Тема: Молодая семья - ну почему же плохо?

Ответить в теме
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 227
  1. Вверх #141
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    Если идеализировать то да, но если смотреть на жизнь согласно нашим реалиям .....
    Так ведь реалии сами создаём, большинство из нас физически и психически здоровы, ничто не мешает жить полноценной жизнью. Другое дело, когда человек в перерывах между "дрыганиями под одеялом" любит помягче и подольше поспать, повкуснее поесть/попить, провести время с друзьями в клубе, погонять на машине, а о том, чтобы заработать на всё это и мысли нет..... это уже не реалии, это к сожалению дефект воспитания.
    Прорвёмся :)

2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для Натэлла
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    Мы говорим о ранних браках, вот как раз в 25-27 это уже нормально.
    тогда скажу так - БРАК предполагает создание ОТДЕЛЬНОЙ (не понимать буквально!) маленькой семьи, т.е. как при венчании говорят :"Отлепятся муж и жена от родителей своих, прилепятся друг к другу и станут единым целым..." - а что это за "единое целое", когда папа-мама "кормят-поют-одевают"??? Нет уж, дорогие, хотите как "взрослые", так будьте так добры - у "взрослых" есть не только ПРАВА, но и ОБЯЗАНОСТИ...Наверно это стоило еще в начале написать, но когда пара женится, то хотя бы один должен "мало-мальски" стоять на ногах, т.е. банально работать, а то получается - 2 студЭнта сидят на шею в родителей, ну и где тут семья???

3. Вверх #143
    Цитата Сообщение от PASHASV Посмотреть сообщение
    Так ведь реалии сами создаём, большинство из нас физически и психически здоровы, ничто не мешает жить полноценной жизнью. Другое дело, когда человек в перерывах между "дрыганиями под одеялом" любит помягче и подольше поспать, повкуснее поесть/попить, провести время с друзьями в клубе, погонять на машине, а о том, чтобы заработать на всё это и мысли нет..... это уже не реалии, это к сожалению дефект воспитания.
    а чего это вдруг ДЕФЕКТ? Неужели есть хоть кто-то кто откажется посидеть на чьей-то шее , хотя бы родительской -нет дураков, "тепло и мухи не кусают" . С другой стороны для родителей именно такие "дефекты" позволяют по-дольше контролировать своё "чадо" - ЗАЧЕМ, это уже второй вопрос.

4. Вверх #144
    Посетитель Аватар для charming
    Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    тогда скажу так - БРАК предполагает создание ОТДЕЛЬНОЙ (не понимать буквально!) маленькой семьи, т.е. как при венчании говорят :"Отлепятся муж и жена от родителей своих, прилепятся друг к другу и станут единым целым..." - а что это за "единое целое", когда папа-мама "кормят-поют-одевают"??? Нет уж, дорогие, хотите как "взрослые", так будьте так добры - у "взрослых" есть не только ПРАВА, но и ОБЯЗАНОСТИ...Наверно это стоило еще в начале написать, но когда пара женится, то хотя бы один должен "мало-мальски" стоять на ногах, т.е. банально работать, а то получается - 2 студЭнта сидят на шею в родителей, ну и где тут семья???
    полностью поддерживаю! но есть же и такие родители,так и рвуться помочь, притащить продукты, а за глаза, они такие не самостоятельные!есть и таке кадры!
    Всё проходит,и это пройдёт!

5. Вверх #145
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Да, именно обязанности, и к этому нужн быть готовым.... если ребёнок торгуется с родителями о том, кто пойдёт за хлебом ил вынесет мусор, о какой семье речь?
    Прорвёмся :)

6. Вверх #146
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Воспитать дитятю, в 25-27 лет не раьотающего, ничем, кроме как погулять с друзьями не занимающегося, сидящего на шее у родителей, и решившего, оценив крепкость шеи водрузить туда ещё спутницу свою, а со временем возможно и ребёнка - разве не дефект воспитания. И родители возможно сами виноваты, и уж конечно точно сами расплачиваются.
    Кто откажеться от сидения на шее - нормальный развитый, сформировавшийся как личность человек захочет самостоятельности и избавления от зависимости от родителей, т.к. понимает, что родители всё равно не вечны, а наследование определённого капитала не гарантирует, что его хватит в неумелых руках до конца жизни, а уж тех, кто постарается этому помочь найдётся в большом количестве.

7. Вверх #147
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Мамадорогая! Вот читаю и диву даюсь! Что значит "сидеть на шее у родителей"? Но это же ВАШИ дети! Неужели для них что-то жалко?! А то что дети хотят создать семью-так разве это не лучше,чем они будут просто гулять и спать где попало. Если два юных сердца встретили друг друга,если хотят быть вмести,неужели вам жалко им помочь?! Ведь поверьте,если вы ПРАВИЛЬНО воспитали ваших детей,то они не будут долго просить вашей помощи.
    Или это семья у меня какая-то "неправильная",где все друг другу пытаются помочь?!

