Спасибо за совет. Кстати правильно от греха плдальше. так и буду делать,но лучше буду искать светофоры)))))))))))))))
|
Спасибо за совет. Кстати правильно от греха плдальше. так и буду делать,но лучше буду искать светофоры)))))))))))))))
Ну тут еще и девушка нормальная, дала знать что она хочет перейти дорогу.
А ведь бывают такие которые вылетают на дорогу и сразу в путь... как будто все водители экстрасенсы, и знают что те хотят переходить дорогу...
А эти маршрутки, которые совершают посадку/высадку пассажиров на пешеходных переходах.... мало того что обзор закрывают ПОЛНОСТЬЮ(хотя в таком случае стараюсь снизить скорость), так еще и не поймешь этих пешеходов, стоят на пешеходном переходе у бордюра, ты остановился... стоишь как идиот, сзади уже пробка начинает образовываться, а эти умники, оказывается маршрутку ждут...
а еще лучше, когда часть из них останавливают маршрутку, а часть пытаются перейти дорогу, тогда вообще красота. Особенно когда на твоем пути от точки А до точки Б - таких пешеходных переходов 5-20 штук....
одним словом пешеходы стоящие напротив зебры, которые ловят маршрутку - ЗАДОЛБАЛИ. всё, высказался...
И не нужно тут писать, что все водители дураки, а пешеходы умные... и наоборот тоже не нужно писать... в семье не без урода....
Да про маршуртки понятно. А я живу на Тираспольской пл. и стоя у светофора не раз наблюдала как выходя из трамвая на остановке люди прут через дорогу и не смотрят на то какой свет горит. Одна бабулька чуть под траммвай не попала так, вовремя ее за шкирку дернули. Так что действительно виноваты бывают не только водители.
Или другая ситуация. Я стояла на остановке ждала тралик, машины едут на свой зеленый и тут в 2 м от светофора девочка лет 10-12решила перебижать на красный. Парень который был за рулем той машины под котурую она попала наверно посидел сразу. И когда ей люди начали говорить что ж ты делаеш она начала орать, а я что видела что ли!!! Честно жалко было парня, его бедного так трусило. Хорошо что хоть повреждений у нее не было.
мне кажется эти уговоры: переходите в положенном месте, смотрите налево - направо, страшные рассказы, все безполезно... Каждый думает, что меня то это точно не коснется. Надо наказывать деньгами. Перешел в неположенном месте, штраф баксов 100, причем не ловить за руку, поставить камеры и получи потом письмо счастья, а водитель сел за руль пьяный - лишать прав навсегда. А чтоб милиция "на месте" не решала вопросы - дать им приличную зарплату, чтоб было что терять.
И было бы желательно сделать критерием для выдачи прав не возраст, а хотя бы наличие мозгов, ну и уж очень хотелось бы быть уверенным в состоянии здоровья водителей. Скажите честно, кто реально проходил мед. комиссию, а не покупал справки?. И потом ты едешь себе спокойно, ничего не нарушая, а тебе в бочину въезжает красавец в гипогликимической коме, или с эпилепсией, как вам такое..
Сама лично знаю человека с дальтонизмом, котроый ездит за рулем, а жена сидит рядом и говорит - красный или зеленый, а если жены нет рядом?.
А этой зимой, когда замело в декабре, вытаскивали из под аварийной машины водоканала, их сотрудника, за рулем у них дедуля 70 летний, который толи не дослышал, толи не довидел, подзастрял в сугробе, а ребята сзади пытались что то под колеса подставить, а он как газанет, все отскочили, а одного потом доставали.
Ну и что? Дальтонизм... он же не слепой? И что он без жены ездить не сможет?
он (дальтоник) видит, что горит верхний сигнал светофора - значит ехать нельзя....
А нижний горит - значит можно...
А вообще, дальтонизм не значит, что человек видит все в черно-белом изображении. Это только один какой-то цвет выпадает....Чаще красный, но может и синий, желтый, да и зеленый...
У нас как раз такие светофоры, что всегда точно видно, верхний горит, или нижний, или все сразу, особенно когда на них солнышко светит.
О, как мы вас все тут понимаем! Маршрутчики - это отдельная тема для разговоров!Постоянно останавливаются перед пешеходным! Они что, все поголовно права купили?!![]()
ага, когда светит солнце, это песТня! мы с мужем оба пытаемся разглядеть что за цвет, разумеется, притормаживаем. мало ли что...
дурная привычка стартовать со свтофора,а не любителям пешеходов,кошек и собак вечно бегающих через проезжую часть-добро пожаловать в Ильичевск-город контрастов-попробуйте там не пропусить пешехода-они просто используют дорогу как тротуар.ПДД читали только шоферы,а пешеходы знают,что их должны пропускать.
Ув. водители, настали каникулы -будьте тысячу раз внимательнее-дети целый день теперь свободны
А новичкам на дороге-терпения,ты все равно приедеш быстрее,если буднш двигаться не спеша
Из принципа соблюдаю правила дорожного движения. И, бывает, стою в 10-11 ночи на светофоре, когда ни одной машины нет, и жду своего зелёного.
Просто потому, что принцип. Мне не нравится, когда машины едут на мой, тогда почему я должна некрасиво поступать по отношению к водителям. И ещё 10 раз смотрю во все стороны, когда перехожу. Болванов всё равно хватает.
ЗЫ Хотя в юности грешила. Как-то шла в школу, как раз возле морга переходила дорогу, на своей волне... И не смотрела по сторонам. Водитель меня так обматюкал. Мне потом было ужасно стыдно. Переломный момент.
Аналогично. Стою жду пока не загорится зелёный пусть хоть и люди стоявшие рядом уже попёрли. Как часто можно наблюдать летом на Сортировочной. Движение сильное, в поворото заходят на скорости около 60 км\ч вместо 40 км\ч, а людей это не пугает-прут и всё. Видел в прошлом году как мамаша с ребёнком лет 5 побежала. Дура. А ребёнок так с детства и привыкнет перебегать на красный...
Огромная просьба всем свидетелям ДТП позвонить по тел.7014294
Социальные закладки