Тема: Книга жалоб для ГОРОНО(*)

Ответить в теме
Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 371
  1. Вверх #141
    Частый гость Аватар для Antara
    Уважаемые работники ГОРОНО!ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ,что кто-то прочитает....хочу поднять проблему старших групп,раньше была подготовительная,сейчас нет,только старшая в этой группе дети от 5 до 7,5 лет,ну как могут 30чел разного возраста,обучаться по одной программе,очень тяжело и воспитателям и детям и их родителям,подготовки к школе практически никакой,уровень очень низкий,дети конфликтуют,почему не сделать одну общую группу подготовительную для старших детей ,или детей ,которые родились летом ,осенью,им тяжелее всего ,вроде только 6 исполнилось и в школу рановато ,ну хотя бы 6,5 ,да и в саду уже уровень низкий...программа в школе сложная ,единицы отправляют детей в 5,9-6,0лет,детям некуда деться ...вроде у нас в садах и психологи и методисты есть ...и кто мог додуматься до такого абсурда...

2. Вверх #142
    Новичок Аватар для Евлампия
    Уважаемые работники ГОРОНО!
    Я обращаюсь с жалобой и требованием принять меры. Существуют ли какие-то правила перевозки по городу детей младшего школьного возраста? И кто несет ответственность за их нарушение, за жизнь и здоровье учеников младших классов?
    Сегодня в промежутке времени 13.05-13.15, остановив маршрутку №215 на остановке Л.Толстого/Неженская, следующую в направлении улицы Балковской и далее, учительница младших классов затолкала туда 15 человек детей в возрасте 6-7 лет. Никакие попытки пассажиров призвать ее к здравому смыслу, аппелируя к правилам перевезения детей дошкольного возраста ни к чему не привели. Учительница - употребляла ненормативную лексику в присутствии детей, а также позволила себе применить физическую силу ко мне и моему 11титетнему ребенку. По направлению следования маршрутки расположены 2 школы: СШ №5 и СШ№76. Я обращаюсь в ГОРОНО с требованием выяснить учительница какой из этих школ выводила сегодня свой класс на экскурсию, применить к ней соответствующие административные меры, поставить в известность об инциденте родителей учеников ее класса, а также требую официальных извинений с ее стороны. Этот инцидент я намерена придать широкой огласке в прессе, и прочих средствах массовой информации, если не получу соответствующей реакции от органов, контролирующих общеобразовательные заведения для детей. Пожалуйста, свяжитесь со мной по электронной почте, я сообщу Вам свои контакнтые данные. Адрес: [email protected] Караван Екатерина
    "- Гасите свет!..
    - Да пошел ты.."

3. Вверх #143
    Посетитель Аватар для Юсичек
    Уважаемые работники ГОРОНО,очень хочется верить,что данная ветка ОФ не остается вами без внимания!Суть проблемы заключается в том,что после выпуска в мае двух старших групп нашего ДС № 66(Слободка) деток,которые остаются еще на один год(пока 9 человек,но это еще не все детки) присоединили к нашей средней группе,в которой по списку было 45 человек (реально по посещаемости 30-35 чел.).На вопрос обращенный к заведующей нашим ДС№ 66 о том,почему не разделяют нашу группу на две,мы получили ответ, что ей хочется верить в то,что не будет высокой посещаемости и поэтому нет смысла расформировывать нашу группу!!!!!В данный момент группу посещает 30-32 ребенка,хотя летом всегда посещаемость сокращается в 1.5-2 раза.Очень хочется спросить,что же нас ждет осенью,когда кол-во деток зашкалит за 40 человек?!О какой дошкольной подготовке может идти разговор,как может один воспитатель сохранять нормальное стабильное психологическое состояние работая в такой переполненной группе?И о каких гигиенических нормах может идти речь,когда в помещении находится минимум в два раза больше детей,чем положено?Пожалуйста помогите нам и нашим детям.

4. Вверх #144
    Постоялец форума Аватар для РОДСТВЕННИК
    Жалоба.
    Уважаемые работники ГОРОНО,очень хочется верить,что я пишу жалобу.
    за 40 человек?!О какой дошкольной подготовке может идти разговор,как может один воспитатель сохранять нормальное стабильное психологическое состояние работая в такой переполненной группе?И о каких гигиенических нормах может идти речь,когда в помещении находится минимум в два раза больше детей,чем положено
    как может один воспитатель сохранять нормальное стабильное психологическое состояние работая в такой переполненной группе
    "жалоба"- как самурай камикадзе)) чуть что случись в тюрьму.... а заведующей грамоту и новый джип.

