Тема: ДТП на Поскоте. Насмерть сбили человека

Ответить в теме
Страница 8 из 18 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 342
  1. Вверх #141
    Частый гость Аватар для Girl_O
    Спасибо за совет. Кстати правильно от греха плдальше. так и буду делать,но лучше буду искать светофоры)))))))))))))))

2. Вверх #142
    Новичок
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Посмотрите ролик - коротенький.. как вы думаете, сколько девушка простояла с ребенком на руках в ожидании, что ее кто-нибудь пропустит?
    Причем заметьте - девушка классический пример правильного поведения на переходе - ребенка на руки, коляску вперед.
    Ну тут еще и девушка нормальная, дала знать что она хочет перейти дорогу.

А ведь бывают такие которые вылетают на дорогу и сразу в путь... как будто все водители экстрасенсы, и знают что те хотят переходить дорогу...
    А эти маршрутки, которые совершают посадку/высадку пассажиров на пешеходных переходах.... мало того что обзор закрывают ПОЛНОСТЬЮ(хотя в таком случае стараюсь снизить скорость), так еще и не поймешь этих пешеходов, стоят на пешеходном переходе у бордюра, ты остановился... стоишь как идиот, сзади уже пробка начинает образовываться, а эти умники, оказывается маршрутку ждут...
    а еще лучше, когда часть из них останавливают маршрутку, а часть пытаются перейти дорогу, тогда вообще красота. Особенно когда на твоем пути от точки А до точки Б - таких пешеходных переходов 5-20 штук....
    одним словом пешеходы стоящие напротив зебры, которые ловят маршрутку - ЗАДОЛБАЛИ. всё, высказался...
    И не нужно тут писать, что все водители дураки, а пешеходы умные... и наоборот тоже не нужно писать... в семье не без урода....

3. Вверх #143
    Частый гость Аватар для Girl_O
    Да про маршуртки понятно. А я живу на Тираспольской пл. и стоя у светофора не раз наблюдала как выходя из трамвая на остановке люди прут через дорогу и не смотрят на то какой свет горит. Одна бабулька чуть под траммвай не попала так, вовремя ее за шкирку дернули. Так что действительно виноваты бывают не только водители.
    Или другая ситуация. Я стояла на остановке ждала тралик, машины едут на свой зеленый и тут в 2 м от светофора девочка лет 10-12решила перебижать на красный. Парень который был за рулем той машины под котурую она попала наверно посидел сразу. И когда ей люди начали говорить что ж ты делаеш она начала орать, а я что видела что ли!!! Честно жалко было парня, его бедного так трусило. Хорошо что хоть повреждений у нее не было.

4. Вверх #144
    Постоялец форума Аватар для lukava
    Цитата Сообщение от @NDREY_vse ravno Посмотреть сообщение
    действительно, а что тяжело поворот включить?
    У меня, блин, когда руль поворачивается, то мизинец автоматически вперед высовывается, чтобы поворотник зацепить....
    иногда ловлю себя на мысли, что включаю поворот перед выездом из гаража)))
    вообще-то полезнее поворотник цеплять до того, как руль поворачиваешь))

5. Вверх #145
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от lukava Посмотреть сообщение
    Это да, но лучше хоть как-то.

6. Вверх #146
    Частый гость Аватар для ымуеф
    мне кажется эти уговоры: переходите в положенном месте, смотрите налево - направо, страшные рассказы, все безполезно... Каждый думает, что меня то это точно не коснется. Надо наказывать деньгами. Перешел в неположенном месте, штраф баксов 100, причем не ловить за руку, поставить камеры и получи потом письмо счастья, а водитель сел за руль пьяный - лишать прав навсегда. А чтоб милиция "на месте" не решала вопросы - дать им приличную зарплату, чтоб было что терять.
    И было бы желательно сделать критерием для выдачи прав не возраст, а хотя бы наличие мозгов, ну и уж очень хотелось бы быть уверенным в состоянии здоровья водителей. Скажите честно, кто реально проходил мед. комиссию, а не покупал справки?. И потом ты едешь себе спокойно, ничего не нарушая, а тебе в бочину въезжает красавец в гипогликимической коме, или с эпилепсией, как вам такое..
    Сама лично знаю человека с дальтонизмом, котроый ездит за рулем, а жена сидит рядом и говорит - красный или зеленый, а если жены нет рядом?.
    А этой зимой, когда замело в декабре, вытаскивали из под аварийной машины водоканала, их сотрудника, за рулем у них дедуля 70 летний, который толи не дослышал, толи не довидел, подзастрял в сугробе, а ребята сзади пытались что то под колеса подставить, а он как газанет, все отскочили, а одного потом доставали.