8. Вверх #148
    Балбес-сан Аватар для Alisan
    Цитата Сообщение от kiss-ка Посмотреть сообщение
    Мамадорогая! Вот читаю и диву даюсь! Что значит "сидеть на шее у родителей"? Но это же ВАШИ дети! Неужели для них что-то жалко?! А то что дети хотят создать семью-так разве это не лучше,чем они будут просто гулять и спать где попало. Если два юных сердца встретили друг друга,если хотят быть вмести,неужели вам жалко им помочь?! Ведь поверьте,если вы ПРАВИЛЬНО воспитали ваших детей,то они не будут долго просить вашей помощи.
    Или это семья у меня какая-то "неправильная",где все друг другу пытаются помочь?!
    Дорогая, а давайте не путать понятия, а? Может прочтёте ветку а потом будете выцыплять единственное, неправильно вами понятое предложение?

Jaldabaoth для флуда есть тема отдельная вот тут
    Последний раз редактировалось Alisan; 17.10.2007 в 16:20.
    Воину не нужен меч
    Его дух, растворённый в пустоте,
    Вот его оружие.

9. Вверх #149
    Цитата Сообщение от Alisan Посмотреть сообщение
    Дорогая, а давайте не путать понятия, а? Может прочтёте ветку а потом будете выцыплять единственное, неправильно вами понятое предложение?
    Поверьте,ветку я прочитала от начала и до конца. Лично к вам у меня претензий нет,но большинство постов на столько отравлены желчью по отношению к молодым людям,кот. хотят создать семью,что просто страшно становится. Неужели люди рожают детей,только чтоб выполнить долг перед обществом,вырастить и выучить,а если "чадо" вдруг захочет покинуть гнездышко,то все-живи самостоятельно и как знаешь,и как хочешь и жуй свою мивину?! Неужели это так принципиально - живет ребенок с мамой-папой или с мужем/женой?!

10. Вверх #150
    Балбес-сан Аватар для Alisan
    Поверьте,ветку я прочитала от начала и до конца. Лично к вам у меня претензий нет,но большинство постов на столько отравлены желчью по отношению к молодым людям,кот. хотят создать семью,что просто страшно становится. Неужели люди рожают детей,только чтоб выполнить долг перед обществом,вырастить и выучить,а если "чадо" вдруг захочет покинуть гнездышко,то все-живи самостоятельно и как знаешь,и как хочешь и жуй свою мивину?! Неужели это так принципиально - живет ребенок с мамой-папой или с мужем/женой?!
    А про принципиальность никто и не говорил.
    Я вообще считаю что "на шее родителей" затронули не по теме.
    И есть разница между "сидеть на шее" и "родительской помощью"
    Воину не нужен меч
    Его дух, растворённый в пустоте,
    Вот его оружие.

11. Вверх #151
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Jaldabaoth,
    Да нет, все в порядке! Только тогда изволь в этом топике не флудить..
    Последний раз редактировалось unique; 18.10.2007 в 13:17. Причина: удалена цитата
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

12. Вверх #152
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Неужели люди рожают детей,только чтоб выполнить долг перед обществом,вырастить и выучить,а если "чадо" вдруг захочет покинуть гнездышко,то все-живи самостоятельно и как знаешь,и как хочешь и жуй свою мивину?! Неужели это так принципиально - живет ребенок с мамой-папой или с мужем/женой?!
    Принципиально другое: живет ребенок с мужем\женой и с мамой и папой, или живет ребенок только с мужем\женой. И еще одно,что тоже принципиально: если чадо созрело для женитьбы, готово ли оно таки покинуть гнездышко и жить самостоятельно? Если да, то никаких проблем не вижу. Если у детей при этом есть деньги только на мивину, я им помогу, чтоб еще на котлеты хватило. А если они заведомо говорят: мы, мама, поженимся, но у нас, понимаешь ли, только на мивину хватит, поэтому жить мы будем с тобой, то- извините, буду против...
    Я не сдурела. Я вообще такая.

13. Вверх #153
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Принципиально другое: живет ребенок с мужем\женой и с мамой и папой, или живет ребенок только с мужем\женой. И еще одно,что тоже принципиально: если чадо созрело для женитьбы, готово ли оно таки покинуть гнездышко и жить самостоятельно? Если да, то никаких проблем не вижу. Если у детей при этом есть деньги только на мивину, я им помогу, чтоб еще на котлеты хватило. ...
    Почему принципиально? Разве он перестанет быть вашим ребенком?
    А если они заведомо говорят: мы, мама, поженимся, но у нас, понимаешь ли, только на мивину хватит, поэтому жить мы будем с тобой, то- извините, буду против
    Нет,ну это уже "клинический" случай...

14. Вверх #154
    Живет на форуме

Почему же это случай "клинический"? Объясните пожалуйста...

15. Вверх #155
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Почему же это случай "клинический"? Объясните пожалуйста...
    Просто,это ж надо еще постараться такого законченного эгоиста вырастить,чтоб он мог такое заявить! Наверное у таких молодых людей "не все дома"

16. Вверх #156
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Почему принципиально? Разве он перестанет быть вашим ребенком?
    Не перестанет, конечно. Но с момента,когда он создаст собственную семью, он в первую очередь будет не моим ребенком, а чьим-то мужем. А уж потом моим сыном
    Я не сдурела. Я вообще такая.

