то этапе сделал неправильный выбор и хочется это как-то исправить, то такое желание естественно. Причем в любом возрасте.
    Хотя я согласна. Когда мне было 16 лет, я думала, что это самое замечательное время, самый лучший возраст. И никогда мне не было так хорошо и никогда (т е когда мне исполнится 17) уже не будет лучше. Точно так же я думала, когда мне было 18, 19 лет. Точно так же я думаю и сейчас.

Опыт это конечно хорошо. Но время, когда открыты все пути и возможности, когда все в первый раз, когда все удивляет и ты всему учишься тоже прекрасно.
    Бумеранг, неумело пущенный в журавля, на обратном пути сшибает синицу ;)

14. Вверх #154
    User banned
    Дык лет 30 назад задумался. А теперь давай по взрослому. Если один хер помрешь, то хули его искать, этот смысл?

15. Вверх #155
    Anonymous
    гость
    Dobroe Utro, мы похоже мыслим, но я не высказываю собеседнику сразу все свои суждения о предмете, а пытаюсь подтолкнуть его к тому, чтобы он сам об этом задумался.

Nagual, Мне не страшно умирать, мне страшно жить без смысла и чувствовать себя просто еще одним кирпичом в стнеке цивилизации...

16. Вверх #156
    Посетитель
    Смысл Жизни (всех её видов) в любви, смысл жизни (человеческой) - вернуться домой.
    такой же как и все не лучше и не хуже...

17. Вверх #157
    Постоялец форума Аватар для Smailik
    смысл жизни (человеческой) - вернуться домой.
    о каком доме ты говоришь ???
    :?:
    мо ипро бел ырву тсло ва.

18. Вверх #158
    Anonymous
    гость
    Smailik, я тоже об этом думал (как Avatar) типа нас сюды как в тюрму зашвырнули в наказание за какой то прогон...

19. Вверх #159
    Посетитель
    Shinoby, ага
    о побеге - даже не думай
    все равно поймают

20. Вверх #160
    Постоялец форума Аватар для Smailik
    Shinoby, ага и у меня уже 452-е церкви набито, а у тебя 715-цать ... :cool1:
    То есть у меня уже 453-и ...
    katyunya, а дома щас ужЫн - МаКаРоНы ...
    мо ипро бел ырву тсло ва.

Ответить в теме
Страница 8 из 109 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права