Т.е. можно всю жить быть непорядочным, злым, глупым человеком, а тут бац стукнуло энное кол-во лет и тебя сразу все уважать должны?
|
Т.е. можно всю жить быть непорядочным, злым, глупым человеком, а тут бац стукнуло энное кол-во лет и тебя сразу все уважать должны?
нужно даже детей уважать, за то, что они люди, а как распоряжаются мозгами, это их личное дело, могу уважать за их выбор, но время... оно бежит независимо от нас, если мы умные, то слава нам, а если дураки, то за что? за то, что провели много времени созерцая этот мир? и ничему не научились?
Интересный вывод! Я писала о уважительном отношении к пожилым людям! А если, к примеру Вы видите, человека в возрасте, два три раза, Вы уже можете сказать каким он был в жизни и что сделало его таковым? Изначально к людям в возрасте нужно относиться уважительно, а не искать за что именно их нужно уважать!!!
изначально всех людей надо уважать...
ну относиться уважительно к взрослому и прислушиваться к советам взрослых это, все-таки разные вещи, на мой взгляд.Изначально к людям в возрасте нужно относиться уважительно, а не искать за что именно их нужно уважать!!!
Не согласна я, что надо прислушиваться вообще к чьим бы то ни было советам. Если просишь совет, то да надо, а всегда жить советами... Самому думать надо и своим умом жить. Это и родителей касается... То что они взрослее и опытнее вовсе не означает, что надо к ним всегда прислушиваться только потому что они "жизнь прожили" или "плохого не посоветуют"![]()
Ну изначально всех людей надо уважать, независимо от возраста))))
просто в этой теме вроде бы идет речь о знакомых друг другу людях))) Мое мнение таково, что если 13летняя девушка ищет совета у незнакомых людей на форуме, а не может найти общий язык с родителями, то это не только ее вина...
Я помню о чем идет речь! И переписывалась с хозяйкой темы по этому поводу в теме "Воспитание детей. Как мы воспитываем", просто не хочу повторяться...
Мне просто не понравилось высказывание:
"не уважаю людей, которые старше, только за то ,что они старше... столько престарелых козлов встречалось и встречается на моем пути", вот и написала этот пост
Я согласна, что это не только вина ребенка, но и родителей и считаю единственным способом найти хоть какое-то понимание, просто всем сесть и поговорить и делать это как можно чаще.... Просто попытаться простить друг друга![]()
может я и груба, искренне прошу простить меня за это, но от слов своих не отступлюсь. Многие слабые мужчины хотят, чтобы их считали главами семейств и многое им было позволительно только потому, что природа одарила их самцовыми гениталиями, многие пожилые, не успев зайти в транспорт начинают орать на тех, кто сидит и их, стареньких, просто еще не успел заметить, сколько престарелых педофилов лапали моих старших подруг, пользуясь совковым мнением, что пожилого надо уважать только за то что он старше и опытнее... хотите уважения, заслуживайте, пожалуйста, а не требуйте... я изначально ко всем отношусь более уважительно, чем они того заслуживают, но когда люди пытаются борзеть, пощады от меня пусть не ждут...
Последний раз редактировалось РК; 06.07.2010 в 15:12.
Вот я тоже считаю, что уважение не возникает автоматически, с возрастом. Уважать всех изначально не стОит. По той простой причине, что уважение надо заслужить. Своими поступками, а не возрастом. С моей точки зрения, уважения заслуживают такие черты характера как честность, упорство (но не упрямство), мудрость, целеустремлённость, гибкость (но не приспособленчество)... ТС следует просто поговорить по-человечески с родителями, без претензий, без излишней агрессии. Помни, что то, что ты выдаёшь в пространство, то к тебе и возвращается. Выдашь агрессию - её же и получишь.
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
может быть и не стоит уважать всех заранее, но подозревать, что человек изначально достоин уважения возможно...
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
тьфу сколько...зашеренности%)))
Ой.....
Так хотелось изначально поддержать малышку....
А "моск" дорогая у тебя конечно есть, только ты его включи чтобы он мозгом стал.
Подростковый возраст трудное испытание для всей семьи, его не зря называют переломным, меняется мировоззрение, происходит становление личности, ты перестаёшь быть ребёнком. Конечно ты не такая как твои родители, конечно у вас с ними разные взгляды на жизнь, потому как у каждого своя собственная и каждый САМ несёт ответственность за свою жизнь. Им гораздо труднее чем тебе, ты у себя сама себе любимая, а у них ещё и ответственность за тебя, ответственность за маленькую неблагодарную дрянь, которую они любят, которой желают добра, которую пытаются защитить от неприятностей и кнутом и пряником, и не мудрено, что при таком поведении больше кнутом.таканешна.......это не про меня!!!!!
Если бы ты включила свой "моск", то поняла бы, что "даже если по залёту", так это ж ты к ним залетела, а не они к тебе)))теперь вы включите мозг и поймите ЧТО я хотела сказать...или я сама просила себя рожать???? Ты сама пришла в этот мири судя по тому, что активно протестуешь отстаивая свою свободу, то жить тебе очень даже нравится, а значит уже за это стоит сказать родителям спасибо. Не хочешь их любить - не люби, это твоё личное право. Ты считаешь, что они отравляют тебе жизнь? Так ты сама не сахарная... в 13 лет пытаешься бросить курить?это плохо???тоесть лучше не бросать?????