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Не перестанет, конечно. Но с момента,когда он создаст собственную семью, он в первую очередь будет не моим ребенком, а чьим-то мужем. А уж потом моим сыном
    Ааа..,тогда действительно у нас с вами разные взгляды

18. Вверх #158
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Своё счастье встретишь - не упускай! В любом возрасте. А помогать молодым приятно, согласитесь... И мне помогали, и я буду... Помните из старого фильма "По семейным обстоятельствам": "А я бы очень хотела, чтобы ты от меня зависела, как я от тебя когда-то..."
    Степень наглости и эгоизма мало зависит от обеспеченности семьи. Мой муж женился на мне в 21 год. Всё, что имеем, заработали сами. Но! Родители помогли получить профессию, начать продвигаться в жизни. Его брат в свои 28 женился 2 раз и делать ничего не хочет, ждёт, когда его досрочно президентом уговорят быть. Так что данная тема, по моему, не может обсуждаться "в общем", конкретные случаи - и только...

19. Вверх #159
    Посетитель Аватар для Lorianna
    Не считаю семьёй и ячейкой общества несамостоятельных детей, сидящих на шее у родителей. Добейтесь чего-то, а потом говорите, что взрослые.
    ИМХО
    Лето-это маленькая жизнь)

20. Вверх #160
    Так, проехались по моей мивине )
    Значет, придется объяснить...Я не сказала, что частично помогать - это плохо, что я подразумеваю под частично(лично я!), допустим как у меня в семье - когда мы с мужем приходим "в гости на ужин", то после ужина начинается:"Так, вот вам 3 котлеки, что бы вы завтра с утра не стояли за плитой! Еще - я тут сыр новый купила, вкуснотень - вот там кусочек, попробуйте. Возьмите еще закруток и баночку варенья..." -короче, ясен фиг что ни я ни мой муж без этих котлет и без этого варенья не умрём голодной смертью, просто вот она "родительская забота". И я знаю, что когда мы опять поедем к ним в гости, то уже Я потащю судок и тефтелями, и опять же не потому что они так с голоду пухнут, а потому что я их люблю и вот так...тоже забочусь! Подаренная помада, пудра или кофточка - это не значет что кто-то нас содержит, вот такую, если хотите ПОМОЩЬ, я понимаю. Но когда оба "молодых супруга" не работают, за мат.помощью ходят как за з/п - это уже не правельно. Когда ты просишь купить тебе пачку сигарет, только потому что сам "банально..забыл" - это одно, но когда тебе её покупают потому что ты "не работаешь и нет денег" - это уже называется сидеть на шее. Я сама могу "стрельнуть"(что кстати редко!) у мамы "сотку до получки", если уж так вышло что бюждет не просчитали - более того, я знаю что мама обратно эти деньги у меня не возьмет(что кстати неверно!), но раз не хочет брать "натурой" я куплю ей что-то что она себе сама не купит, хотя чаще всего - мы друг другу такие "долги" прощаем.
    И не надо тут рассуждать перестают ли дети быть детьми - ясное дело, что в БИОЛОГИЧЕСКОМ смысле не перестают, но в социальном эти самые дети через время страновятся сами родителями. Конечно я не спорю, что вместо того что бы попариться в офисе, потаскать коробки, поразгружать вагоны(это я так, обобщенно!) - легче придти сказать:"Пап-мам, дай 100 баксов жене на куртку" - во втором случае напрягаешь только мышцы...языка! В последнее время, кстати именно такая тенденция и наблюдается, чуть ли не со школы "мужЪ" 16 лет приводит к родителям "жОну" такого же возраста - и начинается, тут мы взрослые - не лезте с вашими советами/просьбами, а так что бы "прокормить себя" или "абрайтен" - нет, что вы, мы еще маленькие. Просто опять же многие забывает что по мимо ПРАВ, есть еще и ОБЯЗАННОСТИ...Хорошо, когда родители "направляют", т.е. хотя бы с точки зрения опыта могут что-то путное подсказать, свести с нужными людьми - а дальше, будь так добр, сам или сама.
    Когда мама передаёт колтетки завернутые в судочек и одеяло - вот это забота, когда она звонит тебе вечером и говорит:"Доченька, я сегодня на базаре видела 2 очаровательные курочки - купила! Заедь - забери, любую которая понравится" - это забота, когда ты, после "ужина у родителей" находишь в кармане куртки 5 гривен "на маршрутку" - это забота. Но когда твой сын/дочь, как-то придя после универа/стационара, ставят перед тобой незнакомого человека и говорят:"Вот, он/она будет тут жить" - это неправельно, когда ты орешь про "незалэжность и самостийнисть", а потом звонишь маме на работу с просьбой купить "жене-Тамраксы, а мне - орешки и пиво" - это неправельно!
    Поэтому когда я вижу семью - он и она, 20 лет отроду, но парень что если силы "обеспечивает семью", девочка - создаёт дома уют -мне просто приятно на таких смотреть, более того - всё то чего они добьются(а что добьются - это точно!), они добьются САМИ...

Ответить в теме
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права