7. Вверх #147
    Постоялец форума Аватар для @NDREY_vse ravno
    Цитата Сообщение от ымуеф Посмотреть сообщение
    Сама лично знаю человека с дальтонизмом, котроый ездит за рулем, а жена сидит рядом и говорит - красный или зеленый, а если жены нет рядом?
    Ну и что? Дальтонизм... он же не слепой? И что он без жены ездить не сможет?
    он (дальтоник) видит, что горит верхний сигнал светофора - значит ехать нельзя....
    А нижний горит - значит можно...
    А вообще, дальтонизм не значит, что человек видит все в черно-белом изображении. Это только один какой-то цвет выпадает....Чаще красный, но может и синий, желтый, да и зеленый...

8. Вверх #148
    Частый гость Аватар для ымуеф
    У нас как раз такие светофоры, что всегда точно видно, верхний горит, или нижний, или все сразу, особенно когда на них солнышко светит.

9. Вверх #149
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от @NDREY_vse ravno Посмотреть сообщение
    Ну и что? Дальтонизм... он же не слепой? И что он без жены ездить не сможет?
    он (дальтоник) видит, что горит верхний сигнал светофора - значит ехать нельзя....
    А нижний горит - значит можно...
    А вообще, дальтонизм не значит, что человек видит все в черно-белом изображении. Это только один какой-то цвет выпадает....Чаще красный, но может и синий, желтый, да и зеленый...
    А чаще всего видит все цвета, не различает только отенки. Мой дядя всю жизнь дальнобойщиком проработал (просто таблицы наизусть выучил)
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

10. Вверх #150
    Постоялец форума Аватар для lukava
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Это да, но лучше хоть как-то.
    ну не знаю))) для меня особо нет разницы.....если впереди идущая машина резко притормаживает и начинает куда-то поворачивать и уже в процессе включает поворотник)

11. Вверх #151
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Цитата Сообщение от Sirius Black Посмотреть сообщение
    А ведь бывают такие которые вылетают на дорогу и сразу в путь... как будто все водители экстрасенсы, и знают что те хотят переходить дорогу...
    А эти маршрутки, которые совершают посадку/высадку пассажиров на пешеходных переходах.... мало того что обзор закрывают ПОЛНОСТЬЮ(хотя в таком случае стараюсь снизить скорость), так еще и не поймешь этих пешеходов, стоят на пешеходном переходе у бордюра, ты остановился... стоишь как идиот, сзади уже пробка начинает образовываться, а эти умники, оказывается маршрутку ждут...
    а еще лучше, когда часть из них останавливают маршрутку, а часть пытаются перейти дорогу, тогда вообще красота. Особенно когда на твоем пути от точки А до точки Б - таких пешеходных переходов 5-20 штук....
    одним словом пешеходы стоящие напротив зебры, которые ловят маршрутку - ЗАДОЛБАЛИ. всё, высказался...
    И не нужно тут писать, что все водители дураки, а пешеходы умные... и наоборот тоже не нужно писать... в семье не без урода....
    О, как мы вас все тут понимаем! Маршрутчики - это отдельная тема для разговоров!Постоянно останавливаются перед пешеходным! Они что, все поголовно права купили?!

Цитата Сообщение от ымуеф Посмотреть сообщение
    У нас как раз такие светофоры, что всегда точно видно, верхний горит, или нижний, или все сразу, особенно когда на них солнышко светит.
    ага, когда светит солнце, это песТня! мы с мужем оба пытаемся разглядеть что за цвет, разумеется, притормаживаем. мало ли что...

12. Вверх #152
    Постоялец форума Аватар для таксист
    дурная привычка стартовать со свтофора,а не любителям пешеходов,кошек и собак вечно бегающих через проезжую часть-добро пожаловать в Ильичевск-город контрастов-попробуйте там не пропусить пешехода-они просто используют дорогу как тротуар.ПДД читали только шоферы,а пешеходы знают,что их должны пропускать.
    Ув. водители, настали каникулы -будьте тысячу раз внимательнее-дети целый день теперь свободны
    А новичкам на дороге-терпения,ты все равно приедеш быстрее,если буднш двигаться не спеша

13. Вверх #153
    Постоялец форума Аватар для @NDREY_vse ravno
    Цитата Сообщение от lukava Посмотреть сообщение
    руль маленький и легкого движения рулем достаточно для включения поворота...
    так что получается, что если немножечко повернуть на см., то включается автоматически))) после уже в зеркала смотрю...