ругаешься матом? Да ты сама себя не уважаешь!!!!! И при этом хочешь чтоб уважали тебя??? С какой такой радости?
Может быть как раз пришло время перестать эгоистично требовать, ты сейчас похожа на 2 летнего капризного ребёнка... просто методы манипуляции выбираешь другие не детские, а так точь в точь. Детя не разумное. я просила не оскорблять.....или вы тоже капризная и эгоистичная????
Может быть ты всё же включишь "моск"? Стань самодостаточной (это слово рекомендую подсмотреть в энциклопедии)!!!представляете,я знаю и читала!!! :ЕЕЕ Научись уважать себя!!! Научись уважать людей с которыми живёшь бок о бок!!! В конце концов ты живёшь сейчас за счёт родителей, так будь за это благодарна.
Ты права: "Счастье - это когда тебя понимают", а ты своих родителей не то что не понимаешь, ты даже не пытаешься этого сделать. пытаюсь.и просто понимаю что пошли не по тому пути они......ошиблись.и мне их жалко
Смело какай на все советы, которые не соответствуют твоему внутреннему миру, это твоя жизнь и на сколько ты её изгадишь зависит не от твоих родителей и не от учителей, а только от тебя самой.
Вообще не очень понятно значение данной темы. Родители ругают за двойки - тупо, а открыть тему на форуме для того, чтобы только лишь обругать родителей - не тупо.
А кошки, дорогуша, даже до года детей не содержат....у кошек другой возраст есличо
*упал*![]()
Все пишут черным по белому, а я белым по черному.
maybe babe
Вы что, не умеете цитировать? Получается просто каша какая-то... Впредь я такие Ваши посты буду просто удалять.
И на будущее - цитирование модераторского текста запрещено правилами.
"Ни мышонка, ни лягушка", хотя как по мне ник " Павлик Морозов" тебе бы больше подошёл. Ну да ни в этом дело. Твоя проблема прекрасно решается : идёшь в социальные службы по делам детей и молодёжи, излагаешь там суть своей проблемы, желательно в той же лексике и стилистике как здесь, твоих предков лишают родительских прав, тебя в интернат, а там никакого контроля, капать за оценки никто не будет, краситься можешь в какой угодно цвет ,никаких сестёр - братьев ну и много других преимуществ свободной от семьи жизни! Всё о чём ты мечтаешь!
не, "ну нафиг" не надо. если хочешь разобраться, то надо разобраться. Прежде всего для себя самой.
Как поговорить без агрессии и претензии, спрашиваешь. Да, если ваши конфликты сплетены крепким комом, то сложно по душам говорить. Ведь наверняка обиды взаимные есть с обоих сторон и это вылезет...
Скажи, пожалуйста,сколько лет твоим родителям?
Я думаю, что они и сами не такие уж старые и наверняка помнят свои детские обиды на своих родителей. Наверное, большинство взрослых в детстве на родителей обижались. Поинтересуйся у мамы, было ли у нее такое. За что она обижалась, и что она делает сейчас в случае, если ты поступаешь точно так же как она (тогда когда ее обижали). Дело в том, что взрослым свойственно забывать свои детские переживания. Поэтому постарайся вспомнить вместе с мамой их. Я уверена, что, если мама будет откровенна с тобой, у вас будет много общих переживаний. Т.е. начни разговор именно с этого, чтоб мама вспомнила себя 13-летней школьницей, вспомнила свои первые дискотеки, свои первые запоздавшие приходы домой. Тогда поговорить с ней на эти, волнующие тебя темы будет намного проще, вы настроитесь на волну не упреков, а общих интересов.
Человек имеет право ошибаться. Ошибаться могла и ты, и твои родители. Если они делают то, что тебя обижает не молчи. Криков и упреков не надо, потому что тогда тебя не услышать. Постарайся спокойно сказать:" мне не нравится, когда со мной (мне, меня и т.п.)..." ну и дальше то, что тебе не нравится (неприятно, обижает, оскорбляет и т.п.).
Постарайся сделать первой шаг навстречу, я думаю, что они оценят это.
п.с. Знаешь, что мне в тебе очень нравится? Ты взялась за очень взрослую и серьезную проблему. Далеко не каждый взрослый и, тем более, ребенок вообще задумывается над этим вопросом.
я просила...а воз и ныне там))))))))ну эта ваша проблема :ркогда людям НЕЧЕГО СКАЗАТЬ они переходят НА ЛИЧНОСТИ...мне вас жалко!!!!!:ЕЕЕ ник я выбрала рэндомно..а вы наверно 3часа парились???
да ОТКУДА вы знаете о чем я МЕЧТАЮ.... не знаете не позорьтесь своим стебомВсё о чём ты мечтаешь!![]()
Все пишут черным по белому, а я белым по черному.
Социальные закладки