,в которой по списку было 45 человек (реально по посещаемости 30-35 чел.).
    "жалоба"- на статью Закона Украины ,прошу ответить юридический отдел ГОРОНО.
    В соответствии со ст.14 п.2 Закона Украины «О дошкольном образовании» наполняемость групп детских садов должна составлять до 20 человек для детей от трех до шести (семи) лет.Уважаемые работники ГОРОНО, прошу Вас ответить на поставленный вопрос, входит ли в Ваши обязанности соблюдения закона по статье 14 п.2 Закона Украины «О дошкольном образовании».
    Последний раз редактировалось РОДСТВЕННИК; 06.06.2013 в 23:49.
    «Смысл должен быть найден, но не может быть создан.»

5. Вверх #145
    Постоялец форума Аватар для ЕленаО
    Здравствуйте, пишу жалобу на 276 дет. садик. Я адекватная мамочка, но эти взносы на ремонт достали. Мой ребенок закончил старшую группу и с нас требуют 300грн. на ремонт садика, 300грн, это не 150 грн., у меня их нет, а воспитатель требует и отправляет к заведующей на ковер... Как это понимать ,приходишь в сад давай 2000грн. на окна, 300 грн. на ремонт группы. Два года учились и два года сдавала деньги, но сейчас мне надо сдавать на ремонт класса в который иду и ремонт группы с которой выхожу. Был бы ремонт виден другое дело. В группе с улицы пластиковые окна, а со двора старые деревянные и сто раз клеены скотчем, зато у кладовщика новое окно!!!

6. Вверх #146
    Посетитель Аватар для Бонда
    Может кому-то поможет: http://www.gorono.od.ua/

7. Вверх #147
    Посетитель Аватар для Бонда

Exclamation д/сад № 269

Нам было в феврале 6 лет. Заведующая выгоняет нас в школу. Говорит, что группы переполнены. А о том, что программу первого класса усложнили до уровня второго - она ничего не знает! (или прикидывается...)
    Я считаю, что мой ребенок в этом возрасте еще не готов к школе и хотела бы отдать его в 7,5 лет. Законом это не запрещено, но как мне быть с детским садом, я хочу, чтобы он еще год посещал его, а заведующая против, говорит: "Мест нет, и я не могу Вас оставить".
    Вижу только один выход.
    1. Распечатать ей Закон Украины "О дошкольном образовании".
    2. Идти в ОБЛОНО.
    Последний раз редактировалось Бонда; 03.09.2013 в 10:30.

8. Вверх #148
    Не покидает форум
    А что у нас с отоплением в садиках???? сколько можно морозить детей???? Они синие сидят в 3 свитерах, не дуйки, не камины не справляются.

9. Вверх #149
    Посетитель Аватар для Evusya
    когда вкл. отопление в садах? Сад №26, температура в группе 10 градусов.

10. Вверх #150
    Новичок
    Буду жаловаться на 222 садик (Таирово)

Никогда ни на кого не жаловалось,но здесь идет речь о здоровье моего 3-х летнего сына.
    Предисловие:
    Мой ребенок болел с 15-по 20 сентября,мы отсутствовали в садике.20 сентября мы были у лора(есть запись в медицинской карте).Нам разрешили идти в сад.23 сентября мы идем сад,вечером забираю ребенка -носик красненький,глазки какие-то не такие.Во вторник 23-го мы в сад уже не пошли....В среду заглянула ему в ротик ,увидела горлышко и началось...Сдача мазка из зева (под вопросом дифтерия,мононуклеоз,лякулярная ангина).В конечном итоге мы попадаем в инфекционную больницу с диагнозом лякулярная ангина,под вопросом мононуклеоз! Перед тем как лечь в больницу я была в садике и поставила в известность нашего воспитателя Анну Сергеевну(естественно на нее наехав),в ответ получила,что у нас так больше никто не болеет и это не их вина(а то,что половина группы ходят с зелеными соплями,кашляют -это ничего).В больнице мы пролежали с 27 сентября по 2 октября,и по сегодняшний день воспитатель мне не звонила.Медсестра позвонила только после того как ей поручила заведущая.
    У меня вопрос к ГОРОНО -неужели медицинский работник детского сада,должна только табелировать детей,а не держать руку на пульсе? Мы,что лежали с ОРЗ? мы были в инфекционке!!!!!!!!!!!!!!!!!!А вдруг в группе кто-то болеет эти в легкой форме,а мой ребенок пришел туда с более слабым иммунитетом,чем другие дети и заболел!А кто даст горантию,что больше никто не заболеет?
    Я конечно-же понимаю ,что наш воститалель сейчас работает за двоих (в силу сложившихся обстоятельств),значит я должна всех понимать! А понять меня как маму,что моему ребенку 3-года а после данной болячки у него печень увеличена,селезенка увеличена,у поджелудочной плохие результат,меня понять нельзя? И хотя бы по-человечески позвонить и поинтересоваться как ребенок можно ? Чему может научить воспитатель детей,если в столь молодом возрасте как наша Анна Сергеевна,уже черствый,сухой и не востипаный человек!

