а моему сынуле 1,3 и ни одного зубика нет (((были у стоматолога на Ленина месяц назад,сказали вот вот должны прорезаться,но..............увы.......может кто то подскажет что нужно делать?
|
а моему сынуле 1,3 и ни одного зубика нет (((были у стоматолога на Ленина месяц назад,сказали вот вот должны прорезаться,но..............увы.......может кто то подскажет что нужно делать?
А ваша кроха любит сухарики? Мы своему давали, они массажирую десна, легче и быстрее вылазят зубки. У нас первые 12 вышли вообще без проблем. Нам больше всего подошли из кондитерского маг. "Сладко". там и сладенькие и вмеру жесткости, не крошатся, " одес. коровай" совсем испортился.
и сухарики и печенье,всё грызет.слюни безумно текут...ойй...ждем не дождемся зубов
девочки подскажите плиззз ск.стоит серебрение???а то скоро идти и не знаю скоко брать и на что расчитывать???можно в личку,ну очень надо.
нам сейчас 1год и 9,в 1,5 года начали темнеть зубы вдоль десен,было похоже на налет.пошли на Ленина в стоматологию,врач подтвердил,что это налет и порекомендовал чистить зубы раствором 3% перекиси водорода и воды(1:1) 2-3 раза в неделю,ну и каждый день щеткой,но без зуб.пасты.начали чиститьналт не ушел,но уже не увеличиваеться.седня пришли еще раз к нему он посотрел и сказал прийти через 3 мес.на осмотр,если будет хуже,то серебрить.я так поняла,что серебрение надо производить раз в 3-4 месяца,поэтому и думаю во скоко это ж все обойдеться...зубы сынули мне конечно дороже,но наверное уже деньги надо собирать на ближайшие 3-4 года
а еще мне рассказывали,что надо менять воду питьевую,морковку давать грызть и твердые яблоки и не в коем случае чаи(ни детские, ни взрослые)
здоровых вам и вашим дткам зубов![]()
а нам 10с половинкой и тоже нет еще зубиков,слюней много,все грызет,ночью не спит просто кошмар какой то,я уже тоже переживаю,может до года и не появятся,врачи говорят если до года нет,то это очень плохо(кушаем хорошо,и мяско ,рыбку,творожок,яблочки грушки,печенюшки сухарики,желточек)не знаю че еще давать днем спит мало,2а раза по пол часика,странно но мы спокойные и веселые,но не спимс, может какие то витаминки давать,подскажите????r врачам не ходим,пару раз были в пол-ке,ну их.,написали отказ на год пока
да ничего не плохо! не переживайте! если слюней много,то вот вот пойдут! у нас тоже в 9 еще не было,потом как пошли-мама не горюй! по 3-4 одновременно! тяжело.но не смертельно.сейчас нам 2 года и идут последние 4. а у знакомой вообще первые появились в 1.2 и к 2.5 тоже все повыходили! не ведитесь на страшилки,все малыши разные! но кальций пропить не мешает,во избежание раннего кариеса.я на прошлой стр. писала за него.
нам сейчас 1год и 9,в 1,5 года начали темнеть зубы вдоль десен,было похоже на налет.пошли на Ленина в стоматологию,врач подтвердил,что это налет и порекомендовал чистить зубы раствором 3% перекиси водорода и воды(1:1) 2-3 раза в неделю,ну и каждый день щеткой,но без зуб.пасты.начали чиститьналт не ушел,но уже не увеличиваеться.седня пришли еще раз к нему он посотрел и сказал прийти через 3 мес.на осмотр,если будет хуже,то серебрить.я так поняла,что серебрение надо производить раз в 3-4 месяца,поэтому и думаю во скоко это ж все обойдеться...
Кузичка, темный налет обусловлен наличием в нем пигментообразующих бактерий. Ничем ужасным это не грозит. Достаточно регулярно чистить зубки. Серебрение никак не влияет на образование налета. Серебрение дает незначительный эффект при начальных формах кариеса, а налет серебрением не лечится.
Что значит очень плохо? Каждый ребенок уникален и индивидуален и посему сроки прорезывания не обязательно соблюдаются по жесткому графику.
Есть первичная адентия, т.е. врожденное отсуствие зачатков зубов. Бывает редко. Если у ребенка на десенке есть валики, он слюнявит, все грызет, хорошо кушает и т.д., значит просто его сроки прорезывания немного смещены от усредненного графика.
А от чего вы подписывали отказ на год?
Если налет очищать регулярно никуда он не приведет. У кариеса теорий возникновения больше 100.
ну вот я и пишу начали чистить и вроде бы не увеличиваеться.всем сенкс за помощь...
Уже есть опыт похода в институт стоматологии с маленьким ребенком, нам год и 4 месяца, если кому надо будет информация поделюсь
Нам скоро 2 года,Расскажите как у Вас все прошло. спасибо
У нас к 2-м годам все передние зубки превратились в пеньки. Никто не брался делать из врачей - фторлаком покрывали и все. Лечили в Севастополе в Медиссе - 1 зубик 300-350 грн. Технология следующая - сначала нам огрызки пломбировали, лечили. Потом сверху фотополимером формировали зубик. Материал - витример вроде. Гарантия - год. Пока - ттт - держится. С виду - настоящие зубки)))
Сыну (5 лет) недавно поставили пломбу в Овасаке на Троицкой. по моему, больше переживала я чем онребенок даже не пикнул, не кричал, не плакал (а он у меня "тонкая натура"). пришел довольный, всем показывал новый зубик
. мы там наблюдаемся с 2 лет, и хотя мелкие пятнышки пошли уже давно, раньше ничего не рекомендовали делать, чтобы не запугать ребенка перед этой процедурой.
А мы вообще малявки, будет 3 месяца! Нам нужно пройти осмотр у стоматолога! Подскажите хорошего специалиста на поселке Котовского или в центре!
люблю..
У нас была аналогичная ситуация, 4 передних зубов не было...одни "пеньки", только лечение мы проходили в Швеции, нам там под общим наркозом, удалили эти пеньки!!!!!!!! А когда пришли на осмотр (у нас) в поликлинику, они были в шоке, сказали нельзя было удалять, нужно ставить протез! не знаю что теперь делать!!!!
Протезировать однозначно, иначе сузится межзубной промежуток и пойдет нарушение прорезывания постоянных резцов. Протезик очень легкий, называется бабочка. Подготовьте ребенка морально и вместе с ним бесконечно радуйтесь какие красивые зубки будут. Самое сложное что предстоит ребенку - снятие оттиска, а это не очень сложно, так что не переживайте и протезируйтесь. Ребенки очень чувствуют мамино настроение, так что вначале убедите себя, что это простая манипуляция.
Социальные закладки