14. Вверх #154
    Новичок Аватар для Tita Kit
    Из принципа соблюдаю правила дорожного движения. И, бывает, стою в 10-11 ночи на светофоре, когда ни одной машины нет, и жду своего зелёного.
    Просто потому, что принцип. Мне не нравится, когда машины едут на мой, тогда почему я должна некрасиво поступать по отношению к водителям. И ещё 10 раз смотрю во все стороны, когда перехожу. Болванов всё равно хватает.

ЗЫ Хотя в юности грешила. Как-то шла в школу, как раз возле морга переходила дорогу, на своей волне... И не смотрела по сторонам. Водитель меня так обматюкал. Мне потом было ужасно стыдно. Переломный момент.

15. Вверх #155
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от Tita Kit Посмотреть сообщение
    Из принципа соблюдаю правила дорожного движения. И, бывает, стою в 10-11 ночи на светофоре, когда ни одной машины нет, и жду своего зелёного.
    Просто потому, что принцип. Мне не нравится, когда машины едут на мой, тогда почему я должна некрасиво поступать по отношению к водителям. И ещё 10 раз смотрю во все стороны, когда перехожу. Болванов всё равно хватает.
    Поступаю так же. На красный не хожу из принципа.

16. Вверх #156
    Постоялец форума
    Аналогично. Стою жду пока не загорится зелёный пусть хоть и люди стоявшие рядом уже попёрли. Как часто можно наблюдать летом на Сортировочной. Движение сильное, в поворото заходят на скорости около 60 км\ч вместо 40 км\ч, а людей это не пугает-прут и всё. Видел в прошлом году как мамаша с ребёнком лет 5 побежала. Дура. А ребёнок так с детства и привыкнет перебегать на красный...

17. Вверх #157
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    Цитата Сообщение от Mecger Посмотреть сообщение
    Аналогично. Стою жду пока не загорится зелёный пусть хоть и люди стоявшие рядом уже попёрли. Как часто можно наблюдать летом на Сортировочной. Движение сильное, в поворото заходят на скорости около 60 км\ч вместо 40 км\ч, а людей это не пугает-прут и всё. Видел в прошлом году как мамаша с ребёнком лет 5 побежала. Дура. А ребёнок так с детства и привыкнет перебегать на красный...
    Вот тут вы правы!!!! ДУРА!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

18. Вверх #158
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vita.Lek Посмотреть сообщение
    (пишу от имени брата) был очевидцем этого дтп..стоял на развороте в сторону города днепро/бочарова..пропускал машины на встречу..человек ехал на зелёный свет...думаю водитель увидел сбитого человека практически в последний момент так как он выехал сразу за внедорожником который поворачивал с днепро дороги налево на бочарова..как оказался этот человек на дороге точно не знаю скорее всего он пошёл на красный свет хотя он мог и не знать, что там краный потому как в нашем городе к сожеленью половина светофоров просто не работает...к сожеленью за год вождения за рулём я просто в шоке от менталитета наших людей, практически все переходят дорогу в неположенных местах, наши люди просто не научены к сожеленью никаким правилам, после дтп за 2 часа езды по городу чуть снова не стал очевидцем такого же дтп
    Просьба брату связаться по тел 0672826988.Я-водитель Хонды(ехал на зелёный ,трезв)

19. Вверх #159
    Новичок
    Огромная просьба всем свидетелям ДТП позвонить по тел.7014294

20. Вверх #160
    Новичок
    Цитата Сообщение от BrdUA Посмотреть сообщение
    Светофор на Бочарова по днепру имеет 2 фазы. Первая: едут все, вторая: в сторону города стоят, из города прямо и налево на Бочарова.

Авто стоит в сторону города, поэтому оно даже если проскакивало на желтый, до зеленого сигнала пешеходам еще оооооооочень далеко.

100% бегун на короткие дистанции.

Не бегайте через дорогу никогда. Переходите только тогда, когда вы можете пересечь проезжую часть шагом, на светофоре или нет - без разницы.

Не бегайте.
    +1

Ответить в теме
Страница 8 из 18 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права