11. Вверх #151
    Частый гость Аватар для akunamotata
    Цитата Сообщение от Nalika Посмотреть сообщение
    Буду жаловаться на 222 садик (Таирово)

Никогда ни на кого не жаловалось,но здесь идет речь о здоровье моего 3-х летнего сына.
    Предисловие:
    Мой ребенок болел с 15-по 20 сентября,мы отсутствовали в садике.20 сентября мы были у лора(есть запись в медицинской карте).Нам разрешили идти в сад.23 сентября мы идем сад,вечером забираю ребенка -носик красненький,глазки какие-то не такие.Во вторник 23-го мы в сад уже не пошли....В среду заглянула ему в ротик ,увидела горлышко и началось...Сдача мазка из зева (под вопросом дифтерия,мононуклеоз,лякулярная ангина).В конечном итоге мы попадаем в инфекционную больницу с диагнозом лякулярная ангина,под вопросом мононуклеоз! Перед тем как лечь в больницу я была в садике и поставила в известность нашего воспитателя Анну Сергеевну(естественно на нее наехав),в ответ получила,что у нас так больше никто не болеет и это не их вина(а то,что половина группы ходят с зелеными соплями,кашляют -это ничего).В больнице мы пролежали с 27 сентября по 2 октября,и по сегодняшний день воспитатель мне не звонила.Медсестра позвонила только после того как ей поручила заведущая.
    У меня вопрос к ГОРОНО -неужели медицинский работник детского сада,должна только табелировать детей,а не держать руку на пульсе? Мы,что лежали с ОРЗ? мы были в инфекционке!!!!!!!!!!!!!!!!!!А вдруг в группе кто-то болеет эти в легкой форме,а мой ребенок пришел туда с более слабым иммунитетом,чем другие дети и заболел!А кто даст горантию,что больше никто не заболеет?
    Я конечно-же понимаю ,что наш воститалель сейчас работает за двоих (в силу сложившихся обстоятельств),значит я должна всех понимать! А понять меня как маму,что моему ребенку 3-года а после данной болячки у него печень увеличена,селезенка увеличена,у поджелудочной плохие результат,меня понять нельзя? И хотя бы по-человечески позвонить и поинтересоваться как ребенок можно ? Чему может научить воспитатель детей,если в столь молодом возрасте как наша Анна Сергеевна,уже черствый,сухой и не востипаный человек!
    Я не с ГОРОНО, и как мама 4-летнего сына вас понимаю, мы тоже были в инфекционке с гнойной ангиной когда-то...я уверенна, что все болячки из сада...мы за пол года переболели ветрянкой и вот, только выздоровели после скарлатины...А медсестра нашего детсада ( ул.Самолётная, детсад № 9 ) тоже всегда говорит, что мы "ЭТУ БОЛЯЧКУ" не из сада взяли...Хотя я с ребёнком никуда не ходила...Не посещала никакие мероприятия...У нас в группе, впрочем, как во во всём саду, дети ходят с соплями и кашляют...соответственно, вирусы гуляют. Никто на это ( ни медсестра, ни воспитатели ) не обращают внимание...
    Любой тупик - это тщательно замаскированный выход...

12. Вверх #152
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Добрый день
    Прошу принять меры. Детский сад №77
    Заведующая запретила родителям фотографировать своих детей на свои фотоаппараты на утренниках, тем самым косвенно вынуждая покупать отвратительного качества фотографии у фотографа, который с ее разрешения фотографирует утренники. Заведующая угрожает, что запретит проведение утренников, если родители ослушаются ее распоряжения. Тем самым заведующая пользуется своим служебным положением в корыстных целях.
    Хочешь быть счастливым - будь им

13. Вверх #153
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    В этой теме нет обсуждения!

А вот это заслуживает внимания (Сегодня 15:19 из темы про садик):

Цитата Сообщение от SmileNadin Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите,пожалуйста как правильно поступить:вчера отвела ребёнка в сад (№266,ясли 2я группа),звонят мне в начале одиннадцатого и говорят,что мне надо забрать ребёнка и отвести к врачу,на вопрос:"что случилось?",мне ответили,что моя дочка упала,ударилась и её надо повезти к врачу,чтоб зашил рану!!!!!! я как смогла скорее примчалась,но на тот момент прошло уже минут 30,когда увидела своего ребёнка-чуть в обморок не упала!!!!!короче,всё происходило как в тумане:переодела дочку,схватила на руки,помчалась на 10ю линию к хирургу,в итоге ей наложили ЧЕТЫРЕ шва!!!!!!!! ребёнку 2 года и 4 месяца,боюсь даже представить какую боль и стресс она перенесла вчера и + сегодня тоже полдня ходили,ездили по врачам,т.к. повреждение головы,а это РЕБЁНОК!!!!!! так вот у меня вопрос:почему ребёнку сразу не вызвали скорую помощь или сами не поехали с ней к врачу,а сидели и ждали пока придёт мама!!!!!у ребёнка была открытая рана головы!!!!как с ними это решать,проблема в том,что до меня не сразу дошла суть происшедшего!!!!!в понедельник пойду в сад общаться по поводу всей этой ситуации!!! кто-то что-то слышал о подобных ситуациях?
    За Мир!

14. Вверх #154
    Новичок
    Частный детский сад "Почемучки" на Тенистой - ужасный!!!! Один раз мой ребёнок вырвал в садике, а воспитатель мне даже не позвонила. А вечером, когда забирали сказала - "Ну, ваша дочь кашляла-кашляла, а потом вырвала. Я подумала, что это случилось из-за кашля!" Это вообще нормально???!!!

15. Вверх #155
    Посетитель Аватар для Vladik85
    Уважаемое ГОРОНО!
    как вам только не стыдно врать??? И чья это инициатива с продажей билетов??? неужели воспитатели сами изъявили желание заделаться кассирами театров? и почему за не проданные билеты родители должны скидываться? потому что если это не сделают родители - это должны будут сделать воспитатели? Подскажите кому можно задать этот вопрос. Потому как сотрудники ГОРОНО нагло врут.

16. Вверх #156
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vladik85 Посмотреть сообщение
    Уважаемое ГОРОНО!
    как вам только не стыдно врать??? И чья это инициатива с продажей билетов??? неужели воспитатели сами изъявили желание заделаться кассирами театров? и почему за не проданные билеты родители должны скидываться? потому что если это не сделают родители - это должны будут сделать воспитатели? Подскажите кому можно задать этот вопрос. Потому как сотрудники ГОРОНО нагло врут.
    и билетов дают все больше и больше. И не просто билеты, а на самые ужасные представления в самые ужасные места и по завышенным ценам. Надо не жалобы писать, а подключать прокуратуру пусть разбирается в коррупции вымогательствах и махинациях!!! И хочется тут увидеть какие меры приняли! я тут уже не раз пишут про билеты

17. Вверх #157
    Частый гость Аватар для Dessar
    В школах так же. Хочешь не хочешь надо покупать билет.

18. Вверх #158
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Уважаемые руководители дошкольного образования города Одесса!

У меня не жалоба, а просьба!

Если отдыхают все, в частности и работники детских дошкольных учреждений, то и отрабатывать все три субботу давайте вместе!

Давайте прекращать эту ежегодную практику "соплей" и "стонов, - что будет дежурная группа, что идеально было бы ребенка не приводить в садик, что неплохо было бы забрать ребенка не позднее часа дня и т.д. и т.п.

Отрабатывание суббот, - это как обычный, полный рабочий день!

Удачи, c Наступающим!
    За Мир!

19. Вверх #159
    Новичок
    Уважаемые работники ГОРОНО, как поживаете? хорошо заработали на новогодних представлениях, которые проходили во дворце спорта? Я думаю оооооооооооочень даже прилично! Не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ и не тех людей называют ПОПРОШАЙКАМИ! вы считаете обогащаться за чужой счёт - принесёт вам ЗДОРОВЬЕ? ой как вы ошибаетесь! Я надеюсь или даже уверенна, что однажды все вы понесёте наказание и каждого из вас выведут в наручниках! Мало нашей стране майдана, они ждут пока соберутся родители и толпой не попрут в прокуратуру. А вообще, если бы не закрыли АТВ, то можно было бы и к ним обратиться, чтобы они показали глаза этих несчастных свинов! Терпеть вас не могу! Однажды вы поплатитесь, а ужасней всего, что не вы лично, а ваши дети....к сожалению это правда жизни!

20. Вверх #160
    Новичок
    Ваши билеты сидят в печёнке! Сколько людей заставляют туда чесать.....это просто кошмар!

Ответить в теме
Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права